大家好,我是一名殡仪馆工作人员

鱼鱼鱼

加入小组后即可参加投票
  • 豆友77451284

豆友77451284 2016-11-12 18:52:12

[内容不可见]

• 了了分明

了了分明 2016-11-12 23:46:06

你害怕吗

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-13 06:58:02

你害怕吗 你害怕吗 了了分明

不怕。本身就是学这个专业的,怕的话就不会选择这一行了。不过半夜一个人在停尸间的时候难免会有点心虚。

• 牛南

牛南 (不常上号,各位随意。) 组长 2016-11-14 12:41:25

讲讲在殡仪馆发生的比较古怪诡异的事儿吧

• 钟小如

钟小如 (囧囧星人。) 2016-11-14 13:05:24

居然没有灵异事件d(ŐдŐ๑)

• 你过来呀

你过来呀 (冬个眠) 2016-11-14 13:29:32

我孤陋寡闻了,请楼主详八

• 风吹那蓝

风吹那蓝 2016-11-14 13:37:32

殡仪馆是事业单位吧,待遇好吗,需要财务人员吗,财务会接触尸体吗,囧

• 灯笼

灯笼 2016-11-14 13:39:14

没有遇到灵异事件不会觉得很失落吗?

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 14:19:49

讲讲在殡仪馆发生的比较古怪诡异的事儿吧 讲讲在殡仪馆发生的比较古怪诡异的事儿吧 牛南

没有啊……主楼说了,我至今没遇见过古怪事

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 14:20:24

居然没有灵异事件d(ŐдŐ๑) 居然没有灵异事件d(ŐдŐ๑) 钟小如

真的没有

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 14:20:44

我孤陋寡闻了,请楼主详八 我孤陋寡闻了,请楼主详八 你过来呀

想听哪方面的?

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 14:22:02

殡仪馆是事业单位吧,待遇好吗,需要财务人员吗,财务会接触尸体吗,囧 殡仪馆是事业单位吧,待遇好吗,需要财务人员吗,财务会接触尸体吗,囧 风吹那蓝

是事业单位。待遇一般般吧,看什么职位了,没大众想象中那么夸张。需要财务人员,财务人员坐办公室不会接触尸体。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 14:22:59

没有遇到灵异事件不会觉得很失落吗? 没有遇到灵异事件不会觉得很失落吗? 灯笼

会…… 我一直挺遗憾的。我从小到大,就连鬼打墙鬼压床这种能用科学解释的伪灵异事件都没遇上过。偶尔非常想体验一把。

• take me away

take me away 2016-11-14 14:40:01

工资高吗

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 14:56:05

工资高吗 工资高吗 take me away

看什么职位,而且每个地方的殡仪馆不一样。 还是那句话,没有大众想象中那么夸张。我的很多同学都是冲着预想中的高工资进入这个专业,然而参加工作后基本上都很失望。

take me away 2016-11-14 14:56:36

看什么职位,而且每个地方的殡仪馆不一样。 还是那句话,没有大众想象中那么夸张。我的很多同 看什么职位,而且每个地方的殡仪馆不一样。 还是那句话,没有大众想象中那么夸张。我的很多同学都是冲着预想中的高工资进入这个专业,然而参加工作后基本上都很失望。 ... 鱼鱼鱼

估计胆小的 都不敢进 比如我

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 15:02:42

估计胆小的 都不敢进 比如我 估计胆小的 都不敢进 比如我 take me away

想进也不一定进得去。 我也是因为家里有关系才能安排进去。殡仪馆很少对外招人,里面的员工差不多都是沾亲带故的。来我们学校招人的大多数是殡仪服务公司这种。

• 你过来呀

你过来呀 (冬个眠) 2016-11-14 15:13:10

想听哪方面的? 想听哪方面的? 鱼鱼鱼

想问的太多但是你又说没有古怪事就不知道要问什么了…日常和同事之间会像其他单位一样有欢快的气氛吗?

