特朗普公开招聘1212名“部长”

xhjsq

7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 17:58:44

(=′∇`=)

• 3✘2

3✘2 2016-11-12 17:59:29

我们国家人太多了,必须要选拔

来自 豆瓣App
  • xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 17:59:59

(=′∇`=) (=′∇`=) 小黄鸭

鸭鸭好

• Mr.福特

Mr.福特 (感人肺腑) 2016-11-12 18:01:02

公开招聘,也得面试啊,不跟考试一个样么。要真是谁都能报名,审核都得花很长时间吧,还办不办公了

来自 豆瓣App
  • xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:02:52

我们国家人太多了,必须要选拔 我们国家人太多了,必须要选拔 3✘2

古时候,考上状元,直接就走上人生巅峰。
    现在,靠上公务员,还要从底层慢慢的熬啊熬。

谁愿意啊?只有那些政治世家的人愿意,因为路都铺好了,最后结果有可能是某种程度“固化”。

• 水清浅然

水清浅然 (sugar) 2016-11-12 18:04:56

你自己不关注新闻吧。很多地方放开招聘特殊人才的,例如懂经济的专才做市长之类的。

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-12 18:05:45

乞丐能面试,也不会让乞丐上啊,这跟公务员考试也没什么区别啊,而且,招来就作决策层,不从基层干,真的了解这个行业么

来自 豆瓣App
  • 五月

五月 (啊 今天是个好天气) 2016-11-12 18:06:48

明明就有公开选举,是你自己不关注罢了,这些职位本来空缺就很小,符合的人也很少。关注度不够罢了,而且很大一部分晋升的正常顺序就是从基层慢慢上升。

• 3✘2

3✘2 2016-11-12 18:07:35

古时候,考上状元,直接就走上人生巅峰。 现在,靠上公务员,还要从底层慢慢的熬啊熬。 谁愿 古时候,考上状元,直接就走上人生巅峰。 现在,靠上公务员,还要从底层慢慢的熬啊熬。 谁愿意啊?只有那些政治世家的人愿意,因为路都铺好了,最后结果有可能是某种程度“固化”。 ... xhjsq

不一定,但是学历的起点很重要,刚看到一篇文章,3个清华博士的仕途之路,30岁的县长,领导

来自 豆瓣App
  • xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:08:47

公开招聘,也得面试啊,不跟考试一个样么。要真是谁都能报名,审核都得花很长时间吧,还办不办公 公开招聘,也得面试啊,不跟考试一个样么。要真是谁都能报名,审核都得花很长时间吧,还办不办公了 ... Mr.福特

难道就不能广场上摆张桌子倒杯茶直接招?说来说去问题还是在于:1,文凭里看不出实力(教育的漏洞)。2,没人愿意担责。

古时候,你是状元直接就证明你是有学问的人了,你是探花,你是秀才,等都能证明。现在的大学生就跟草一样,拿张大学文凭,什么也证明不了,如同废纸。

• Dukhaanyumcha

Dukhaanyumcha 2016-11-12 18:10:22

“you are fired”玩上瘾

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:11:16

乞丐能面试,也不会让乞丐上啊,这跟公务员考试也没什么区别啊,而且,招来就作决策层,不从基层 乞丐能面试,也不会让乞丐上啊,这跟公务员考试也没什么区别啊,而且,招来就作决策层,不从基层干,真的了解这个行业么 ... PROLOGUE

公务员考试不一样啊,考好了,你也得慢慢熬。不像状元。

• 安宁

安宁 2016-11-12 18:11:51

要做背景调查的

来自 豆瓣App
  • xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:14:18

不一定,但是学历的起点很重要,刚看到一篇文章,3个清华博士的仕途之路,30岁的县长,领导 不一定,但是学历的起点很重要,刚看到一篇文章,3个清华博士的仕途之路,30岁的县长,领导 3✘2

