国民党慌了:我们是孙中山最正统继承者(转载)

土豆土豆

1人 喜欢
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 20:05:20

观察者還不賴
    中華民國出現了

• 阿咪

阿咪 2016-11-12 22:02:11

那為什麼沒施行三民主義呢?

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:05:00

那為什麼沒施行三民主義呢? 那為什麼沒施行三民主義呢? 阿咪

最起码,孙中山先生的铜像a不会被我们喷红漆。我们永远记得为中华名族之崛起而读书。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-12 22:05:54

最起码,孙中山先生的铜像a不会被我们喷红漆。我们永远记得为中华名族之崛起而读书。 最起码,孙中山先生的铜像a不会被我们喷红漆。我们永远记得为中华名族之崛起而读书。 何能不尔

你們有讀三民主義嗎?

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:09:08

你們有讀三民主義嗎? 你們有讀三民主義嗎? 阿咪

新三名主义,旧三民主义都有学。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-12 22:10:19

新三名主义,旧三民主义都有学。 新三名主义,旧三民主义都有学。 何能不尔

你們不是讀馬列思想嗎?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 22:28:17

那為什麼沒施行三民主義呢? 那為什麼沒施行三民主義呢? 阿咪

有啦
    孫中山說民生主義就是共產主義

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 22:34:38

最起码,孙中山先生的铜像a不会被我们喷红漆。我们永远记得为中华名族之崛起而读书。 最起码,孙中山先生的铜像a不会被我们喷红漆。我们永远记得为中华名族之崛起而读书。 何能不尔

有被喷红漆?
    沒有吧
    如果有
    一定是噴錯人了

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-12 22:44:35

同学。。这话明明是周总理说的。。。

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-12 22:46:04

你們不是讀馬列思想嗎? 你們不是讀馬列思想嗎? 阿咪

新三民主义=联俄 联共 扶住工农。。

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:51:26

哎,时代在变,大陆在变,世界在变。教育观念在变。思想在变教科书也在变。我们的教科书更新很快。历史学习也不在取向可以的知识。考试更多的在于研究史料与总结理解。如果说我们走社会主义就一定只学马列思想,还有什么道路可言。而且我们的高中政治课本走四本。分别为经济生活政治生活思想文化生活。与哲学。只有在政治课本中才会提到坚持马克思列宁主义毛泽东思想。并没有讲具体内容。如果想要学习大学可以自己走这个专业。在我看来,中国是要打造自己的道路,靠山山倒靠人人走。摸着石头过河,走出自己的道路借鉴别人的优点。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 22:51:32

民生主義就是共產主義

民族主義
    五族共和的中華民族
    已經成型

接下來完成民權主義
    就是正统继承者啦

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:52:32

有被喷红漆? 沒有吧 如果有 一定是噴錯人了 有被喷红漆? 沒有吧 如果有 一定是噴錯人了 BD

哎,没有真相我可不会胡乱书。我不叫三笠

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:53:16

有啦 孫中山說民生主義就是共產主義 有啦 孫中山說民生主義就是共產主義 BD

那你可真是对三民主义不够了解。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 22:53:59

哎,没有真相我可不会胡乱书。我不叫三笠 哎,没有真相我可不会胡乱书。我不叫三笠 何能不尔

啊就
    如果有 一定是噴錯人了啊

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 22:55:35

那你可真是对三民主义不够了解。 那你可真是对三民主义不够了解。 何能不尔

完了
    牛皮快破了

不然你說說

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 22:57:09

那你可真是对三民主义不够了解。 那你可真是对三民主义不够了解。 何能不尔

你看
    民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:57:15

、“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下地价。其现有之地价仍归原主所有,其革命后社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”。孙中山认为这一方案的实施可以防止垄断,也能使“公家愈富”,从而促进“社会发达”。

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:57:24

、“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下地价。其现有之地价仍归原主所有,其革命后社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”。孙中山认为这一方案的实施可以防止垄断,也能使“公家愈富”,从而促进“社会发达”。

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:57:53

你看 民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 你看 民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 BD

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 22:58:41

、“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下 、“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下地价。其现有之地价仍归原主所有,其革命后社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”。孙中山认为这一方案的实施可以防止垄断,也能使“公家愈富”,从而促进“社会发达”。 ... 何能不尔

平均地权就是共产主义了。不与你讨论了背书睡觉?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 23:01:00

、“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下 、“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下地价。其现有之地价仍归原主所有,其革命后社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”。孙中山认为这一方案的实施可以防止垄断,也能使“公家愈富”,从而促进“社会发达”。 ... 何能不尔

