你觉得这个HR说话重了吗?

民间艺人贾玲

4人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-12 15:12:26

只要是小主人喜欢的,阿辰都觉得棒棒哒

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-12 15:12:26

(u▽u#)

• Summer°

Summer° (要你管?) 2016-11-12 15:13:11

还好

来自 豆瓣App
  • December

December 2016-11-12 15:13:59

对方说的很有道理

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:14:12

还好 还好 Summer°

不知道求职者怎么求职的

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:15:06

对方说的很有道理 对方说的很有道理 December

我也觉得,对方还好心提醒他呢~~~

• 呆呆小姐

呆呆小姐 2016-11-12 15:16:43

我觉得对方没说错啊~你都不了解人家的产品怎么去做产品经理呢

• 征服全宇宙的喵

征服全宇宙的喵 (每次关抽屉的时候都夹尾巴..T_T) 2016-11-12 15:16:54

只想说hr没毛病 好歹应聘也要有点诚意

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:17:58

我觉得对方没说错啊~你都不了解人家的产品怎么去做产品经理呢 我觉得对方没说错啊~你都不了解人家的产品怎么去做产品经理呢 呆呆小姐

就想知道现在的求职者怎么回事

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:18:14

只想说hr没毛病 好歹应聘也要有点诚意 只想说hr没毛病 好歹应聘也要有点诚意 征服全宇宙的喵

对啊对啊,什么都不了解

• 我是你的小星星

我是你的小星星 2016-11-12 15:19:17

面试本来就是双方选择,应聘者有不足但没见得hr就多好,本职工作不好好干还拽的二五八万似的,你以为hr就是打打电话筛选筛选简历就可以了吗,提升职业技能水平的时候也别忘了提高提高自身修养和素质

来自 豆瓣App
  • 呆呆小姐

呆呆小姐 2016-11-12 15:19:49

就想知道现在的求职者怎么回事 就想知道现在的求职者怎么回事 民间艺人贾玲

确实。。。以为所有工作都等着求职的人来宠幸么。。。。。

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:20:27

面试本来就是双方选择,应聘者有不足但没见得hr就多好,本职工作不好好干还拽的二五八万似的,你 面试本来就是双方选择,应聘者有不足但没见得hr就多好,本职工作不好好干还拽的二五八万似的,你以为hr就是打打电话筛选筛选简历就可以了吗,提升职业技能水平的时候也别忘了提高提高自身修养和素质 ... 我是你的小星星

HR不是还好心提醒对方了?你这误解是不是太大了~~~

• O.o

O.o (今生梦寐以求,是真爱和自由。) 2016-11-12 15:20:37

觉得还挺不正规的公司……

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:20:49

确实。。。以为所有工作都等着求职的人来宠幸么。。。。。 确实。。。以为所有工作都等着求职的人来宠幸么。。。。。 呆呆小姐

你该看看楼上这哥们儿怎么看的

• Chili

Chili (腰缠十万贯,骑鹤下扬州。) 2016-11-12 15:21:09

hr真把自己当根葱了

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:21:11

觉得还挺不正规的公司…… 觉得还挺不正规的公司…… O.o

正规公司应该????

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:21:31

hr真把自己当根葱了 hr真把自己当根葱了 Chili

可能对方也是这么想的

• 喵了个咪

喵了个咪 (你若愿意梦,总有人陪你疯。) 2016-11-12 15:22:20

说话有点重了 。。。如果我是应聘者肯定手撕了这个HR

来自 豆瓣App
  • 神奇小瓜瓜

神奇小瓜瓜 2016-11-12 15:22:40

对方说的没错啊 而且应聘之前不都先自己了解下公司吗?

