李安算大师吗 感觉特别匠气 完全感受不到艺术家的灵气

[已注销]

46人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-12 14:58:08

乀(ˉεˉ乀)...

• 慢先生是妈

慢先生是妈 2016-11-12 14:59:16

匠气也是才气,奥斯卡早就证明了他的地位

来自 豆瓣App
  • 一色慧

一色慧 (祝我们身体健康) 2016-11-12 14:59:59

两届奥斯卡最佳导演

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-12 15:01:11

审美偏好不一样吧可能

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 15:01:17

他拿了很多奖
    然而坦白讲
    作品很不对我的胃口

来自 豆瓣App
  • 安之若素

安之若素 2016-11-12 15:01:39

我喜欢他,真大师

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-12 15:02:20

懂什么叫匠气吗

有情绪才叫不匠气好吗

• biubiubiu

biubiubiu (嘻) 2016-11-12 15:02:37

匠气是什么意思啊?总看见人说

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-11-12 15:02:39

……啊
    你问一个两次获得奥斯卡最佳的导演
    是不是大师……

1995年,李安凭借英文电影《理智与情感》,获得奥斯卡金像奖七项提名,进入好莱坞A级导演行列【from百度】

审美有主观,可以不喜欢
    说不是大师就过了

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-12 15:03:30

我很喜欢少年派,但是我只想说李安啥都能拍,但是个人风格的痕迹很浅,你看他的电影看不出来他是个什么样的人,内心在想什么,所以他的新片大概很想给自己开拓一下,走出个风格路线,不然就亚洲导演的地位他永远比不上黑泽明和小津安二郎

• Bubble

Bubble 2016-11-12 15:03:59

有来这种世间皆醉唯你独醒的言论

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-12 15:04:05

匠气和灵气,都能够准确区分定位,八组小仙女们真厉害……

来自 豆瓣App
  • Alexandrina

Alexandrina 2016-11-12 15:04:38

那你觉得什么叫灵?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 15:05:04

我觉得他是艺术家,谢谢

来自 豆瓣App
  • 波波波波博斯基

波波波波博斯基 (你给我住口!!!) 2016-11-12 15:05:46

我觉得称不上大师!!

知名大导演 差不多!

• 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-12 15:06:14

闭眼嘲就没意思了…

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2016-11-12 15:07:06

他不算,谁算?

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-12 15:07:35

匠气是什么意思啊?总看见人说 匠气是什么意思啊?总看见人说 biubiubiu

大概就是技术流但非艺术流的意思…

来自 豆瓣App
  • 阿诺の四叶草🍀

阿诺の四叶草🍀 (* SAVE *💰💰💰) 2016-11-12 15:08:19

你閒的荒找喷

• 2w

2w 2016-11-12 15:08:32

在怎么嘲他 他还是世界级的知名导演

• 苏利文

苏利文 (20385/20000) 2016-11-12 15:09:36

他大师在对于剧本和人物情感的把握上
    虽然不大声嚷嚷,也玩了不少技术活

• 爱放屁的狗子

爱放屁的狗子 2016-11-12 15:09:51

我喜欢他

来自 豆瓣App
  • 万事胜意

万事胜意 2016-11-12 15:10:10

大家也都是门外汉,就别说什么灵气了

来自 豆瓣App
  • 木派派

木派派 2016-11-12 15:10:11

我觉得他的电影很不错。里面要表达的点看似不是很明显。但是内容很丰富。观众能选择自己的视角看电影,看完感觉很有倾诉欲,但是感情又很复杂。最新的电影剪辑就很不错啊,很多场景结合。

• 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-12 15:10:21

我能get到他的那种蔫儿坏的黑色幽默

喜宴 饮食男女 卧虎藏龙 断背山 色戒,每一部的核心都有诉说反转的故事,或者说他喜欢剖析给别人看那些道貌岸然下的不忠、肮脏和怯懦,同时他又无比真诚的去给这些不光彩的一面设置理由和因果,给大家呈现人生百态吧。