土地国有啊
    那國民黨沒聽孫逸仙的話啊

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 23:01:31

同学。。这话明明是周总理说的。。。 同学。。这话明明是周总理说的。。。 对面同席五百生

of course我指的是说孙中山先生也是在为中华民族而努力奋斗。虽然前期有大汉主义。

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-12 23:02:45

土地国有啊 那國民黨沒聽孫逸仙的話啊 土地国有啊 那國民黨沒聽孫逸仙的話啊 BD

批判继承才叫发展

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 23:04:58

批判继承才叫发展 批判继承才叫发展 何能不尔

所以你們才是正统继承者

• 阿咪

阿咪 2016-11-12 23:24:45

新三民主义=联俄 联共 扶住工农。。 新三民主义=联俄 联共 扶住工农。。 对面同席五百生

這三樣跟三民主義有啥關係啊?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-12 23:25:02

妳沒有認真上課啊

民生主義 第一講

今天來講民生主義。什麼叫做民生主義呢?「民生」兩個字是中國向來用慣的一個名詞。我們常說什麼「國計民生」,不過我們所用這句話恐怕多是信口而出,不求甚解,未見得涵有幾多意義的。但是今日科學大明,在科學範圍內拿這個名詞來用於社會經濟上,就覺得意義無窮了。我今天就拿這個名詞來下一個定義,可說民生就是人民的生活--社會的生存、國民的生計、群眾的生命便是。我現在就是用民生二字,來講外國近百十年來所發生的一個最大問題,這個問題就是社會問題。故民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。

• 阿咪

阿咪 2016-11-12 23:39:27

妳沒有認真上課啊 民生主義 第一講  今天來講民生主義。什麼叫做民生主義呢?「民生」兩 妳沒有認真上課啊 民生主義 第一講  今天來講民生主義。什麼叫做民生主義呢?「民生」兩個字是中國向來用慣的一個名詞。我們常說什麼「國計民生」,不過我們所用這句話恐怕多是信口而出,不求甚解,未見得涵有幾多意義的。但是今日科學大明,在科學範圍內拿這個名詞來用於社會經濟上,就覺得意義無窮了。我今天就拿這個名詞來下一個定義,可說民生就是人民的生活--社會的生存、國民的生計、群眾的生命便是。我現在就是用民生二字,來講外國近百十年來所發生的一個最大問題,這個問題就是社會問題。故民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。 ... BD

民生主義之定義,在民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 國父深恐這三句解語引起困擾紛爭,特接下補充說:「欲明白這個主義,斷非幾句定義的話可以講得清楚的,必須把民生主義的演講從頭聽到尾,才可以徹底明白了解的。」其中共產主義一詞,研讚時要特別當心。他當時所說共產主義、社會主義及大同主義之原意,三者幾為同義名詞,混淆不清,故特另創民生主義一詞以別之。其與現今所謂共產主義或馬列主義等之流行觀念,截然不同;仔細研讀民生主義全文,自可直窺其本來面目。
    -------------讀書不求甚解,難怪老是東拉西扯

来自 豆瓣App
  • 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-12 23:45:07

這三樣跟三民主義有啥關係啊? 這三樣跟三民主義有啥關係啊? 阿咪

中学历史课的书上反正是这么教的。。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 08:54:01

民生主義之定義,在民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 民生主義之定義,在民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 國父深恐這三句解語引起困擾紛爭,特接下補充說:「欲明白這個主義,斷非幾句定義的話可以講得清楚的,必須把民生主義的演講從頭聽到尾,才可以徹底明白了解的。」其中共產主義一詞,研讚時要特別當心。他當時所說共產主義、社會主義及大同主義之原意,三者幾為同義名詞,混淆不清,故特另創民生主義一詞以別之。其與現今所謂共產主義或馬列主義等之流行觀念,截然不同;仔細研讀民生主義全文,自可直窺其本來面目。 -------------讀書不求甚解,難怪老是東拉西扯 ... 阿咪

我上課聽到
    故民生主義就是社會主義,又名共產主義
    接著後面又臭又長
    我就打瞌睡了

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-13 08:54:09

民生主義之定義,在民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 民生主義之定義,在民生主義第一講為:「民生主義就是社會主義,又名共產主義,即是大同主義。」 國父深恐這三句解語引起困擾紛爭,特接下補充說:「欲明白這個主義,斷非幾句定義的話可以講得清楚的,必須把民生主義的演講從頭聽到尾,才可以徹底明白了解的。」其中共產主義一詞,研讚時要特別當心。他當時所說共產主義、社會主義及大同主義之原意,三者幾為同義名詞,混淆不清,故特另創民生主義一詞以別之。其與現今所謂共產主義或馬列主義等之流行觀念,截然不同;仔細研讀民生主義全文,自可直窺其本來面目。 -------------讀書不求甚解,難怪老是東拉西扯 ... 阿咪

确实有十分大的不同,bd大叔怎么能画等号

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 08:59:17

确实有十分大的不同,bd大叔怎么能画等号 确实有十分大的不同,bd大叔怎么能画等号 何能不尔

他自己講的
    故民生主義就是社會主義,又名共產主義

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 09:22:12

确实有十分大的不同,bd大叔怎么能画等号 确实有十分大的不同,bd大叔怎么能画等号 何能不尔

我在證明你們是
    孙中山最正统继承者

竟然扯我後腿?