take me away 2016-11-14 15:18:48

想进也不一定进得去。 我也是因为家里有关系才能安排进去。殡仪馆很少对外招人,里面的员工差 想进也不一定进得去。 我也是因为家里有关系才能安排进去。殡仪馆很少对外招人,里面的员工差不多都是沾亲带故的。来我们学校招人的大多数是殡仪服务公司这种。 ... 鱼鱼鱼

对此行业完全没兴趣

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 15:36:27

想问的太多但是你又说没有古怪事就不知道要问什么了…日常和同事之间会像其他单位一样有欢快的气 想问的太多但是你又说没有古怪事就不知道要问什么了…日常和同事之间会像其他单位一样有欢快的气氛吗? ... 你过来呀

气氛没什么特别的,该说说该笑笑。主要是车间里其他人都是我得叫叔叔的那种年龄的大叔,和他们不太聊得起来。年轻人很少。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 15:37:23

对此行业完全没兴趣 对此行业完全没兴趣 take me away

挺好,这行已经接近饱和了不想有更多人来2333

• 薯条🍟

薯条🍟 2016-11-14 15:38:03

网上说烧尸体的时候尸体会跳起来是真的么?

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 15:41:11

网上说烧尸体的时候尸体会跳起来是真的么? 网上说烧尸体的时候尸体会跳起来是真的么? 薯条🍟

至少我是没见过。不过如果有这种现象也很正常,尸体挛缩之类的,跟灵异无关。

• 风吹那蓝

风吹那蓝 2016-11-14 16:18:57

是事业单位。待遇一般般吧,看什么职位了,没大众想象中那么夸张。需要财务人员,财务人员坐办公 是事业单位。待遇一般般吧,看什么职位了,没大众想象中那么夸张。需要财务人员,财务人员坐办公室不会接触尸体。 ... 鱼鱼鱼

谢谢

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 16:19:24

谢谢 谢谢 风吹那蓝

不客气

• 豆友132733181

豆友132733181 2016-11-14 19:45:30

你是男生还是女生啊?很好奇当初选这个专业的原因,跟入殓师一样

• momo

momo 2016-11-14 19:54:47

不是这个专业的怎么进?

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 20:33:29

你是男生还是女生啊?很好奇当初选这个专业的原因,跟入殓师一样 你是男生还是女生啊?很好奇当初选这个专业的原因,跟入殓师一样 豆友132733181

是女生。选这个专业有很多原因,我高中成绩不好,只能读大专,然后我个人性格比较孤僻怪异,不喜欢和人交往,很讨厌处理人际关系,另外我对血腥重口一类的事物接受度比较高也有一定兴趣。高考前期我妈从杂志上看到遗体整容师这个职业,她觉得我挺适合就建议我学这个,而且这一行也不容易失业,人总有生老病死嘛。于是我就在网络上查了一下,发现真有殡仪系这个专业,所以就考了。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 20:34:33

不是这个专业的怎么进? 不是这个专业的怎么进? momo

大多数情况下,靠关系。

豆友132733181 2016-11-14 20:41:51

是女生。选这个专业有很多原因,我高中成绩不好,只能读大专,然后我个人性格比较孤僻怪异,不喜 是女生。选这个专业有很多原因,我高中成绩不好,只能读大专,然后我个人性格比较孤僻怪异,不喜欢和人交往,很讨厌处理人际关系,另外我对血腥重口一类的事物接受度比较高也有一定兴趣。高考前期我妈从杂志上看到遗体整容师这个职业,她觉得我挺适合就建议我学这个,而且这一行也不容易失业,人总有生老病死嘛。于是我就在网络上查了一下,发现真有殡仪系这个专业,所以就考了。 ... 鱼鱼鱼

机缘巧合啊,但是我觉得社会对这个行业还是带一点偏见。可以说说因你的职业而发生的小事情么,还有一些忌讳啊习俗什么的,肯定会有前辈给你们讲些故事~(警告、提醒、吓唬你们)