我觉得他是个很反叛的导演,诉说的主题不是艺术性的歌颂人生也不是中国导演常有的还是要过日子的那种犬儒态度,而是恶作剧。

• 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-12 15:10:59

啥叫灵气?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 15:11:21

他早期的家庭三部曲,可能确实有点刻意想展现一些东西的感觉,然后他在进步啊,楼主看看他近几年的作品吧

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-12 15:11:56

匠气和灵气,都能够准确区分定位,八组小仙女们真厉害…… 匠气和灵气,都能够准确区分定位,八组小仙女们真厉害…… 梅长苏的挚爱

我也想lz问什么叫匠气什么叫灵气 哈哈 李安的匠气体现在哪方面 所缺失的灵气体现在哪方面

来自 豆瓣App
  • 阿修罗

阿修罗 (远在远方的风比远方更远) 2016-11-12 15:12:40

八组总有这种又看不上巩俐美貌 又看不起李安水平的高冷逼

来自 豆瓣App
  • 堪察加飓风

堪察加飓风 2016-11-12 15:13:02

艺术的表现形式很多样化啊,昆汀和李安都是艺术家

来自 豆瓣App
  • Fisher

Fisher (昨夜寒蛰不住鸣。) 2016-11-12 15:13:03

我觉得他的作品美国电影工业的味道比较重吧,但是感觉是近乎毫无瑕疵的好作品了。但是我也认为有灵气的作品应该不是毫无瑕疵的。

• 豆沙包姐姐

豆沙包姐姐 (我想在街上遇到你。) 2016-11-12 15:13:22

我觉得李安的电影还是非常有李安的风格的啊。。虽然他的电影类型都不一样 但是你总是能在里面发现只属于李安的细腻 那就是他的风格 而且我一直觉得 李安的电影在大师里是大众接受度最高的

• 哨牙

哨牙 (I wish I was special) 2016-11-12 15:13:53

我觉得还差一点,他走在成为大师的路上,也是除了侯孝贤和杨德昌之外最有可能成为大师的华语导演。还有,拿奥斯卡与否和是不是大师其实没啥必然联系。

来自 豆瓣App
  • 坂田银子

坂田银子 (当务之急是寻找时光机) 2016-11-12 15:13:55

他是不是大师,我不能确定,但我能确定你说了不算

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-12 15:14:02

李安不算大师啊?好莱坞黑泽明之后影响力最大的亚洲导演了啊

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-12 15:15:16

他是学院派的典范,你要说匠气,其实。。。也是有一定道理的。但,他已经是教材了~~

不过,这也是我没那么喜欢他的原因。卧虎藏龙和色戒,还是很优的。

• 波波波波博斯基

波波波波博斯基 (你给我住口!!!) 2016-11-12 15:16:30

希区柯克、马丁·斯科西斯、英格玛·伯格曼、黑泽明、弗朗西斯·福特·科波拉、斯坦利·库布里克、罗曼 波兰斯基、伍迪艾伦、斯皮尔伯格、彼得·杰克逊、昆廷·特拉蒂诺、大卫·芬奇、大卫·林奇、科恩兄弟

以上是我认为配得上电影大师称号的导演们

• Rika

Rika (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-12 15:16:44

你觉得李安匠气重是因为他的剧本非常工整,受好莱坞类型片的影响还是比较大的,没有一些文艺片那种飘渺的感觉,但是把故事讲好也是非常了不起的事情啊。而且他在题材和技术方面一直在寻求突破,别看《断背山》撑同志是政治正确,在好莱坞其实是小众的反主流的。永远在寻求对自我的突破,对人性洞察幽微刻画入骨,题材丰富多样化,我觉得足以称大师了。不能说非要让人看不懂才是大师吧。

来自 豆瓣App
  • 母神

母神 (爱我) 2016-11-12 15:17:17

我也不喜欢

来自 豆瓣App
  • 大爷

大爷 (偷账号不要脸) 2016-11-12 15:18:47

表达惊人看法的时候,如果不附上原因,那我觉得等于放屁

来自 豆瓣App
  • 堪察加飓风

堪察加飓风 2016-11-12 15:19:57

希区柯克、马丁·斯科西斯、英格玛·伯格曼、黑泽明、弗朗西斯·福特·科波拉、斯坦利·库布里克 希区柯克、马丁·斯科西斯、英格玛·伯格曼、黑泽明、弗朗西斯·福特·科波拉、斯坦利·库布里克、罗曼 波兰斯基、伍迪艾伦、斯皮尔伯格、彼得·杰克逊、昆廷·特拉蒂诺、大卫·芬奇、大卫·林奇、科恩兄弟 以上是我认为配得上电影大师称号的导演们 ... 波波波波博斯基

为什么评价大师级导演总会漏掉大卫里恩?他是不是在东方最没存在感的大师级导演?

