李安得过奖项!吊炸天

劲松吴彦祖

22人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 13:05:46

(~﹃~)~zZ

• 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-12 13:06:57

他的确很叼啊

来自 豆瓣App
  • 自嗨又解嗨狂乜

自嗨又解嗨狂乜 2016-11-12 13:08:08

露珠应该挺年轻吧……

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 13:09:30

他的电影真的很棒。而且他还在不停的突破自己。

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry (offer雨请猛烈的砸向我) 2016-11-12 13:13:40

《喜宴》《饮食男女》都是很不错的电影,一直想推荐给爸妈看

• 王重阳

王重阳 2016-11-12 13:17:40

他比张艺谋厉害

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-12 13:18:17

挺好的。。都不炒作?还是我孤陋寡闻不知道?

• 豆苗

豆苗 2016-11-12 13:25:01

他比张艺谋厉害 他比张艺谋厉害 王重阳

厉害多了,刚开始他两还能比比,李安编剧出身,在摄影和电影配色方面是短板,张艺谋摄影出身,在编剧故事上是短板,二十多年过去了,李安已经完全把他的短板补上了,而张艺谋在故事情节上还是没有突破~

来自 豆瓣App
  • 豆苗

豆苗 2016-11-12 13:26:31

他的电影真的很棒。而且他还在不停的突破自己。 他的电影真的很棒。而且他还在不停的突破自己。 [已注销]

这一点尤其难得,一直挑战新技术,但是也坚定技术是服务电影故事情节的

来自 豆瓣App
  • komine

komine 2016-11-12 13:27:34

华人导演里艺术和商业结合得最好的导演

• 撞大运呐

撞大运呐 2016-11-12 13:36:20

刚听说安叔?之前都看的小四和韩寒23333

来自 豆瓣App
  • 达达里昂

达达里昂 (饿了就吃火龙果) 2016-11-12 13:57:36

最成功的华人导演 前几年李安戛纳影展当评委 也算弥补目前还没有在戛纳获奖的的遗憾 但我觉得只要他想 应该还是可以拿个金棕榈的吧

来自 豆瓣App
  • 水果罐头

水果罐头 2016-11-12 13:58:54

这个成绩,放到世界上都很出色了

来自 豆瓣App
  • 茶莘

茶莘 2016-11-12 14:02:52

我比较佩服李安,组里比较喜欢的周星驰拍了《西游降魔篇》还在拍《西游伏妖篇》,张艺谋拍长城大概是养孩子缺钱吧

• 蔷薇红莲

蔷薇红莲 2016-11-12 14:04:29

他真的很难的,我很喜欢他的作品

来自 豆瓣App
  • greygrey

greygrey 2016-11-12 14:06:24

他最厉害的是年近四十才正式有拍片的机会。推手 喜宴 的剧本都是他自己写的,为了拿点奖金寄回台湾参赛。拿了奖后要领奖,他都舍不得钱买机票回去…

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-11-12 14:06:46

90年代就在英国拍理智与感情,开挂

• 拖你的脚过马路

拖你的脚过马路 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-12 14:10:14

楼猪村网通

来自 豆瓣App
  • 顾九九

顾九九 2016-11-12 14:11:57

很佩服的导演,在电影院看完少年派之后就觉得这是我看过的最好的电影

来自 豆瓣App
  • 沙客

沙客 (闲人一个。。。。。。。) 2016-11-12 14:14:11

八组人都知道啊

来自 豆瓣App
  • ˙.诺~︶

˙.诺~︶ (一想到你就心动p(# ̄▽ ̄#)o) 2016-11-12 14:15:25

家里还有他的签名

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-12 14:16:51

我把他归类为港台导演,本身是台湾人,合作的多是香港演员。
    假设他出身于内地,受限于大规则之下,成就可能就没这么高了

• 卡巴是谁

卡巴是谁 2016-11-12 14:20:32

挺好的。。都不炒作?还是我孤陋寡闻不知道? 挺好的。。都不炒作?还是我孤陋寡闻不知道? 你妹

他曾经被称为华人之光,炒作什么的,跟他没关系啊

• 汤甜本甜

汤甜本甜 2016-11-12 14:22:33

不可逾越之壁

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 14:26:36

这一点尤其难得,一直挑战新技术,但是也坚定技术是服务电影故事情节的 这一点尤其难得,一直挑战新技术,但是也坚定技术是服务电影故事情节的 豆苗

他能拍出少年派这种的电影,我彻彻底底变成他的粉丝了。想当初美人鱼上映的时候,某个影评人说这是周星驰给成人世界的童话,是对成人世界的悲悯。我当时就想喷他,能够得上对成人世界的悲悯的,我能想到的只有少年派,美人鱼这种烂片他真的只是烂