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:22:48

说话有点重了 。。。如果我是应聘者肯定手撕了这个HR 说话有点重了 。。。如果我是应聘者肯定手撕了这个HR 喵了个咪

对方可能想说你咋不上天~~~

• 呆呆小姐

呆呆小姐 2016-11-12 15:23:03

你该看看楼上这哥们儿怎么看的 你该看看楼上这哥们儿怎么看的 民间艺人贾玲

好吧,已经工作了5年的我表示不懂她的逻辑。。。。

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:23:24

对方说的没错啊 而且应聘之前不都先自己了解下公司吗? 对方说的没错啊 而且应聘之前不都先自己了解下公司吗? 神奇小瓜瓜

楼上也有不同看法的,我个人也认为应聘之前应该先自己了解公司的。

• light elf

light elf 2016-11-12 15:23:55

我觉得你可以解释下,有些求职者是确实想从hr哪里了解一下有用处的,比如薪资、福利等等的,再确定是否要发简历,双方了解的过程,也许别人网上找的并不是他想了解的,很正常啊……在我看确实有点不耐烦,我也是hr

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:23:57

好吧,已经工作了5年的我表示不懂她的逻辑。。。。 好吧,已经工作了5年的我表示不懂她的逻辑。。。。 呆呆小姐

工作几年的我也表示不懂这个逻辑,本身求职就该做好准备不是么~~~~

• 女儿美不美

女儿美不美 2016-11-12 15:24:21

对的

来自 豆瓣App
  • Cronus

Cronus (一杯酒,梦一个远方) 2016-11-12 15:24:40

上来就这么说,有点糙。不过估计是招人招烦了

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:24:52

我觉得你可以解释下,有些求职者是确实想从hr哪里了解一下有用处的,比如薪资、福利等等的,再确 我觉得你可以解释下,有些求职者是确实想从hr哪里了解一下有用处的,比如薪资、福利等等的,再确定是否要发简历,双方了解的过程,也许别人网上找的并不是他想了解的,很正常啊……在我看确实有点不耐烦,我也是hr ... light elf

可能HR会不耐烦就是因为求职者第一句你们是互联网公司吗?充分说明求职者根本什么都没准备

• 呆呆小姐

呆呆小姐 2016-11-12 15:25:16

工作几年的我也表示不懂这个逻辑,本身求职就该做好准备不是么~~~~ 工作几年的我也表示不懂这个逻辑,本身求职就该做好准备不是么~~~~ 民间艺人贾玲

对啊~~~主要是现在确实有很多求职者都自我感觉太好了

• Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2016-11-12 15:25:24

hr话是没错,不过这个样子我大概也不会去应聘了,本来就要相互了解再去面试啊,百度都是一些官方的东西

• Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2016-11-12 15:25:26

hr话是没错,不过这个样子我大概也不会去应聘了,本来就要相互了解再去面试啊,百度都是一些官方的东西

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:25:28

上来就这么说,有点糙。不过估计是招人招烦了 上来就这么说,有点糙。不过估计是招人招烦了 Cronus

有可能,不过求职者自己也确实没做好准备

• 凭什麼說

凭什麼說 (好的事情 也许能够重复) 2016-11-12 15:25:31

说的是没错,语气换一下应该会好点

来自 豆瓣App
  • 二落。

二落。 (仍有情怀,仍有知己。) 2016-11-12 15:25:52

楼上们真的让我惊呆了,还手撕这位hr?这位已经很给面子了吧,我要是hr早拉黑了,什么鬼都不准备还好意思逼逼,最基本的简历都不发好意思说我去你公司面试了解?

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:26:09

hr话是没错,不过这个样子我大概也不会去应聘了,本来就要相互了解再去面试啊,百度都是一些官方 hr话是没错,不过这个样子我大概也不会去应聘了,本来就要相互了解再去面试啊,百度都是一些官方的东西 ... Sogno

求职者上来就问是不是互联网公司,说明压根儿就没去了解啊!