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-11-13 10:53:12

"新三民主义=联俄 联共 扶住工农。。"

倒是沒聽過新三名主義...是指史大林, 馬克思, 列寧三人嗎? XD
    有笑點!!

• 阿咪

阿咪 2016-11-13 11:47:17

我上課聽到 故民生主義就是社會主義,又名共產主義 接著後面又臭又長 我就打瞌睡了 我上課聽到 故民生主義就是社會主義,又名共產主義 接著後面又臭又長 我就打瞌睡了 BD

希望你的成績不要太臭,呵呵

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-13 11:48:02

他是標題黨

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 11:57:18

希望你的成績不要太臭,呵呵 希望你的成績不要太臭,呵呵 阿咪

國父思想
    光榮的拿下60分

• 何能不尔

何能不尔 2016-11-13 12:06:40

"新三民主义=联俄 联共 扶住工农。。" 倒是沒聽過新三名主義...是指史大林, 馬克思, 列寧三人 "新三民主义=联俄 联共 扶住工农。。" 倒是沒聽過新三名主義...是指史大林, 馬克思, 列寧三人嗎? XD 有笑點!! ... 煙山楓紅

课本中的民生主义…………“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下地价。其现有之地价仍归原主所有,其革命后社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”。孙中山认为这一方案的实施可以防止垄断,也能使“公家愈富”,从而促进“社会发达”。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 12:17:56

课本中的民生主义…………“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良 课本中的民生主义…………“平均地权”——“土地国有”是孙中山的土地方案。主要内容为“当改良社会经济组织,核定天下地价。其现有之地价仍归原主所有,其革命后社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”。孙中山认为这一方案的实施可以防止垄断,也能使“公家愈富”,从而促进“社会发达”。 ... 何能不尔

社会改良进步之增价,则归于国家,为国民所共享”
    =========
    漲價歸公啦

• 阿咪

阿咪 2016-11-13 12:19:40

國父思想 光榮的拿下60分 國父思想 光榮的拿下60分 BD

這就是不認真的成績

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 12:39:42

這就是不認真的成績 這就是不認真的成績 阿咪

是因為太認真了
    才會只有60分

拿土地漲價歸公來說吧
    政策落實於土地增值稅

長期使用土地者,因為公告地價變更
    處分土地會被課土地增值稅
    但實際上因為通貨膨脹,物價上漲
    土地增值本屬正常

反而是鼓勵短期炒地皮者
    因公告地價短期未變,課不到土地增值稅

國父實在沒有很聰明啊

我是這樣才得60分的

• 阿咪

阿咪 2016-11-13 13:43:59

是因為太認真了 才會只有60分 拿土地漲價歸公來說吧 政策落實於土地增值稅 長期使用土地 是因為太認真了 才會只有60分 拿土地漲價歸公來說吧 政策落實於土地增值稅 長期使用土地者,因為公告地價變更 處分土地會被課土地增值稅 但實際上因為通貨膨脹,物價上漲 土地增值本屬正常 反而是鼓勵短期炒地皮者 因公告地價短期未變,課不到土地增值稅 國父實在沒有很聰明啊 我是這樣才得60分的 ... BD

所以施行實價登錄的那位比較聰明,謝謝你誇獎馬英九

来自 豆瓣App
  • 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-11-13 15:29:19

聰不聰明不重要, 重要的是有沒膽鬧革命! XD
    僅僅憑這勇氣, 就夠資格做一國之父了!

