知天命,可违之

顺水推舟

来自: 顺水推舟(预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 19:17:13

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:18:46

    2说到和命理玄学结缘,这个就要追究到很久以前了,我小的时候社会风气是不允许公开说这些的,但是我家人都知道三叔擅长这个,只是在外边不敢说而已。我特别喜欢在我三叔家玩,从小耳濡目染,接触的很早。但是后来没有怎么深入,直到我二十多岁的时候,机缘巧合,受益于另一位恩师,这才算是真正发生兴趣,才开始广泛涉猎山、医、卜、命、相这五术,苦学三年,翻烂了很多古籍,总算是登堂入室。
      经历了起初的四处漂泊,为人推运断命后,我一边摸索,一边实践所学。直到安定下来,生计有了保障,才能有更多的心思放到易学研究方面来。
      不得不说,做易学命理这一行的人鱼龙混杂,骗子太多,靠街头算命忽悠人的也不少,能遇上个靠谱的命理师的几率太低。
      因为我是做生意的,来往的人多,慢慢的他们知道我擅长这个,虽然我也从不依仗这个赚钱,兴趣也不在建材生意上,但生意却至少还能让我衣食无忧,所以我的名气也在圈子里越来越响,有很多客户朋友有了疑问之后,也都会过来找我。
      比如去年,我记得是11月12号,好像是刚过立冬没几天,我的一个牌友老陈,忽然神色晃晃地来找我。

    老陈也是建材城的,他主营木地板,生意一直还算不错,我们经常在一起打打牌、喝喝酒。
      前两年他女儿考大学前,曾说过让我算一卦看看怎么样,到底能不能考取。
      因为我不是靠卖卜为生的江湖人,什么好说什么,我是不唱喜歌的。我都是按卦中断,有一说一、有二说二。我算完之后明确的告诉他,他女儿考大学没戏,最多是民办或者大专,而且还得让他多掏钱。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:23:49

     他起初还是有一点不相信的,因为一直以来,他女儿的成绩都还是挺不错的,在考前的几次模拟考试中,成绩也挺好,班主任和任课老师都说有希望上二本。所以,听到我说考不上之后,他的第一反应就是我和打赌,说要是他女儿上了一本二本,就罚我请客,要是我算准了,那么他来请客。
    3结果,高考成绩出来之后,他女儿的成绩居然还不到四百分。原来他女儿早就有了厌学情绪,心理负担很大,情绪化也很严重,平日模拟考的时候还好,一旦真正上了高考的考场,一下子就发挥失常了。其实老陈平日里也根本没怎么关心过闺女的学习成绩,只是停留在一些表面和过去的成绩上面,他是满心以为自己的女儿真的可以考试二本的。
      知道结果之后,老陈唏嘘了很久,最后也只能接受现实了。
      当然,这个事情让他的老脸沮丧了好几个礼拜,我当时也没把打赌的事情当真,更没有再提让他请客的事情。
      自然,我也能看得出来,他虽然表面不说,但是心里对我的卦也是信服了。
      所以,他这次来明显是有事求我:“老李,我……你说……这事情……”
      我掏出一根芙蓉王递给他,让他坐下慢慢说。
      原来,这一次还是为了他女儿的事情。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:27:27