来自 豆瓣App
  • 豆苗

豆苗 2016-11-12 14:28:36

他能拍出少年派这种的电影,我彻彻底底变成他的粉丝了。想当初美人鱼上映的时候,某个影评人说这 他能拍出少年派这种的电影,我彻彻底底变成他的粉丝了。想当初美人鱼上映的时候,某个影评人说这是周星驰给成人世界的童话,是对成人世界的悲悯。我当时就想喷他,能够得上对成人世界的悲悯的,我能想到的只有少年派,美人鱼这种烂片他真的只是烂 ... [已注销]

我也是从那部电影成为他的粉丝的,从来都在挑战超越自己

来自 豆瓣App
  • 椰汁西米露

椰汁西米露 2016-11-12 14:31:39

他还差一个奥斯卡最佳影片奖,今年比利林恩是无望了

• 随丘山

随丘山 2016-11-27 12:52:54

当代的导演,他也算世界最顶级的了
    而且他现在还不算太老,以后的成就还无法估量

• 倩女幽魂

倩女幽魂 2016-11-27 12:55:36

更可贵的是他还那么虚怀若谷,尊重身边的人,妻子孩子们,没有架子,并不断在电影领域突破自己,尝试新的东西。

• Hello_darkness

Hello_darkness 2016-11-27 13:07:05

我把他归类为港台导演,本身是台湾人,合作的多是香港演员。 假设他出身于内地,受限于大规则之 我把他归类为港台导演,本身是台湾人,合作的多是香港演员。 假设他出身于内地,受限于大规则之下,成就可能就没这么高了 ... 进化系变动宫

他什么时候合作的都是香港演员?三部曲一水的台湾演员,卧虎藏龙除了周润发和郑佩佩,色戒?其他都是英文电影都是国外大卡司,请问有哪些香港演员??

来自 豆瓣App
  • 猜火车

猜火车 (I DON'T wanna be your hero) 2016-11-27 13:17:44

他什么时候合作的都是香港演员?三部曲一水的台湾演员,卧虎藏龙除了周润发和郑佩佩,色戒?其他 他什么时候合作的都是香港演员?三部曲一水的台湾演员,卧虎藏龙除了周润发和郑佩佩,色戒?其他都是英文电影都是国外大卡司,请问有哪些香港演员?? ... Hello_darkness

最厉害的是少年派 色戒等等她都用新人演员 大卡司都给做配 当时少年派里有两个大卡司一个是印度那位 另外一个演记者的是蜘蛛侠 后来他觉得不好把蜘蛛侠拍的戏份全删了 换了另一个不知名的

来自 豆瓣App
  • nizhan

nizhan 2016-11-27 13:18:33

《喜宴》《饮食男女》都是很不错的电影,一直想推荐给爸妈看 《喜宴》《饮食男女》都是很不错的电影,一直想推荐给爸妈看 Starry

超级喜欢饮食男女

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-27 13:18:56

他一直在进步,在学习,在突破自己
    这就是艺术追寻啦

• 不得瑟姑娘

不得瑟姑娘 2016-11-27 13:19:31

我觉得是最成功的亚裔导演top2啊!另外一个黑泽明

• 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-27 13:20:41

用这个踩国师不厚道也不公平

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 13:20:43

我觉得是最成功的亚裔导演top2啊!另外一个黑泽明 我觉得是最成功的亚裔导演top2啊!另外一个黑泽明 不得瑟姑娘

黑泽明商业性不行,亚洲最厉害只有李安

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 13:21:22

李安我也稀饭

来自 豆瓣App
  • ezra的小尾巴

ezra的小尾巴 (mercy no mercy) 2016-11-27 13:22:56

哎顶锅盖所以我觉得一个人的学习环境和见识真的很重要,我觉得老谋子每次选材就很局限?我感觉就是因为开始摄影的时候 其实出身不算太好

来自 豆瓣App
  • 不得瑟姑娘

不得瑟姑娘 2016-11-27 13:23:26

黑泽明商业性不行,亚洲最厉害只有李安 黑泽明商业性不行,亚洲最厉害只有李安 已注销

这倒是!艺术和商业结合的hin好啊!可以和诺兰一战,然鹅诺兰拿奖应该不如安叔吧

• 已注销

已注销 2016-11-27 13:26:30

这倒是!艺术和商业结合的hin好啊!可以和诺兰一战,然鹅诺兰拿奖应该不如安叔吧 这倒是!艺术和商业结合的hin好啊!可以和诺兰一战,然鹅诺兰拿奖应该不如安叔吧 不得瑟姑娘

诺兰更商业更有创意,我觉得各有千秋吧,奖不及李安但是票房比李安强

来自 豆瓣App
  • blueunhappy

blueunhappy 2016-11-27 13:33:11

断背山那年横扫各大奖奥斯卡却输给撞车真的爆冷了 另外国师是真的又能导又能演金鸡百花东京影帝 自己片子里串了个收破烂的可见一斑

• yuri s

yuri s 2016-11-27 14:42:49

好莱坞a级导演啊,
    楼主应该是个年轻人……

来自 豆瓣App
  • 小冯叨叨

小冯叨叨 (还是吐槽吧。) 2016-11-27 14:48:47

他最让人感动的就是永远的谦虚,匠心导演。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614611 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部