《语文世界》国家级,知网,国家教育部主管

豆豆吖兜兜

来自: 豆豆吖兜兜(论文合作,Q:3230293026) 2016-11-12 14:25:32

  • 豆豆吖兜兜

    豆豆吖兜兜 (论文合作,Q:3230293026) 2016-11-24 09:53:28

    《语文世界》杂志由中国语文报刊协会主管、主办,中国语文报刊协会会刊,国内统一刊号CN 11-3388/H,国际标准刊号 ISSN 1005-3778。
    《语文世界》创刊于1994年1月,面向中小学师生的优秀语文刊物。自1994年创刊以来,一直秉承着“青少年的、大语文的、高品位的”办刊宗旨,以文摘与自组稿件相结合的方式精中选优,在提高学生审美品位的同时,引领学生轻松步入丰富多彩的大语文世界! 2009年,应广大教师的要求和呼吁,教师版创刊。在坚持本刊“大语文的,高品位的”的办刊宗旨的基础上,追求“实用,新颖,活泼,广博”的办刊特色,努力把刊物办成语文教师、语文教育科研人员及语文爱好者展示的舞台,交流的园地,对话的窗口。
    ??杂志社全体同仁力求通过《语文世界》,帮助青少年在学习书本知识的同时提高他们的人文素养和创新能力,让他们走进一个五彩缤纷的语文世界,让他们在物质生活水平不断提高的同时,精神世界同样丰富,同样精彩。《语文世界》的每一位编辑都在充当读者的搜索键,为他们搜索、编辑最好、最适合他们的内容。我们力求让每一位《语文世界》的读者,无论他是在繁华的都市还是在偏远的山村,阅读本刊,心灵都会得到人文滋养、受到人文关怀。《语文世界》将帮助读者学会阅读、学会欣赏、学会写作、学会交流,让人文和理性的光芒伴随着他们健康成长。同时,《语文世界》也为广大读者搭建了一个属于他们的舞台,培养他们的自信心和创造力。“全国话题作文大赛”“师生同台作文大赛”“全国语文规范化知识大赛”等活动,以及“未来小作家”“校园文学月报”“我师风采”等栏目就是经过广泛调研,充分考虑到广大读者的现实条件和他们的实际需要而开展和设置的。
    ?语文世界.教师之窗.栏目设置
    语文人物、语文主题学习、教法探索、教学例谈、口语表达、文本解读、课外阅读、课题博览、写作教学、探索与争鸣、教育随笔等
    语文世界.教师之窗.编辑部/杂志社投稿须知
    一、本刊要求作者有严谨的学风和朴实的文风,提倡互相尊重和自由讨论。凡采用他人学说,必须加注说明。
    二、不要超过10000字为宜,精粹的短篇,尤为欢迎。
    三、凡来稿请作者自留底稿,恕不退稿。
    四、为规范排版,请作者在上传修改稿时严格按以下要求:
    1.论文要求有题名、摘要、关键词、作者姓名、作者工作单位(名称,省市邮编)等内容一份。
    2.基金项目和作者简介按下列格式:
    基金项目:项目名称(编号)
    作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位,研究方向。
    3.文章一般有引言部分和正文部分,正文部分用阿拉伯数字分级编号法,一般用两级。插图下方应注明图序和图名。表格应采用三线表,表格上方应注明表序和表名。
    4.参考文献列出的一般应限于作者直接阅读过的、最主要的、发表在正式出版物上的文献。其他相关注释可用脚注在当页标注。参考文献的著录应执行国家标准GB7714-87的规定,采用顺序编码制。
    ?杂志社全体成员将意气风发、满怀激情,充分发挥中国语文报刊协会会刊的优势,把《语文世界》办成一本活泼生动、益智有趣,有鲜明个性和时代特征,有广泛的社会影响的精品杂志。

    《语文世界》3000字符/2版起发
    编辑QQ:3230293026

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部