上大学那年亲妈拿我的学费和录取通知书出走了

轻舞

1人 喜欢
  • 飝

如果是重男轻女,那么就不难想到了。

来自 豆瓣App
  • 不理不理蛤蟆皮

不理不理蛤蟆皮 (shut up and fight!) 2016-11-12 15:06:35

拒绝汇款,拉黑

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-12 15:16:13

北方农村独生女?

• 轻舞

轻舞 2016-11-12 15:21:47

北方农村独生女? 北方农村独生女? 醉大饿极

• 轻舞

轻舞 2016-11-12 15:22:05

如果是重男轻女,那么就不难想到了。 如果是重男轻女,那么就不难想到了。

可是只有我一个孩子

• 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-12 15:29:57

轻舞

也许他们觉得,没有再生弟弟妹妹已经是对你天大的恩赐了。
    学着对自己好一点,把自己的身体呵护好,生活经营好,你的首要责任不是满足你的父母,而是好好爱自己。

• 生而为人

生而为人 2016-11-12 15:36:34

也许他们觉得,没有再生弟弟妹妹已经是对你天大的恩赐了。 学着对自己好一点,把自己的身体呵护 也许他们觉得,没有再生弟弟妹妹已经是对你天大的恩赐了。 学着对自己好一点,把自己的身体呵护好,生活经营好,你的首要责任不是满足你的父母,而是好好爱自己。 ... 醉大饿极

我虽然不是农村的,但我妈也觉得没有弟妹的我有多幸福

• 伍爱明

伍爱明 2016-11-12 15:39:33

把自己的生活过好先,他们不在乎你,你有何必在意他们呢。在他们的眼里只有钱。

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-12 15:57:19

我虽然不是农村的,但我妈也觉得没有弟妹的我有多幸福 我虽然不是农村的,但我妈也觉得没有弟妹的我有多幸福 生而为人

她因此觉得你欠她更多吗?因为她没生别的孩子,所以你享受了比本应属于你的更多更好的额外待遇?

• 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-12 17:13:36

祸害是变态扭曲的,不要把它当正常人看。如果它们生活可以自足就不要给它们汇款,换电话号码,断绝联系。

来自 豆瓣App
  • Aurora

Aurora (早睡早起) 2016-11-12 17:27:23

我今天就跟我妈吵了一架,准确说是她骂我侮辱我,我在想要是我没有心该多好,就不会被他们伤害和控制,有时候真恨自己的软弱,不过就像ls说的,他们不是正常人,我们要清清楚楚的看到这一点,想要跟他们有较为正常的关系是基本不可能的,因为关系的双方得是正常和平等的。lz你当初没有被你妈妈闹得没上成大学而是坚持自己的意愿真的很棒,看得出你的勇敢还有善良,你现在不必跟他们住在一起,而是在城市里自食其力,绝对是脱离被他们控制的不幸生活的重要一步,这也是现在很多组员奋斗的一个目标,比如说我,让我们一起加油好吗,我们一定可以得到自由和快乐的

• 轻舞

轻舞 2016-11-12 18:06:42

感谢大家的回复,我有自己的理想和目标,但父母是我难以摆脱的枷锁,他们不知道理想为何物,没有亲情,只有金钱,在他们身上我看到了人性的丑恶,不知道是生活把他们变成这样的还是本性如此,见过很多为孩子无私付出的父母,对比之后很痛苦,我过不了正常的生活,对于他们的索取我是拒绝的,拒绝之后会很痛苦,有时候觉得自己是孤儿就好了,感觉以后自己的婚姻还有一切会因为他们而毁于一旦。但又不能狠心彻底摆脱他们,这就是众多白菜的悲哀吧.....

• 生而为人

生而为人 2016-11-12 19:31:35

她因此觉得你欠她更多吗?因为她没生别的孩子,所以你享受了比本应属于你的更多更好的额外待遇? 她因此觉得你欠她更多吗?因为她没生别的孩子,所以你享受了比本应属于你的更多更好的额外待遇? 醉大饿极

对~

• 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-12 19:52:51

不得不承认,这个世界有一些不爱子女的父母。只是当养老工具,宠物,私有附属品,甚至虐待抛弃杀死自己亲生子女的人,新闻里总是时有发生。。。而作为子女,出于幼儿时期对抚养者的天然的依恋和爱,大多数都是孝感的。。。。连最亲的人都如此。那这个世界,如果没有人爱我们,我们就好好的爱自己,宠自己吧。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-13 12:32:38

我虽然不是农村的,但我妈也觉得没有弟妹的我有多幸福 我虽然不是农村的,但我妈也觉得没有弟妹的我有多幸福 生而为人

他们说有个能分担养老的弟弟是对我的恩赐。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-13 12:36:28

如果我当初可以离开家去外地工作,那我一定早好几年开心。你已经离开家了,汇多少钱回去你要自己把握。不是他们要多少就给多少。不在父母身边住已经方便了很多,要抓住机会多给自己的心灵一些自由度。你想读研究生现在就可以为自己攒钱。

