有些人可不可以不舔日本踩自己??麻烦审题

叫我爷爷

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 19:04:59

∪﹏∪

• 不再刷八组

不再刷八组 (不再刷八组˘❥˘) 2016-11-12 19:07:26

日本生活压力大,自杀率居于世界首列

我感觉他们的美好表象下也挺多暗角的,只是没人提,在日瓣更没人提···········

• 不再刷八组

不再刷八组 (不再刷八组˘❥˘) 2016-11-12 19:09:18

另外我看到之前的那个什么把马桶盖带回国的那些报道不也是反转了,好像并不是大陆人

然而一手消息已经根深蒂固,根本没人关注后来到底事实的真相是啥了

很多事情带节奏的人赢得了舆论就功成身退了,将事实掩在沙土里了

• 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 19:09:40

日本生活压力大,自杀率居于世界首列 我感觉他们的美好表象下也挺多暗角的,只是没人提,在日 日本生活压力大,自杀率居于世界首列 我感觉他们的美好表象下也挺多暗角的,只是没人提,在日瓣更没人提··········· ... 不再刷八组

我本来里想说,但是怕有人来喷我只会拿不好的来说事,日本就算这样还是比我们好很多balabala

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 19:10:41

不要回我“你对日瓣有什么误解嘛?”没有,一直很清楚,

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 19:13:21

另外我看到之前的那个什么把马桶盖带回国的那些报道不也是反转了,好像并不是大陆人 然而一手 另外我看到之前的那个什么把马桶盖带回国的那些报道不也是反转了,好像并不是大陆人 然而一手消息已经根深蒂固,根本没人关注后来到底事实的真相是啥了 很多事情带节奏的人赢得了舆论就功成身退了,将事实掩在沙土里了 ... 不再刷八组

那个我超气的,简直喝国家的血

来自 豆瓣App
  • 相叶笃

相叶笃 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-12 19:15:20

作为一个日饭我还是想说,日本有好的地方,但是坏的地方也不少。中国是有不尽如人意的地方,但是值得骄傲永远更多。比心

• 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-12 19:16:48

……所以不能说中国不足的地方了吗?

• 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 19:17:31

作为一个日饭我还是想说,日本有好的地方,但是坏的地方也不少。中国是有不尽如人意的地方,但是 作为一个日饭我还是想说,日本有好的地方,但是坏的地方也不少。中国是有不尽如人意的地方,但是值得骄傲永远更多。比心 ... 相叶笃

发现很多资深日粉反而更能理性的看这个国家,给你比心

来自 豆瓣App
  • 猫桔子

猫桔子 2016-11-12 19:17:41

可能就是像 自己骂自己学校没关系,别的学校的人骂自己学校的话就炸毛 一样的心态吧?我觉得那些人要是看到有日本人骂天朝不好也会站出来维护天朝,然后自己平时唧唧歪歪抱怨一下。

来自 豆瓣App
  • 相叶笃

相叶笃 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-12 19:18:02

发现很多资深日粉反而更能理性的看这个国家,给你比心 发现很多资深日粉反而更能理性的看这个国家,给你比心 叫我爷爷

不资深,实事求是就事论事

• syubloody

syubloody 2016-11-12 19:18:57

以前认识一个人,疯狂喜欢日本,在喜欢日本的同时骂韩国,我是在韩国的,我在韩国拍的一些东西发上去她就会骂韩国怎么怎么样,日本怎么怎么好,一开始没理她,后来变本加厉。。。天啦噜,八国联军那时少了谁啊= =

• 麻辣香锅运动员

麻辣香锅运动员 2016-11-12 19:21:36

另外我看到之前的那个什么把马桶盖带回国的那些报道不也是反转了,好像并不是大陆人 然而一手 另外我看到之前的那个什么把马桶盖带回国的那些报道不也是反转了,好像并不是大陆人 然而一手消息已经根深蒂固,根本没人关注后来到底事实的真相是啥了 很多事情带节奏的人赢得了舆论就功成身退了,将事实掩在沙土里了 ... 不再刷八组

