严重怀疑华语乐坛死透了

暖酱

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 世界第一吹🐔吧

世界第一吹🐔吧 (在看什么 神情呆滞) 2016-11-12 18:31:42

不是老早就这样了吗

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 18:34:23

不是老早就这样了吗 不是老早就这样了吗 世界第一吹🐔吧

是啊,一直吃老本,我们的乐坛怎么就这么差啊?

来自 豆瓣App
  • 随风飘洋

随风飘洋 2016-11-12 19:15:50

对华语乐坛没有信心了,我小的时候孙燕姿蔡依林周杰伦王力宏歌坛还是很繁荣的,现在完全没有那种很喜欢的歌手,没有那种我很惊艳的歌手

来自 豆瓣App
  • 傲娇脸

傲娇脸 (正年轻) 2016-11-12 19:18:12

原来是这样,我一直以为是我跟不上时代了,欣赏不了现在得歌手,只喜欢一些老歌

• 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 19:46:26

原来是这样,我一直以为是我跟不上时代了,欣赏不了现在得歌手,只喜欢一些老歌 原来是这样,我一直以为是我跟不上时代了,欣赏不了现在得歌手,只喜欢一些老歌 傲娇脸

有时候我也觉得是跟不上潮流了,但翻开各种app,也确实没啥新歌

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 19:47:15

对华语乐坛没有信心了,我小的时候孙燕姿蔡依林周杰伦王力宏歌坛还是很繁荣的,现在完全没有那种 对华语乐坛没有信心了,我小的时候孙燕姿蔡依林周杰伦王力宏歌坛还是很繁荣的,现在完全没有那种很喜欢的歌手,没有那种我很惊艳的歌手 ... 随风飘洋

对啊,说句不好听,我们没有啥老本,有也是台湾的。

来自 豆瓣App
  • jackie

jackie 2016-11-12 19:54:44

是的。简直找不到歌听。最近看一个综艺歌曲节目,有个年轻歌手唱歌,唱得巨难听,台风也做作,然后歌迷和微博红人一阵捧臭脚,我以为我耳朵有问题呢。

• 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 19:57:32

是的。简直找不到歌听。最近看一个综艺歌曲节目,有个年轻歌手唱歌,唱得巨难听,台风也做作,然 是的。简直找不到歌听。最近看一个综艺歌曲节目,有个年轻歌手唱歌,唱得巨难听,台风也做作,然后歌迷和微博红人一阵捧臭脚,我以为我耳朵有问题呢。 ... jackie

而且反复唱老歌,都快听吐了

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-12 20:14:44

还是听的歌量不多。。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-12 20:41:54

怀疑这词可不怎么样。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-12 21:01:43

不知道是确实华语乐坛不行了还是我老了接受不了新事物

来自 豆瓣App
  • STayreal

STayreal (越亮越无聊) 2016-11-12 21:19:07

讲道理,国内现在对版权问题还是完全不重视,有人愿意花100块吃串儿,也不愿意花5块钱买张数专,音乐没有市场自然也没有人愿意好好做音乐。

• 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 21:35:29

还是听的歌量不多。。 还是听的歌量不多。。 貓小卡

关键一些小众的民谣,摇滚也没办法变成大众流行乐啊

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 21:36:08

不知道是确实华语乐坛不行了还是我老了接受不了新事物 不知道是确实华语乐坛不行了还是我老了接受不了新事物 [已注销]

没有新事物可以接受

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-12 21:37:21

没有新事物可以接受 没有新事物可以接受 暖酱

不有黄子韬鹿晗那些吗,新歌貌似还挺新潮,但我几乎没听,走不进内心

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-12 21:57:53

不有黄子韬鹿晗那些吗,新歌貌似还挺新潮,但我几乎没听,走不进内心 不有黄子韬鹿晗那些吗,新歌貌似还挺新潮,但我几乎没听,走不进内心 [已注销]

他们的歌除了粉丝。。。。还有有人听么?没有周杰伦王力宏,但总该在出现个林宥嘉萧敬腾吧。。。一个都没有

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-12 22:02:47

他们的歌除了粉丝。。。。还有有人听么?没有周杰伦王力宏,但总该在出现个林宥嘉萧敬腾吧。。。 他们的歌除了粉丝。。。。还有有人听么?没有周杰伦王力宏,但总该在出现个林宥嘉萧敬腾吧。。。一个都没有 ... 暖酱