    他女儿在一所民办大学念书,因为离家近,所以每周末都回来。但是这周末非但没回来,而且电.话还关机了,周六周日老陈还没在意,但是到了周一,那丫头给家里连个电.话都打个,老陈有点坐不住,给宿舍打电.话,舍友说她周五晚上就回家走了,周一还没回来。
      这一年多来,女大学生失联出事的那些新闻一个接一个,老陈一听到女儿周五就失踪了,这下可把他吓坏了,赶忙报警,之后给女儿可能去的亲戚朋友家的电.话,挨个打了个便,都没有消息。
      周一忙活了个通宵,周二又折腾了一天,今天估计是实在没办法,想起我来了,这才来找我问问,让我算算他女儿怎么样了。
      听完他的叙述,我也觉得这是个大事,便对他说:“我给你卜一卦。”
      建材城里,周内基本没什么生意,客流全在周末,所以我伙计说了声,让他好好看着店,就和老陈回家了。
      到家后,我拿出三枚乾隆通宝交到他的手上,我问他:“你信不信我的卦?”
    他愣了一下,可能没想到我竟然在这个时候问他这个问题。
      其实这是个很重要的问题。
      山医星卜相这五术中,其他几门无论信不信初始的变量都是相同的。比方说,不管一个人信不信八字,但是他只要一旦出生,他的八字、紫微命盘就是一个确定的了,风水啊、面相啊也是这样。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:32:37

    唯独卜卦不同,六爻纳甲的占卜是用三枚铜钱,在手中摇出来的,所以它的初始的变量是一个随机的,我当年学正易心法的时候,特地研究过这个,凡占卦问卜,首要条件是心要虔诚。俗语说,心诚则灵。
    6信者心无旁念,更专注于问卜之事,自然卦象清晰明了,屡卜屡验。不信者问卦如嬉戏,或心怀抵触怀疑,于是众多杂乱信息一并传到卦上,多必是问此而映它,卦象不着边际,预测结果自然也跟着不着边际,算而不应。所以我算卦有八不测,其中一条就是“嬉戏嘈杂不测”,问卦的人态度不正,或者周围环境不好,我是不测的。
      所以我在让他摇卦之前,先问他信不信。
      老陈点了点头,于是我让他摇卦,得到蹇之比的卦象。
      我分析了一下卦象,对他说:“按卦中断,你家丫头虽然现在暂时失踪下落不明,但是应该没生命危险。人现在还在长沙本地,很可能现在在城北,过几天应该就可以回来。”
    7 他问我具体啥时候能回来,我翻了下万年历,那天是乙亥月丁亥日,我按卦中的信息判断,最早丑日、最迟卯日就可以回来。
      于是对他说:“今天是十二号,最早十四号、最迟十六号就可以回来。”
      他看了下日历,自言自语:“十六号,就是这周日啊,希望吧,希望平安无事。”
      他又问我:“能不能看出来她这到底是咋个回事吗?”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:36:28

    我想了想,心理虽然清楚,但是这个事情实在是没法明说,只好闪烁其词,说:“应该是被人骗了,多半是桃色事件吧。”
    8再没多说什么,老陈心事重重的从我家走了。
      两天后,也就是那周的周五晚上,老陈给我打来电话,电话里说:“老李,真让你说中了,什么都说中了。”
      当时电话里也没多说,事后才知道,他女儿是在7号晚上和她那个网上认识的所谓的“男友”约会去了,那个男的是个混混,当天晚上他女儿同那个所谓的“男友”和他的两个朋友去喝酒了,后面喝多了结果被他们带到太阳山那边,被jian污了,还被拍了照片威胁。一开始因为他女儿哭闹要报警,所以那几个男的一直不敢放她走,后来她假意对那个“男友”示弱,言听计从,并且保证不报警,最后被他那个“男友”放了回来。后来那三个男的就全都给警察抓了。
    我说的这么神乎其神,肯定有人不信,觉得我是在吹牛。这也正常,不过有兴趣的朋友可以去了解下,去年冬季严打是不是有这样一个案子。当然,考虑到当事人的一些隐私,我在文章里用的都是化名,不管怎么说,我也得给人家保点密才行。
      ……
      下边我就把我给老陈卜的这个卦象和我的分析,发出来给大家看看,如果你对易学有兴趣,那么通过我讲的这些事情和我对这些卦例的讲解,应该也可以慢慢的入门。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:43:08