造谣容易辟谣难

668 2016-11-12 19:22:55

我觉得日本就是秩序社会
    不是刚刚好一片和谐那种 是强迫症那种秩序
    就是每个日本人都要求自己在礼仪上做到完美
    但是这样就完全把自我或者负面情绪憋在心里得不到排解
    去那边旅游会很开心
    但是在那边工作生活就……………
    毕竟每年多少日本人自己逼得自己去卧轨啊(摊手

• 秋田

秋田 2016-11-12 19:24:13

中国有不足的地方,你可以说,好好讨论,但真的神烦拿外国死踩自己的国家,怎么不说说外国的不足呢?这么看不起自己的国家吗?

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-12 19:25:08

人类之间有人格,国家之间有国格。

• 魔法少女郭敬明

魔法少女郭敬明 2016-11-12 19:29:43

但是日本确实普遍比中国干净,礼貌,服务好啊。。。这是日本比中国好的一面,日本也有比中国差的方面啊,只不过不在这几列里而已。日本对女性找工作非常歧视,扔垃圾超级不方便,日本很多婚姻都挺畸形的,而且日本有的老人也很讨厌。。。

来自 豆瓣App
  • 皮皮

皮皮 2016-11-12 20:42:36

日本问题很多,只不过某些舔日党不会和你说罢了。特别是微博上那个林萍在日本简直不要脸到家了………………各种日吹,我都感觉到你把在日华人当傻子吗?奈良鹿的事情没确认就发出来指责自己同胞,人家奈良官方都出来说当事人是好心帮忙,她才不咸不淡说几句自己发错了,你有诚恳对当事人道歉么?

来自 豆瓣App
  • 皮皮

皮皮 2016-11-12 20:48:04

日本最大的问题是经过高度成长期之后,泡沫破灭现在经济不复从前,但毕竟是发达国家心里总还抱着自己是天朝上国的幻想。特别是看到很多中国人有钱了去他们那里爆买,看到中国企业强大了,心里极度不平衡。新闻写,把去日本的游客叫中国富裕层,你们只有有钱人才来的起日本,你们的企业都是国。家榨干人 民用各种。非。法手段。才赚到的钱………他们就这么自欺欺人下去吧,说实话,日本衰落是必然的,一群发智小丑还能指望好吗

来自 豆瓣App
  • C

C (沉默是一种美德) 2016-11-12 20:50:07

看日剧就知道啊……他们不好的一面也很可怕。

来自 豆瓣App
  • miss  cat

miss cat (老娘不是文艺女青年,擦!) 2016-11-12 20:50:37

我觉得日本确实在很多方面有比我们强,经济不说了,还有卫生,还有国民素质。我觉得夸日本不代表踩中国,他们好的地方我们就应该去学。老祖宗不是说了吗,师夷长技以制夷啊!不能因为人家也有部分不足就捂着耳朵说,我不听我不听,我就是这样子了,你也不过如此...请从自己跟身边人做起,提高素质爱护环境做好卫生先!来自一个爱国的去过日本打算再去并且一直会去的girl!

来自 豆瓣App
  • 一块芝士

一块芝士 (你看起来很好吃。) 2016-11-12 20:53:03

我觉得日本就是秩序社会 不是刚刚好一片和谐那种 是强迫症那种秩序 就是每个日本人都要求自己在 我觉得日本就是秩序社会 不是刚刚好一片和谐那种 是强迫症那种秩序 就是每个日本人都要求自己在礼仪上做到完美 但是这样就完全把自我或者负面情绪憋在心里得不到排解 去那边旅游会很开心 但是在那边工作生活就…………… 毕竟每年多少日本人自己逼得自己去卧轨啊(摊手 ... 668

是的 旅游猛讲讲 没办法生活的 压力太大 而且混的差会被抱怨欺负 上下级关系日本又特别严格 心里素质起码强大扛得住打压 其实日本真的还蛮可怕的

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-12 20:53:46

有些地域黑也这样啊,某些地方去都没去过,就跟风夸别的地方洋气,说自己家乡落后土气。
    如果说的是事实,那么服气,可是连去都没去过,你怎么知道别人洋气的?

