驴得水很好看呀,可是票房好惨。。。

陆危楼

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-12 19:21:34

(~ ̄▽ ̄~)

• 冰冰啦 2016-11-12 19:21:42

是不错

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 2016-11-12 19:22:08

据说很压抑?生活已经很累了 不想看太压抑的片

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 19:22:18

可能是名字和海报不吸引人吧,不文艺的大多数。

来自 豆瓣App
  • 芒果核鱼

芒果核鱼 2016-11-12 19:23:06

看过了,不推荐看……怪压抑的,把人性渲染的有点恶心

来自 豆瓣App
  • 除夕

除夕 2016-11-12 19:23:51

都没有排期 我们这边的电影院

• 悲伤的蛙蛙

悲伤的蛙蛙 (第三人称) 2016-11-12 19:24:59

因为听好多人说看完很压抑 所以没敢去看 就想看点轻松的..

• 小小小小嘉

小小小小嘉 2016-11-12 19:28:38

我是抱着看喜剧的心态看的…看完………………………唉

来自 豆瓣App
  • 安达鲁狗

安达鲁狗 2016-11-12 19:29:20

我是这部片子的自来水 逢人就推荐 很致郁 但是这不是错过这样一部好片的理由 不应该让这样用心做出来的电影因为票房问题受到影响

来自 豆瓣App
  • 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-12 19:31:11

讲真我知道编剧是好编剧,但是电影和话剧不一样好么?这种话剧改编的,都不电影化一下,就直接搬上了,和综艺电影有什么差别啊。

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-12 19:31:38

妈呀比利林恩也压抑也没见大家说不想看。不过是没明星没导演没技术加成罢了,电影本身没有任何一点值得说“不想去看”。

来自 豆瓣App
  • MISS萌要上进

MISS萌要上进 (你一直坐我前面也很满足) 2016-11-12 19:31:50

周围看完的都说很好看就是很压抑很悲的感觉 所以我并不想去感受压抑了。。本来在上映前还是很想看的

• 孔刘女朋友

孔刘女朋友 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-12 19:32:08

去看了,感觉票房还好吧

来自 豆瓣App
  • 爱凤

爱凤 2016-11-12 19:32:13

~看了电影还是觉得很值得去看的
    但是这种基本没有号召力的演员这个票房已经不错了吧,应该赚了没亏

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-12 19:32:24

而且其实票房还好,一亿六千多万了,国产很多电影糊得千万票房都不到。

来自 豆瓣App
  • 陆危楼

陆危楼 2016-11-12 19:32:26

我是这部片子的自来水 逢人就推荐 很致郁 但是这不是错过这样一部好片的理由 不应该让这样用心做 我是这部片子的自来水 逢人就推荐 很致郁 但是这不是错过这样一部好片的理由 不应该让这样用心做出来的电影因为票房问题受到影响 ... 安达鲁狗

我也觉得特别难过。因为心里希望这些用心做出的电影能有好的票房,来鼓励他们继续创作,如果总是烂片捞钱,好的剧本空有口碑没有票房,以后的好电影只会越来越少

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-12 19:32:30

吹的心痒痒我的情郎~现在满脑子就是这个歌 心疼一曼啊

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-12 19:32:43

来自 豆瓣App
  • 阿塞莫格鲁

阿塞莫格鲁 2016-11-12 19:32:53

还可以啊,票房破亿了吧

• cc

cc 2016-11-12 19:32:59

来自 豆瓣App
  • 差不多小姐

差不多小姐 2016-11-12 19:33:02

我今天在看话剧版的

来自 豆瓣App
  • 虫虫66

虫虫66 2016-11-12 19:33:12

很好看 很有意思
    但是真的有点无奈压抑。。

• 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-12 19:33:17

太太太太压抑了。我们都知道可能当时的现实还不如剧里。但是真的一丝光明都没有。最主要的是我完全不理解为什么那个男人居然得到了原谅……

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 19:33:19

还不错啊,周三去看的,确实致郁,但我觉得电影挺好的。

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-12 19:34:44

本来想看,可是孕八月又不想让自己不开心

来自 豆瓣App
  • 上达朝廷

上达朝廷 (叫你离远点) 2016-11-12 19:34:52

就制作成本来说,不算惨淡,赚是肯定的了,只是相比现在动辄就十来亿的电影市场来说,没有很好的成绩是了。

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 2016-11-12 19:35:48

妈呀比利林恩也压抑也没见大家说不想看。不过是没明星没导演没技术加成罢了,电影本身没有任何一 妈呀比利林恩也压抑也没见大家说不想看。不过是没明星没导演没技术加成罢了,电影本身没有任何一点值得说“不想去看”。 ... 愿景长清卿长静