• 千戏

千戏 2016-11-12 15:26:48

话是没错 这hr说话语气毛病就很大 给人一种浓浓的怨妇感

• 嘎嘎哈哈

嘎嘎哈哈 2016-11-12 15:26:51

话是没错,但感觉有点冲

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:27:21

楼上们真的让我惊呆了,还手撕这位hr?这位已经很给面子了吧,我要是hr早拉黑了,什么鬼都不准备 楼上们真的让我惊呆了,还手撕这位hr?这位已经很给面子了吧,我要是hr早拉黑了,什么鬼都不准备还好意思逼逼,最基本的简历都不发好意思说我去你公司面试了解? ... 二落。

说实话,我就是你这么想的,感觉有些求职者真的不是对方不尊重他,而是自己都不做好准备。

• 取名字真难

取名字真难 (我还能说什么) 2016-11-12 15:27:28

hr话倒是没错,但是可以更委婉一些。

至于你,产品没体验没关系,但是不查查公司就去直接问,确实欠妥,自己以后注意,

这家公司不去也罢,hr这样,公司还能怎么样

• 二落。

二落。 (仍有情怀,仍有知己。) 2016-11-12 15:27:40

我还漏了一个重点,给对方发抖屏!渣渣!

来自 豆瓣App
  • Ellie

Ellie 2016-11-12 15:28:19

人家hr一天要面对多少人呢每一个人都讲一遍不说自己累死 多影响工作效率 自己查一下会死吗?不觉得hr有任何问题 觉得应聘的不上道

来自 豆瓣App
  • 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-12 15:28:41

奇葩求职者

• 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-12 15:29:19

如果是你心仪的公司 建议你提前备足功课 这样给HR一个良好的印象分,毕竟人事这工作每天见的各种鬼太多了,你不可能保证他对待每一个应聘者都是一个语气态度,更多的打电话 或者社交软件私信了解公司 情况的记者真是太多了,不可能对每一个都滔滔不绝的说这一套吧?还有这家公司直接pass了吧,豆瓣招聘 是什么辣鸡公司 作为一个资深人事建议你 找工作 去正规招聘网站

来自 豆瓣App
  • 已注销?

已注销? 2016-11-12 15:29:38

这个分主动与被动。
    主动投的很心仪的公司和岗位必定会借助各种渠道。
    自己未投,HR主动电话进来,HR都不能说个所以然,就是要你去面试的,Pass。沟通觉得一般般闲着没事可以去看看的,不会查。各方面不错的,猛查!!!

一般般的公司一般般的职位,查资料还不如沟通来的快,而且HR实在点,节省双方的沟通成本,时间成本以及其他成本,效率立马上来了。

• light elf

light elf 2016-11-12 15:30:00

真心觉得,也许第一句话别人只是一个开场白,大概我能猜到这位应聘的年纪不大,社会经验不足,有点内向腼腆……

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:30:05

hr话倒是没错,但是可以更委婉一些。 至于你,产品没体验没关系,但是不查查公司就去直接问, hr话倒是没错,但是可以更委婉一些。 至于你,产品没体验没关系,但是不查查公司就去直接问,确实欠妥,自己以后注意, 这家公司不去也罢,hr这样,公司还能怎么样 ... 取名字真难

这里面我并不是主人公啊,我只是转发给大家看看而已。我要是求职者,不会这么智障

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:30:46

我还漏了一个重点,给对方发抖屏!渣渣! 我还漏了一个重点,给对方发抖屏!渣渣! 二落。

看样子你深有体会~~~

• 二落。

二落。 (仍有情怀,仍有知己。) 2016-11-12 15:30:54

说实话,我就是你这么想的,感觉有些求职者真的不是对方不尊重他,而是自己都不做好准备。 说实话,我就是你这么想的,感觉有些求职者真的不是对方不尊重他,而是自己都不做好准备。 民间艺人贾玲

对啊,说hr口气不好我尚且能理解,楼上还有一个说要手撕hr的我简直惊呆了。我就试过一次面大公司没做准备了解公司,被人问得哑口无言很尴尬啊,上来就冲着hr问长问短自我介绍都没有的是脸大吗