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 20:47:40

机缘巧合啊,但是我觉得社会对这个行业还是带一点偏见。可以说说因你的职业而发生的小事情么,还 机缘巧合啊,但是我觉得社会对这个行业还是带一点偏见。可以说说因你的职业而发生的小事情么,还有一些忌讳啊习俗什么的,肯定会有前辈给你们讲些故事~(警告、提醒、吓唬你们) ... 豆友132733181

确实,现在社会仍然对这一行存在偏见,好在现在已经好了很多。我来这里后听到家属说的最多的一句话就是“你一个女孩子做这个不怕啊?”耳朵都快听出茧了_(:з)∠)_

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 20:50:10

习俗么,我们这里一般遗体送来后会冷冻三天,俗称“假三天”,我也不知道这个习俗的来由是什么。全国很多地方都有这个习俗。当然也有送来后就直接火化的。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 20:53:28

忌讳?我这里还真没有。其实忌讳和习俗这种东西,越是发达地区讲究得越多,当地殡葬体系也越完善, 尤其是沿海。像我们这种小地方,四线小城市,条件简陋,反而没那么多讲究。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 20:55:02

前辈们给的告诫也是针对丧属来的,比起不会动不会说话的逝者,有些丧属真的令人很头疼无语。

豆友132733181 2016-11-14 21:40:58

习俗么,我们这里一般遗体送来后会冷冻三天,俗称“假三天”,我也不知道这个习俗的来由是什么。 习俗么,我们这里一般遗体送来后会冷冻三天,俗称“假三天”,我也不知道这个习俗的来由是什么。全国很多地方都有这个习俗。当然也有送来后就直接火化的。 ... 鱼鱼鱼

是怕有假死的麽?应该不会有家属在殡仪馆撒泼吧,活久见,做的久了,遇见的事情就会更多,其实我也三四线城市,我家送走亲人的时候会哭,就是在火化的时候要哭喊亲人的名字,其他也没什么了,我家这边的殡仪馆是直接和安葬的地方一起的,比如是个墓园,直接在前面殡仪馆火化后就拿到后面的墓园安葬。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 22:03:59

是怕有假死的麽?应该不会有家属在殡仪馆撒泼吧,活久见,做的久了,遇见的事情就会更多,其实我 是怕有假死的麽?应该不会有家属在殡仪馆撒泼吧,活久见,做的久了,遇见的事情就会更多,其实我也三四线城市,我家送走亲人的时候会哭,就是在火化的时候要哭喊亲人的名字,其他也没什么了,我家这边的殡仪馆是直接和安葬的地方一起的,比如是个墓园,直接在前面殡仪馆火化后就拿到后面的墓园安葬。 ... 豆友132733181

我曾经遇到过那种不讲理的家属,他们前一天叫我把逝者的头摆正,我照做了,当着他们面做的,并且做完后他们表示了满意我才离开。结果第二天他们找我师傅告状说是我没按他们要求做,不是说我没做好,而是说我根本没做这件事,害我被师傅骂了。无语,合着我前一天是在做梦?跟我说话的是鬼咯?还有那些找茬的,呼来喝去的,对我们明朝暗讽的,完美主义要求一大堆的,这些家属不说多但也确实不算很少。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 22:05:30

是怕有假死的麽?应该不会有家属在殡仪馆撒泼吧,活久见,做的久了,遇见的事情就会更多,其实我 是怕有假死的麽?应该不会有家属在殡仪馆撒泼吧,活久见,做的久了,遇见的事情就会更多,其实我也三四线城市,我家送走亲人的时候会哭,就是在火化的时候要哭喊亲人的名字,其他也没什么了,我家这边的殡仪馆是直接和安葬的地方一起的,比如是个墓园,直接在前面殡仪馆火化后就拿到后面的墓园安葬。 ... 豆友132733181