来自 豆瓣App
  • 翾翾燕绕云

翾翾燕绕云 2016-11-12 15:19:58

李安还不算大师????????没有风格??????我天,我八组小仙女真是分分钟上天,李安的风格还不够明显吗?什么故事剧本到他手上都化出一种冲淡散逸的气质,对于情感的处理举重若轻,从不歇斯底里却时时直击人心,这就是本事这就是他的风格啊,一个导演能做到这样很牛了好吧,而且李安的作品涉猎之广,几乎从未失手,各种题材的剧本中都能把这股气质体现出来,这还不算自成一派的风格???这还不叫大师??????

• 国运昌隆

国运昌隆 2016-11-12 15:20:07

我恍惚以为楼主才是拿了两届奥斯卡的专业导演

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-12 15:20:16

我很喜欢少年派,但是我只想说李安啥都能拍,但是个人风格的痕迹很浅,你看他的电影看不出来他是 我很喜欢少年派,但是我只想说李安啥都能拍,但是个人风格的痕迹很浅,你看他的电影看不出来他是个什么样的人,内心在想什么,所以他的新片大概很想给自己开拓一下,走出个风格路线,不然就亚洲导演的地位他永远比不上黑泽明和小津安二郎 ... 娜塔莉娅

个人痕迹很浅?你去看看他之前的几部电影《推手》、《喜宴》、《饮食男女》就知道他是不是有风格了。他的少年派和比利,都是在寻求突破和尝新,我喜欢这样的导演。

来自 豆瓣App
  • 圆圆_小墩子

圆圆_小墩子 (哦) 2016-11-12 15:21:12

我觉得个人有审美吧,不喜欢他也都正常。反正我很喜欢李安,我觉得他是真正的大师,匠气什么时候变成一个贬义词了吗?

来自 豆瓣App
  • 波波波波博斯基

波波波波博斯基 (你给我住口!!!) 2016-11-12 15:21:38

为什么评价大师级导演总会漏掉大卫里恩?他是不是在东方最没存在感的大师级导演? 为什么评价大师级导演总会漏掉大卫里恩?他是不是在东方最没存在感的大师级导演? 堪察加飓风

我只是简单列举

• 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-12 15:21:45

懂什么叫匠气吗 有情绪才叫不匠气好吗 懂什么叫匠气吗 有情绪才叫不匠气好吗 全真教指定发廊

匠气就是说手艺很好的人呀,比如一个木工,手艺很好,在一个行业做到了顶端,成了大师,我们就叫他匠人呀,但是这种就是夸他技术好的,楼主说的灵气,是说一种创作的才能。

李安就是那种技术好过灵感的人吧。不过到他这年纪的人,要保持灵气很难了吧。

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-12 15:22:18

个人痕迹很浅?你去看看他之前的几部电影《推手》、《喜宴》、《饮食男女》就知道他是不是有风格 个人痕迹很浅?你去看看他之前的几部电影《推手》、《喜宴》、《饮食男女》就知道他是不是有风格了。他的少年派和比利,都是在寻求突破和尝新,我喜欢这样的导演。 ... 梅长苏的挚爱

你居然拿色戒之前的片子说话也是好笑,昆汀的片子一看就知道是昆汀,喜宴和饮食男女有这么明确的个人风格?你跟我说是杨德昌我也觉得没差

• 孙问渠

孙问渠 (极爱自己。) 2016-11-12 15:23:25

你真厉害,你真懂电影。
    请问
    你哪位?

来自 豆瓣App
  • 波波波波博斯基

波波波波博斯基 (你给我住口!!!) 2016-11-12 15:23:37

不得不承认一点:

