有没有工作上不求上进的人

doris

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 废柴版李圣经

废柴版李圣经 (亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔) 2016-11-12 19:04:25

是呀 同

来自 豆瓣App
  • 废柴版李圣经

废柴版李圣经 (亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔) 2016-11-12 19:05:08

在做外贸 我只是觉得能养活自己就好 没想到过了半年 家里人说让我干好点 以后好拉弟弟一把

来自 豆瓣App
  • 废柴版李圣经

废柴版李圣经 (亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔) 2016-11-12 19:05:18

心塞

来自 豆瓣App
  • 绮席凝尘

绮席凝尘 2016-11-12 19:07:01

反正我们表现好多做事也不会涨工资也不会升职

• doris

doris 2016-11-12 21:54:30

在做外贸 我只是觉得能养活自己就好 没想到过了半年 家里人说让我干好点 以后好拉弟弟一把 在做外贸 我只是觉得能养活自己就好 没想到过了半年 家里人说让我干好点 以后好拉弟弟一把 废柴版李圣经

我也是

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-12 21:55:30

反正我们表现好多做事也不会涨工资也不会升职 反正我们表现好多做事也不会涨工资也不会升职 绮席凝尘

是啊。。可是他们给我找了熟人,熟人说我的表现引不起领导的器重

来自 豆瓣App
  • 青铜女孩鲁班

青铜女孩鲁班 2016-11-12 22:16:51

我,不过我妈也不期望我怎么样了,已经认命了哈哈

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-12 22:20:54

以前同事,做了几十年的,还一堆不会做的,每天懒洋洋的。不过没事,制度就是养懒人的啊……

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-12 22:28:18

以前同事,做了几十年的,还一堆不会做的,每天懒洋洋的。不过没事,制度就是养懒人的啊…… 以前同事,做了几十年的,还一堆不会做的,每天懒洋洋的。不过没事,制度就是养懒人的啊…… Triamphant

工作上有什么需要我做的,该学的我也愿意学。只是不想像家长要求那样的,做在领导年前出类拔萃的人才

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2016-11-12 22:34:06

我们单位也是清水衙门那种,一共三十多个人,在领导面前表现优异只会让你干更多的活~反正有职级与职称并行,就算不升官过十几年还会享受副科待遇的。我宁愿没有实职可以省好多事~我这就是典型的不求上进吧2333

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-12 22:37:04

工作上有什么需要我做的,该学的我也愿意学。只是不想像家长要求那样的,做在领导年前出类拔萃的 工作上有什么需要我做的,该学的我也愿意学。只是不想像家长要求那样的,做在领导年前出类拔萃的人才 ... doris

为何啊?

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-12 22:42:57

工作上有什么需要我做的,该学的我也愿意学。只是不想像家长要求那样的,做在领导年前出类拔萃的 工作上有什么需要我做的,该学的我也愿意学。只是不想像家长要求那样的,做在领导年前出类拔萃的人才 ... doris

我当时在那里是唯一能熟练说写外语的,英文书信等全部我一个人处理,学历也是最高,我当时真的背了很多主管级别的工作,确实学到东西但是风险跟黑锅也是杠杠的……怎么说呢,他们会用“未来行长人才”“马上开分支行,到时候把你调过去做主管”之类的……还有一句我很讨厌的话“能者多劳……”但是最后呢……“升职都是先来后到的嘛,你有的是机会……我不缺那份钱,姐辞了”

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-13 10:29:18

我当时在那里是唯一能熟练说写外语的,英文书信等全部我一个人处理,学历也是最高,我当时真的背 我当时在那里是唯一能熟练说写外语的,英文书信等全部我一个人处理,学历也是最高,我当时真的背了很多主管级别的工作,确实学到东西但是风险跟黑锅也是杠杠的……怎么说呢,他们会用“未来行长人才”“马上开分支行,到时候把你调过去做主管”之类的……还有一句我很讨厌的话“能者多劳……”但是最后呢……“升职都是先来后到的嘛,你有的是机会……我不缺那份钱,姐辞了” ... Triamphant

我根本不想升职。。。。问题是家长们觉得给我找了关系了,现在是我不努力

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-13 10:30:12

我们单位也是清水衙门那种,一共三十多个人,在领导面前表现优异只会让你干更多的活~反正有职级 我们单位也是清水衙门那种,一共三十多个人,在领导面前表现优异只会让你干更多的活~反正有职级与职称并行,就算不升官过十几年还会享受副科待遇的。我宁愿没有实职可以省好多事~我这就是典型的不求上进吧2333 ... 我叫你不懂