那也不是一步成县长的吧?跟状元带来的感觉还是不同啊

• 君无贼

君无贼 2016-11-12 18:15:47

比希拉里的倒卖官职要好

• 端午

端午 2016-11-12 18:20:25

咱们国家能当上市长局长的人都是有政绩的,当然你要是有本事可以从公务员考起,一层一层积累经验和政绩。

• 拖延症晚期患者

拖延症晚期患者 (不能吃太胖哦 会被杀掉的) 2016-11-12 18:22:20

这样都能顺带踩一脚我国,楼主你也够可以的了……

• 李暄

李暄 (我在等老子) 2016-11-12 18:22:26

古时候,考上状元,直接就走上人生巅峰。 现在,靠上公务员,还要从底层慢慢的熬啊熬。 谁愿 古时候,考上状元,直接就走上人生巅峰。 现在,靠上公务员,还要从底层慢慢的熬啊熬。 谁愿意啊?只有那些政治世家的人愿意,因为路都铺好了,最后结果有可能是某种程度“固化”。 ... xhjsq

并没有直接人生巅峰啊,还得在翰林院等派官职,而且还是从六品的小官,还是要慢慢熬资历的

来自 豆瓣App
  • 一张黄叶子

一张黄叶子 2016-11-12 18:22:41

公务员就是公开招聘呀

• 早睡早起多喝水

早睡早起多喝水 (好了 你可以跪下来吻我的脚了) 2016-11-12 18:24:32

第一,文凭里还是看得出实力的,楼主反智主义么。。 大学生是很多,也是要看毕业背景,专业排名,GPA的,您说是吗 第二,你又觉得文凭里看不出实力应该在摆茶水招,又觉得状元一来就是人生巅峰很合理,这不前后矛盾吗

来自 豆瓣App
  • 安卓拉

安卓拉 2016-11-12 18:29:23

米国大选这一路看过来,楼主你还在信仰米国“公开公正民主透明”的选举or选拔制度噢?

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-12 18:30:21

难道就不能广场上摆张桌子倒杯茶直接招?说来说去问题还是在于:1,文凭里看不出实力(教育的漏 难道就不能广场上摆张桌子倒杯茶直接招?说来说去问题还是在于:1,文凭里看不出实力(教育的漏洞)。2,没人愿意担责。 古时候,你是状元直接就证明你是有学问的人了,你是探花,你是秀才,等都能证明。现在的大学生就跟草一样,拿张大学文凭,什么也证明不了,如同废纸。 ... xhjsq

你有学问和你适合当决策层也没有必然的联系啊。。。

来自 豆瓣App
  • xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:33:00

咱们国家能当上市长局长的人都是有政绩的,当然你要是有本事可以从公务员考起,一层一层积累经验 咱们国家能当上市长局长的人都是有政绩的,当然你要是有本事可以从公务员考起,一层一层积累经验和政绩。 ... 端午

花所有的精力,时间,情怀,去博一个未知?说实话我不愿意,因为就算把事情做到了理想中的状态,还得指望“有的人”给予提拔,“有的人”所给予的风险和不确定性,实在是太大了,会大到我必须花精力去和“有的人”亲近,使自己偏离原本心中的方向。

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:35:17

并没有直接人生巅峰啊,还得在翰林院等派官职,而且还是从六品的小官,还是要慢慢熬资历的 并没有直接人生巅峰啊,还得在翰林院等派官职,而且还是从六品的小官,还是要慢慢熬资历的 李暄

在怎样也是有实权,就可以发挥实力啊,比打杂强多了

• 五月

五月 (啊 今天是个好天气) 2016-11-12 18:39:02

古代考上状元顶多是现在国考进入带中央的部门

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:39:58

这样都能顺带踩一脚我国,楼主你也够可以的了…… 这样都能顺带踩一脚我国,楼主你也够可以的了…… 拖延症晚期患者

晕,别这样假设哈,这样就偏题了哈

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:41:08

古代考上状元顶多是现在国考进入带中央的部门 古代考上状元顶多是现在国考进入带中央的部门 五月

荣誉感还是不太一样

• 米粉厚厚

米粉厚厚 2016-11-12 18:43:08

现在人才引进当局长副市长的好像不少~

• 端午

端午 2016-11-12 18:46:11

花所有的精力,时间,情怀,去博一个未知?说实话我不愿意,因为就算把事情做到了理想中的状态, 花所有的精力,时间,情怀,去博一个未知?说实话我不愿意,因为就算把事情做到了理想中的状态,还得指望“有的人”给予提拔,“有的人”所给予的风险和不确定性,实在是太大了,会大到我必须花精力去和“有的人”亲近,使自己偏离原本心中的方向。 ... xhjsq