    卦例如下:
      干支:甲午年 乙亥月 丁亥日 戊申时  日空亡:午未
      神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥
      兑宫:水山蹇         坤宫:水地比 (归魂) 
      六神 伏神   本    卦          变    卦
      青龙      子孙子水 ▅▅ ▅▅      子孙子水 ▅▅ ▅▅ 应
      玄武      父母戌土 ▅▅▅▅▅      父母戌土 ▅▅▅▅▅  
      白虎      兄弟申金 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟申金 ▅▅ ▅▅  
      螣蛇      兄弟申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 世
      勾陈 妻财卯木 官鬼午火 ▅▅ ▅▅      官鬼巳火 ▅▅ ▅▅  
      朱雀      父母辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母未土 ▅▅ ▅▅  

    这个就是卦象,对于不懂的人来说,看起来是乱七八糟的。如果你要是翻看古书,比方说《卜筮正宗》《增删卜易》《易冒》等书,那就更是如看天书一样了。
      第一行的干支是中国传统的计时法,干支纪年法相传从轩辕黄帝开始就有了。从公元前720年2月22日那天起,中国历史的记载就没有一天中断过,因为那天是确定的文献指出的确定干支纪日,那天是鲁隐公三年夏历二月己巳日,《春秋》中记载,那天日食,夏商周断代工程确认了那天的具体日期为公元前720年2月22日

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:54:33

    第二行的神煞是命理学中的一朵奇葩,神煞系统和正统的命理学原理不同,它不以阴阳五行的生克制化来推断,而是通过干支对应来定义的,具体的以后我在说。
      三枚铜钱,摇六次,具体得到的卦象是水山蹇变水地比,下边的就是具体的卦象和对卦的纳甲。如果没有老师教,就算是把具体纳甲规则的《浑天纳甲歌》给你,你也是看不懂的,浑天纳甲歌是这样的:“乾金甲子外壬午,坎水戊寅外戊申,艮土丙辰外丙戌,震木庚子外午临……”,怎么样,是不是和看天书一样?
    /具体我是这样判断的,因为是父亲测算自己的女儿,所以以子孙爻为用神,这一卦中,六爻子水为子孙爻,三爻申金发动生之,是不死之象,说明目前安全无事,子水居北方,又变卦为归魂卦,归魂不出疆,所以我说她可能在长沙的北郊;亥日见子爻为用神,必因桃色事件引起,二爻官鬼午火冲用神子水,所以我说他女儿必定是进了坏人圈了,但考虑到起卦的时间,亥月亥日,午火官鬼受日、月之克,所以坏人肯定会被拿获。
      至于我让他别担心,说人能回来,是这样判断的:三爻申金发动,化为卯木,生扶上爻用神子水,所以必定相助其女,过几天她会回来。至于应期,这个太过于复杂,一句两句是说不清楚的,以后慢慢在说吧。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:56:51

    一命二运三风水,四积阴功五读书。
      现在人信命的虽然不少,但是会在外人面前直言不讳自己信命的却不会太多;但是如果说到风水,我却发现很多的人都不再避讳什么,坦言自己是相信风水的,这样的社会风气也是很奇怪的啊。
      记得前几年,韩国把风水申遗成功,让国人大跌眼镜,之后国内很多家大学开了风水课。我觉得这就好像中国人发明了火药,却让洋人制造火炮来打我们,之后返回头我们再研究火器一样可悲可笑。
    /韩国人申遗的风水,不过是风水诸多流派中很小的一个分支而已,简单的说叫做形峦派,寻龙点穴多用这一派的理论。而中国风水真正的精华在理气派上,无论是玄空飞星还是三元九运或者命理风水,都属于理气派。如果还是用火药来打比方,那么形峦派研究的是火药的外观、颜色、配制的时候放硫磺、硝石的比例……而理气派更多的是研究为什么火药会燃烧、怎么样可以控制住爆炸的烈度,或者使它的威力更大……
      因为我是之前是做建材生意的,所以我接触研究风水的机会最多,毋庸置疑,对于转运来说,风水的作用是十分大的,对于这一点,我是深有感触。
      前几年,就曾经发生过这样一个事情。
    / 我招的伙计小冯是个娃娃脸,自来熟的性格,做事情很上心,在店里很顶事,这让我省心不少。那天我正在店里打瞌睡,来了一个中年妇女,三十多不到四十岁的样子,透着一身的精炼,要从我这里买一些瓷砖,小冯为了加强和客户的沟通,就一点一点深入地聊了起来。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 20:59:30