我也是。。可是家长们有时候可在意领导的看法。听领导说我不求上进之后,就回来要求我好好努力

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-13 10:30:32

我,不过我妈也不期望我怎么样了,已经认命了哈哈 我,不过我妈也不期望我怎么样了,已经认命了哈哈 青铜女孩鲁班

羡慕你啊

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-13 10:31:30

我根本不想升职。。。。问题是家长们觉得给我找了关系了,现在是我不努力 我根本不想升职。。。。问题是家长们觉得给我找了关系了,现在是我不努力 doris

找了关系不努力他们觉得丢面子吧……可能……你可以跳出来自己找的。这真没人能再说你啥了

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-13 13:14:23

找了关系不努力他们觉得丢面子吧……可能……你可以跳出来自己找的。这真没人能再说你啥了 找了关系不努力他们觉得丢面子吧……可能……你可以跳出来自己找的。这真没人能再说你啥了 Triamphant

当时就是想的清闲才考的公务员。。一时半会儿也不想换工作

来自 豆瓣App
  • MyV Myway

MyV Myway (自以为我以为) 2016-11-13 13:17:20

在做外贸 我只是觉得能养活自己就好 没想到过了半年 家里人说让我干好点 以后好拉弟弟一把 在做外贸 我只是觉得能养活自己就好 没想到过了半年 家里人说让我干好点 以后好拉弟弟一把 废柴版李圣经

咦同外贸。。家人也不是很赞同 毕竟前2年肯定还是熬熬熬的 不仅压力大钱也不多 老早叫我转行了 不过我比较拧 ==

来自 豆瓣App
  • 废柴版李圣经

废柴版李圣经 (亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔) 2016-11-13 18:04:29

咦同外贸。。家人也不是很赞同 毕竟前2年肯定还是熬熬熬的 不仅压力大钱也不多 老早叫我转行了 咦同外贸。。家人也不是很赞同 毕竟前2年肯定还是熬熬熬的 不仅压力大钱也不多 老早叫我转行了 不过我比较拧 == ... MyV Myway

我身边的前辈都叫我不要入服装外贸 我就是转行也不知道做什么 尴尬

来自 豆瓣App
  • MyV Myway

MyV Myway (自以为我以为) 2016-11-13 21:29:53

我身边的前辈都叫我不要入服装外贸 我就是转行也不知道做什么 尴尬 我身边的前辈都叫我不要入服装外贸 我就是转行也不知道做什么 尴尬 废柴版李圣经

服装好做吗?我们做陶瓷出口 很多国家有反倾销 叫我转行也不知道要干嘛。。︶︿︶ 除非是电子消费之类吧 这行相对简单点

来自 豆瓣App
  • 苏小茶

苏小茶 (不该来..........) 2016-11-13 21:45:23

还是觉得人活着为自己更开心而最重要

来自 豆瓣App
  • 咖啡逗快哭了

咖啡逗快哭了 2016-11-13 21:49:24

服装好做吗?我们做陶瓷出口 很多国家有反倾销 叫我转行也不知道要干嘛。。︶︿︶ 除非是电子消 服装好做吗?我们做陶瓷出口 很多国家有反倾销 叫我转行也不知道要干嘛。。︶︿︶ 除非是电子消费之类吧 这行相对简单点 ... MyV Myway