比利林恩 我也不想去看呀 不想看太压抑的 跟谁演并没有关系 谢谢

• 冬眠

冬眠 2016-11-12 19:36:17

因为听好多人说看完很压抑 所以没敢去看 就想看点轻松的.. 因为听好多人说看完很压抑 所以没敢去看 就想看点轻松的.. 悲伤的蛙蛙

我也是

• flora

flora 2016-11-12 19:36:39

艺术片,没名导名演员的艺术片就这样啊,我是觉得剧情转折突然,人物性格转变不合理,压抑倒是还好,往荒诞去的,倒也不算压抑,我觉得主创宣传方向过分强调意义,让很多只想看个电影的观众望而却步

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-12 19:37:31

我有贡献票房啊

来自 豆瓣App
  • 安达鲁狗

安达鲁狗 2016-11-12 19:40:07

我也觉得特别难过。因为心里希望这些用心做出的电影能有好的票房,来鼓励他们继续创作,如果总是 我也觉得特别难过。因为心里希望这些用心做出的电影能有好的票房,来鼓励他们继续创作,如果总是烂片捞钱,好的剧本空有口碑没有票房,以后的好电影只会越来越少 ... 陆危楼

其实要说看了心情很压抑的片 备受推崇的熔炉 素媛之类的不也是吗?而且还是真人真事改编 所以电影压抑真的不是理由呀 平时批评国产电影烂片层出不穷 驴得水真算诚意之作又嫌太压抑不看 有些为这部电影觉得难过

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-12 19:40:17

比利林恩 我也不想去看呀 不想看太压抑的 跟谁演并没有关系 谢谢 比利林恩 我也不想去看呀 不想看太压抑的 跟谁演并没有关系 谢谢 冬眠

凡驴得水的讨论贴最赞一定有“听说很压抑不想看”,你看看比利林恩或者其他致郁但知名的电影有没有这种现象。

来自 豆瓣App
  • 我才是鲁西西 2016-11-12 19:41:13

票房过1.5亿,考虑到成本和影片类型,哪里惨?

来自 豆瓣App
  • 冬眠

冬眠 2016-11-12 19:43:05

凡驴得水的讨论贴最赞一定有“听说很压抑不想看”,你看看比利林恩或者其他致郁但知名的电影有没 凡驴得水的讨论贴最赞一定有“听说很压抑不想看”,你看看比利林恩或者其他致郁但知名的电影有没有这种现象。 ... 愿景长清卿长静

额 我也没看到比利林恩的帖子

• 咕噜宝

咕噜宝 2016-11-12 19:44:10

挺好看 就是真的很压抑。。看完心情很不好

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-12 19:45:07

票房不惨啊,感觉这部电影宣发没花多少钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 19:45:35

讲真我知道编剧是好编剧,但是电影和话剧不一样好么?这种话剧改编的,都不电影化一下,就直接搬 讲真我知道编剧是好编剧,但是电影和话剧不一样好么?这种话剧改编的,都不电影化一下,就直接搬上了,和综艺电影有什么差别啊。 ... 冷酱

其实适合直接看话剧

• 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-12 19:47:53

其实适合直接看话剧 其实适合直接看话剧 已注销

是啊,是适合看话剧,我觉得可能太注重意义,而忽略了表现形式

• 陆危楼

陆危楼 2016-11-12 19:47:56

就制作成本来说,不算惨淡,赚是肯定的了,只是相比现在动辄就十来亿的电影市场来说,没有很好的 就制作成本来说,不算惨淡,赚是肯定的了,只是相比现在动辄就十来亿的电影市场来说,没有很好的成绩是了。 ... 上达朝廷

可能是因为现在基本看什么电影都是三四亿起步。。。只是心里还是希望起码能有个三亿票房的。。。希望能让市场看到观众也愿意为剧本而不是明星买单。。。

来自 豆瓣App
  • 三颗猫饼干🐈

三颗猫饼干🐈 (let be it.) 2016-11-12 19:51:44

我觉得和综艺电影差别很大好嘛…怎么一起比较…

来自 豆瓣App
  • 爱亦凡人

爱亦凡人 2016-11-12 19:52:18

1.5亿不错了啊!没有很大牌的明星,宣传也没有很好。可以了啊!