我们这里殡仪馆和墓园没在一起,不过等2018年搬了新馆后就相邻了。

豆友132733181 2016-11-14 22:12:43

我曾经遇到过那种不讲理的家属,他们前一天叫我把逝者的头摆正,我照做了,当着他们面做的,并且 我曾经遇到过那种不讲理的家属,他们前一天叫我把逝者的头摆正,我照做了,当着他们面做的,并且做完后他们表示了满意我才离开。结果第二天他们找我师傅告状说是我没按他们要求做,不是说我没做好,而是说我根本没做这件事,害我被师傅骂了。无语,合着我前一天是在做梦?跟我说话的是鬼咯?还有那些找茬的,呼来喝去的,对我们明朝暗讽的,完美主义要求一大堆的,这些家属不说多但也确实不算很少。 ... 鱼鱼鱼

也算是服务业哦,遇到无理的人也没办法,真吵起来吃亏的是你自己,只能内心os自己是有素质的人ヾ(´A`)ノ゚。如果啊,遇到就是遗容比较难处理的情况,像车祸跳楼那些,会不会就是直接就不建议给家属看啊,在学校会不会教这些?就跟医学系那种,会有遗体给你们练习。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 22:24:53

也算是服务业哦,遇到无理的人也没办法,真吵起来吃亏的是你自己,只能内心os自己是有素质的人ヾ 也算是服务业哦,遇到无理的人也没办法,真吵起来吃亏的是你自己,只能内心os自己是有素质的人ヾ(´A`)ノ゚。如果啊,遇到就是遗容比较难处理的情况,像车祸跳楼那些,会不会就是直接就不建议给家属看啊,在学校会不会教这些?就跟医学系那种,会有遗体给你们练习。 ... 豆友132733181

那种特殊死亡的遗体,我们会建议家属不要让年龄大和有高血压心脏病之类的亲属观看,其他家属自便。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-14 22:27:33

也算是服务业哦,遇到无理的人也没办法,真吵起来吃亏的是你自己,只能内心os自己是有素质的人ヾ 也算是服务业哦,遇到无理的人也没办法,真吵起来吃亏的是你自己,只能内心os自己是有素质的人ヾ(´A`)ノ゚。如果啊,遇到就是遗容比较难处理的情况,像车祸跳楼那些,会不会就是直接就不建议给家属看啊,在学校会不会教这些?就跟医学系那种,会有遗体给你们练习。 ... 豆友132733181

没有遗体练习,我们在学校都是学纯理论知识,只有到了工作中才能获得实践经验,这点很麻烦,作为新人的我们在一开始会遇到很多困难。

豆友132733181 2016-11-14 22:56:58

没有遗体练习,我们在学校都是学纯理论知识,只有到了工作中才能获得实践经验,这点很麻烦,作为 没有遗体练习,我们在学校都是学纯理论知识,只有到了工作中才能获得实践经验,这点很麻烦,作为新人的我们在一开始会遇到很多困难。 ... 鱼鱼鱼

没练习直接上岗,我天,心里建设都要做好久~虎摸楼主

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-15 07:53:05

没练习直接上岗,我天,心里建设都要做好久~虎摸楼主 没练习直接上岗,我天,心里建设都要做好久~虎摸楼主 豆友132733181

谢谢~冲击还好,主要在于实践和理论有太多不同,要努力调整心里的落差。

豆友77451284 2016-11-15 08:31:08

谢谢~冲击还好,主要在于实践和理论有太多不同,要努力调整心里的落差。 谢谢~冲击还好,主要在于实践和理论有太多不同,要努力调整心里的落差。 鱼鱼鱼

[内容不可见]

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-15 12:36:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友77451284

豆友77451284 2016-11-15 12:53:33

鱼鱼鱼

[内容不可见]

• 非一般大人物

非一般大人物 2016-11-15 23:22:20

这得多大的心里承受能力,一个女生能那么镇定的面对逝者。。你小的时候看恐怖片什么的吗

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-16 06:27:00

这得多大的心里承受能力,一个女生能那么镇定的面对逝者。。你小的时候看恐怖片什么的吗 这得多大的心里承受能力,一个女生能那么镇定的面对逝者。。你小的时候看恐怖片什么的吗 非一般大人物

不……我不敢看鬼片,但我对血腥类片子就毫无压力,听上去很矛盾是不是?PS:我们这个专业女多男少。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-16 06:45:01

记得小时候跟着大人看一部鬼片,那时候不知道那是鬼片,就看见电视里一个女人头飞来飞去,吓得我好几晚都是开灯睡2333鬼故事和恐怖漫画我挺喜欢,唯独鬼片接受不能。单纯的血浆类片子看得少但并不排斥。

• 芒果沙冰好好吃

芒果沙冰好好吃 2016-11-16 09:53:20

楼主会看到特别可怕的遗 体吗……?