    从他们的聊天中我听出来,女人姓赵,要装修的房子还挺大,一百五十多平,她自己不住,是她父母和她弟在那边住,她弟今年三十了,还没结婚,暂时住在父母家,而且将来结婚可能也住那个大房子,她是他们家的老二,她上边还有个哥,已经成家立业,娃也都不小了……
      小冯一口一个“赵姐”叫得那叫个亲,为了更好地推荐她可能会买的瓷砖,把她家的情况、父母的经济条件、爱好什么的打听了个一清二楚,我在旁边暗中好笑,这个小冯要是去做安利,肯定是一把好手。
      小冯在那边替她出谋划策,客厅应该铺什么样的瓷砖、卫生间、厨房、阳台分别应该铺什么样的瓷砖、墙壁上可以铺什么样的瓷砖。那个女的拿起我们店里的一张纸,用笔画了个简易的房屋示意图,小冯就和她在那里指指点点,写写画画。聊了有大半个小时,那个女人也没有下定决心,说到别家再了解了解,于是就出门了。
      小冯对这样的情况也,并不介意。
      我那个时候正闲来无事,随手就把那个女人画的图拿起来看了看。本来我也只是随手拿来看看,结果看到她竟然在这个图上画了个箭头,写了个“北”字,出于习惯,我就对这家的风水咂麽咂麽了滋味。
      一边看我一边对小冯说:“这家的风水有问题啊。”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:02:14

    小冯知道我精研易理,山医星卜相五术均通,而且我曾经在这个方面帮过他一个大忙,以后有机会再说小冯的故事,总之小冯对我是很信任的,他问:“什么问题啊?”
      “本来是没什么问题的,但是她刚说这个房子不是她父母单独住,而是和他家的老三,也就是和未婚的小儿子一起住,那么肯定就有问题了。”
      小冯还是刚才的那句话:“什么问题啊?”
      “如果他们住过去,肯定对她弟不好。具体是事业上的、财运上的还是身体上的问题,那得看他们是怎么装修的了,但是她们家老三出问题是必然的。”
      几天后,那个女的在建材城又来转了几次,每次都是小冯接待她,小冯最大的好处就是把客户的事情当成自己的事情,所以装修什么的,能参谋尽量参谋。人在装修房子的时候,是最拿不定主意的,所以小冯的这个特点让他在客户的心中加分不少,也给我的店带来了不少回头客。
    /后来那个女的还是从我家买了两批瓷砖,一批八零的,一批三零的,估计是客厅和卫生间都用了我们的瓷砖。
      小冯对我说,他给那个女的说了我对她家风水的断语,我埋怨他太冒失,人家是来买建材的,这里是建材城,又不是命馆风水馆,给人家客户说这种事情做什么。
      小冯说:“那个大姐听了我说的,完全不介意,呵呵一笑就过去了,她说自己完全不信这一套。”
      我说:“她不信也好,你知道他们家是怎么装修的不?”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:04:49