• 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-12 19:53:11

真的蛮不错的

来自 豆瓣App
  • 都暻秀的呆毛

都暻秀的呆毛 2016-11-12 19:53:59

我觉得比比利林恩好看,反正我get不到比利林恩的点

来自 豆瓣App
  • 聊天大圣

聊天大圣 2016-11-12 19:54:31

大众品味的问题

来自 豆瓣App
  • 白桥酥

白桥酥 2016-11-12 19:56:29

票房不惨了吧,虽然我不推荐别人看,但是我也贡献了票房。的确很抑郁。人性恶化过火了

来自 豆瓣App
  • 毛豆公举

毛豆公举 2016-11-12 20:01:42

不懂为什么用压抑形容这部片 有搞笑有浪漫有黑色幽默有发人深省和触动 我不觉得压抑

来自 豆瓣App
  • niemand

niemand 2016-11-12 20:02:33

不喜欢那种把人生道理甩你一脸的电影

• 公主病患者

公主病患者 (公主病终身患者) 2016-11-12 20:04:29

看完确实心情不是很好 有点压抑

来自 豆瓣App
  • 妹妥

妹妥 (来啊,互相伤害啊) 2016-11-12 20:05:43

我都尽力推荐朋友了,但很多不想看太沉重的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 20:10:55

话剧怎么了 至少比什么跑男爸3搬到荧幕上坑sb好吧

来自 豆瓣App
  • 空调小姐

空调小姐 2016-11-12 20:15:12

好的话剧剧本不等于好的电影剧本
    个人偏向情感细腻一点的片子
    所以没有觉得这部有多么好 个人感受

• UUUooo

UUUooo (夏天夏天悄悄过去留下小秘密...) 2016-11-12 20:20:35

讲真我知道编剧是好编剧,但是电影和话剧不一样好么?这种话剧改编的,都不电影化一下,就直接搬 讲真我知道编剧是好编剧,但是电影和话剧不一样好么?这种话剧改编的,都不电影化一下,就直接搬上了,和综艺电影有什么差别啊。 ... 冷酱

我倒觉得没什么 说实话 可能那么多人也没看过话剧 但是就非要这么说 说什么满满的话剧感 这样说的人不排除有真的很了解话剧 但是很多人还是人云亦云 就算是跟话剧差不多 我觉得也还是挺好的 从另一个角度甚至可以弥补没地方也没条件去看话剧的人了解这样一个好故事 虽然你的意思我也明白 大概是说可以拍的更加好 但是 还是觉得 这样已经不错了

来自 豆瓣App
  • 拖你的脚过马路

拖你的脚过马路 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-12 20:20:55

不是很喜欢开心麻花

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-12 20:22:57

剧本写的很好,但是没有感觉很压抑

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-12 20:24:27

票房不惨啊。。。
    这种题材都上亿了,成本应该也不高,已经赚了

• 陈走神

陈走神 (我挺好玩儿的,就是不跟你玩儿。) 2016-11-12 20:38:34

怎么说呢,我知道这片评价很高,但是我真的很不喜欢,看完的心情是生气。

导演太狡猾了,宣传的时候打着麻花和夏洛特二部曲的幌子把人骗进影院。
    一开始逗你,然后越逗越不对劲,越笑越僵。越看到后面,你会发现一开始你所有的笑点都反过来在嘲笑你。

太刻意了,太刻意的把最讽刺恶心的东西摆到你面前怼你,它刻意把所有人都夸张放大到无比丑陋,却并不给你足够的理由,只是呈现丑陋的结果。使得故事非常绝望,让人非常生气。

