kindle与纸质书的不同感受,我想听听你们的看法

echolovesjose

来自 豆瓣App
  • 面条丸子
  • 沫沫我问

沫沫我问 2016-11-19 02:47:59

我只知道看电子书很不舒服 心里有种看不下去的感觉

• 一只橙子

一只橙子 (爱过!先救我妈!我保大的!约!) 2016-11-19 16:30:27

看的是书,bigger有什么用?对我而言,除了快消小说,别的一律纸质书——看到动心的文字抓支笔就能做批注——伴随着纸张实实在在的触感和墨香,这种体验是任何阅读器都无法取代的。

来自 豆瓣App
  • 纯圆

纯圆 2016-11-20 15:58:27

也不是跟bigger有啥关系,一般阅读的顺序我会先用kindle看一遍,再买纸质书,出门我都是带kindle,因为我都是背中号的包,或者去健身之后找个安静的地方放松,所以带纸质真的不方便,重点我是不想弄脏我的书

来自 豆瓣App
  • 纯圆

纯圆 2016-11-20 15:59:10

而且kindle真的做笔记不方便,而且很多东西电子是无法代替的

来自 豆瓣App
  • nightwish

nightwish 2016-11-20 16:16:56

KINDLE可以钻进被窝里看,虽然伤眼睛。

• 白日烽火

白日烽火 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-11-20 16:39:42

kindle做笔记很不爽 而且看几百本书封面装订也不会变…也没书香 就是方便省钱

来自 豆瓣App
  • Wwww...

Wwww... 2016-11-20 18:40:49

电子书都看不进去,所以都只看纸质的

来自 豆瓣App
  • 异类

异类 2016-11-20 18:59:41

觉得用纸质书是读书用kindle是阅读

来自 豆瓣App
  • 微小的坚果

微小的坚果 2016-11-20 19:51:34

我读书有个习惯,喜欢写写画画,并且喜欢用不同的颜色,写很多字或许是几个字。kindle只适合看如“速食品”的书。看过了就看过了。有些书只有捧着书才会感觉到是真的在看书。

来自 豆瓣App
  • 沉默如谜

沉默如谜 (当你需要的时候,他就来到) 2016-11-20 19:53:58

kindle很方便,阅读体验也很好,主要是不用拿着笨重的书本了,以前没有kindle的时候要搬家真是麻烦啊

来自 豆瓣App
  • 一本正经小黑君

一本正经小黑君 2016-11-20 19:59:15

纸书好,kindle廉价版分辨率确实不行,很多制作不精良的电子书字体大小不一,kindle就是搬家的时候方便点

来自 豆瓣App
  • 满洲没有五指山

满洲没有五指山 (也没有花果山和火焰山吧) 2016-11-20 20:09:49

kindle看小说可以,随便看看的话很方便。但是如果要认真读的话,需要勾勾画画,需要不断地翻前找后,kindle就不好了。

• TONMA

TONMA (‘’) 2016-11-20 22:21:17

两者各有各自的优点
    纸质书可以随时看,一遍过的书没必要买纸的,反复翻阅就买纸的
    kindle可以单手拿住,轻便,装的书多,大个的纸质书又厚又重,要放在桌上看

• 阿鱼

阿鱼 (大梦一场的阿鱼) 2016-11-21 07:05:45

一直对kindle有迷之抵触感 还是喜欢看纸质 kindle永远代替不了纸质 拿着没有质感啊 如果像速食品一类的书 直接拿手机下个阅读的app就看了也用不到kindle 除非我有一天下定决心学英语看原版书可能会买个kindle吧 毕竟查单词方便...

来自 豆瓣App
  • 丝瓜

丝瓜 2016-11-21 20:07:22

kindle在手,书海我有,很方便哪

来自 豆瓣App
  • 画飞机的印师傅

画飞机的印师傅 (菩萨畏因,众生畏果。) 2016-11-22 08:25:56

出差、挤地铁必备

来自 豆瓣App
  • 椛期未央

椛期未央 2016-11-22 11:23:10

无所谓,看得是内容
    以前上学偷偷摸摸拿mp3看电子书的时候都有,年纪大了更觉得什么书香墨香都是伪命题了
    内容好,纸质、kindle、手机,拿啥都看得进去
    出差、旅游,背上几本大部头就走不动路了
    别说出门,即便在家里,四五百页的大厚书捧手里照样嫌沉
    做笔记什么的……从来都是做成电子版,直接写到书里以后想找的时候太麻烦

只有教材类、工具类,需要前后翻来翻去或者同时摊开好几本对比的,纸书是必需,kindle确实不方便

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 11:39:24

kindle方便,可以装在大衣兜里,但是读起来没有书有感觉,而且像我有时要去回顾看书一个段落,书翻起来更方便

来自 豆瓣App
  • 子非鱼的鱼

子非鱼的鱼 2016-11-22 21:48:08

kindle晚上寝室熄灯可以看,而且也不大随时装在兜里,像钱包哈哈

来自 豆瓣App
  • 山抹微云

山抹微云 2016-11-22 22:10:59

说实话不必非执着于情怀格调或者读书人的自拘,kindle的存在自有其合理性。于我而言买kindke的缘由很简单,列了二十多本书的清单去图书馆借,结果只找到两本,大部分要么被借走要么没有馆藏,全部买纸质书算了下价格以后作为一名学生党果断入了kindle。现在kindle用来看非教材和专业文献之类的其他书籍,方便携带又的确省了很大一笔钱。谈不上什么墨香纸韵,只知道有读书心,手机屏幕大小的pdf也能看,无读书心,四库全书放眼前也翻不开。ps:kindle做笔记的确不方便所以必要时还是纸质书更好些。

来自 豆瓣App
  • 风瞌

风瞌 2016-11-22 23:36:58

这个问题可能是跟电子设备跟纸质书阅读习惯不一样,就像我们用手机看信息习惯了快速浏览信息,往往少了一份我们理解,思考,批判的时间,而读纸质书时我们更加从容一些。所以我觉得跟书的载体没有太大关系,而是我们用电子设备看书时,还没有适用过来

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (一个不好不坏的人。) 2016-11-22 23:49:10

我还是更爱纸质书,感觉读起来比较容易专心

来自 豆瓣App
  • 柠小七

柠小七 2016-11-23 00:07:53

比较喜欢纸质的

来自 豆瓣App
  • 桃仁张

桃仁张 (爱自己,爱生活。。。) 2016-11-23 00:15:40

喜欢纸质书,胜过喜欢读书

来自 豆瓣App
  • 张大白

张大白 2016-11-23 01:52:38

Kindle

来自 豆瓣App
  • 野和尚列列

野和尚列列 (且看风景,且讨生活) 2016-11-23 02:40:59

两种书还都会买吧,我觉得比较经典的书还是会买纸质,当然,绝大多数还是看kindle多。

来自 豆瓣App
  • 不喝水的仙人掌

不喝水的仙人掌 2016-11-23 03:47:53

比较喜欢纸质书,冬日里手里捧着书和茶,安逸地坐在地上不是任何电子书能比的,但是有时候外出携带多本纸质书会稍微不便,所以两种都买了

你的回应

回应请先 , 或 注册

367137 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部