你们觉得单身女需要攒钱吗 开销是工资的几分之一比...

结萝

标题:你们觉得单身女需要攒钱吗 开销是工资的几分之一比较合理
来自 豆瓣App
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-12 15:35:51

(*-.-)

• 结萝

结萝 2016-11-12 15:36:49

(*-.-) (*-.-) 小黄鸭

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄ 不懂就问

来自 豆瓣App
  • wuli宝宝

wuli宝宝 (lost in space) 2016-11-12 15:38:12

月光

• 结萝

结萝 2016-11-12 15:39:05

月光 月光 wuli宝宝

认真的……?

来自 豆瓣App
  • 沈昌珉女朋友

沈昌珉女朋友 2016-11-12 15:39:17

存1/2

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-12 15:40:28

我觉得是个成年人都要攒钱吧

以备后患,
    万一哪天出个意外咋办,急用钱咋办

• 副交感神经

副交感神经 (我想弄死我自己) 2016-11-12 15:41:13

工资太低 攒也攒不起来 不如花光

来自 豆瓣App
  • 只想发财的村花

只想发财的村花 2016-11-12 15:41:21

没有房租没有还贷款的话我自己一个月存三分之一

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-12 15:41:30

似乎能存四分之三……因为我单位财政奇葩,每个月只发基本工资和部分绩效,其他的补贴和剩下绩效都三月一发,变相帮我存钱了。然后我住单位,负责自己伙食就行了。

• 结萝

结萝 2016-11-12 15:42:58

我觉得是个成年人都要攒钱吧 以备后患, 万一哪天出个意外咋办,急用钱咋办 我觉得是个成年人都要攒钱吧 以备后患, 万一哪天出个意外咋办,急用钱咋办 点点

就是存起来吗 会投资理财什么吗 这些感觉完全不懂

来自 豆瓣App
  • 吴亦凡

吴亦凡 ((Ծ‸Ծ)) 2016-11-12 15:43:15

个人30岁之前不考虑攒钱 有多少花多少 但主要是因为真的不够花

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-12 15:44:13

就是存起来吗 会投资理财什么吗 这些感觉完全不懂 就是存起来吗 会投资理财什么吗 这些感觉完全不懂 结萝

一部分用来理财,一部分留做自由钱,临时急用

• Max

Max 2016-11-12 15:45:33

之前刚上班的时候,1/3房租,1/3所有生活费,1/3存起来。

存下来的1/3旅游基金,1/3应急基金,1/3先存着以后再想要干啥。。。

• salmon

salmon 2016-11-12 15:46:25

压缩生活质量也不能更快的到达明天
    花光

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-12 15:46:50

不需要攒钱,需要理财

来自 豆瓣App
  • 菜头

菜头 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-12 15:47:39

一看,妹子们都很不错。特别那个三个月拿一次绩效住单位宿舍那个。

来自 豆瓣App
  • 结萝

结萝 2016-11-12 15:47:42

之前刚上班的时候,1/3房租,1/3所有生活费,1/3存起来。 存下来的1/3旅游基金,1/3应急基金 之前刚上班的时候,1/3房租,1/3所有生活费,1/3存起来。 存下来的1/3旅游基金,1/3应急基金,1/3先存着以后再想要干啥。。。 ... Max

嗯 蛮有道理的

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-12 15:48:12

我还是会攒的。。。
    平常就花个工资的三分之一超过一点点也没事

一个月攒3K——2.5K

• 结萝

结萝 2016-11-12 15:48:42

压缩生活质量也不能更快的到达明天 花光 压缩生活质量也不能更快的到达明天 花光 salmon

就突然觉得 人的欲望是无穷的啊 当你达到一个level的生活水准 你就会想马不停蹄的向下一个level迈进……

来自 豆瓣App
  • 若北北北北

若北北北北 (都是蛇精病!) 2016-11-12 15:49:03

好多朋友都不攒钱,花钱大手大脚,还有一堆卡债。。工作方面也没什么上进心。。。我也不知道他们打算怎么办,可能是想找个有钱男的吧。。。
    反正我是攒的,不过相对来说,用的东西也很平常。。