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 15:47:38

所以施行實價登錄的那位比較聰明,謝謝你誇獎馬英九 所以施行實價登錄的那位比較聰明,謝謝你誇獎馬英九 阿咪

我從來也不批馬的

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 15:49:38

聰不聰明不重要, 重要的是有沒膽鬧革命! XD 僅僅憑這勇氣, 就夠資格做一國之父了! 聰不聰明不重要, 重要的是有沒膽鬧革命! XD 僅僅憑這勇氣, 就夠資格做一國之父了! 煙山楓紅

鬧革命!做一國之父沒有問題啊

是說講點你懂的
    不懂的就少講
    孩子唸書很辛苦的

• 阿咪

阿咪 2016-11-13 19:39:52

聰不聰明不重要, 重要的是有沒膽鬧革命! XD 僅僅憑這勇氣, 就夠資格做一國之父了! 聰不聰明不重要, 重要的是有沒膽鬧革命! XD 僅僅憑這勇氣, 就夠資格做一國之父了! 煙山楓紅

因為不自認聰明,所以才能屢敗屢戰,終告成功

来自 豆瓣App
  • 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-13 21:29:58

中山先生的三民主义在当时是很伟大,但不一定符合现在中国的国情啊。时代在变,政策当然也应该变。马列主义思想的核心就是“与时俱进”“实事求是”。而且中国的马列主义是和中国国情相结合的中国化的马克思主义,其最终目标就是:振兴中华。国父的三民主义的目的也是振兴中华,所以继承国父孙中山不一定是三民主义,而是振兴中华。中共如今不就是在做这件事么:实现中华民族伟大复兴,维护中华民族领土主权完整。 说继承国父并无不妥之处。

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-13 21:38:17

因為不自認聰明,所以才能屢敗屢戰,終告成功 因為不自認聰明,所以才能屢敗屢戰,終告成功 阿咪

说得好!

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-13 22:07:06

中山先生的三民主义在当时是很伟大,但不一定符合现在中国的国情啊。时代在变,政策当然也应该变 中山先生的三民主义在当时是很伟大,但不一定符合现在中国的国情啊。时代在变,政策当然也应该变。马列主义思想的核心就是“与时俱进”“实事求是”。而且中国的马列主义是和中国国情相结合的中国化的马克思主义,其最终目标就是:振兴中华。国父的三民主义的目的也是振兴中华,所以继承国父孙中山不一定是三民主义,而是振兴中华。中共如今不就是在做这件事么:实现中华民族伟大复兴,维护中华民族领土主权完整。 说继承国父并无不妥之处。 ... 黑色的水杯

馬列主義是過時思維,已實驗過行不通,如何與時俱進

来自 豆瓣App
  • 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-13 22:14:34

馬列主義是過時思維,已實驗過行不通,如何與時俱進 馬列主義是過時思維,已實驗過行不通,如何與時俱進 阿咪

马列主义的核心就是“实事求是”“与时俱进”他就像一个数据库,根据中国国情不断的更新,不断的加进去的。它没有书写在纸的教条,政策都是根据实际考察国情而定的。况且苏联的马列主义和中国的是不一样的,苏联失败了和中国马列主义没有必然联系。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 22:28:37

马列主义的核心就是“实事求是”“与时俱进”他就像一个数据库,根据中国国情不断的更新,不断的 马列主义的核心就是“实事求是”“与时俱进”他就像一个数据库,根据中国国情不断的更新,不断的加进去的。它没有书写在纸的教条,政策都是根据实际考察国情而定的。况且苏联的马列主义和中国的是不一样的,苏联失败了和中国马列主义没有必然联系。 ... 黑色的水杯

我好像懂了耶
    马列主义的核心就是沒有主義
    看情況下藥啦

• 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-13 22:48:46

我好像懂了耶 马列主义的核心就是沒有主義 看情況下藥啦 我好像懂了耶 马列主义的核心就是沒有主義 看情況下藥啦 BD

有啊!中国继承了马克思主义的灵魂和核心啊!换句话说就是继承了行政和发展的大方向和总规则,那些条条框框经过失败的教训都摒弃了。而且现在中国的马克思主义已经不单单是马克思恩格斯当初的思想了,它是凝聚前苏联各代领导人正确的经验,以及中国各代革命先辈根据中国具体国情的探索:毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观等一脉相承下来的中国化的马克思理论。所以才说它是没有具体教条教你怎么做事的,它是要求实事求是,在实践中不断探索在失败中获取成功经验的一个不断探索不断更新的思想。所以说不存在马列主义过时这一说啦。

来自 豆瓣App
  • 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-13 22:54:02

我好像懂了耶 马列主义的核心就是沒有主義 看情況下藥啦 我好像懂了耶 马列主义的核心就是沒有主義 看情況下藥啦 BD

不过你理解的也有部分道理。就是没有具体主义,但大方向是社会主义,行政和制定政策实事求是,与时俱进。所以老毛说的:没有调查就没有发言权,体现的就是马克思主义核心了。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 22:59:46

