看过了比利林恩的鹅来说说感受

幺幺

来自 豆瓣App
16人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-12 18:36:11

..<{=...

• Desalination

Desalination 2016-11-12 19:45:10

下午看了,现在还没有缓过神来,触动!

来自 豆瓣App
  • Leon

Leon (讨人喜欢一点不难,漂亮就行。) 2016-11-12 20:54:58

男主迷之像陈冠希!然后最后的那句话挺感慨,带我们回安全的地方,带我们回战场!

来自 豆瓣App
  • maktub

maktub (Follow Your Heart.) 2016-11-12 21:30:35

技术的冲击 大过 电影本身的冲击

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:45:18

技术的冲击 大过 电影本身的冲击 技术的冲击 大过 电影本身的冲击 maktub

我觉得电影本身不错唉

来自 豆瓣App
  • 哦

前面有些无聊后面很有触动,基友坐旁边哭得稀里哗啦

• 星际法学者

星际法学者 2016-11-12 21:48:25

我其实感触最深的是那个伊拉克小孩,他望着比利的眼神太让人印象深刻了。而且他爸还说了“我知道我被带走了就回不来了”,真的,一个简单的镜头,让我觉得战争真是太残酷了

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:49:27

前面有些无聊后面很有触动,基友坐旁边哭得稀里哗啦 前面有些无聊后面很有触动,基友坐旁边哭得稀里哗啦

我最后才哭,确实是种很丧很无奈的心情

来自 豆瓣App
  • 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-12 21:50:33

挺好看的,不觉得单纯是反战,就是讲了一个士兵的故事。也正如主角所说,每个人对战争看法都不一样。就是唏嘘于影片中那些人对他们口中的“英雄”做的事,还有那个啦啦队员,男主以为找到了爱情,其实对方只是需要一个“荣誉战士”,唉

来自 豆瓣App
  • 星际法学者

星际法学者 2016-11-12 21:51:10

其实片子细节处理地很好,男主之前提到了pink mist,最后真的战场上子弹打到个圣教徒身上,真的就是pink mist 妈呀,发现全片看完我最心疼那些伊拉克人

来自 豆瓣App

21 2016-11-12 21:52:44

想说fuck

来自 豆瓣App
  • 转眼发现你失踪

转眼发现你失踪 (不与傻逼论短长) 2016-11-12 21:53:24

和前面某层相反 没有过多的关注技术 全程在剧情上 感觉男主身上全程散发着悲情的气息 最后看他哭了 我也跟着哭了

来自 豆瓣App
  • 管求你的

管求你的 (不如我哋由头再嚟过) 2016-11-12 21:53:36

老实说这电影的立意与拍摄总觉得看过很多类似的,要是其他人拍摄还算将就,但是他是李安啊!有可能少年派把我对他的期待值提高太多…… 为了怕自己反应慢豆瓣我都没打分等过段时间在看……

来自 豆瓣App
  • 花轮君

花轮君 2016-11-12 21:54:24

画面像流水一样,看的眼晕

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:55:02

老实说这电影的立意与拍摄总觉得看过很多类似的,要是其他人拍摄还算将就,但是他是李安啊!有可 老实说这电影的立意与拍摄总觉得看过很多类似的,要是其他人拍摄还算将就,但是他是李安啊!有可能少年派把我对他的期待值提高太多…… 为了怕自己反应慢豆瓣我都没打分等过段时间在看…… ... 管求你的

不,我觉得这部片子立意还蛮出新的,觉得不能当成反战片来看。

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:55:12

和前面某层相反 没有过多的关注技术 全程在剧情上 感觉男主身上全程散发着悲情的气息 最后看他哭 和前面某层相反 没有过多的关注技术 全程在剧情上 感觉男主身上全程散发着悲情的气息 最后看他哭了 我也跟着哭了 ... 转眼发现你失踪

我也是

来自 豆瓣App
  • 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2016-11-12 21:55:32

清楚的感觉视力有5.2!

来自 豆瓣App
  • metanarrative

metanarrative (苏州河) 2016-11-12 21:55:44

音乐太棒了!好看!

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:55:53

清楚的感觉视力有5.2! 清楚的感觉视力有5.2! 许留白

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 姑娘

姑娘 (相看两不厌,只有敬亭山) 2016-11-12 21:56:34

福好帅。才知道他竟然是李安之子!