李安是把东西方的文化理念,思维,价值观很好地诠释给东西方观众的一位导演

• 不二

不二 2016-11-12 15:23:38

他自己都自谦说自己不是天才,只敢说自己是人才。认为他这一代的天才是王家卫。所以这种讨论就散了吧

来自 豆瓣App
  • 葡萄藤和月亮

葡萄藤和月亮 2016-11-12 15:23:45

很有才,然而并不喜欢他

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-12 15:26:35

有卡在脖子的感觉是因为李安的电影都拍的很隐忍,很克制。你要看的爽的,不影响他是大师。

来自 豆瓣App
  • 堪察加飓风

堪察加飓风 2016-11-12 15:27:25

我只是简单列举 我只是简单列举 波波波波博斯基

我知道,费里尼戈达尔特吕弗你也没写,这些人在中国也被讨论的很多,就大卫里恩讨论的特别少,在我看来他是西式巨匠的最好例子,匠气重确实不招人喜欢。

来自 豆瓣App
  • ʚ🙈ɞ

ʚ🙈ɞ 2016-11-12 15:27:56

他的傲慢與偏見
    就是理智與情感
    真的太好看了
    好細膩

• [已注销]

[已注销] (注销还是不注销,这是一个问题) 2016-11-12 15:29:22

李安 喜欢了这篇话题 2016-11-12 15:24:45

Σ(゚д゚lll)。。

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-12 15:29:40

李安这种叫细腻,东方式的内敛。卤煮可能年纪比较小get不到传统的中国气质。
    李安最厉害的就是能很好的诠释东西方文化的不同的地方,其他导演目前没看到有这个水平的,虽然我并不是很喜欢他。

• 如风

如风 (像风一样自由) 2016-11-12 15:29:45

我觉得他是有责任感,同时有野心的艺术家!

来自 豆瓣App
  • 一渡时光

一渡时光 2016-11-12 15:30:12

李安的风格是隐忍,细腻,温情,还有点东方的内敛。我很喜欢他

来自 豆瓣App
  • 也不是无影踪

也不是无影踪 (编号119) 2016-11-12 15:30:27

能列举那些最有灵气的例子么,让我也学习一下啥叫灵气

• 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2016-11-12 15:30:45

匠气倒算不上,但我完全get不到大师的点……早期的父亲三部曲还可以,后来出名大爆的那些,真的觉得不好看。

• 霸道康总爱上我

霸道康总爱上我 2016-11-12 15:32:21

李安的每部片子看完我都会难受好久,但是我就是喜欢去找虐,他电影里那种浓厚的东方气息是好莱坞其他导演根本没有的。

来自 豆瓣App
  • 谚子

谚子 (好好过日子吧) 2016-11-12 15:32:29

那啥三部曲 这么好 不是大师 我真不知什么才算

来自 豆瓣App
  • 虫虫66

虫虫66 2016-11-12 15:33:24

少年派啊
    那还不是大师么。。

• JudithO

JudithO (阿依兮带路) 2016-11-12 15:33:30

呵呵 众人皆醉你独醒

• 董子健女朋友

董子健女朋友 (所有的人都说时间是魔法。) 2016-11-12 15:33:51

你可能厉害过专业评委

• 小doodle

小doodle 2016-11-12 15:35:04

他的电影就是招牌,不仅不会让我浪费时间,还能看后回味半年以上。说他没灵气,那其他那么多导演都不能叫导演了

• 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2016-11-12 15:35:15

= =哈?

• 韦礼安

韦礼安 2016-11-12 15:35:38

断臂山和少年派我都很喜欢

来自 豆瓣App
  • 随栖

随栖 (我与我周旋久,宁做我) 2016-11-12 15:38:49

八组有些仙女真是眼高于天 前段时间嫌弃金庸业务能力不行 吐槽林夕的词写得不咋样 现在又来吐槽李安匠气没有灵气 ╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • ethereal

ethereal 2016-11-12 15:39:30

没有哦。感觉不到匠气,还蛮行云流水的。

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2016-11-12 15:40:17

让人看完总觉得什么卡在那里,可能就是他最厉害的地方吧...他的电影总是有很多关于人性的细腻的地方,又有很多人文的思考,不说教不轻易判断,就是以他的方式展现给你看,我觉得他非常厉害

来自 豆瓣App
  • 随栖

随栖 (我与我周旋久,宁做我) 2016-11-12 15:42:03

希区柯克、马丁·斯科西斯、英格玛·伯格曼、黑泽明、弗朗西斯·福特·科波拉、斯坦利·库布里克 希区柯克、马丁·斯科西斯、英格玛·伯格曼、黑泽明、弗朗西斯·福特·科波拉、斯坦利·库布里克、罗曼 波兰斯基、伍迪艾伦、斯皮尔伯格、彼得·杰克逊、昆廷·特拉蒂诺、大卫·芬奇、大卫·林奇、科恩兄弟 以上是我认为配得上电影大师称号的导演们 ... 波波波波博斯基