有啊!中国继承了马克思主义的灵魂和核心啊!换句话说就是继承了行政和发展的大方向和总规则,那 有啊!中国继承了马克思主义的灵魂和核心啊!换句话说就是继承了行政和发展的大方向和总规则,那些条条框框经过失败的教训都摒弃了。而且现在中国的马克思主义已经不单单是马克思恩格斯当初的思想了,它是凝聚前苏联各代领导人正确的经验,以及中国各代革命先辈根据中国具体国情的探索:毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观等一脉相承下来的中国化的马克思理论。所以才说它是没有具体教条教你怎么做事的,它是要求实事求是,在实践中不断探索在失败中获取成功经验的一个不断探索不断更新的思想。所以说不存在马列主义过时这一说啦。 ... 黑色的水杯

在实践中不断探索在失败中获取成功经验的一个不断探索不断更新的思想
    =============
    沒錯
    人生就是這樣啊
    不需要什麼主義嘛

錯了
    換另一條路嘛

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-13 23:02:57

不过你理解的也有部分道理。就是没有具体主义,但大方向是社会主义,行政和制定政策实事求是,与 不过你理解的也有部分道理。就是没有具体主义,但大方向是社会主义,行政和制定政策实事求是,与时俱进。所以老毛说的:没有调查就没有发言权,体现的就是马克思主义核心了。 ... 黑色的水杯

没有具体主义就没有具体主义
    後面又來個马克思主义核心了

沒掛上名字怪怪的
    是嗎

• 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-13 23:15:22

没有具体主义就没有具体主义 後面又來個马克思主义核心了 沒掛上名字怪怪的 是嗎 没有具体主义就没有具体主义 後面又來個马克思主义核心了 沒掛上名字怪怪的 是嗎 BD

因为实事求是,与时俱进就是马克思主义提出来的呀!而且是它理论的核心。虽然没有具体条条框框,但有做事的台独和思想啊。所以当然属于马克思主义了。马克思主义哲学是辩证唯物主义,其实和自然科学是一样的(建议看一下)就像是物理定律一样客观事实。

来自 豆瓣App
  • 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 00:03:05

因为实事求是,与时俱进就是马克思主义提出来的呀!而且是它理论的核心。虽然没有具体条条框框, 因为实事求是,与时俱进就是马克思主义提出来的呀!而且是它理论的核心。虽然没有具体条条框框,但有做事的台独和思想啊。所以当然属于马克思主义了。马克思主义哲学是辩证唯物主义,其实和自然科学是一样的(建议看一下)就像是物理定律一样客观事实。 ... 黑色的水杯

哎我滴天,当年马列毛邓三,哲学都要背吐了。。看见你这些简直要拿来笔纸列大纲了。。。

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-14 02:05:51

因为实事求是,与时俱进就是马克思主义提出来的呀!而且是它理论的核心。虽然没有具体条条框框, 因为实事求是,与时俱进就是马克思主义提出来的呀!而且是它理论的核心。虽然没有具体条条框框,但有做事的台独和思想啊。所以当然属于马克思主义了。马克思主义哲学是辩证唯物主义,其实和自然科学是一样的(建议看一下)就像是物理定律一样客观事实。 ... 黑色的水杯

马哲背的不错。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 09:02:41

一輩子沒看過马克思主义
    也活了這麼久了
    人生還不賴啦

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-11-14 10:05:20

"因为实事求是,与时俱进就是马克思主义提出来的呀!而且是它理论的核心。"

乖乖, 實事求是算是馬列主義理論核心歐? "實事求是"是做人做事的基本態度吧? 這怎成了馬列主義的理論核心呢? 難道說馬列這麼貼近佛家的"色即是空, 空即是色, 有就是無, 無就是有" 的上乘境界? 那...無產階級專政是馬列思想的可口小點心?

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 10:21:54

实事求是

就是看見麻雀吃稻穀
    咱們就抓麻雀
    麻雀抓完了
    蝗蟲來了
    咱們改抓蝗蟲

• 阿咪

阿咪 2016-11-14 11:21:55

马列主义的核心就是“实事求是”“与时俱进”他就像一个数据库,根据中国国情不断的更新,不断的 马列主义的核心就是“实事求是”“与时俱进”他就像一个数据库,根据中国国情不断的更新,不断的加进去的。它没有书写在纸的教条,政策都是根据实际考察国情而定的。况且苏联的马列主义和中国的是不一样的,苏联失败了和中国马列主义没有必然联系。 ... 黑色的水杯

馬列好像不是中國人耶,現在也沒看到大陸走馬列路線,現在大陸走的是萬惡的資本主義,請問你買房了嗎?