• Max

Max 2016-11-12 15:49:08

嗯 蛮有道理的 嗯 蛮有道理的 结萝

其实最后那个三分之一当时想的是买房基金哈哈哈,现在已经全部交学费了

• 结萝

结萝 2016-11-12 15:49:54

不需要攒钱,需要理财 不需要攒钱,需要理财 水野亚美

理财是指投资吗 股票基金这种的 但总觉得没有这个心思也不知道怎么学会理财

来自 豆瓣App
  • 结萝

结萝 2016-11-12 15:51:12

一看,妹子们都很不错。特别那个三个月拿一次绩效住单位宿舍那个。 一看,妹子们都很不错。特别那个三个月拿一次绩效住单位宿舍那个。 菜头

对 毕业刚工作几个月 感觉自己根本不懂理财 向大家请教学习一下

来自 豆瓣App
  • 我叫你不懂

我叫你不懂 (孕妈一枚) 2016-11-12 16:02:11

还是要存钱的~

来自 豆瓣App
  • 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-12 16:04:56

存啊,但是我不是按每个月固定存多少,有时候这个月花的多下个月花的少,但是保证回一年差不多存个四分之一的年收,然后旅游用掉一半,另一半才真的算存了

• 结萝

结萝 2016-11-12 16:06:06

存啊,但是我不是按每个月固定存多少,有时候这个月花的多下个月花的少,但是保证回一年差不多存 存啊,但是我不是按每个月固定存多少,有时候这个月花的多下个月花的少,但是保证回一年差不多存个四分之一的年收,然后旅游用掉一半,另一半才真的算存了 ... 苏伊卡

我也是 感觉没有什么计划

来自 豆瓣App
  • ./╱浅、夏﹏

./╱浅、夏﹏ (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2016-11-12 16:06:42

每次的存款。。之后出去旅游就没了。。。

• 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-12 16:08:12

我也是 感觉没有什么计划 我也是 感觉没有什么计划 结萝

主要不买房不买车,家里父母退休金也还可以,感觉没什么存钱动力,赚了就想花掉,差不多存一点意思一下就完了唉

• 魔幻巨人郭敬明

魔幻巨人郭敬明 2016-11-12 16:13:54

我觉得讨论这个没有意义。大家的背景都不一样。你说独自北漂的女生攒钱吗,你说家里有车有房超级有钱的本地一二线城市女攒钱吗,答案都不一样,我身边有的妹子工资就用来逛逛某宝,有的妹子省吃俭用还要给家里寄钱供家里吃喝

来自 豆瓣App
  • 结萝

结萝 2016-11-12 16:15:11

主要不买房不买车,家里父母退休金也还可以,感觉没什么存钱动力,赚了就想花掉,差不多存一点意 主要不买房不买车,家里父母退休金也还可以,感觉没什么存钱动力,赚了就想花掉,差不多存一点意思一下就完了唉 ... 苏伊卡

就是这种想法啊 但是觉得过的没个章法一样控制不住自己剁手的欲望

来自 豆瓣App
  • 结萝

结萝 2016-11-12 16:19:32

我觉得讨论这个没有意义。大家的背景都不一样。你说独自北漂的女生攒钱吗,你说家里有车有房超级 我觉得讨论这个没有意义。大家的背景都不一样。你说独自北漂的女生攒钱吗,你说家里有车有房超级有钱的本地一二线城市女攒钱吗,答案都不一样,我身边有的妹子工资就用来逛逛某宝,有的妹子省吃俭用还要给家里寄钱供家里吃喝 ... 魔幻巨人郭敬明

就是想激励一下自己

来自 豆瓣App
  • 2017胖8斤

2017胖8斤 (希望把想读和读过的书数量对调) 2016-11-12 17:19:28

肯定要存钱,我一般存至少一半

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-12 17:22:28

是个人都要存钱~~我问人借个100块都借不到~

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-13 13:20:38

真的需要,我觉得早晚众筹看病被一帮骗子傻子霍霍完了就不会有人捐款了。到时候又跟老人摔了一样没人服。我也特纳闷,为什么不加强众筹的立法和执法。中国好多东西都因为法制不健全被傻逼还有骗子霍霍完了。

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-13 13:22:03

我觉得众筹骗钱的人枪毙都不足惜,国家每次进步都有傻逼挡路,这种人枪毙不可惜。

• 卡锅咩

卡锅咩 (戒零食,八分饱, 能站就不坐) 2016-11-13 13:23:09

同事说我如果不喜欢旅行的话一定很有钱然后几个人一起哈哈大笑,我。。。。
    没啥爱好,唯一有的这个就是这么烧钱,sad

• 不留°

不留° 2016-11-13 13:27:58

之前刚上班的时候,1/3房租,1/3所有生活费,1/3存起来。 存下来的1/3旅游基金,1/3应急基金 之前刚上班的时候,1/3房租,1/3所有生活费,1/3存起来。 存下来的1/3旅游基金,1/3应急基金,1/3先存着以后再想要干啥。。。 ... Max

这样挺好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611484 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部