老实讲 斯皮尔伯格这两年的电影很一般

来自 豆瓣App
  • 猫

少年派还不错

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 15:45:52

你还是多读书。。。。

来自 豆瓣App
  • 素衣

素衣 (世间万难,无非一拖二懒三不读书) 2016-11-12 15:45:57

只看过饮食男女,挺有味道的一部电影,至少是我能看完的。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-12 15:57:05

你居然拿色戒之前的片子说话也是好笑,昆汀的片子一看就知道是昆汀,喜宴和饮食男女有这么明确的 你居然拿色戒之前的片子说话也是好笑,昆汀的片子一看就知道是昆汀,喜宴和饮食男女有这么明确的个人风格?你跟我说是杨德昌我也觉得没差 ... 娜塔莉娅

这几部电影你会觉得是杨德昌的?他们区别还是蛮明显的吧……ˊ

来自 豆瓣App
  • Max711

Max711 (小葵) 2016-11-12 15:58:07

师匠师匠,大师即匠

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-12 15:59:46

李安这种叫细腻,东方式的内敛。卤煮可能年纪比较小get不到传统的中国气质。 李安最厉害的就是 李安这种叫细腻,东方式的内敛。卤煮可能年纪比较小get不到传统的中国气质。 李安最厉害的就是能很好的诠释东西方文化的不同的地方,其他导演目前没看到有这个水平的,虽然我并不是很喜欢他。 ... 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

他是个很会做平衡的人,东西方风格的融合,戏剧张力与生活真相的平衡,所以作品会很节制含蓄。有时候我觉得是天秤座个性影响23333,大概大家理解的“个人风格”一定要很尖锐很犀利?

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-12 15:59:48

匠气就是说手艺很好的人呀,比如一个木工,手艺很好,在一个行业做到了顶端,成了大师,我们就叫 匠气就是说手艺很好的人呀,比如一个木工,手艺很好,在一个行业做到了顶端,成了大师,我们就叫他匠人呀,但是这种就是夸他技术好的,楼主说的灵气,是说一种创作的才能。 李安就是那种技术好过灵感的人吧。不过到他这年纪的人,要保持灵气很难了吧。 ... 宝宝熊最萌了

所以。看完说不出的难受是

技术不是灵气?

• 吃鸡路人

吃鸡路人 2016-11-12 16:00:22

算 不接受反驳

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-12 16:00:48

他是个很会做平衡的人,东西方风格的融合,戏剧张力与生活真相的平衡,所以作品会很节制含蓄。有 他是个很会做平衡的人,东西方风格的融合,戏剧张力与生活真相的平衡,所以作品会很节制含蓄。有时候我觉得是天秤座个性影响23333,大概大家理解的“个人风格”一定要很尖锐很犀利? ... 梅长苏的挚爱

恩,含蓄内敛也是个人风格

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-12 16:02:59

没事,我喜欢

来自 豆瓣App
  • 张继科男朋友

张继科男朋友 (宅基腐的伪文艺宅男。) 2016-11-12 16:06:29

你的境界真的好高

来自 豆瓣App
  • chestnut

chestnut (promised land) 2016-11-12 16:08:17

……啊 你问一个两次获得奥斯卡最佳的导演 是不是大师…… 1995年,李安凭借英文电影《理 ……啊 你问一个两次获得奥斯卡最佳的导演 是不是大师…… 1995年,李安凭借英文电影《理智与情感》,获得奥斯卡金像奖七项提名,进入好莱坞A级导演行列【from百度】 审美有主观,可以不喜欢 说不是大师就过了 ... 🙃

而且不仅德过奥斯卡,也得过两次金狮奖!