来自 豆瓣App
  • aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-14 13:47:51

完了
    北洋政府沒人平反。
    孫文被神化了

• 土豆土豆

土豆土豆 2016-11-14 13:58:28

完了 北洋政府沒人平反。 孫文被神化了 完了 北洋政府沒人平反。 孫文被神化了 aa57

在中国大陆史学界,多年前就开始转向,认为北洋政府比国民党政府好。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-14 14:00:02

在中国大陆史学界,多年前就开始转向,认为北洋政府比国民党政府好。 在中国大陆史学界,多年前就开始转向,认为北洋政府比国民党政府好。 土豆土豆

沒錯。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-14 14:03:49

在中国大陆史学界,多年前就开始转向,认为北洋政府比国民党政府好。 在中国大陆史学界,多年前就开始转向,认为北洋政府比国民党政府好。 土豆土豆

從歷史角度看,北洋忘不了,外蒙和西伯利亞等主權主張。
    而從沙皇俄帝 崩解,俄共掌控之後。
    國共只是俄共用來打擊北方政權的棋子。

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-14 16:35:39

北洋政府是被日、俄,加上代理人國共給K殺的。
    孫文的武器是日、俄給予的。
    陳烱明某方面是對的。

• 阿達

阿達 2016-11-14 17:39:36

搶孫文
    不知道要不要也搶些孫文銅像過去

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 17:49:26

搶孫文 不知道要不要也搶些孫文銅像過去 搶孫文 不知道要不要也搶些孫文銅像過去 阿達

每年十一国庆天安门都挂中山先生的巨幅画像,不需要铜像

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 18:19:57

每年十一国庆天安门都挂中山先生的巨幅画像,不需要铜像 每年十一国庆天安门都挂中山先生的巨幅画像,不需要铜像 致虚极

自己人啦
    每公斤70元台幣
    不能再便宜了

• 阿達

阿達 2016-11-14 18:34:43

每年十一国庆天安门都挂中山先生的巨幅画像,不需要铜像 每年十一国庆天安门都挂中山先生的巨幅画像,不需要铜像 致虚极

一年才能出來一次喔
    那孫文連路燈都不如阿,路燈還天天都立著亮著
    孫文就弄一個畫像一年出來一次,少了點吧

如果能在各公園學校廣立孫文銅像,也許更能表現對孫文的尊崇

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 18:44:55

一年才能出來一次喔 那孫文連路燈都不如阿,路燈還天天都立著亮著 孫文就弄一個畫像一年出來一 一年才能出來一次喔 那孫文連路燈都不如阿,路燈還天天都立著亮著 孫文就弄一個畫像一年出來一次,少了點吧 如果能在各公園學校廣立孫文銅像,也許更能表現對孫文的尊崇 ... 阿達

一年一次刚好,过犹不及,你会特意去尊重烂大街的路灯吗?

来自 豆瓣App
  • 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-14 20:07:10

哎我滴天,当年马列毛邓三,哲学都要背吐了。。看见你这些简直要拿来笔纸列大纲了。。。 哎我滴天,当年马列毛邓三,哲学都要背吐了。。看见你这些简直要拿来笔纸列大纲了。。。 烧饼sa

政治课不都是开卷考的吗?

• 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 20:08:53

政治课不都是开卷考的吗? 政治课不都是开卷考的吗? 对面同席五百生

我猜你是理科生。。

来自 豆瓣App
  • 阿達

阿達 2016-11-14 21:09:58

一年一次刚好,过犹不及,你会特意去尊重烂大街的路灯吗? 一年一次刚好,过犹不及,你会特意去尊重烂大街的路灯吗? 致虚极

路燈是很讓人尊敬的,天天站在那裏亮在那裏
    如果路燈是一年出現一次,我可能就不會在尊敬它了吧

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 21:14:32

路燈是很讓人尊敬的,天天站在那裏亮在那裏 如果路燈是一年出現一次,我可能就不會在尊敬它了吧 路燈是很讓人尊敬的,天天站在那裏亮在那裏 如果路燈是一年出現一次,我可能就不會在尊敬它了吧 阿達

BD大叔可是说路灯被破坏的数不胜数~~~那问题来了:你们俩谁在说假话呢???↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • 阿達

阿達 2016-11-14 21:21:05

BD大叔可是说路灯被破坏的数不胜数~~~那问题来了:你们俩谁在说假话呢???↖(^ω^)↗ BD大叔可是说路灯被破坏的数不胜数~~~那问题来了:你们俩谁在说假话呢???↖(^ω^)↗ 致虚极

台灣人口跟你們比起來算不多。但其實算起來也是很多
    多數人像我這樣公民素質良好,會尊敬路燈,當然也是有一些公民教育不佳者
    會破壞路燈,這沒有矛盾阿

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 21:24:18

BD大叔可是说路灯被破坏的数不胜数~~~那问题来了:你们俩谁在说假话呢???↖(^ω^)↗ BD大叔可是说路灯被破坏的数不胜数~~~那问题来了:你们俩谁在说假话呢???↖(^ω^)↗ 致虚极