十几岁的青少年听吧,就像以前周杰伦she什么的也是十几岁的小孩听

来自 豆瓣App
  • 长街春意正浓

长街春意正浓 2016-11-12 22:26:57

我开始听民谣了,我觉得我老了……

来自 豆瓣App
  • 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2016-11-12 22:38:04

十年前的老本吃到今天。

• maureen

maureen 2016-11-12 22:51:45

现在市场容不下认真做音乐的

• 狐狸

狐狸 2016-11-12 22:53:23

我还好吧,老一辈的歌也会听,现在的也会

来自 豆瓣App
  • 瓜组别踢我出去

瓜组别踢我出去 2016-11-13 13:50:08

之前看了晓松奇谈有一期讲的意思就是说 其实汉人(不包括胡人那些边疆少数民族)就是没有音乐细胞。虽然我们曾经乐坛也很兴盛,但是由盛转衰是必然。

• 你要不要次饼干

你要不要次饼干 2016-11-13 17:05:44

还用怀疑吗?

来自 豆瓣App
  • 你要不要次饼干

你要不要次饼干 2016-11-13 17:07:07

之前看了晓松奇谈有一期讲的意思就是说 其实汉人(不包括胡人那些边疆少数民族)就是没有音乐细 之前看了晓松奇谈有一期讲的意思就是说 其实汉人(不包括胡人那些边疆少数民族)就是没有音乐细胞。虽然我们曾经乐坛也很兴盛,但是由盛转衰是必然。 ... 瓜组别踢我出去

我们的种族天赋应该是种菜23333

来自 豆瓣App
  • 瓜组别踢我出去

瓜组别踢我出去 2016-11-13 17:16:10

我们的种族天赋应该是种菜23333 我们的种族天赋应该是种菜23333 你要不要次饼干

2333333 啦啦啦 以后我们携手去太空种菜~~

• 路氏人缘你最行

路氏人缘你最行 (贱黑夏迎春=小号王伯虎点秋实) 2016-11-13 21:51:50

你可以唱左手右手啊。

来自 豆瓣App
  • sherry

sherry 2016-11-15 00:51:53

五音不全的我很开心人家唱老歌的时候起码我还知道是啥歌

来自 豆瓣App
  • joanna

joanna 2016-11-18 20:09:46

确实是老歌耐听 没有那种一听就喜欢上的新歌了

来自 豆瓣App
  • 逸之

逸之 2016-11-19 22:56:21

我以为我出生后我国乐坛已经衰落了,其实外国乐坛也没什么进展啊233

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 (天黑黑,只喜欢长的好看的人) 2016-11-19 22:59:07

08年开始华语乐坛就不行了

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 (天黑黑,只喜欢长的好看的人) 2016-11-19 22:59:31

我们的种族天赋应该是种菜23333 我们的种族天赋应该是种菜23333 你要不要次饼干

明明是吃←_←

来自 豆瓣App
  • Doll#

Doll# 2016-11-20 10:27:29

怪不得我现在去ktv唱英文歌唱的多。。。

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 (咋就爱看八卦呢) 2016-11-20 11:04:31

不是没有新歌,而是用着老眼光,不愿接受新事物,鹿晗 华晨宇 新生代歌手还是不少的,人老了习惯听老歌,哪儿来的那么多甩锅

来自 豆瓣App
  • 神tm烦

神tm烦 2016-11-20 18:49:45

可以听树读啊

来自 豆瓣App
  • 小十空

小十空 2016-11-20 23:04:52

我还以为是我老了

来自 豆瓣App
  • 绿鲤鱼与驴

绿鲤鱼与驴 2016-11-21 06:30:53

包括周杰伦蔡依林他们那一批现在也大不如从前了

来自 豆瓣App
  • 陈晓

陈晓 2016-11-21 11:18:40

全场嗨起来的,我能说是左手右手慢动作吗??

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-21 11:37:09

不是没有新歌,而是用着老眼光,不愿接受新事物,鹿晗 华晨宇 新生代歌手还是不少的,人老了习惯 不是没有新歌,而是用着老眼光,不愿接受新事物,鹿晗 华晨宇 新生代歌手还是不少的,人老了习惯听老歌,哪儿来的那么多甩锅 ... 不知道

他们是出新歌了,但能达到人人都能哼哼出来的程度么?不比周杰伦,王力宏,能达到林宥嘉说谎,萧敬腾 王妃那种程度的歌有么?光在粉丝圈里红有啥用?