来自 豆瓣App
  • 洛神祭

洛神祭 2016-11-12 16:08:55

黑泽明说过,比起艺术大师他更愿意把自己当成工匠

来自 豆瓣App
  • 浮元子

浮元子 2016-11-12 16:09:28

李安不是大师么?一开始卧虎藏龙只是想还不错,断背山没看,绿巨人我靠,看完少年派彻底福气。他拍的片子从武侠文艺动漫到科幻(少年派可能不完全算),这么多题材都能把握的很多,这还不厉害!很多导演拍来拍去都是一个模式。

来自 豆瓣App
  • 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-12 16:09:32

恩 你最棒你的境界最高

• 大富婆

大富婆 2016-11-12 16:10:12

八组真的是什么都能嘲啊。。。。

• 张召忠

张召忠 2016-11-12 16:10:27

李安不是大师么?一开始卧虎藏龙只是想还不错,断背山没看,绿巨人我靠,看完少年派彻底福气。他 李安不是大师么?一开始卧虎藏龙只是想还不错,断背山没看,绿巨人我靠,看完少年派彻底福气。他拍的片子从武侠文艺动漫到科幻(少年派可能不完全算),这么多题材都能把握的很多,这还不厉害!很多导演拍来拍去都是一个模式。 ... 浮元子

后悔当时没去电影院看少年派 哎

来自 豆瓣App
  • 鬼小鬼

鬼小鬼 2016-11-12 16:10:30

所以比利林恩好看嘛,今晚想去看

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2016-11-12 16:11:08

最喜欢他的断背山,后面的色戒和现在上映的都没什么感觉...

• 🍉

🍉 2016-11-12 16:12:09

而且不仅德过奥斯卡,也得过两次金狮奖! 而且不仅德过奥斯卡,也得过两次金狮奖! chestnut

还有两次金熊

来自 豆瓣App
  • 今天吃啥哟

今天吃啥哟 (做什么都没意思啊) 2016-11-12 16:12:15

以前看卧虎藏龙断背山我都没啥感觉,虽然好看,但是我觉得拿奥斯卡不能理解,感觉也就大导的水平啊,跟国际还是有点差距的感觉

看完少年派后彻底服了,啥叫国际大导啊,那味道国内的大师们一辈子都摸不到门路,太震撼了

• Leif

Leif (Grand Ambition) 2016-11-12 16:13:07

饮食男女 神片

来自 豆瓣App
  • 浮元子

浮元子 2016-11-12 16:14:00

后悔当时没去电影院看少年派 哎 后悔当时没去电影院看少年派 哎 张召忠

太遗憾了,我去看了两遍,后来家里投影仪上看了几遍。科幻或者这种技术很强的电影一定要去电影院看。

来自 豆瓣App
  • 浮元子

浮元子 2016-11-12 16:14:36

李安不是大师么?一开始卧虎藏龙只是想还不错,断背山没看,绿巨人我靠,看完少年派彻底福气。他 李安不是大师么?一开始卧虎藏龙只是想还不错,断背山没看,绿巨人我靠,看完少年派彻底福气。他拍的片子从武侠文艺动漫到科幻(少年派可能不完全算),这么多题材都能把握的很多,这还不厉害!很多导演拍来拍去都是一个模式。 ... 浮元子

忘了色戒,题材我不喜欢,所以没看

来自 豆瓣App
  • coco

coco 2016-11-12 16:14:45

呵呵.反正中国导演我只认他和娄烨.

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-12 16:16:11

我不知道所谓“匠气”楼主是怎么判断的,斯皮尔伯格或许有,霍布里特或许有,在我看来,李安只有独运的匠心,毫无匠气:

我最服就是他拍“理智与情感”时,男女主角散步到湖边碰巧两只天鹅飞到湖里,众人都为这意外感到惊喜,只有李安大喊这是神么鬼东西,快赶走!

拍少年派时,其他人可能会把它拍成一部煽情的,特技泛滥的魔幻电影,但李安没有,深刻发掘出内里的哲学思辨,最后拍出来的,节制而不煽情,却深刻还原了原著的对人性的拷问。

他的中国伦理三部曲,更是跳出这个文化圈子之外,细细体会伟大的东方文化伦理观,是如何影响中国人,教育中国人、改造中国人,如何形成这个伟大的东方民族的伦理观、文化观和文明观。

大师,在我看来就是能保持自己的清醒、自己的思考、克制谦逊而又能始终牢牢把握内心深处追问大千世界的最基本最本质的哲学走向。所以我的主观标准,我心中的电影大师,一位是小津安二郎,一位是大岛渚,一位是李安,阿伦雷乃排在最后。

• 路飞

路飞 2016-11-12 16:16:13

啥玩儿意是匠气啊,我不懂。灵气也真是个牛逼的词。夸人的时候能用上,贬人的时候也能用上。反正全靠一张嘴。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
609713 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部