来自 豆瓣App
  • 别动我的小鱼干

别动我的小鱼干 (陛下!臣的小鱼干不见了!!!) 2016-11-12 15:31:03

有点冲,但是讲真,首先先了解一下通过网络渠道什么的,因为十个公司十二个会问你知道他们公司做什么的吗?为什么选择。你一句不知道,前面再好都没用。人家给你的忠告很有用

来自 豆瓣App
  • 星光璀璨

星光璀璨 (难受的是无法挽回。) 2016-11-12 15:31:11

应聘之前如果你对公司一点了解都没有那证明求职者本身就不是认真求职,然后有了合适的职位应该对职位所需专业知识做一个了解。再来说,求职者的语言让人看起来没有那么地重视这份工作的样子。正式应聘应该不能发表情。

来自 豆瓣App
  • 青蛙手

青蛙手 2016-11-12 15:31:11

不知道这个是不是HR,如果是的话他说这话多余,如果不是的话只负责要简历,把简历递给项目负责人,这些话不是HR该说的

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:31:41

人家hr一天要面对多少人呢每一个人都讲一遍不说自己累死 多影响工作效率 自己查一下会死吗?不觉 人家hr一天要面对多少人呢每一个人都讲一遍不说自己累死 多影响工作效率 自己查一下会死吗?不觉得hr有任何问题 觉得应聘的不上道 ... Ellie

求职者确实是让人挺无语的~~~

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:32:56

如果是你心仪的公司 建议你提前备足功课 这样给HR一个良好的印象分,毕竟人事这工作每天见的各种 如果是你心仪的公司 建议你提前备足功课 这样给HR一个良好的印象分,毕竟人事这工作每天见的各种鬼太多了,你不可能保证他对待每一个应聘者都是一个语气态度,更多的打电话 或者社交软件私信了解公司 情况的记者真是太多了,不可能对每一个都滔滔不绝的说这一套吧?还有这家公司直接pass了吧,豆瓣招聘 是什么辣鸡公司 作为一个资深人事建议你 找工作 去正规招聘网站 ... 权哥

我的哥,我不是求职者啊,我才不会犯这种低级的错误

• Ellie

Ellie 2016-11-12 15:32:59

求职者确实是让人挺无语的~~~ 求职者确实是让人挺无语的~~~ 民间艺人贾玲

现在有些人都怎么了 你是去工作的不是去当祖宗的 真是无语

来自 豆瓣App
  • 我是你的小星星

我是你的小星星 2016-11-12 15:33:22

HR不是还好心提醒对方了?你这误解是不是太大了~~~ HR不是还好心提醒对方了?你这误解是不是太大了~~~ 民间艺人贾玲

没什么误解吧,我只是觉得如果这个hr能稍微简短介绍下公司以及公司的产品,然后将公司的网址发送给这个面试者会更好,这样便于面试者了解公司,来面试的可能性也会大大增加,我们公司前两天开了个hr就是因为对面试者态度太差,毕竟hr是应聘者来公司之前接触的第一个人,在一定程度上代表了的形象

来自 豆瓣App
  • 我是你的小星星

我是你的小星星 2016-11-12 15:33:23

HR不是还好心提醒对方了?你这误解是不是太大了~~~ HR不是还好心提醒对方了?你这误解是不是太大了~~~ 民间艺人贾玲

没什么误解吧,我只是觉得如果这个hr能稍微简短介绍下公司以及公司的产品,然后将公司的网址发送给这个面试者会更好,这样便于面试者了解公司,来面试的可能性也会大大增加,我们公司前两天开了个hr就是因为对面试者态度太差,毕竟hr是应聘者来公司之前接触的第一个人,在一定程度上代表了的形象