豆友77451284 2016-11-16 11:00:24

记得小时候跟着大人看一部鬼片,那时候不知道那是鬼片,就看见电视里一个女人头飞来飞去,吓得我 记得小时候跟着大人看一部鬼片,那时候不知道那是鬼片,就看见电视里一个女人头飞来飞去,吓得我好几晚都是开灯睡2333鬼故事和恐怖漫画我挺喜欢,唯独鬼片接受不能。单纯的血浆类片子看得少但并不排斥。 ... 鱼鱼鱼

[内容不可见]

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-16 12:39:02

楼主会看到特别可怕的遗 体吗……? 楼主会看到特别可怕的遗 体吗……? 芒果沙冰好好吃

高腐?车祸?水尸?这些都见过,也接触过。 最高能的是高腐的水尸。不是说外观,是说气味,闻到之后你会觉得屎都是香的。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-16 12:39:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友77451284

谢谢推荐,过两天休息我看看

• 嫦娥煮玉兔

嫦娥煮玉兔 (爱生气) 2016-11-16 14:07:46

民政啊,以前有过好奇想学的想法,家里人不同意

• 芒果沙冰好好吃

芒果沙冰好好吃 2016-11-16 14:25:08

高腐?车祸?水尸?这些都见过,也接触过。 最高能的是高腐的水尸。不是说外观,是说气味,闻 高腐?车祸?水尸?这些都见过,也接触过。 最高能的是高腐的水尸。不是说外观,是说气味,闻到之后你会觉得屎都是香的。 ... 鱼鱼鱼

我的天……楼主第一次看到的时候会不会吃不下饭?

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-16 14:30:56

我的天……楼主第一次看到的时候会不会吃不下饭? 我的天……楼主第一次看到的时候会不会吃不下饭? 芒果沙冰好好吃

不会……到了饭点还是饿…… 除了生病,任何事都挡不住我吃吃吃2333

• 芒果沙冰好好吃

芒果沙冰好好吃 2016-11-16 14:32:14

不会……到了饭点还是饿…… 除了生病,任何事都挡不住我吃吃吃2333 不会……到了饭点还是饿…… 除了生病,任何事都挡不住我吃吃吃2333 鱼鱼鱼

心理素质杠杠的

• 豆友38941936

豆友38941936 2016-11-18 00:23:00

那很好啊,我也不认为跟死人有关的地方就必须有灵异,要不现在鬼到底存不存在的结论早就编入教科书内了

• 最强刺客

最强刺客 2016-11-25 17:16:53

lz的教科书都有什么啊?特指与此相关的?

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2016-11-25 20:16:23

lz的教科书都有什么啊?特指与此相关的? lz的教科书都有什么啊?特指与此相关的? 最强刺客

《遗体整容师》《遗体防腐师》《殡葬服务学》《殡葬文化学》等等

• A勤奋的华子

A勤奋的华子 (读书看报生活需要) 2017-01-10 23:31:09

我爷爷过世的时候 身上又有大便又有小便,听说这样是有福…为啥啊

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 楼主 2017-01-11 08:30:04

我爷爷过世的时候 身上又有大便又有小便,听说这样是有福…为啥啊 我爷爷过世的时候 身上又有大便又有小便,听说这样是有福…为啥啊 A勤奋的华子

我没听过这个说法,有没有福气不知道,对我们来说肯定不是福……

你的回应

回应请先 , 或 注册

38359 人聚集在这个小组
↑回顶部