怎样取名字?周易起名的学问

行者

来自: 行者(预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 19:22:13

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:18:11

      同理,对于公司、店铺、企业来说,一个好的名字可以帮助他们望财源广进、兴旺发达。反之,名字要是取的不好,客户群记不住不说,严重的甚至会引起别人的反感。
    3【名字对命运的作用】: 
      简单说,好命+好名=锦上添花,好命+坏名=美中不足,坏命+好名=雪中送炭,坏命+坏名=火上浇油。 名字伴随一生!其重要性不言而喻。
    4古人常说“一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。十一择业与择偶,十二趋吉要避凶。”意思是人的一生会受到以下因素影响:
      一是是命中注定。问问大人们,他们会说年龄越大,越会相信命运。
      二是运气(机遇)。命好,但运气也有坏的时候。例如小平同志的三起三落。
      三是风水的影响。包括祖坟风水和现代居家风水。
      四是行善积德。多做好事,坚信这一点。
      五是读书充电。知识改变命运。
      六是名字对人的影响。这是本文的重点。
      七是看面相(手相)的好坏。
      八是敬神的态度。
      九是交往有益的朋友。这样才容易有“贵人相助”。
      十是养生和健康。身体是革命的本钱。
      十一是职业行业的选择和配偶的好坏。
      十二是懂得趋吉避凶。意识到(生命、投资)危险时,要赶快避开。
      这是古人的智慧,想想是不是很有道理呢?
      如果您想让自己的人生更圆满,生活更幸福,以上十二点不能不考虑。

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:23:05

    中国取名传统认为名字会对孩子将来的气运发生影响,民间甚至有看名字测命运的说法。按现代科学的说法,好名字会给人以极有利的心理暗示——这也从另一个层面解释了为什么有些人改名字后,运气越来越好。
      无数实例也证明确实如此。例如历史名人大多数名字都不错。我们举几个高大上的名字为例,就拿开国皇帝的名字来说吧。如果真想给自己的孩子取个指点江山,当皇帝的名字,该怎么取呢?
      李皇帝?
      李圣上?
      李天子?
      李陛下?
      ……
      这些都太直白了,相当于公开告诉周围邻居:“我孩子想当皇帝!要称帝!”没这么干的。
      那历史上总有野心家吧,特别是开国皇帝们,用什么名字才能搭配上帝王的气运呢?

    81、秦朝开国:嬴政。
      政:政治。和嬴(读音同“赢”)一搭配,读起来就是赢政治、赢政权。事实也确实如此,六国都搞不赢他。

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:26:56

    2、汉朝开国:刘邦。
      邦,国也。开邦立国,这个流氓确实做到了。

      3、唐朝开国:李世民 (高祖其实是李渊,但天下是李世民打的,算开国吧)
      世民,经世治民。能经世治民的不是皇帝是什么?他爹李渊暗地里胆子不小哇。

      4、宋朝开国:赵匡胤
      匡:匡扶天下。
      胤:子孙承继的意思。
      匡胤:匡扶天下,子孙承继。你不做开国皇帝你都对不住这个名字!

      5、明朝开国:朱元璋
     6、民国开国:蒋中正,字介石。
      名和字出自《易经·豫卦》里的同一段:“六二:介于石,不终日,贞吉。象曰:不终日,贞吉;以中正也。”既中又正,还“介于石”,用作总统(皇帝)名字很不错哦。他自己野心也不小哦,看看他儿子的名字:

      7、台湾(地区)领袖:蒋经国,字建丰。
      经国:治理国家,给国家定经纬。顺便说一下,他“弟”叫“纬国”,合起来就是治国安民、经纬天下。给儿子取这个名,老蒋的帝王霸气还是有的。
      建丰:建立丰功伟业。金庸先生说,经国先生在中国台湾做了两件大事,意义非凡,那是了不起的丰功伟业。