来自 豆瓣App
  • 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-12 15:33:33

我想先互相了解一下?这口气也是没谁了

来自 豆瓣App
  • 二落。

二落。 (仍有情怀,仍有知己。) 2016-11-12 15:33:56

看样子你深有体会~~~ 看样子你深有体会~~~ 民间艺人贾玲

因为虽然不是hr但也经常遇到这类自大并且自我的人,真的神烦

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:34:05

对啊,说hr口气不好我尚且能理解,楼上还有一个说要手撕hr的我简直惊呆了。我就试过一次面大公司 对啊,说hr口气不好我尚且能理解,楼上还有一个说要手撕hr的我简直惊呆了。我就试过一次面大公司没做准备了解公司,被人问得哑口无言很尴尬啊,上来就冲着hr问长问短自我介绍都没有的是脸大吗 ... 二落。

楼里有些评论我也是很不能理解啊,怪不得那么多说找不到工作的人

• light elf

light elf 2016-11-12 15:34:05

可能HR会不耐烦就是因为求职者第一句你们是互联网公司吗?充分说明求职者根本什么都没准备 可能HR会不耐烦就是因为求职者第一句你们是互联网公司吗?充分说明求职者根本什么都没准备 民间艺人贾玲

没有什么叫充分说明的,我后面有回复,把公司的基本信息、要求等复制给他,然后跟他讲有什么不了解的可以问,你先忙会儿空了会回复他,一般得到基本资料后有些人自己就会有选择,又进一步想了解的就会再问问题

来自 豆瓣App
  • 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-12 15:34:41

我的哥,我不是求职者啊,我才不会犯这种低级的错误 我的哥,我不是求职者啊,我才不会犯这种低级的错误 民间艺人贾玲

那你想表达这个

来自 豆瓣App
  • 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-12 15:34:56

那你想表达这个 那你想表达这个 权哥

人事职业素质有问题?

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:35:28

没什么误解吧,我只是觉得如果这个hr能稍微简短介绍下公司以及公司的产品,然后将公司的网址发送 没什么误解吧,我只是觉得如果这个hr能稍微简短介绍下公司以及公司的产品,然后将公司的网址发送给这个面试者会更好,这样便于面试者了解公司,来面试的可能性也会大大增加,我们公司前两天开了个hr就是因为对面试者态度太差,毕竟hr是应聘者来公司之前接触的第一个人,在一定程度上代表了的形象 ... 我是你的小星星

也有道理

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:35:54

人事职业素质有问题? 人事职业素质有问题? 权哥

是想看看大家怎么看待人事这样处理事情的方式

• jury

jury 2016-11-12 15:36:06

我不能更理解HR。作为一个PM每天收到简历和自我介绍以及好友请求无数,被问的很烦。做好功课是基本诚意。whatever 选择是双向。

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:36:14

没有什么叫充分说明的,我后面有回复,把公司的基本信息、要求等复制给他,然后跟他讲有什么不了 没有什么叫充分说明的,我后面有回复,把公司的基本信息、要求等复制给他,然后跟他讲有什么不了解的可以问,你先忙会儿空了会回复他,一般得到基本资料后有些人自己就会有选择,又进一步想了解的就会再问问题 ... light elf

也是个选择的办法

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-12 15:36:25

以前做招聘的时候也遇到过这样的,我给对方发了公司简介和招聘岗位信息文件,对方回复我,你给我说说吧,文件我懒得看。我,一脸懵逼(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:36:49

我不能更理解HR。作为一个PM每天收到简历和自我介绍以及好友请求无数,被问的很烦。做好功课是基 我不能更理解HR。作为一个PM每天收到简历和自我介绍以及好友请求无数,被问的很烦。做好功课是基本诚意。whatever 选择是双向。 ... jury

可能也真是什么人都有~~~

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:37:09

以前做招聘的时候也遇到过这样的,我给对方发了公司简介和招聘岗位信息文件,对方回复我,你给我 以前做招聘的时候也遇到过这样的,我给对方发了公司简介和招聘岗位信息文件,对方回复我,你给我说说吧,文件我懒得看。我,一脸懵逼(´・_・`) ... 少女