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-21 11:37:48

全场嗨起来的,我能说是左手右手慢动作吗?? 全场嗨起来的,我能说是左手右手慢动作吗?? 陈晓

是啊,可tfboys也就这首歌比较红,今年感觉他们都不唱了

来自 豆瓣App
  • 爱乐乐。

爱乐乐。 2016-11-21 11:46:00

我还以为是我的原因。。。

• 不知道

不知道 (咋就爱看八卦呢) 2016-11-21 11:59:57

他们是出新歌了,但能达到人人都能哼哼出来的程度么?不比周杰伦,王力宏,能达到林宥嘉说谎,萧 他们是出新歌了,但能达到人人都能哼哼出来的程度么?不比周杰伦,王力宏,能达到林宥嘉说谎,萧敬腾 王妃那种程度的歌有么?光在粉丝圈里红有啥用? ... 暖酱

人的固步自封,不探索就不知道别人有好歌,任何新事物都从小圈子向大圈子发酵,一种是被动接受,一种是主动探索,自己圈子就那么大,不主动探索,你听到的也就是自己的小圈子,话说杰伦后期的歌我也不听了,我是从爱在西元前开始听的,不要拿自己圈内见识来度量大众,眼界大一点…豆瓣这个圈其实也不大,尝试新歌,又不是让你一定要喜欢,音乐当然要百花齐放,要大众主流,也需要新锐小众,迎合或调教受众,对吧,呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-21 12:05:14

人的固步自封,不探索就不知道别人有好歌,任何新事物都从小圈子向大圈子发酵,一种是被动接受, 人的固步自封,不探索就不知道别人有好歌,任何新事物都从小圈子向大圈子发酵,一种是被动接受,一种是主动探索,自己圈子就那么大,不主动探索,你听到的也就是自己的小圈子,话说杰伦后期的歌我也不听了,我是从爱在西元前开始听的,不要拿自己圈内见识来度量大众,眼界大一点…豆瓣这个圈其实也不大,尝试新歌,又不是让你一定要喜欢,音乐当然要百花齐放,要大众主流,也需要新锐小众,迎合或调教受众,对吧,呵呵呵 ... 不知道

你没明白我的意思,大陆圈的小众民谣,摇滚其实也在出,我也在听,我现在说的很久都没有耳熟能详的流行乐了,毕竟大部分并不热爱音乐的人有些时候都会被动接受。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈哇

嘻嘻哈哈哇 (谁会为我尖叫) 2016-11-21 12:16:48

但是还是会有很多好音乐出来,只不过没有名气罢了

• 不知道

不知道 (咋就爱看八卦呢) 2016-11-21 13:54:17

你没明白我的意思,大陆圈的小众民谣,摇滚其实也在出,我也在听,我现在说的很久都没有耳熟能详 你没明白我的意思,大陆圈的小众民谣,摇滚其实也在出,我也在听,我现在说的很久都没有耳熟能详的流行乐了,毕竟大部分并不热爱音乐的人有些时候都会被动接受。 ... 暖酱

有愿意花钱的圈就行,大众都听一种类型的音乐也挺奇怪,比如1000万粉都愿意花钱听,很棒啦,是不辣啦,很多国家也不过千万人口,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 昀芷

昀芷 2016-11-22 09:01:09

不会的,只要王力宏林俊杰周杰伦依然发歌,我就有动力听!而且他们现在自己的工作室也在签新人,王力宏在伯克利音乐学院设立了王力宏奖学金,每年用来全额资助一名来自中国的优秀学生,特指了来自中国,连他们都没有放弃华语乐坛,我们要有信心(^o^)/而且国内的独立音乐人和乐队,有些我觉得比之前发唱片出道的歌手好多了,新媒体时代这也是好事!^_^

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-22 09:19:31

觉得那些所谓的唱歌节目也不知所谓,一堆人各种炫技改编的,好好一首歌听起来都不流畅。
    我水平反正低,觉得歌曲就应该朗朗上口,流畅动听,好多现在的歌感觉就听编曲和换气了,好无聊。。。

