大部分人为什么不能消解欲望?

老虎悦读

来自 豆瓣App
  • peter

peter 2016-11-12 18:57:52

樓主將自己的小雞雞切掉,立即消解慾望.

• 老虎悦读

老虎悦读 (一诺千金成大愿) 2016-11-12 19:35:37

樓主將自己的小雞雞切掉,立即消解慾望. 樓主將自己的小雞雞切掉,立即消解慾望. peter

欲望分为很多种。由于贪执引起的过度索取,需要警醒,因为会连串带出很多的烦恼。

来自 豆瓣App
  • peter

peter 2016-11-12 20:10:30

欲望分为很多种。由于贪执引起的过度索取,需要警醒,因为会连串带出很多的烦恼。 欲望分为很多种。由于贪执引起的过度索取,需要警醒,因为会连串带出很多的烦恼。 老虎悦读

您先切掉試一試再說.

• 漫步云端1971

漫步云端1971 2016-11-12 20:46:00

我觉得可以象孩子一样保持初心汲取生命的力量或快乐或悲伤,可是我觉得依然不该相信童话,呵呵,我觉得采取恰当的态度对待生活和蒙蔽自己幻想地看待社会和生活是两码事。不完全赞同楼主的观点。

• 漫步云端1971

漫步云端1971 2016-11-13 06:28:35

还有一个问题:为什么要消解欲望?各种正常的欲望,人之与美食的、华服的、视觉的、听觉的各种无论是满足感官、生活品质的各种物质的或者满足心灵精神的快乐而起的诸多欲望,正是人的生命力的各种表现,也是人生的生之趣味所在。虽然人不应该放纵欲望,抛弃责任、伤身败俗、瓦解意志,但是也不至于要刻意消解欲望。除了人在无法满足自己欲望、欲望使自己痛苦的求不得的状态下才会采取消极退缩的方式消解欲望,正常正当的欲望是人行动的驱动力,人生的欲望并非是跟快乐、心灵的安宁、精神的和谐、意志和责任相悖的,难道不是应该顺其自然或者说是个体自主自觉地达到一定境界自然消解或者产生吗?个人觉得刻意扭曲是吃力不讨好的一种人生的自我管理方式。而事实上,有些人倾向于主张人们消解欲望,这是古代式的思维方式。现代式又相反,这两类如果不是极端,谈不上对错可言,只是合适不合适的问题,即便有极端,如果是极端情形引发的极端,也难说是错,当欲望过帜,是会对个体和社会造成损害的,这时候如果贬压欲望就难说是错,总而言之,人如何恰当地被欲望驱动而不是被欲望所掌控,始终是人生的一个重要的课题和修养。对于社会建设也是如此的.

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部