唉呀
    社會只要出個瘋子
    沒事拿著石頭丟路灯
    就會多不勝數了

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 21:28:17

台灣人口跟你們比起來算不多。但其實算起來也是很多 多數人像我這樣公民素質良好,會尊敬路燈, 台灣人口跟你們比起來算不多。但其實算起來也是很多 多數人像我這樣公民素質良好,會尊敬路燈,當然也是有一些公民教育不佳者 會破壞路燈,這沒有矛盾阿 ... 阿達

要说公民素质的话,我们人口可是你们的几十倍,没素质的也肯定有几十倍了,那就是一个恐怖的人口数字喽

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 21:28:24

一年一次刚好,过犹不及,你会特意去尊重烂大街的路灯吗? 一年一次刚好,过犹不及,你会特意去尊重烂大街的路灯吗? 致虚极

我們台灣社會普遍是很尊敬路灯的
    有歌為證
    特別點一首歌
    向路燈致敬
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0Nzc2ODYw.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 21:37:46

我們台灣社會普遍是很尊敬路灯的 有歌為證 特別點一首歌 向路燈致敬 http://v.youku.com/v_s 我們台灣社會普遍是很尊敬路灯的 有歌為證 特別點一首歌 向路燈致敬 http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0Nzc2ODYw.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0 ... BD

一首歌就能证明普遍了??大叔可是有点以偏概全了(⊙o⊙)…

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 21:40:46

一首歌就能证明普遍了??大叔可是有点以偏概全了(⊙o⊙)… 一首歌就能证明普遍了??大叔可是有点以偏概全了(⊙o⊙)… 致虚极

不是一首歌就能证明普遍了

是普遍到能為路燈歌頌
    這樣的社會能不尊敬路燈嗎

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 21:46:20

一首歌就能证明普遍了??大叔可是有点以偏概全了(⊙o⊙)… 一首歌就能证明普遍了??大叔可是有点以偏概全了(⊙o⊙)… 致虚极

看一下
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0NDUxNzMy.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

歌頌國父
    也歌頌路燈

你們有嗎?
    沒有嘛

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 21:46:26

不是一首歌就能证明普遍了 是普遍到能為路燈歌頌 這樣的社會能不尊敬路燈嗎 不是一首歌就能证明普遍了 是普遍到能為路燈歌頌 這樣的社會能不尊敬路燈嗎 BD

难道不可以说是因为破坏的人多了,所以才创作了首歌来提醒人保护路灯...↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • 致虚极

致虚极 2016-11-14 21:49:07

看一下 http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0NDUxNzMy.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407. 看一下 http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0NDUxNzMy.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0 歌頌國父 也歌頌路燈 你們有嗎? 沒有嘛 ... BD

嘿嘿,貌似还真没有歌颂某个政治家的歌,想听只能去文~革了

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-14 21:54:03

哎我滴天,当年马列毛邓三,哲学都要背吐了。。看见你这些简直要拿来笔纸列大纲了。。。 哎我滴天,当年马列毛邓三,哲学都要背吐了。。看见你这些简直要拿来笔纸列大纲了。。。 烧饼sa

真在经受苦ಠ╭╮ಠ

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 21:54:34

难道不可以说是因为破坏的人多了,所以才创作了首歌来提醒人保护路灯...↖(^ω^)↗ 难道不可以说是因为破坏的人多了,所以才创作了首歌来提醒人保护路灯...↖(^ω^)↗ 致虚极

我說的多不勝數
    是指被破壞的路燈
    一個人就能破壞的多不勝數

不是指人多不勝數
    要是很多人都破壞路燈
    全台早黑壓壓了

• 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 21:54:49

星星点灯,照亮我的家门。。

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-14 21:55:29

搶孫文 不知道要不要也搶些孫文銅像過去 搶孫文 不知道要不要也搶些孫文銅像過去 阿達

没人抢,(T_T)只是在教育中孙中山先生是个伟人。无语

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-14 21:56:02

政治课不都是开卷考的吗? 政治课不都是开卷考的吗? 对面同席五百生

现在闭卷啊

来自 豆瓣App
  • 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 21:59:22

真在经受苦ಠ╭╮ಠ 真在经受苦ಠ╭╮ಠ 何能不尔

加油吧,虽然没有什么用。。但是还是要背。。

来自 豆瓣App
  • 何能不尔

何能不尔 2016-11-14 22:00:34

加油吧,虽然没有什么用。。但是还是要背。。 加油吧,虽然没有什么用。。但是还是要背。。 烧饼sa

根本没有鸟用

来自 豆瓣App
  • 致虚极

致虚极 2016-11-14 22:01:20

我說的多不勝數 是指被破壞的路燈 一個人就能破壞的多不勝數 不是指人多不勝數 要是很多人 我說的多不勝數 是指被破壞的路燈 一個人就能破壞的多不勝數 不是指人多不勝數 要是很多人都破壞路燈 全台早黑壓壓了 ... BD

一个人破坏无数路灯,这个人很厉害、够变态...