• 于渔鱼_V

于渔鱼_V 2016-11-22 10:21:09

从选秀开始,就再没有惊艳的歌

来自 豆瓣App
  • 飘逸的腿毛

飘逸的腿毛 2016-11-22 10:24:21

那首滑板鞋那么多人赞我听了开头就跳下一首了,什么鬼东西还不如原来的

• 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-22 10:44:17

我84年生,青春期正是华语乐坛最繁荣的时期……最近的歌和偶像都没什么印象深刻的,我以为是我老了……原来你们也这么觉得,那就还好还好~

来自 豆瓣App
  • 祝你鸡年大吉吧

祝你鸡年大吉吧 2016-11-22 13:42:19

我觉得有的影视剧的歌还蛮好听的

来自 豆瓣App
  • 你幼稚

你幼稚 2016-11-22 15:47:20

有愿意花钱的圈就行,大众都听一种类型的音乐也挺奇怪,比如1000万粉都愿意花钱听,很棒啦,是不 有愿意花钱的圈就行,大众都听一种类型的音乐也挺奇怪,比如1000万粉都愿意花钱听,很棒啦,是不辣啦,很多国家也不过千万人口,哈哈哈 ... 不知道

但是有一些是喜欢那个人,不是因为歌有多好听,传唱度有多广。到了现在,除了告白气球,基本在听老歌,或者是老歌手的歌……现在乐坛感觉真的不怎么景气,很多唱歌的都去影视业了……唉

来自 豆瓣App
  • 依依

依依 2016-11-22 15:54:15

我现在去KTV唱的歌 都是我十年前就会的歌,近一点的也得七八年

• 泷泽秀月

泷泽秀月 2016-11-22 17:34:58

上了年纪开始听些民谣 摇滚 甚至是钢琴曲交响乐之类的了 点什么歌什么歌没有 已经基本告别ktv了…orz

来自 豆瓣App
  • Villa

Villa 2016-11-22 17:40:47

对啊,说句不好听,我们没有啥老本,有也是台湾的。 对啊,说句不好听,我们没有啥老本,有也是台湾的。 暖酱

是的╯﹏╰,真的是。。怒其不争

来自 豆瓣App
  • Dcrystal

Dcrystal 2016-11-22 17:40:58

林俊杰的新歌还不错 其他的我也不知道了

• 静悄悄。

静悄悄。 (ლ(゚д゚ლ)) 2016-11-22 17:42:38

错 你看你父母去唱歌也不会点你唱的那些歌。承认自己老了吧

来自 豆瓣App
  • Villa

Villa 2016-11-22 17:42:46

现在打歌的节目都快没有了吧。。以前还有李晨主持的那个

来自 豆瓣App
  • 暖酱

暖酱 (在安静一些) 2016-11-23 10:01:48

错 你看你父母去唱歌也不会点你唱的那些歌。承认自己老了吧 错 你看你父母去唱歌也不会点你唱的那些歌。承认自己老了吧 静悄悄。

不承认老。欧美的新歌我追的也挺欢实,韩国日本的新歌,新团体我都能做到第一时间知道,大陆没有就是没有,跟年纪没关系

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 (咋就爱看八卦呢) 2016-11-23 11:17:02

地域性迷之优越感

来自 豆瓣App
  • 祭天月

祭天月 2016-12-12 14:12:38

觉得甄嬛传的配乐片头片尾曲都好听,然而,多少人听撒?

来自 豆瓣App
  • alam_bedelia_j

alam_bedelia_j 2016-12-12 15:06:25

..我想起了我最讨厌的中年叔叔说周杰伦写的歌烂的时候了...看来大家又一次步了后尘。。
    不是歌不好,是你到了年纪已经没有接收新鲜事物的能力了(#`皿´)

来自 豆瓣App
  • 昊然迪迪

昊然迪迪 2016-12-12 15:19:14

是的。简直找不到歌听。最近看一个综艺歌曲节目,有个年轻歌手唱歌,唱得巨难听,台风也做作,然 是的。简直找不到歌听。最近看一个综艺歌曲节目,有个年轻歌手唱歌,唱得巨难听,台风也做作,然后歌迷和微博红人一阵捧臭脚,我以为我耳朵有问题呢。 ... jackie

shui?

• Emancipotar

Emancipotar (你得先成为你) 2016-12-12 15:34:57

那看来我确实有点外族血统?