    小冯给我说了他参谋出的装修图,我看了之后直摇头,说这样装修的话,他家小弟的身体将来估计要出问题,而且是治不好的慢性病。
      小冯听了之后也不置可否,可能是因为我说的太武断了吧。
      本来这件事情这样过去也就算了,但是将近两年多之后的一天,那天小冯接了个电话,一口一个姐叫着,听完那边说话,点着头说,一定一定,我给您问问。挂掉电话之后,对我说:“李哥,您上回说的那个事情,真的准了。”
      我听的是一头雾水:“什么事情啊?”
      他给我解释半天我才听明白,原来就是这个所谓的赵姐装修,父母带小儿子合住的房子,我说那小伙子将来身体会出问题,现在果真应验了。
    /我笑着对小冯说:“你这客户维系的好啊,还留了人家电话,你还打算负责保修咱的瓷砖麽?”
      小冯说:“李哥,人家求我说,一定要让我把上次给他家看风水的那个先生的联系方式给她,她说要好好咨询一下。我是让她来咱们店里还是我直接把您的电话给她?”
      我说:“让她来吧。”
      第二天她来到我店里,小冯过去和她说了几句,他往我这边一指,那女人一脸惊异的神色,大概她怎么也没能把卖建材的老板和风水先生联系到一起吧。
      她走过来对我说:“李……李先生。”

    /我估计她起初是想叫我李总或者李老板之类的,结果临时改口叫了先生,幸好没叫我大师,我很反感这个称呼,在我心里,大师和pian子是划等号的。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:07:46

     “赵女士是吧,小冯说了你的事情了,来,坐着说。小冯,去给客人倒杯茶。”
      她坐下,说道:“您上次仅凭图纸看了我们家的风水,说对我弟不好,我当时不信,后来小冯和我打电话说您又看了装修的方案,说我弟的身体,可能会得病我当时还嫌小冯多事,拿我家的事情去问风水先生,这个风水先生为了骗钱故意危言耸听,因为这样的骗术我也了解一起……但是我真没想到您是这样大隐隐于市的世外高人,现在真让您说中了。”
      好家伙,这一句“大隐隐于市”的高帽子戴的我晕晕乎乎,我连忙摆手:“什么高人不高人的,不过是学过几天易理,懂点五行术数而已。令弟现在到底是什么情况?”
    /“我们家姊弟三个,我上边有个哥,小弟三十了还没结婚,那个房子您也知道,老两口攒了一辈子的钱买的,面积也还可以,我装修好之后,过了半年他们和我弟一起搬过去住的,住了这不到一年,我弟弟就有问题了,说是头痛头晕,去好几家医院做了检查,中医西医都看了,CT也做了,心电图脑电图也做了,核磁共振也做了,心肺、血压、血糖、脑部供血什么都是正常的,根本查不出来病因,按医生说他的身体是健康人的标准模板。但是他的病越来越重,他经常头疼的什么都做不了,在公司也请了长假,后来把工作也丢了,还有两次人整个就直接昏了过去,一次是在家,还好没出什么大问题,还有一次是在外边,他摔倒在地上,脸上整个都碰破了。如果要能查出病因也好,现在是根本查不出毛病啊。李先生,您说这个急人不?”
      我点了点头,没有说什么。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:10:18

    她继续说:“李先生,我想请您的到我们家具体看一下风水,看看怎么样能破解这个情况。”
      我摆了摆手,忙说道:“我是个做建材生意的,又不是风水先生。”
      她说:“您放心,该给您准备的,我们决不少出,市面上的价格我也打听过了,我拿的肯定不会比那个少。”
      我忙说:“你误会我的意思了,我是说我不是做那行的,这样做不合适。”
      她又连忙求我,小冯也在一边帮腔,说让我帮帮赵姐。
      我被央求不过,只好对她说:“这样吧,我不去你家,你先把你家画个图出来,每个房间、每个角落都是什么,越详细越好,之后你把各个房间多拍几张照片,改天拿来我看看再说吧。”
      谁知她早有准备,把手机掏出来,打开相册一张图一张图给我看,又在纸上画起了房间的平面图……
    /我一边看一边问她:“你这个柜子是什么颜色?你哪个房门是怎么开的?”直到我对她家了如指掌。
      我对她讲:“你这个房子最大的问题在这里,”我拿着笔指了指房间的东北角,“这个房子的户型很好,方方正正,唯一的问题在这里,东北角缺了个角,听你描述这里应该是这个楼的电梯间,你当时第一次来我店里,和小冯说起如何装修,我看到你画这个平面图的时候就说,如果只是老人住没问题,但是最怕和小儿子一起住。现在按你说的,这个位置是个储物间,你回去找一找,这个储物间里肯定有钉子铁丝之类的金属物件,你把那些东西拿走,再观察观察你弟的情况。”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:13:16

