【15国际会计3班】李想composition3(506words)

Kaitlyn想

来自: Kaitlyn想 2016-11-12 12:59:25

  • 与君同乐

    与君同乐 2016-11-12 22:34:52

    黄宏涛 总评:文章以一家人愉快的出去郊游为故事的开始,讲述了一家人在欢愉的享受出游的快乐的时候,突然面临的一场“世界某日”的来临。一家人从最初的不相信,到逐渐了解见证地球的变化,幸运的逃离到别的岛屿,感慨这一切都是因为人类对地球的过度开采,没有爱护环境。文章总体立意有深度,值得一读。
    一、 Content.
    内容上故事开头给人的是欢快的感觉,中间情节波然起伏,原本欢乐的郊游却被告知世界某日的来临。但老人的出现,有些突兀,觉得和情节有些脱节,在一家人返回家中查看情况的时候,还能看见电视新闻,可在此之前,外界已经出现灾难的征兆,我认为有些不合。总体来说文章主题还是鲜明的,呼吁人们要和自然和平相处,给人启发,打动读者。
    二、 Structure
    文章结构清晰,第一段是故事的铺垫,为后文埋下伏笔;第二段写爬上山后准备休息时意识到周围环境的变化,灾难即将来袭。分别写了地表温度升高,以及海浪来临,海风狂卷的场景。第三第四段写的是老人的建言和一家人回去以后发现的情况;最后一段写是一家人逃离到另外的岛屿,最终得到启发。分段合理,层次清楚。
    三、 Language
    1. 语法准确性:以一般过去时为主,最后结尾是一般现在时和一般将来时的穿插,时态正确。
    2. 语法多样性:本文句式结构比较丰富,运用了拟人的手法,如:The huge waves which had almost seven meters height were violently rolling, as if that she was venting endless anger. The fierce wind from sea blew through my heart. 能运用不同的从句,并且长短结合。还有感叹句:How incredible the sight is!
    3. 词汇准确性:文章词汇用得很准确,没有什么用词不当现象,但有三处:unwatered superhuge Ark 我自己不理解。
    4. 词汇多样性:词汇量符合我们现在的水平,出现许多四六级词汇,用词不重复,把握得很好。
    四、 Length
    本文500多个单词,篇章长度合理,还超出要求,值得表扬,能在有限的字数里完整地讲述一个故事情节,非常不错!

你的回应

回应请先 , 或 注册

146 人聚集在这个小组
↑回顶部