• 柚子的维尼熊

柚子的维尼熊 2016-12-12 15:43:41

市场不景气,创作力跟不上,没有出现划时代的人物。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-12-12 15:45:17

确实没有新歌好听,听到的很少有抓耳朵的歌,一年偶尔有个一两首吧最多了。楼主你要小心有人说是因为你不用心听新歌手的歌,隔壁组的贴子就被这么说过,还是最赞

• 蒙麦

蒙麦 (平静的人生都需要伏特加。) 2016-12-12 15:47:15

昨天我去K歌的时候也在想这个问题,还有就是MV现在也不拍了,以后唱歌对的MV可能就都是各种电视剧片断了吧……
    跟十几年前对着泳装照有啥区别

• 浪客剑心

浪客剑心 (唯心者,唯物论) 2016-12-13 16:04:43

不算死透,只是好歌没人宣传,榜单上面的都是粉丝大户。。。。

• 锥生零

锥生零 2016-12-13 20:42:30

的确是这样,大家还是点周杰伦,甚至beyoung……

来自 豆瓣App
  • 祢黎

祢黎 (Cassiopeia) 2016-12-14 10:30:46

除了OST其他歌就。。。然而经常被说崇洋媚外

来自 豆瓣App
  • 片石

片石 2016-12-14 22:47:33

?

来自 豆瓣App
  • Time墨尽微凉

Time墨尽微凉 2016-12-14 23:21:35

不是华语乐坛不行,而是中国接受新事物的能力太弱,现在涌现的一大批新生代歌手的音乐根本不被主流看好,以至于造成了这种假象,而且内地不是一直看中电影市场吗,歌坛得不到发展情有可原

来自 豆瓣App
  • Time墨尽微凉

Time墨尽微凉 2016-12-14 23:21:58

不是华语乐坛不行,而是中国接受新事物的能力太弱,现在涌现的一大批新生代歌手的音乐根本不被主流看好,以至于造成了这种假象,而且内地不是一直看中电影市场吗,歌坛得不到发展情有可原

来自 豆瓣App
  • 小小鱼鱼鱼鱼鱼

小小鱼鱼鱼鱼鱼 2016-12-18 00:06:11

新歌还是挺多的,只不过到了这个年纪还是喜欢老歌多一点。看咱们相爱吧那个电视剧,OPED都挺好听的。

来自 豆瓣App
  • joanna

joanna 2016-12-30 15:45:53

歌单里的歌听腻了,而且基本都是老歌

来自 豆瓣App
  • 叫我恰恰啊

叫我恰恰啊 (当你身处黑暗,坚信有光就有光) 2016-12-30 15:47:34

已经不错了 我们几个年级比较小的同事点的歌才是辣眼睛好吗
    我不想点名....真的很难听

• 白开水

白开水 2016-12-30 16:49:59

还有就是喜欢的歌 分别在不同的APP里 累觉不爱

来自 豆瓣App
  • 太妃糖太甜

太妃糖太甜 2016-12-30 17:23:43

他们的歌除了粉丝。。。。还有有人听么?没有周杰伦王力宏,但总该在出现个林宥嘉萧敬腾吧。。。 他们的歌除了粉丝。。。。还有有人听么?没有周杰伦王力宏,但总该在出现个林宥嘉萧敬腾吧。。。一个都没有 ... 暖酱

其实还不错……曲风确实很难让人接受,不过一旦接受了就觉得挺好的。不过他们的这些歌是成不了那种人人都会的大众流行乐的~

来自 豆瓣App
  • 卡卡西

卡卡西 2016-12-30 18:12:20

华晨宇还不错啊_(:з」∠)_不过个人口味啦~以前也一直听eason,孙燕姿,苏打绿~

来自 豆瓣App
  • 苏醒的酒窝

苏醒的酒窝 (爱申彗星,更爱郑弼教) 2016-12-30 18:15:49

歌单除了我ID全是韩语歌了

• 乔茂贞

乔茂贞 2016-12-30 19:43:33

你说的是hcy吧

来自 豆瓣App
  • ChestnutCo

ChestnutCo 2016-12-31 15:46:26

真的,中文歌唯一听过的也就周杰伦林宥嘉陈奕迅什么这些港台的歌手了,你要说大陆的歌手。。。。我不是黑。。。我第一个能想到韩红。。。然后真的想不到别人了。。从小听得都是英文韩文歌,但以前还是有好听的中文歌的,感觉现在大陆几乎就没有明星是歌手,都是演员了

你的回应

回应请先 , 或 注册

47088 人聚集在这个小组
↑回顶部