• 哦

我最后才哭,确实是种很丧很无奈的心情 我最后才哭,确实是种很丧很无奈的心情 幺幺

就是最后那一段,丧得不行,其实从他们上台开始我就觉得虐了

• 管求你的

管求你的 (不如我哋由头再嚟过) 2016-11-12 21:56:57

不,我觉得这部片子立意还蛮出新的,觉得不能当成反战片来看。 不,我觉得这部片子立意还蛮出新的,觉得不能当成反战片来看。 幺幺

有可能吧 我也只是一家之言 反正我看完有点失望

来自 豆瓣App
  • 桑尼殿下

桑尼殿下 2016-11-12 21:57:02

是一个士兵的视角吧

• 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:57:23

福好帅。才知道他竟然是李安之子! 福好帅。才知道他竟然是李安之子! 姑娘

我觉得男主和班长都挺帅

来自 豆瓣App
  • 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-12 21:57:33

没人说,我还是要说,暮光女被用的很好。李安真的很会发掘人

来自 豆瓣App
  • 老虎莉莉

老虎莉莉 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-12 21:57:58

m

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 21:58:52

是一个士兵的视角吧 是一个士兵的视角吧 桑尼殿下

是的

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-12 21:59:20

觉得好看。爱安叔 永远不失望。只后悔没看120k 就3d 效果我都感觉完全很好的体验

来自 豆瓣App
  • forget it

forget it (此间的少年) 2016-11-12 21:59:47

我觉得电影不错啊,能引人思考。我开始以为主题是反战,主角最后会退役,但最后发现导演想表达的更多。他并不想对战争做评价,将各方面对于战争的看法都表现出来,但这些都不能体会亲历者的感受。其实还是一个人思想救赎的故事。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-12 22:00:13

我就说说技术和剧情吧
    技术是辅佐了剧情
    不是压制了剧情
    战争的真实感爆棚 中场表演的现场实感爆棚 这两个场景冲击着男主角 也冲击着我
    李安就是李安

• 幺幺

幺幺 2016-11-12 22:01:08

觉得好看。爱安叔 永远不失望。只后悔没看120k 就3d 效果我都感觉完全很好的体验 觉得好看。爱安叔 永远不失望。只后悔没看120k 就3d 效果我都感觉完全很好的体验 成春香

对,因为电影本身很好,本来以为这次真的如网上所说只走技术流,但是剧情真的没失望。

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-12 22:02:28

我其实感触最深的是那个伊拉克小孩,他望着比利的眼神太让人印象深刻了。而且他爸还说了“我知道 我其实感触最深的是那个伊拉克小孩,他望着比利的眼神太让人印象深刻了。而且他爸还说了“我知道我被带走了就回不来了”,真的,一个简单的镜头,让我觉得战争真是太残酷了 ... 星际法学者

爸爸说回不来了那段真的太难受了

来自 豆瓣App
  • 小伍的小糖包

小伍的小糖包 2016-11-12 22:02:28

我其实感触最深的是那个伊拉克小孩,他望着比利的眼神太让人印象深刻了。而且他爸还说了“我知道 我其实感触最深的是那个伊拉克小孩,他望着比利的眼神太让人印象深刻了。而且他爸还说了“我知道我被带走了就回不来了”,真的,一个简单的镜头,让我觉得战争真是太残酷了 ... 星际法学者

爸爸说回不来了那段真的太难受了

来自 豆瓣App
  • 一片小柚子

一片小柚子 (我可甜啦!) 2016-11-12 22:03:26

男主太美了

来自 豆瓣App
  • 金不太胖

金不太胖 2016-11-12 22:03:55

觉得那个啦啦队女孩演的有点尴尬

• 幺幺

幺幺 2016-11-12 22:04:13

我就说说技术和剧情吧 技术是辅佐了剧情 不是压制了剧情 战争的真实感爆棚 中场表演的现场实 我就说说技术和剧情吧 技术是辅佐了剧情 不是压制了剧情 战争的真实感爆棚 中场表演的现场实感爆棚 这两个场景冲击着男主角 也冲击着我 李安就是李安 ... 姬长安

完全同意(*/∇\*)

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2016-11-12 22:06:07

不应该单纯被当作反战片来看,那种疏离感刻画太棒了,斯图尔特真的是电影脸,这次彻底get到了她的美

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-12 22:07:23

回到属于你的荣耀战场。我觉得就是 “英雄”应该被敬仰而不应该被娱乐化!

• 绾绾Joey

绾绾Joey (曲罢唯恐于梦中) 2016-11-12 22:07:28

男主的嘴唇娇艳欲滴!!

