习武之人

立青

来自: 立青 2016-11-12 14:20:03

来自 豆瓣App
  • 立青

    立青 2016-11-12 14:20:54

    要想小有所成,必得吃尽苦头

    来自 豆瓣App
  • 立青

    立青 2016-11-12 14:28:46

    昨日我突然想通一些萦绕于心中已久的难题,自觉悟性大增,内功有所长进。必须得勤加修炼。我于武学小说所看不多,打算大二这一年专习金庸小说,希望能悟得一点半点。从前电视剧看得不少,要说起最爱,必是包罗万象的射雕英雄传。是以第一看的书便是它了。书中郭靖的成长确是一点一滴积累起来的,脚踏实地,毫无侥幸之心。与我在学习上所抱的一贯态度颇为相似。因此,斗胆给自己起名为立青,拆靖字得之,希望自己也有郭靖那样的侠义情怀与武学宗师之风。

    来自 豆瓣App
  • 立青

    立青 2016-11-12 14:29:51

    今天下午要静下心来修习大物,希望有所收获,有所进步。

    来自 豆瓣App
  • 上帝的朋友

    上帝的朋友 2016-11-12 14:39:56

    女侠

    来自 豆瓣App
  • 东邪

    东邪 2016-11-14 12:01:01

    祝你早日打通任督二脉,练成奇功

    来自 豆瓣App
  • 诗酒趁年华

    诗酒趁年华 2016-11-15 22:44:59

    传统武术有内家外家之分,主要的是区别是练气能否通大小周天。太极八卦形意这是三大内家拳,太极其实运柔成钢,但是很多人只知其柔,忽雷太极拳是其迅猛刚强的代表。八卦掌主要就是它的步伐,游而攻之可以使自己处于不败之地,固有游龙八卦掌之称。形意拳是刚猛的代表,取其有去无回之意,有形意三体式,全力进攻而忽略防守。我是八极拳晋卿脉的第十代传人,对武术略懂一二,练气已通小周天,大周天正在努力中。对武术感兴趣我们可以聊聊,真正的武术市面上已经很少了。

    来自 豆瓣App
  • 立青

    立青 2016-11-15 22:45:20

    哈哈哈哈

    来自 豆瓣App
  • 终南小书生

    终南小书生 2016-11-15 23:15:34

    传统武术有内家外家之分,主要的是区别是练气能否通大小周天。太极八卦形意这是三大内家拳,太极 传统武术有内家外家之分,主要的是区别是练气能否通大小周天。太极八卦形意这是三大内家拳,太极其实运柔成钢,但是很多人只知其柔,忽雷太极拳是其迅猛刚强的代表。八卦掌主要就是它的步伐,游而攻之可以使自己处于不败之地,固有游龙八卦掌之称。形意拳是刚猛的代表,取其有去无回之意,有形意三体式,全力进攻而忽略防守。我是八极拳晋卿脉的第十代传人,对武术略懂一二,练气已通小周天,大周天正在努力中。对武术感兴趣我们可以聊聊,真正的武术市面上已经很少了。 ... 诗酒趁年华

    请教一下,你说的大小周天有什么区别,练成后和普通人差别在哪里?

    来自 豆瓣App
  • 诗酒趁年华

    诗酒趁年华 2016-11-15 23:54:53

    有区别啊小周天是气通任督二脉,从天池穴到会阴穴之间的一个循环,大周天走的是另一条经脉。用呼吸运气鼻吸口呼慢呼慢吸,3.5.7是一个节奏,用意念把气息引导到丹田,想象吸进来的是清气元气吐出去的是病气浊气。静下心练一会丹田会发热,有热水流动的感觉,就引导这股热流顺着经脉走就行了。至于通大小周天后反应我就不在这里说了,毕竟我们还是社会主义宣扬唯物论,你说是不

    来自 豆瓣App
  • 枷锁下飞翔

    枷锁下飞翔 2016-11-16 15:09:53

    祝你早日出关,天下第一,唯我独尊

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3903 人聚集在这个小组
↑回顶部