有的人觉得这样才深刻,有思考,有层次。但我觉得,这个故事里所有惨烈到变态的剧情,都是没有理由的,起码不致于变成最后那样。

所有的丑陋都不那么真实。我看到有影评说“这才是现实”,我忽然觉得很可怕,原来他生活在那样的现实里。

总之我觉得这个被推崇为针砭时弊的讽刺小品,作为话剧可以,作为电影,很不高级。

• 切靠哼嘿哈

切靠哼嘿哈 2016-11-12 20:38:47

这片照这成本已经赚翻番了都

来自 豆瓣App
  • 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-12 20:41:29

我倒觉得没什么 说实话 可能那么多人也没看过话剧 但是就非要这么说 说什么满满的话剧感 这样说 我倒觉得没什么 说实话 可能那么多人也没看过话剧 但是就非要这么说 说什么满满的话剧感 这样说的人不排除有真的很了解话剧 但是很多人还是人云亦云 就算是跟话剧差不多 我觉得也还是挺好的 从另一个角度甚至可以弥补没地方也没条件去看话剧的人了解这样一个好故事 虽然你的意思我也明白 大概是说可以拍的更加好 但是 还是觉得 这样已经不错了 ... UUUooo

我没看过很多话剧,但我看过很多电影,但是它作为电影不太及格。一个人一个看法吧,很正常。

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-12 20:43:48

据说最后有人自杀,我有抑郁症所以不敢看……

来自 豆瓣App
  • UHA

UHA 2016-11-12 20:44:29

我周围超多人看啊 而且评价都说超级超级好看 我满怀期待的去看了 有点失望。。。因为之前抱的期望值太高太高

• 拉斯卡尔

拉斯卡尔 2016-11-12 20:45:25

电影拍成这样子了,吹吹剧本就行了……

• 蒋劲夫

蒋劲夫 2016-11-12 20:45:30

我觉得超好看的...而且感觉可以看很多遍

• 点头围笑

点头围笑 2016-11-12 20:49:07

好看啊!

来自 豆瓣App
  • 自由的野鸡🐥

自由的野鸡🐥 (你好哇) 2016-11-12 20:49:42

文艺片这个票房还是可以的,没办法和商业片的票房做比较。小成本,而且口碑很好啊,开心麻花出的,每年一部的话,之后我也去看的。

来自 豆瓣App
  • 四十三次日落

四十三次日落 (最喜欢的都是得不到的那些) 2016-11-12 20:51:16

比奇异博士好看 如果不适合同事一起看估计会更好看:)蛮尴尬的

来自 豆瓣App
  • Ineeee

Ineeee 2016-11-12 20:54:43

今天本来要和朋友去二刷,但是那家电影院已经没排期了,只能和朋友看了李安的新片(60帧3d看完非常晕)。

来自 豆瓣App
  • 🍀

🍀 2016-11-12 20:55:11

我还以为票房会不错呢……是部好片子,值得一看的,心疼一曼,心疼驴得水

• LWLK

LWLK 2016-11-12 20:59:58

看完能有多压抑。。。。。一晚上就好了,还二刷了呢

来自 豆瓣App
  • 路非的辛辰

路非的辛辰 2016-11-12 21:11:39

破亿了,一定都不惨啊

来自 豆瓣App
  • 立青

立青 (从此不问人间事) 2016-11-12 21:15:30

我觉得还不错啊,驴得水最后多少票房

来自 豆瓣App
  • 华裔炫富千金

华裔炫富千金 (天哪!我的衣服又瘦了。) 2016-11-12 21:17:07

有几个地方会让人想快进

• 掩耳不闻

掩耳不闻 (最重要是开心啦) 2016-11-12 21:21:15

确实压抑 有心理准备的去看 结果第二天整天不开心 唉

来自 豆瓣App
  • 铺盖面

铺盖面 (Hello,shooting-star) 2016-11-12 21:25:38

不惨啊,都破亿了

• 我爱吸管

我爱吸管 (上个标签用了好几年,已失效。) 2016-11-12 21:26:32

驴得水票房还惨啊?这投资宣传破亿已经很厉害了。

• 水北山南

水北山南 2016-11-12 21:28:47

挺想看的

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-12 21:31:59

不好看,转折很生硬,国产片今年看的不多,追凶者也和湄公河我都做了自来水,这部有点吹不下去

• 圣婴大王

圣婴大王 2016-11-12 21:33:37

一个多亿不算惨了,你想想它的投资

• yo,

yo, (你有想我吧,在某一刹那..) 2016-11-12 21:57:53

好看 看完好压抑 今年让我看完能记住剧情并且还压抑了几天的电影并!不!多!