• 魔法少女高晓松

魔法少女高晓松 2016-11-12 20:55:01

而且日本这个民族超变态啊,骨子里的变态,且不说二战时的恶行,核辐射之后的处理方法,做人体实验,对美帝跪舔真是恶心

来自 豆瓣App

668 2016-11-12 20:55:44

是的 旅游猛讲讲 没办法生活的 压力太大 而且混的差会被抱怨欺负 上下级关系日本又特别严格 心 是的 旅游猛讲讲 没办法生活的 压力太大 而且混的差会被抱怨欺负 上下级关系日本又特别严格 心里素质起码强大扛得住打压 其实日本真的还蛮可怕的 ... 一块芝士

而且日本老龄化很严重
    年轻人负担超级大的 他们内心应该都满苦的又没法儿说hhhhhh

• Caroline

Caroline 2016-11-12 20:58:37

作为一个日饭我还是想说,日本有好的地方,但是坏的地方也不少。中国是有不尽如人意的地方,但是 作为一个日饭我还是想说,日本有好的地方,但是坏的地方也不少。中国是有不尽如人意的地方,但是值得骄傲永远更多。比心 ... 相叶笃

恭喜爱拔单人主持红白~

来自 豆瓣App
  • 相叶笃

相叶笃 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-12 20:59:06

恭喜爱拔单人主持红白~ 恭喜爱拔单人主持红白~ Caroline

谢谢~捧心心啾咪

• 3✘2

3✘2 2016-11-12 21:00:37

讲真,光是全家洗澡都要轮流用一次水进行泡澡我就觉得可怕。。。??

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 21:28:32

我觉得日本确实在很多方面有比我们强,经济不说了,还有卫生,还有国民素质。我觉得夸日本不代表 我觉得日本确实在很多方面有比我们强,经济不说了,还有卫生,还有国民素质。我觉得夸日本不代表踩中国,他们好的地方我们就应该去学。老祖宗不是说了吗,师夷长技以制夷啊!不能因为人家也有部分不足就捂着耳朵说,我不听我不听,我就是这样子了,你也不过如此...请从自己跟身边人做起,提高素质爱护环境做好卫生先!来自一个爱国的去过日本打算再去并且一直会去的girl! ... miss cat

你看主楼了么??我说的是捧日本来踩中国的人有问题,主楼我也夸了日本确实有好的,也没见不得别人夸,麻烦你审题好嘛

来自 豆瓣App
  • 茶莘

茶莘 2016-11-12 22:01:44

就明星方面永远不能改变对日本明星的捧高,科科

• 来易来去难去

来易来去难去 2016-11-12 22:46:14

作为一个在日本呆了4年多的人。不得不承认日本的确很多方面要比国内好。可是它这好那好,不管怎么好也不是祖国不是家好么!!
    我一直觉得虽然现在我们的祖国还有这样那样的不足,但是还是很有希望的好么!!她一直在进步好么!!
    我有一同学简直了,他一发状态我内心就万马奔腾。变着花样各种黑!!
    什么真心受不了国内服务,什么不敢想象自己以后把孩子养在这种地方。回趟国各种鄙夷,拿腔作势说什么看啥都那么落后简直受不了。
    我靠,出国几年就换血了是么!混的一点都不好也不知道哪来的优越感!别说日语说的不咋地,就是说成跟日本人一样,他们还是觉得你是外国人!就是排外!!!
    日本是环境好服务好,可是咋不看看国内的便捷支付多方便,国内的外卖多方便,咋不看看日本这个压抑的社会,净拿长处和短处比。我真的难以理解这种人怎么能这么嫌弃生活了二十年的地方。出了国就不是中国人了?!
    祖国再不好也是生我养我的地方,出国以后更觉得对祖国有一种执念。不说别的,就五千年灿烂文化,地大物博,这还不够骄傲?她虽然不完美也没差到让自己的孩子这么嫌弃的地步吧!

• ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-12 22:51:15

今天被科普了日本那个啥核事件,我觉得我受到了惊吓。。。。so变态。。。。

来自 豆瓣App
  • 二宮和也

二宮和也 2016-11-12 22:59:44

不知道原题是啥
    我一直坚持各有各的好,或者说因为生在天朝,所以觉得综合起来哪里都不如我朝
    虽然我是真的还蛮喜欢霓虹的

来自 豆瓣App
  • 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-12 23:02:01

客观来说,日本作为世界公认的发达国家,在国际上的认可度,可能的确会比我们高一点

但是胳膊肘往外拐的国人实在是太烦人了

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2016-11-12 23:05:37

我觉得日本就是秩序社会 不是刚刚好一片和谐那种 是强迫症那种秩序 就是每个日本人都要求自己在 我觉得日本就是秩序社会 不是刚刚好一片和谐那种 是强迫症那种秩序 就是每个日本人都要求自己在礼仪上做到完美 但是这样就完全把自我或者负面情绪憋在心里得不到排解 去那边旅游会很开心 但是在那边工作生活就…………… 毕竟每年多少日本人自己逼得自己去卧轨啊(摊手 ... 668

自殺還得自己掏清理費。

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-12 23:20:29

毕竟是日瓣

• 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 23:23:23

不知道原题是啥 我一直坚持各有各的好,或者说因为生在天朝,所以觉得综合起来哪里都不如我朝 虽 不知道原题是啥 我一直坚持各有各的好,或者说因为生在天朝,所以觉得综合起来哪里都不如我朝 虽然我是真的还蛮喜欢霓虹的 ... 二宮和也

原题没修改过,只加了“请审题

来自 豆瓣App
  • 相叶笃

相叶笃 (桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光) 2016-11-12 23:23:51

不知道原题是啥 我一直坚持各有各的好,或者说因为生在天朝,所以觉得综合起来哪里都不如我朝 虽 不知道原题是啥 我一直坚持各有各的好,或者说因为生在天朝,所以觉得综合起来哪里都不如我朝 虽然我是真的还蛮喜欢霓虹的 ... 二宮和也

nino来chuchu

• 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-12 23:24:24

客观来说,日本作为世界公认的发达国家,在国际上的认可度,可能的确会比我们高一点 但是胳膊肘 客观来说,日本作为世界公认的发达国家,在国际上的认可度,可能的确会比我们高一点 但是胳膊肘往外拐的国人实在是太烦人了 ... 老司姬

我就是这个意思,奈何有人要曲解我是个仇日的小粉红

来自 豆瓣App
  • 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-12 23:37:43

我觉得很多闭眼吹的人就是因为没来过,或者只是来旅游了一段时间,所以看什么都新鲜什么都好……待久了就觉得是一个有好也有坏的普通国家而已,好的地方有很多,不好的地方也不少

来自 豆瓣App
  • 双眼皮

双眼皮 2016-11-12 23:40:18

对任何国家都一样,人家好的地方就承认,但绝不拉踩自己祖国,祖国的月亮是最圆的

• 芝士焗饭

芝士焗饭 2016-11-12 23:41:32

每次在b站看有的弹幕跪舔外国的都让我觉得本来看的好好的视频,都变的难看了。上次看一个搬运youtube的视频,里面那边博主去了一个酒店很大。居然有弹幕说中国就没有这么大的酒店?!!exo me?你只住过快捷酒店难道是社会的锅?那个youtube的博主住的酒店看弹幕科普是一天8000+的酒店啊。真的每次看到这种弹幕就像看到屎一样恶心。

来自 豆瓣App
  • 佐原夏辉

佐原夏辉 2016-11-12 23:51:35

虽然是日饭但是不得不承认我不喜欢日本这种冷漠型社会, 真的是非常没有人情味的 表面过于的礼貌和善良了【日本人私底下爱嚼舌根】,生活方式压抑。并且现在大部分人的婚姻生活非常混乱 ,女性地位依旧低下而且日本的灰色产业也是非常一言难尽

你的回应

回应请先 , 或 注册

614594 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部