咦~我们是同行耶!我是单位最吊儿郎当那个,而且年纪最大…

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-14 07:12:43

还是觉得人活着为自己更开心而最重要 还是觉得人活着为自己更开心而最重要 苏小茶

有时候看着别人要求那么多,自己也很累

来自 豆瓣App
  • 苏小茶

苏小茶 (不该来..........) 2016-11-14 07:24:35

有时候看着别人要求那么多,自己也很累 有时候看着别人要求那么多,自己也很累 doris

是啊 都不容易

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-14 10:16:00

。。看到标题就点进来了。。。因为。。。在下不才 正是这种人。。。

• 你的小可爱

你的小可爱 (别说话,吻我!) 2016-11-14 10:24:45

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-14 10:37:33

。。看到标题就点进来了。。。因为。。。在下不才 正是这种人。。。 。。看到标题就点进来了。。。因为。。。在下不才 正是这种人。。。 橙子小姐、

我快被家里人鄙视死了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-14 10:38:08

体制内要学会混日子,,,,

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-14 10:42:00

我快被家里人鄙视死了 我快被家里人鄙视死了 doris

目前我觉得还好 主要是胜在清闲 有保险 早八晚四 双休 请假也不会扣钱 有的时候有事情还能只上半天班。。。

• doris

doris 2016-11-14 12:47:42

目前我觉得还好 主要是胜在清闲 有保险 早八晚四 双休 请假也不会扣钱 有的时候有事情还能只上半 目前我觉得还好 主要是胜在清闲 有保险 早八晚四 双休 请假也不会扣钱 有的时候有事情还能只上半天班。。。 ... 橙子小姐、

主要是家里人不想让我这么混

来自 豆瓣App
  • doris

doris 2016-11-14 12:47:54

体制内要学会混日子,,,, 体制内要学会混日子,,,, 已注销

家里老人都不这么想。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-14 14:23:48

家里老人都不这么想。。 家里老人都不这么想。。 doris

他们爱怎么想怎么想,你听着就好,不用反驳。学会善意的敷衍,

• doris

doris 2016-11-14 14:56:46

他们爱怎么想怎么想,你听着就好,不用反驳。学会善意的敷衍, 他们爱怎么想怎么想,你听着就好,不用反驳。学会善意的敷衍, 已注销

嗯嗯,好滴

来自 豆瓣App
  • 半只鸡翅

半只鸡翅 2016-11-14 16:42:42

感觉你们能考上公务员都好厉害

• doris

doris 2016-11-14 17:57:04

感觉你们能考上公务员都好厉害 感觉你们能考上公务员都好厉害 半只鸡翅

e,可能家长也这么觉得

来自 豆瓣App
  • MyV Myway

MyV Myway (自以为我以为) 2016-11-14 19:40:30

咦~我们是同行耶!我是单位最吊儿郎当那个,而且年纪最大… 咦~我们是同行耶!我是单位最吊儿郎当那个,而且年纪最大… 咖啡逗快哭了

哈哈哈这都能碰到哇!我挺勤奋的呐)嘚瑟脸 毕竟经验还不多!

来自 豆瓣App
  • 水煮杰尼龟

水煮杰尼龟 (好吃的这么多,才不要减肥。) 2016-11-15 08:51:54

可能是家里真的没有经济上的压力,至今吊儿郎当,不思进取,毫无上进。
    爸妈就希望我找个清闲的工作,找到那个能照顾我的人
    可是我觉得我一个人也能把自己照顾的很好啊

• 一张二皮脸

一张二皮脸 2016-11-15 08:55:42

很多这样的

来自 豆瓣App
  • 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-15 08:56:52

是我。

• FION🙃

FION🙃 2016-11-15 11:00:56

体制内 反正自己表现在好也抵不过有关系走后门的
    就随它吧

• doris

doris 2016-11-15 11:12:47

体制内 反正自己表现在好也抵不过有关系走后门的 就随它吧 体制内 反正自己表现在好也抵不过有关系走后门的 就随它吧 FION🙃

我就是拖关系进的现在这个科室,家长觉得给我费了劲了,我现在的表现达不到他们的要求

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-15 15:09:05

我就是拖关系进的现在这个科室,家长觉得给我费了劲了,我现在的表现达不到他们的要求 我就是拖关系进的现在这个科室,家长觉得给我费了劲了,我现在的表现达不到他们的要求 doris

我家从我爷爷奶奶开始 然后爸爸妈妈 姑姑姑父 全家都是的…直到我也走上了他们的老路…他们也是这样过了一辈子…所以很清楚这些条条款款的黑幕…so…对我没啥要求…目标就是混到退休就好

• doris

doris 2016-11-15 18:06:56

我家从我爷爷奶奶开始 然后爸爸妈妈 姑姑姑父 全家都是的…直到我也走上了他们的老路…他们也是 我家从我爷爷奶奶开始 然后爸爸妈妈 姑姑姑父 全家都是的…直到我也走上了他们的老路…他们也是这样过了一辈子…所以很清楚这些条条款款的黑幕…so…对我没啥要求…目标就是混到退休就好 ... FION🙃

那你太幸福了。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部