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-12 22:08:54

觉得那个啦啦队女孩演的有点尴尬 觉得那个啦啦队女孩演的有点尴尬 金不太胖

感觉李安特意让她演出尴尬感
    自己觉得自己理解战士的心情 觉得自己悲天悯人
    自己把自己感动到不行的表演型人格

• besom

besom (撒丫子胡闹) 2016-11-12 22:09:02

导演通篇不讲自己的战争立场,只讲了小人物在命运选择下的无奈。不慷慨激昂,却在幽怨间看的我肝肠寸断。

• 四不像的瘸腿驴

四不像的瘸腿驴 (喜欢小眼睛呆呆正男君吗?) 2016-11-12 22:11:54

还想再看第二遍,耐人寻味。

来自 豆瓣App
  • 管求你的

管求你的 (不如我哋由头再嚟过) 2016-11-12 22:12:16

导演通篇不讲自己的战争立场,只讲了小人物在命运选择下的无奈。不慷慨激昂,却在幽怨间看的我肝 导演通篇不讲自己的战争立场,只讲了小人物在命运选择下的无奈。不慷慨激昂,却在幽怨间看的我肝肠寸断。 ... besom

我觉得讲了 借暮光女的嘴讲了

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 22:12:34

还想再看第二遍,耐人寻味。 还想再看第二遍,耐人寻味。 四不像的瘸腿驴

同准备二刷

来自 豆瓣App
  • 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-12 22:12:58

杀了那个恐怖分子的时候,我真的难过到了。。。。

还是希望世界和平吧!真的!

• Tømmeraas之妻

Tømmeraas之妻 2016-11-12 22:13:23

没大家说的那么不好看

来自 豆瓣App
  • 小谁酱🐓

小谁酱🐓 (给我O泡给我O泡~~) 2016-11-12 22:13:44

我想知道剧情怎么样
    毕竟我们这个城市没有120帧画面。。。。

来自 豆瓣App
  • Estelle

Estelle 2016-11-12 22:14:11

男主好帅姐姐好美,真的是看到眼睛就会有种莫名感动

来自 豆瓣App
  • 嘛咪嘛咪哄

嘛咪嘛咪哄 (其实不靠谱的是我才对。。) 2016-11-12 22:14:31

没有看过影评和剧情大概,前面有一些不知所云,慢慢背景展开最后被触动到了。很动人

• biubiubiu

biubiubiu 2016-11-12 22:14:54

还是很抓人啊 看着男主哭跟着哭 比利把一个事情讲得很明白 我不是英雄我只是个士兵 这不是故事或者电影 这是我在战场的真实生活 只是摄像机正好记录了下来 我就成了你们表彰的英雄 而那天可能是我很难过的一天 杀死了敌人 也失去了战友 而这一切都是生活而已

来自 豆瓣App
  • besom

besom (撒丫子胡闹) 2016-11-12 22:16:04

我觉得讲了 借暮光女的嘴讲了 我觉得讲了 借暮光女的嘴讲了 管求你的

班副和林恩在怼球队老板的时候也是义正严辞慷慨激昂呀。

来自 豆瓣App
  • 吃归脾丸了吗

吃归脾丸了吗 2016-11-12 22:16:04

我也是这里被触动到 立马就飙泪了

• 淡淡的一笑君。

淡淡的一笑君。 (头像即是本人~~~~) 2016-11-12 22:16:39

中方的细腻去拍的好莱坞大片,看了之后感触很多,喜欢最后的宁愿决绝赴死也不甘虚伪做戏!