233333,你这个好像更过分了~~~~

• 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-12 15:38:25

是想看看大家怎么看待人事这样处理事情的方式 是想看看大家怎么看待人事这样处理事情的方式 民间艺人贾玲

个人有个人的难处吧,不过这种还需要其他渠道招聘基础工作的单位,公司前景堪忧

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-12 15:40:38

hr说的没错啊

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-12 15:40:45

应聘者不应该先礼貌问好,然后自我介绍,说下对应聘公司和想应聘岗位的了解啥的么,对深入的网上没有的再咨询hr。。。hr脾气够好了,我这种暴脾气看着应聘者这种说话就不会回话了,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:42:30

个人有个人的难处吧,不过这种还需要其他渠道招聘基础工作的单位,公司前景堪忧 个人有个人的难处吧,不过这种还需要其他渠道招聘基础工作的单位,公司前景堪忧 权哥

蛮多小公司在不正规渠道招人,因为不用花钱吧~~~

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:43:00

应聘者不应该先礼貌问好,然后自我介绍,说下对应聘公司和想应聘岗位的了解啥的么,对深入的网上 应聘者不应该先礼貌问好,然后自我介绍,说下对应聘公司和想应聘岗位的了解啥的么,对深入的网上没有的再咨询hr。。。hr脾气够好了,我这种暴脾气看着应聘者这种说话就不会回话了,哈哈哈哈哈 ... 桃子

我的正常理解也是这样,但楼上有些不这么认为,今天见识了~~~

• 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-12 15:43:23

蛮多小公司在不正规渠道招人,因为不用花钱吧~~~ 蛮多小公司在不正规渠道招人,因为不用花钱吧~~~ 民间艺人贾玲

因为没有钱 或者舍不得花钱

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:43:46

因为没有钱 或者舍不得花钱 因为没有钱 或者舍不得花钱 权哥

是的。坑了多少人~~~

• 一颗花椰菜

一颗花椰菜 2016-11-12 15:44:00

有点不耐烦但是讲的有理

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:44:48

有点不耐烦但是讲的有理 有点不耐烦但是讲的有理 一颗花椰菜

可能是简历刷烦了

• light elf

light elf 2016-11-12 15:45:09

也是个选择的办法 也是个选择的办法 民间艺人贾玲

对,站在工作的角度来说hr就是一个员工与企业主沟通的媒介,主动来问的人必定是有意向的,而百度什么能查到的很多都不是应聘者所关心的,所以自己编制一些求职者会问的问题,直接复制粘贴真的不会花很多时间的

来自 豆瓣App
  • 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-12 15:46:20

是的。坑了多少人~~~ 是的。坑了多少人~~~ 民间艺人贾玲

所以说 不要图省事 大公司 都在知名网站上挂招聘简历 哪个吃饱了撑得来社交软件招人

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-12 15:47:05

我的正常理解也是这样,但楼上有些不这么认为,今天见识了~~~ 我的正常理解也是这样,但楼上有些不这么认为,今天见识了~~~ 民间艺人贾玲

说实话,这种人,我们boss压根就不会要。。。

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:48:07

说实话,这种人,我们boss压根就不会要。。。 说实话,这种人,我们boss压根就不会要。。。 桃子

就是根本浪费时间一样~~~

• 取名字真难

取名字真难 (我还能说什么) 2016-11-12 15:51:12

这里面我并不是主人公啊,我只是转发给大家看看而已。我要是求职者,不会这么智障 这里面我并不是主人公啊,我只是转发给大家看看而已。我要是求职者,不会这么智障 民间艺人贾玲