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:32:01

    前面讲了好名字的实例,我们再来看坏名字的例子。
    【坏名字的例子】:
      有句诗经句子很被欢迎,《诗经·小雅·采薇》:“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”,取名“霏霏”的很多。
      大家再仔细看看“霏霏”:
      字形上:雨字头,命理从“泪”,下面是“是非”的非。连续剧里,雨天里流泪大哭的镜头有木有?多不多?
      意思用法上:宋 范仲淹《岳阳楼记》:“若夫淫雨霏霏,连月不开;阴风怒号,浊浪排空。” 这意境吉利吗?《二刻拍案惊奇》卷二十:“阴风惨惨,杀气霏霏。” 我都不忍看下去啦……

    11你有多喜欢你的名字?《孩子名字真不能随便取,会影响他的幸福感》『钱江晚报』

      你有多喜欢你的名字?心理学家会建议你,放下手边的事情,好好想想这个问题。因为,科学家正经高端的研究发现,你有多爱自己的名字,就会感觉有多幸福。
      这件事情在心理学领域有个专门的术语,叫做“名字偏好”,指人们对自己名字持有的一种积极态度。已有研究表明,该现象在不同文化、语言、种族和年龄的个体中普遍存在。并且,名字偏好与人们的心理健康、行为决策等有着密切联系。

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:34:35

    中科院心理研究所课题组首次发现:名字偏好,可以预测个体的幸福感。也就是说,一个人越喜欢自己的名字,就会越幸福。这项研究,获得了2015菠萝科学奖心理学奖。知道了这个科学道理,大家其实是有机会、有的放矢地提高幸福感的——那就是调整自己的名字,让自己喜欢这个名字。
    12讲一个反面例子。一个朋友喜得儿子,想着寓意“有容乃大”,给孩子取名“乃大”。后来这个孩子的童年几乎被无数的嘲笑声淹没,性格也自卑内向得很,内心对父母充满了怨恨。这个例子说明,名字取的不好,对孩子将产生多大的心理伤害!
      所以,拜托各位爸妈,取名字重视一点,不要坑孩子!因为你决定了孩子一辈子的名字,而大多数人这辈子不会折腾去改名字,不要搞得他们连自我调节对名字喜爱程度的空间都没有。
    13前文讲了科学研究发现,你有多喜欢你的名字你就有多幸福。好的名字给人以积极正面的的心理暗示;反之坏的名字会影响孩子未来的气运不说,在心理上也有负面的作用。孩子要是因为名字取得不好被嘲笑或者被讨厌,这得怨谁?

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:42:34

    起名,需经过深思熟虑,需要符合宝宝八字命局,八字喜用,不和大运流年相冲突,同时起名字必须有出处。为什么强调出处,中国上下五千年文化,源远流长,一直流传至今都已成精,很多充满美好寓意的名字,充满正能量,宝宝用了以后会保佑宝宝一生健康平安,名字若用得好甚至可以为宝宝所用,升官发财,婚姻幸福,一生过得如如意意。八字命理十年前我就精通了,通过一个人的八字我可以详细断他的一生,只是现在很少用了,因为泄露天机太多。很多事情不是我们所能想象的,我现在只求每天能够安安心心给几个宝宝认认真真的起几个吉祥如意的好名,让他们一出生就有一个保护神,保护他们一辈子。好名有缘者得之,懂了就懂了!
    盛煜扬名堂承若起名满意为止,每个人的想法观点看法不一样,这个名字有的人喜欢有的人不喜欢,所以如果起的名字不满意会重新再构思几个,一直到符合缘主们的要求为止,给各位缘主最大的选择余地!

    一名得之为龙凤,一名失之为虫野,好名真的很重要!
    人有善恶之分,何为善,何为恶!天地有阴阳,善即为阳所表现出来的一种特性,而恶即为阴所表现出来的一种特性。同样,文字亦有善恶之分,好的字所变现出来的特性即为阳,恶的字所表现出来的特性即为阴!

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:52:11

    古人创造文字是根据一种现象一种意境,创造出的这个字能够表达这种现场或者这种意境,周易六十四卦卦象描述的也是一种意境,卦象有阴阳之分,同样现象意境亦有阴阳之分,那么现象所对应的文字也就有了阴阳之分,下面用实例来解释一下!