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 2016-11-13 12:42:05

抱抱

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 2016-11-13 12:42:05

抱抱

来自 豆瓣App
  • db19930217

db19930217 2016-11-13 21:51:18

安好

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-14 17:45:47

只要你经济允许就一直拿钱打发呗。记住不可过多,浅尝辄止,要学会哭穷,不然会喂的胃口越来越大。没准将来还指着你结婚狠吞一笔呢,自己多个心眼吧。切记,老了病了也拿钱打发,残了瘫了也拿钱打发,死了葬了也拿钱打发,要钱就给,坚决不靠前。

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-14 17:47:26

他们说有个能分担养老的弟弟是对我的恩赐。 他们说有个能分担养老的弟弟是对我的恩赐。 七鸣

告诉他们想得太多了,无需恩赐,因为你压根没打算为他们养老

来自 豆瓣App
  • 功夫高不怕菜刀

功夫高不怕菜刀 2016-11-14 18:11:27

我家祸害也这样,不过我有个弟弟。楼主还是管好自己的钱,钱比祸害可靠多了

来自 豆瓣App
  • 王允

王允 2016-11-14 18:29:42

跟他们说你失业了,很久找不到工作,管他们要钱

来自 豆瓣App
  • 轻舞

轻舞 2016-11-14 18:42:49

只要你经济允许就一直拿钱打发呗。记住不可过多,浅尝辄止,要学会哭穷,不然会喂的胃口越来越大 只要你经济允许就一直拿钱打发呗。记住不可过多,浅尝辄止,要学会哭穷,不然会喂的胃口越来越大。没准将来还指着你结婚狠吞一笔呢,自己多个心眼吧。切记,老了病了也拿钱打发,残了瘫了也拿钱打发,死了葬了也拿钱打发,要钱就给,坚决不靠前。 ... 未闻花名

我做不到,我现在认为钱比他们重要

• 未闻花名

未闻花名 2016-11-14 21:08:03

我做不到,我现在认为钱比他们重要 我做不到,我现在认为钱比他们重要 轻舞

嗯,其实你能这么想,我觉得更好!

来自 豆瓣App
  • 枯树新芽

枯树新芽 (面壁,思父母的过) 2016-11-14 22:54:18

我做不到,我现在认为钱比他们重要 我做不到,我现在认为钱比他们重要 轻舞

这个很重要。没找他们报仇就不错了,还给他们什么钱呢?

• 太白可乐

太白可乐 2016-11-15 01:15:16

现在觉悟还不晚,可怜的孩子。

来自 豆瓣App
  • 追太阳的我

追太阳的我 2016-11-15 14:18:11

有什么不明白的,他们就觉得你是提款机,把你养大就是为了获利的,只是你还没有接受

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-15 14:23:53

要让别人找不到你很容易。要摆脱也很容易。你只是不敢。

来自 豆瓣App
  • 轻舞

轻舞 2016-11-15 18:09:14

有什么不明白的,他们就觉得你是提款机,把你养大就是为了获利的,只是你还没有接受 有什么不明白的,他们就觉得你是提款机,把你养大就是为了获利的,只是你还没有接受 追太阳的我

跟养狗看家是一样的道理

• 煎饼果果

煎饼果果 2016-11-15 18:28:00

学会拒绝,必要时拉黑,不再给予她们伤害你的机会.这时候可能圣母婊会来评论你啥,你全然不用理会,让她们自个儿说去好了

• 轻舞

轻舞 2016-11-15 20:17:34

还有一件事,在上大学的那一年,当我独自一个人拿着行李去北京时,她打过来电话说我要是去上大学,她就去死

• 轻舞

轻舞 2016-11-15 20:19:30

要让别人找不到你很容易。要摆脱也很容易。你只是不敢。 要让别人找不到你很容易。要摆脱也很容易。你只是不敢。 Ayala

我摆脱不了是害怕世上独自一个人的感觉。。。不过摆不摆脱都是一个人

• 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 20:29:35

我摆脱不了是害怕世上独自一个人的感觉。。。不过摆不摆脱都是一个人 我摆脱不了是害怕世上独自一个人的感觉。。。不过摆不摆脱都是一个人 轻舞

那就平时不联系,过年才回去,给他们少量的钱。看他们反应决定彻底断联,还是继续维持。

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-15 20:34:40

要让别人找不到你很容易。要摆脱也很容易。你只是不敢。 要让别人找不到你很容易。要摆脱也很容易。你只是不敢。 Ayala

说来听听。

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-15 20:34:55

具体说来听听。

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-15 20:59:17

具体说来听听。 具体说来听听。 太白可乐

这有什么具体不具体的呀。你要下定决心跟家里断绝关系,换个地方工作,电话也换了,一切都换了就好了。逃不了就正面杠。

你的回应

回应请先 , 或 注册

121908 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部