哦,哈哈,可能刚毕业吧,一开始都这样

• [已注销] 2016-11-12 15:54:04

hr高高在上的样子……求职时双方选择的过程,没有谁高谁一等

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 15:56:29

哦,哈哈,可能刚毕业吧,一开始都这样 哦,哈哈,可能刚毕业吧,一开始都这样 取名字真难

有可能

• Cronus

Cronus (一杯酒,梦一个远方) 2016-11-12 15:56:57

有可能,不过求职者自己也确实没做好准备 有可能,不过求职者自己也确实没做好准备 民间艺人贾玲

一个巴掌拍不响

来自 豆瓣App
  • 我爱吃肉

我爱吃肉 2016-11-12 16:06:29

反正玻璃心的我 一定受不了

来自 豆瓣App
  • 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-12 16:12:39

作为一个hr,觉得还好。

来自 豆瓣App
  • 圆满了的咪子

圆满了的咪子 (一个人的旅行,一个人的好奇~~~) 2016-11-12 16:22:22

我觉得比较诡异的是为啥hr是用聊天软件联系的,一般不都是通过邮件发简历吗?

来自 豆瓣App
  • Mendez

Mendez (黄粱一梦二十年) 2016-11-12 16:23:47

如果我是HR我看到第一句话 就有关闭窗口的冲动

• 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-12 16:27:40

问问题请尽量问选择答案的问题 然后再拓展主观性问题。百度有的东西,请别烦人。

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 16:30:42

我觉得比较诡异的是为啥hr是用聊天软件联系的,一般不都是通过邮件发简历吗? 我觉得比较诡异的是为啥hr是用聊天软件联系的,一般不都是通过邮件发简历吗? 圆满了的咪子

HR留的自己私人邮箱,然后求职者直接加她了,应该是这样

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 16:31:18

如果我是HR我看到第一句话 就有关闭窗口的冲动 如果我是HR我看到第一句话 就有关闭窗口的冲动 Mendez

所以HR还是太好说话了。哈哈~~

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 16:31:34

问问题请尽量问选择答案的问题 然后再拓展主观性问题。百度有的东西,请别烦人。 问问题请尽量问选择答案的问题 然后再拓展主观性问题。百度有的东西,请别烦人。 吐你一脸

然而现在脸大的人还挺多的~~~

• 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-12 16:33:48

然而现在脸大的人还挺多的~~~ 然而现在脸大的人还挺多的~~~ 民间艺人贾玲

不说hr态度好 但是这样的提问者确实很烦人。hr如果业务能力强的话,我觉得我也愿意招这样的人。公司傻白甜还是少一点的好

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 16:37:59

不说hr态度好 但是这样的提问者确实很烦人。hr如果业务能力强的话,我觉得我也愿意招这样的人。 不说hr态度好 但是这样的提问者确实很烦人。hr如果业务能力强的话,我觉得我也愿意招这样的人。公司傻白甜还是少一点的好 ... 吐你一脸

楼上说这样做是丢公司脸面,我反而觉得这样可以避免很多智障求职者,工作效率大大提高

• 小水妹儿

小水妹儿 2016-11-12 16:39:13

这个hr很专业,说的不错,很有道理。确实是这样的啊

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-12 16:39:22

楼上说这样做是丢公司脸面,我反而觉得这样可以避免很多智障求职者,工作效率大大提高 楼上说这样做是丢公司脸面,我反而觉得这样可以避免很多智障求职者,工作效率大大提高 民间艺人贾玲

同意

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 16:40:30

这个hr很专业,说的不错,很有道理。确实是这样的啊 这个hr很专业,说的不错,很有道理。确实是这样的啊 小水妹儿

而且我觉得这个HR态度已经很好了,还免费教学了

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-12 16:41:25

同意 同意 吐你一脸

同道中人~~

<前页 1 2 后页>
1168846 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 你妈逼你穿秋裤了吗(视奸ing………)   (漆雕)
  • 加油,我是最胖的   (小兔奈奈子)
  • 只怪爸妈将我生得太俊俏!   (妮酱儿)
  • 每次分手后都很开心怎么破?   (麻一)
  • Bǎn Liáo Mā ?   (Eat More Art.)
↑回顶部