来自 豆瓣App
  • 致虚极

致虚极 2016-11-14 22:03:26

根本没有鸟用 根本没有鸟用 何能不尔

马哲还是非常有用的

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 22:12:58

一个人破坏无数路灯,这个人很厉害、够变态... 一个人破坏无数路灯,这个人很厉害、够变态... 致虚极

新聞不好找耶
    只找到這
    將就將就

台北市興隆路昨天(9號)晚上8點多發生一起公車撞上分隔島的事故,撞擊當下,路燈線路被扯壞,原本燈火通明的馬路瞬間漆黑一片,而公車上所有乘客都嚇壞了,幸好都沒有大礙。

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 22:30:51

新聞不好找耶 只找到這 將就將就 台北市興隆路昨天(9號)晚上8點多發生一起公車撞上分隔島的 新聞不好找耶 只找到這 將就將就 台北市興隆路昨天(9號)晚上8點多發生一起公車撞上分隔島的事故,撞擊當下,路燈線路被扯壞,原本燈火通明的馬路瞬間漆黑一片,而公車上所有乘客都嚇壞了,幸好都沒有大礙。 ... BD

刚才还说人故意破坏路灯呢,一转眼就变成了交通事故,这转变的有点快啊

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-14 22:37:08

刚才还说人故意破坏路灯呢,一转眼就变成了交通事故,这转变的有点快啊 刚才还说人故意破坏路灯呢,一转眼就变成了交通事故,这转变的有点快啊 致虚极

找不到嘛
    這個也算耶
    路燈線路被扯壞
    整排路燈全滅了
    多少路燈你曉得嗎?
    多不勝數啊

• cyl23

cyl23 2016-11-15 12:09:13

自從我高中考三民主義申論題從來都沒辦法完整回答
    大學聯考三民主義科是唯一一科只拿到低標分數之後
    我就知道我不配當國父和蔣公的接班人

譬如
    民權主義為何是最適合中國的政治制度,與西方政治制度與共產主義比較之下,
    有什麼獨特性? 試申論之。

國父所說的民生主義中的土地改革制度,與共產主義有什麼異同?
    為何推行民生主義能夠改善中國的經濟問題?

說到這個我就很悶,當時我從沒去過大陸,
    我都還沒成年,卻必須要回答這麼偉大的問題,
    而我將來的人生,就決定在我能不能夠回答出滿意的答案讓閱卷老師認同。

而事實是閱卷老師大概沒辦法認同我的瞎掰鬼扯,分數給很低....。

來吧! 對岸的中國人,中山先生的追隨者,三民主義的繼承人們
    請幫我回答上面這兩個問題 每題15分,各題答案不得少於200字 (是申論題而非簡答題)

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-15 14:23:30

自從我高中考三民主義申論題從來都沒辦法完整回答 大學聯考三民主義科是唯一一科只拿到低標分數 自從我高中考三民主義申論題從來都沒辦法完整回答 大學聯考三民主義科是唯一一科只拿到低標分數之後 我就知道我不配當國父和蔣公的接班人 譬如 民權主義為何是最適合中國的政治制度,與西方政治制度與共產主義比較之下, 有什麼獨特性? 試申論之。 國父所說的民生主義中的土地改革制度,與共產主義有什麼異同? 為何推行民生主義能夠改善中國的經濟問題? 說到這個我就很悶,當時我從沒去過大陸, 我都還沒成年,卻必須要回答這麼偉大的問題, 而我將來的人生,就決定在我能不能夠回答出滿意的答案讓閱卷老師認同。 而事實是閱卷老師大概沒辦法認同我的瞎掰鬼扯,分數給很低....。 來吧! 對岸的中國人,中山先生的追隨者,三民主義的繼承人們 請幫我回答上面這兩個問題 每題15分,各題答案不得少於200字 (是申論題而非簡答題) ... cyl23

这类政治题大概只有考研才能遇得到(高考分科,理科不考政治)。为了应对考研,各路大神各显神通,各类真题预测层出不穷,有几个神人预测相当准确,背一背就能考的很好,根本不用理解为什么!!

来自 豆瓣App
  • cyl23

cyl23 2016-11-15 15:32:40

問題是,不能理解的東西我根本背不起來......
    三民主義課本很薄啊 每字都認識,
    但考試時就是想不起來要怎麼寫

<前页 1 2 3 4 5 后页>
4488 人聚集在这个小组
↑回顶部