    她说:“这个储物间里没放金属啊,只是放了拖把扫帚簸箕什么的,拖把是步的,扫帚簸箕是塑料的,还有一些玻璃瓶,装修什么用的几个盆子和桶,都是塑料的,对了,还有一个梯子,是木头的。”
      听着她这么信誓旦旦,说里边没有金属,我只好进一步解释:“没有钉子铁丝的话,看看有没有别的金属,比方说钳子、榔头、或者铁质衣服架什么的。你先回去找找看,我估计应该就是这个问题,把那玩意拿走,你弟的头痛也就好了。”
      她走的时候,我明显能感觉到她的失望。
      结果第二天,她又给小冯打来电话,兴奋的说:“找到了找到了!有一个装修时候工人用的手枪钻,还有一盒子钻头在这里。这不是我们家的,是工人的,估计是他们装修的时候丢的,我们在收拾的时候也没注意,就放到了储物间了。现在已经把手枪钻和钻头全都拿走了!”
      手枪钻!钻头!好家伙,怪不得头痛的这么厉害,这玩意要比钉子榔头厉害得多啊。
      之后,又过了不到一个月吧,她又来到我们店里,整个人神采飞扬的,她说她弟的头痛完全好了,大半个月没再犯过,整个人的精神也好多了,每日里都神清气爽的了。
      临走的时候,她硬是给我塞了个红包。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:17:55

    最后我告诉她,虽然她弟的身体现在好了,但是最好早点搬出去住,因为这个房子,实在不适合一个家庭中最小的男子住在里面,即便没有钻头,也会因为其他的原因,对她弟的身体产生危害的。
      至于后来她到底有没有听我的建议搬出去住,那我就不得而知了。
      通过这个事情,我并不是想说我算的多准,看一次风水能赚多少钱。而是想告诉大家,风水确确实实是对于人的作用是非常大的。
      在这里,我不想说太多关于风水的理论,只是简单的说说这个故事中我的分析吧。
      风水中的方位有二十四山,如果用八卦来定方位的话,一般是用后天八卦,也就是离南、坎北、兑西、震东、乾西北、坤西南、艮东北、巽东南,具体在六亲方面,乾为父、坤为母、震为长男、坎为中男、艮为少男、巽为长女、离为中女、兑为少女。小赵家的房子正好少东北角,那么在六亲中正应在少男,也就是最小的男丁,所以我说肯定是妨她弟的。
    /储物间是库房,库与墓通,房子的东北方有个储物间,相当于少男入墓。相信大家能明白这其中的含意了吧?
      所以,我当时看了她的图就下断语说她弟将来肯定会身体不好,会的慢性病。
      至于她说头疼我断定是有钉子之类的东西,那是因为头五行在木,金能克木,所以为让她在储物间找钉子铁丝榔头之类的物品,因为钉子是尖的,能钉木头;铁丝虽然是软的,但是能缠绕;榔头力大,能砸……结果我没想到,竟然在那里找到了个手枪钻和若干钻头。
    /接下来我给大家说下,我另外一个好友周胖子的事。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-12 21:23:26

    周胖子酒量不行,但爱喝酒。我们在一起吃饭的时候,他是逢酒必喝,逢喝必醉。
      话说我记得在2011年左右,发生了一件事情。
      那天,周胖子、老陈和我三个人在一起玩斗地主,周胖子赢了不少,而我基本上是平手,输的不多,老陈一个人是输的最多。于是,输的最多的老陈,有点不甘心了,起哄非要让周胖子请客不可。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38549 人聚集在这个小组
↑回顶部