• 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-11-12 22:16:52

从一个士兵的视角看战争,没有大场面但是很触动人心,看男主哭我也想哭

来自 豆瓣App
  • 管求你的

管求你的 (不如我哋由头再嚟过) 2016-11-12 22:17:46

班副和林恩在怼球队老板的时候也是义正严辞慷慨激昂呀。 班副和林恩在怼球队老板的时候也是义正严辞慷慨激昂呀。 besom

哈哈哈 电影高潮啊

来自 豆瓣App
  • duet

duet 2016-11-12 22:17:57

战争真的好残酷。从好多视角来看战争和士兵。

• 三 顺

三 顺 (NAVY) 2016-11-12 22:19:22

我还有点呆。大概是因为,电影本身叙述太平淡,但又平淡得够坦诚

来自 豆瓣App
  • Clover

Clover 2016-11-12 22:19:29

这个故事蛮好的,但是只能说技术不会对这个故事本身起到锦上添花的功效,更可看作是一次大胆的尝试。
    战争真是比不过人心啊。。。

• 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2016-11-12 22:19:45

反战倒是其次,更让人感动的是患难下的真情吧。

来自 豆瓣App
  • 串屋雪丽糍

串屋雪丽糍 2016-11-12 22:21:03

好看啊 简单的故事 但讲得很好啊 李安把想表现的都完整的展示出来了
    男主一笑我心都化了~

• 影翳

影翳 2016-11-12 22:21:26

看睡着了,get不到

来自 豆瓣App
  • 鱼会飞

鱼会飞 2016-11-12 22:22:06

还是李安表达情感的方式 绵里藏针 值得不断去回味

来自 豆瓣App
  • 笑笑鲨

笑笑鲨 2016-11-12 22:22:48

心塞,无比心塞

来自 豆瓣App
  • 夏枫

夏枫 2016-11-12 22:34:15

看了普通3D,觉得故事本身很不错,确实李安的电影里一直有人情味,很东方,很触动人

• 扑满

扑满 2016-11-12 22:36:59

喜欢。最喜欢的是“故事高潮”那里,即使是士兵也拥有把个人生活平常化的权利。去特么的某国精神,这是我的生活。

来自 豆瓣App
  • besom

besom (撒丫子胡闹) 2016-11-12 22:39:44

哈哈哈 电影高潮啊 哈哈哈 电影高潮啊 管求你的

哈哈哈,是的~啥态度都有了,但他真正要说的话在伊拉克的那个树荫下。我是这么理解啦~

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 22:43:16

看睡着了,get不到 看睡着了,get不到 影翳

土豪啊 为了钱我也舍不得睡233 其实真的不错睡着还是满可惜的

来自 豆瓣App
  • 栅栏

栅栏 2016-11-12 22:45:44

今天在群里讨论这部片子的时候,还有个人跟我说美国的电影都是在宣扬美国价值观,我真的也是醉了……

来自 豆瓣App
  • IVY

IVY 2016-11-12 22:47:52

我倒觉得电影本身很触动我,哭得不行,技术是为电影增色

来自 豆瓣App
  • Henrik Holm

Henrik Holm (你我的假面) 2016-11-12 22:48:40

班长好帅!

来自 豆瓣App
  • 我是一个名字

我是一个名字 (我根本就不在意你的想法) 2016-11-12 22:50:02

李安想讲的东西很多 很深 喜欢

来自 豆瓣App
  • Zzz...

Zzz... (我是你的现实生活) 2016-11-12 22:51:50

忘不了男主那双水汪汪的蓝眼睛,李安很会挖掘迷人蓝眼睛男演员啊,断背山的Jake也是这种我见犹怜的感觉。

来自 豆瓣App
  • 阿拉蕾

阿拉蕾 2016-11-12 22:53:29

看到大家都在夸我都有点不好意思说我快看睡着了…

来自 豆瓣App
  • 美涤

美涤 2016-11-12 22:53:47

男主的嘴唇娇艳欲滴!! 男主的嘴唇娇艳欲滴!! 绾绾Joey

对的 据说他们不能化妆 但是男主的嘴唇比女明星的大红唇还红

来自 豆瓣App
  • 周大山🙄

周大山🙄 2016-11-12 22:54:27

就是觉得这部片子反讽意味浓厚啊,简直是赤果果的在说美国人了,而且从影片里很直白地感觉出了其实全世界都知道美国人发动这场无意义的混战只是为了!石油!触动还是有的,但就是说不出的感觉,想说其实还是家人最想保护你吧,珍惜家人,超级爱我K,我K演的很好,姐姐那边拼命阻止弟弟回去然后说如果回去了出事了自己也要zisha那里挺感人的,也觉得很伤心…希望不要再有战争了虽然这个希望不太现实…

来自 豆瓣App
  • 梦醒身是客

梦醒身是客 (终已不顾) 2016-11-12 22:56:22

剧情没得说 迟到了半小时最后还是哭得稀里哗啦的 神奇 简直越想越难过

• 影翳

影翳 2016-11-12 22:56:27

土豪啊 为了钱我也舍不得睡233 其实真的不错睡着还是满可惜的 土豪啊 为了钱我也舍不得睡233 其实真的不错睡着还是满可惜的 幺幺

20块钱的60帧有什么舍不得睡的,而且我看了大部分,睡着对我来说不大可惜,不是我的菜

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-12 22:56:33

你都看过了啊

• 时间仓促

时间仓促 2016-11-12 22:56:47

看了普通3D,我觉得李安的确厉害,剧情没有跌宕起伏却耐人寻味。

来自 豆瓣App
  • 梅林的胡子

梅林的胡子 (天不老,情难绝) 2016-11-12 22:58:01

只有经历战争的人才知道战争究竟是什么

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 22:58:02

你都看过了啊 你都看过了啊 i

今天下午看的

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 22:58:57

只有经历战争的人才知道战争究竟是什么 只有经历战争的人才知道战争究竟是什么 梅林的胡子

是的!