    /比如“杀”这个字,我们一看“杀”到就会想到杀人,杀鸡,杀狗,杀猪等等现象,甚至想到战场上的打打杀杀,充满阴霾之气,让人一想就背心发凉,这就是一种典型的阴象的表现,而古人造字是根据象进行的,所以“杀”这个字充满阴气!

    /再比如“爱”这个字,我们一看到“爱”就会想到父母对子女的爱,夫妻之间的爱,长辈对晚辈的爱,就连动物之间也存在着爱,虎毒不食子也是母对子的爱。一想到这些,人的心里就暖暖的,充满了正能量,充满阳气!
    再比如“孝”这个字,我们一看到“孝”就会想到子女对父母的孝,晚辈对长辈的孝,一想到这些我们是不是心理又暖洋洋的,充满正能量,充满阳气!

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:56:12

    而好多的字比如:仁,义,礼,智,信,真,善,美......
    这些字每一个都有充满正能量的意境,因此这些字每一个都充满阳气!
    /而相反的好多字比如:坑,蒙,拐,骗,偷,假,恶,丑......
    这些字每一个都有充满负能量的意境,因此这些字每一个都充满阴气!

    我们取名每一个字都必须充满正能量,充满阳刚之气(女孩子是带有柔性的阳刚之气),同时每一个字要有脱俗的,淡雅的,美好的意境,并且符合缘主的八字命局,这样名字和缘主天人合一,名字为缘主所用,升官发财,婚姻幸福,一生过得如如意意。而如果用那些充满负能量,充满阴气又俗气的字,缘主一生要么工作不如意,要么婚姻不幸福,这个不行那个不行,一生磕磕碰碰,寥寥倒到!

    /那么姓名对于我们人来说到底代表什么,为何如此重要!
    古人云:“赠子千金,不如赐子好名”。孔子也说过:“名不正,则言不顺”。姓名,传承了人的情、意、志。姓名,蕴含了人的情、气、神。
    姓名不仅代表一个人的符号,还有更深刻的寓意,人一生有个靓丽的名字不仅别人印象深刻,而且关系到一生的事业和人际关系。因此,父母给子女取个好名字,才能使其一 “ 名 ” 惊人。

  • 行者

    行者 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:17:00

    宝宝来到世上的第一件事就是要给他取一个符合宝宝的好名,家长们为此绞尽脑汁、浮想联翩,有的自己翻阅经典诗词找一个寓意美好的名字,有的找一些德高望重的老教师取名,有的直接起名的专业机构专业的起名大师起名,目的就是希望自己的孩子能拥有一个吉祥如意的名字,也算是给孩子的第一份大礼!
    /一个名字是跟随孩子一辈子的,甚至可以说是孩子一辈子的倒影,从一个人的名字中可以看出这个人的兴趣,爱好,志向,情操,抱负和理想,也可以窥见这个人的友情,这个地方的习俗,民风,一个时代的特点等等。一个人生下来,他的八字命理等内在信息已经确定,而人与人之间所能看到的或者每天都要进行相互交往的是人们所熟知的惯用的名字,而隐含在名字里的更深一层的生命寓意,却在不知不觉中被人忽略了。文如其人,人如其名,名不正则言不顺。在中国源远流长的文化发展中,名字在某种程度上说的就是一种文化,绝对不是毫无意义的可以任意取而代之的名词!
    /茫茫人海中,每个人都有属于自己的名字,这些名字千姿百态,名目繁多,但从一个人的名字来看,并没有太大的区别,他姓张,他姓李,他叫阿猫,他又叫阿狗。但是,从深层看这些名字,我们就会看到千差万别的不同人生,从性格方面来看,有的人性格温和,平易近人,有的人脾气暴躁,遇到屁大一点事就大发雷霆,冲动异常。还有的人叫他名字的时候,他就无缘无故的不舒服,这是因为,姓名中带有负面信息。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1607 人聚集在这个小组
↑回顶部