我觉得连公务员都考不上的人羡慕美国百年不遇的能一步登天当上部长的选拔,实在有点。。。。我不是说你,是说一些微博上的恨国党,而且这些职位一直都是花钱买的,只是川普上来才改革的。

• 李暄

李暄 (我在等老子) 2016-11-12 18:47:33

在怎样也是有实权,就可以发挥实力啊,比打杂强多了 在怎样也是有实权,就可以发挥实力啊,比打杂强多了 xhjsq

考上状元以后也只是官场新人,能有多大实权?不是所有状元都能当上宰相或首辅的,还得选对边站,一般就是科举考试的主考官,跟着老师干,一步步提拔上来。这跟现在公务员的晋升又有多大区别呢

来自 豆瓣App
  • xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:50:24

现在人才引进当局长副市长的好像不少~ 现在人才引进当局长副市长的好像不少~ 米粉厚厚

可是,跟老百姓一毛钱关系都没有了,你不觉得吗?老百姓根本就不关注,最多就是当事人的圈子知道而已,老百姓都在各干各的。除了最高领导,其他的很难被老百姓整体性,覆盖性的关注和谈论,走近他们的生活。

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 18:53:12

我觉得连公务员都考不上的人羡慕美国百年不遇的能一步登天当上部长的选拔,实在有点。。。。我不 我觉得连公务员都考不上的人羡慕美国百年不遇的能一步登天当上部长的选拔,实在有点。。。。我不是说你,是说一些微博上的恨国党,而且这些职位一直都是花钱买的,只是川普上来才改革的。 ... 端午

人家的乞丐,可以做梦的时候梦见自己做了部长;你的乞丐,只能梦见考上公务员打杂。

• 端午

端午 2016-11-12 18:56:41

人家的乞丐,可以做梦的时候梦见自己做了部长;你的乞丐,只能梦见考上公务员打杂。 人家的乞丐,可以做梦的时候梦见自己做了部长;你的乞丐,只能梦见考上公务员打杂。 xhjsq

但都是做梦啊,真有本事的人要么努力考公务员一步步往上爬,要不努力移民去美国等着一步登天当部长,在八组抱怨有什么用

• 啦啦啦~

啦啦啦~ 2016-11-12 18:58:36

话好酸,典型的眼高手低,没实打实的成绩还想着一步登天,就算回过去考状元,估计你又得说。只要不是你一步登天总是你有理

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 19:01:35

考上状元以后也只是官场新人,能有多大实权?不是所有状元都能当上宰相或首辅的,还得选对边站, 考上状元以后也只是官场新人,能有多大实权?不是所有状元都能当上宰相或首辅的,还得选对边站,一般就是科举考试的主考官,跟着老师干,一步步提拔上来。这跟现在公务员的晋升又有多大区别呢 ... 李暄

那也是普通人-----实权,的一条路。

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 19:06:46

话好酸,典型的眼高手低,没实打实的成绩还想着一步登天,就算回过去考状元,估计你又得说。只要 话好酸,典型的眼高手低,没实打实的成绩还想着一步登天,就算回过去考状元,估计你又得说。只要不是你一步登天总是你有理 ... 啦啦啦~

其实并不酸,只是“回复”把话题带成酱紫了,话题的一开始,原本就是一个半开玩笑:某天一觉醒来,听到在招聘市长县长镇长局长之类,会无意识下的一笑,仿佛下一刻自己就能应聘成功一样,开启愉快的一天吧,哈哈哈。

• xhjsq

xhjsq (当我遇见你.......) 2016-11-12 19:09:29

但都是做梦啊,真有本事的人要么努力考公务员一步步往上爬,要不努力移民去美国等着一步登天当部 但都是做梦啊,真有本事的人要么努力考公务员一步步往上爬,要不努力移民去美国等着一步登天当部长,在八组抱怨有什么用 ... 端午

人家没本事呢,人家就是两个乞丐,做了不一样的梦而已。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615254 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部