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-12 22:05:57

楼上说压抑的真是傻逼
    我宁可看压抑的也不看傻逼烂片

• 竹亦

竹亦 2016-11-12 22:06:35

最近比较忙(T_T)

来自 豆瓣App
  • bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-12 22:41:12

其实我没看出来这电影哪儿太话剧了。可能我水平不够吧。就是觉得挺好看的。说它和综艺电影没区别我真是无话可说。

来自 豆瓣App
  • 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-12 22:46:12

我也觉得…好好看

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-12 22:48:05

本来今天想去看,但是只有十点多的场,太晚了,就选择了奇异博士

来自 豆瓣App
  • 思绒期

思绒期 2016-11-12 22:49:55

很难看,不是因为压抑,是因为作为电影根本不及格

• 朕的牛奶呢!

朕的牛奶呢! 2016-11-12 22:51:24

我周围很多人都去看了,你不能这么直接比票房的,很多大片票房三四亿,可是明星啊特效啊还有后期营销宣传花的比驴得水多得多,我觉得驴得水是赚了,而且作为一个电影,他的宣传和营销也不是那么讨人厌,铺天盖地地宣传反而有反效果

• 姜栋元老婆

姜栋元老婆 2016-11-12 22:52:43

前天看的,确实很好看,但是一起的妹子表示不喜欢┌(┌ 、ン、)┐心累

• 蕾丝李

蕾丝李 (什么都不需要被证明) 2016-11-12 22:54:50

票房还行啊,以它的成本来说不惨啦。之前的追凶者也票房也不怎么样

• 李元芳

李元芳 (你是千堆雪,我是长街。) 2016-11-12 22:57:00

票房不惨呀

来自 豆瓣App
  • 病娇纶

病娇纶 2016-11-12 22:57:04

被你们安利了

• 柘

看了,看完之后后悔去看了,本来想看个喜剧消遣一下,看完心情更加沉重,只好再看个李治廷演的父子戏中和一下情绪。。

• 喵的咪

喵的咪 2016-11-12 22:59:43

票房惨?对于他的成本,赚了口碑,票房也算可以了

来自 豆瓣App
  • 坂口健太郎

坂口健太郎 2016-11-12 23:00:20

歌也很好听

来自 豆瓣App
  • 神奇小马甲

神奇小马甲 2016-11-12 23:00:38

过亿了,这阵容可以了,还有海报太丑了

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2016-11-12 23:04:14

看得我郁闷了一整天,确实拍得很好,但是再选一次我不愿意去看,太压抑

• 画下。

画下。 (画下有棵树) 2016-11-12 23:05:08

票房多少真的很好看呀

来自 豆瓣App
  • 多啦小桃

多啦小桃 (无人所知的小空间) 2016-11-12 23:05:52

这片真是很好看。然而太讽刺了。剧本真是好。没看过话剧。

来自 豆瓣App
  • 爱拔酱的兔耳朵

爱拔酱的兔耳朵 (你不想要月亮吗?) 2016-11-12 23:09:03

楼里有人说了我想说的.....
    这电影我总觉得有点太刻意太直接的感觉,我喜欢那种比较含蓄的需要自己领悟的电影

• 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-12 23:10:49

我最近就去影院看了这两个,都很值得

来自 豆瓣App
  • 张震

张震 (爱的虔诚 迷信我们 奋不顾身) 2016-11-12 23:22:58

我认真的说 我没看过驴得水的话剧 也很少在现场观看话剧 但是在电影院看驴得水给我的感觉就是一部电影应有的样子啊 而且是一部非常用心构思精巧节奏紧凑的电影 结果翻影评这么多人痛批它跟话剧一样没有电影感....说实话我们普通观众真的感觉不到什么差别诶 就是觉得很好看 值得推荐

来自 豆瓣App
  • 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-12 23:29:47

我认真的说 我没看过驴得水的话剧 也很少在现场观看话剧 但是在电影院看驴得水给我的感觉就是一 我认真的说 我没看过驴得水的话剧 也很少在现场观看话剧 但是在电影院看驴得水给我的感觉就是一部电影应有的样子啊 而且是一部非常用心构思精巧节奏紧凑的电影 结果翻影评这么多人痛批它跟话剧一样没有电影感....说实话我们普通观众真的感觉不到什么差别诶 就是觉得很好看 值得推荐 ... 张震

我也普通观众啊,但是这个确实不能算及格的电影,太注意剧本而不在乎表现手法,一切都是特别刻意的感觉。

<前页 1 2 后页>
612262 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部