来自 豆瓣App
  • 今天看书了吗

今天看书了吗 2016-11-12 22:59:55

今天在群里讨论这部片子的时候,还有个人跟我说美国的电影都是在宣扬美国价值观,我真的也是醉了 今天在群里讨论这部片子的时候,还有个人跟我说美国的电影都是在宣扬美国价值观,我真的也是醉了…… ... 栅栏

啊,我感觉整个就是讽刺美国发动伊拉克战争啊

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-12 22:59:56

今天下午看的 今天下午看的 幺幺

刷八组感觉好多人都看了我还想等热度过去再去看的要忍不住了QAQ

• 幺幺

幺幺 2016-11-12 23:00:17

还是很抓人啊 看着男主哭跟着哭 比利把一个事情讲得很明白 我不是英雄我只是个士兵 这不是故事或 还是很抓人啊 看着男主哭跟着哭 比利把一个事情讲得很明白 我不是英雄我只是个士兵 这不是故事或者电影 这是我在战场的真实生活 只是摄像机正好记录了下来 我就成了你们表彰的英雄 而那天可能是我很难过的一天 杀死了敌人 也失去了战友 而这一切都是生活而已 ... biubiubiu

说的很好

来自 豆瓣App
  • 战场原牌订书机

战场原牌订书机 (←世界上唯一的花) 2016-11-12 23:00:27

小女友很像上户彩

来自 豆瓣App
  • Adlina

Adlina 2016-11-12 23:00:52

每个人的眼睛

来自 豆瓣App
  • 茉莉華

茉莉華 (天早灰藍 想告別 偏未晚) 2016-11-12 23:02:00

男主红唇

• 韭菜饼

韭菜饼 (好孩子) 2016-11-12 23:03:17

我觉得美国广电挺好的

• 韭菜饼

韭菜饼 (好孩子) 2016-11-12 23:05:00

男主红唇 男主红唇 茉莉華

马格鸡
    想求个口。红。色。。号。。。都不行

• 念忧

念忧 (一念一伤,长念长伤。) 2016-11-12 23:05:38

看完我都不知道我在看什么,走神了。

来自 豆瓣App
  • berry酱

berry酱 (=3=) 2016-11-12 23:05:41

看了真的难受,看似平淡,个中滋味只能自己感受…

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-12 23:06:02

刷八组感觉好多人都看了我还想等热度过去再去看的要忍不住了QAQ 刷八组感觉好多人都看了我还想等热度过去再去看的要忍不住了QAQ i

去看吧~

来自 豆瓣App
  • 孔丁

孔丁 (生活艰难 但是快乐) 2016-11-12 23:06:59

美国主旋律电影 剧情一般吧

来自 豆瓣App
  • Ineeee

Ineeee 2016-11-12 23:07:56

我看的60帧,和朋友看完出电影院后都很晕很晕,建议想专注感受故事的仙女看24帧就好了。

来自 豆瓣App
  • 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-11-12 23:10:09

小K美美哒

来自 豆瓣App
  • NYLEVE

NYLEVE (I am a sleepwalker.) 2016-11-12 23:11:53

喜欢,触动很深

来自 豆瓣App
  • 韭菜饼

韭菜饼 (好孩子) 2016-11-12 23:12:51

中方的细腻去拍的好莱坞大片,看了之后感触很多,喜欢最后的宁愿决绝赴死也不甘虚伪做戏! 中方的细腻去拍的好莱坞大片,看了之后感触很多,喜欢最后的宁愿决绝赴死也不甘虚伪做戏! 淡淡的一笑君。

我觉得他们回不来了
    ptsd 班长一直说需要比利 他们也需要战场这个家

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2016-11-12 23:14:02

看了120帧2K的,和60帧4K的,哭了两天…第一天在姐姐来体育场劝比利一直哭到结尾,今天从中场表演就开始哭…不知道为什么,就不由自主的哭哭哭…觉得不光是在讲战场讲军人,比利就像是一个脱离身边人的旁观者,但又离不开悲天悯人又疏离,只有老班长能触及他可是又没了,跟所有人都有距离又不一样。

来自 豆瓣App
  • 栅栏

栅栏 2016-11-12 23:14:08

啊,我感觉整个就是讽刺美国发动伊拉克战争啊 啊,我感觉整个就是讽刺美国发动伊拉克战争啊 今天看书了吗

我个人觉得更多的这个男孩在战事中自我定位,自我寻找的过程。但不管怎么说,说反映美国价值观我也真的醉了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608127 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部