为什么身边很多男生都是mama boy

Blank Space

来自: Blank Space(You don't know what time is.) 2016-11-12 12:58:54

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-12 12:58:56

让我想一会儿这是为什么

• 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-12 12:58:56

"o((>ω< ))o"

• 心大漏风大姐头

心大漏风大姐头 (动不动就心动跟没心动其实差不多) 2016-11-12 13:01:34

爷们儿越来越娘们儿 娘们儿越来越爷们儿

来自 豆瓣App
  • Blank Space

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:08:07

爷们儿越来越娘们儿 娘们儿越来越爷们儿 爷们儿越来越娘们儿 娘们儿越来越爷们儿 心大漏风大姐头

还真的是!也不求他们多有担当,但能不能不要这样不成样子啊_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 心大漏风大姐头

心大漏风大姐头 (动不动就心动跟没心动其实差不多) 2016-11-12 13:09:15

还真的是!也不求他们多有担当,但能不能不要这样不成样子啊_(:з」∠)_ 还真的是!也不求他们多有担当,但能不能不要这样不成样子啊_(:з」∠)_ Blank Space

指望不上 女人只能越来越强

来自 豆瓣App
  • 浪枪手

浪枪手 (biu biu biu) 2016-11-12 13:10:50

嗯,女权社会快要来了,你该高兴才是

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:11:46

指望不上 女人只能越来越强 指望不上 女人只能越来越强 心大漏风大姐头

哎……也是,看着他们的样子就感觉是教不会的,根本不会自我反思

来自 豆瓣App
  • 大王喊我取名字

大王喊我取名字 2016-11-12 13:11:47

这就是爱…嗯

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:13:35

嗯,女权社会快要来了,你该高兴才是 嗯,女权社会快要来了,你该高兴才是 浪枪手

女权是权利的权,不是权力的权,强调男女平等而已

来自 豆瓣App
  • 苏格推底

苏格推底 2016-11-12 13:14:14

时代变了 你要适应

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:17:41

时代变了 你要适应 时代变了 你要适应 苏格推底

是啊,一直以来高估了太多男性才会感到失望吧,受传统意识熏陶,会不自觉有“男性能力比较强”的潜意识,发现当代社会越来越没这回事儿。

来自 豆瓣App
  • 月公子送的戒指

月公子送的戒指 2016-11-12 13:27:26

从我跟我外甥和妹妹这几天的相处得知,小时候很依赖妈妈的话长大后难保就是个妈宝……天啊爸爸是怎样的存在!

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:29:39

从我跟我外甥和妹妹这几天的相处得知,小时候很依赖妈妈的话长大后难保就是个妈宝……天啊爸爸是 从我跟我外甥和妹妹这几天的相处得知,小时候很依赖妈妈的话长大后难保就是个妈宝……天啊爸爸是怎样的存在! ... 月公子送的戒指

haha…也不确定这种男生是怎样成长过来的,但可以肯定自小就缺乏培养这种意识…

来自 豆瓣App
  • 骄傲

骄傲 2016-11-12 13:31:28

爷们儿越来越娘们儿 娘们儿越来越爷们儿 爷们儿越来越娘们儿 娘们儿越来越爷们儿 心大漏风大姐头

不服

来自 豆瓣App
  • 心大漏风大姐头

心大漏风大姐头 (动不动就心动跟没心动其实差不多) 2016-11-12 13:34:13

不服 不服 骄傲

打一架吧渤哥

来自 豆瓣App
  • Chennn

Chennn 2016-11-12 13:36:24

独苗苗都是宝

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:37:55

不服 不服 骄傲

haha会觉得不服是好事情

来自 豆瓣App
  • 骄傲

骄傲 2016-11-12 13:38:14

打一架吧渤哥 打一架吧渤哥 心大漏风大姐头

怎么打???脑电波冲击吗???

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:38:47

独苗苗都是宝 独苗苗都是宝 Chennn

太娇惯着养了么_(:з」∠)_我也是独苗苗

来自 豆瓣App
  • 骄傲

骄傲 2016-11-12 13:39:28

haha会觉得不服是好事情 haha会觉得不服是好事情 Blank Space

男孩子 不就争口气吗!

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:41:38

男孩子 不就争口气吗! 男孩子 不就争口气吗! 骄傲

最好是行动力跟得上意志,毕竟这年头称得上爷们儿的爷们儿不多了

来自 豆瓣App
  • Chennn

Chennn 2016-11-12 13:42:17

太娇惯着养了么_(:з」∠)_我也是独苗苗 太娇惯着养了么_(:з」∠)_我也是独苗苗 Blank Space

教育的关系吧,不是所以都这样

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:43:36

教育的关系吧,不是所以都这样 教育的关系吧,不是所以都这样 Chennn

那是的,期望认识

来自 豆瓣App
  • 月公子送的戒指

月公子送的戒指 2016-11-12 13:44:56

haha…也不确定这种男生是怎样成长过来的,但可以肯定自小就缺乏培养这种意识… haha…也不确定这种男生是怎样成长过来的,但可以肯定自小就缺乏培养这种意识… Blank Space

我得好好跟我妹好好说说 麻蛋的老子现在就说他娘娘腔了

来自 豆瓣App
  • 心大漏风大姐头

心大漏风大姐头 (动不动就心动跟没心动其实差不多) 2016-11-12 13:45:35

怎么打???脑电波冲击吗??? 怎么打???脑电波冲击吗??? 骄傲

来自 豆瓣App
  • 情画

情画 2016-11-12 13:45:45

慈母多败儿

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:46:11

我得好好跟我妹好好说说 麻蛋的老子现在就说他娘娘腔了 我得好好跟我妹好好说说 麻蛋的老子现在就说他娘娘腔了 月公子送的戒指

哈哈~男子气概得从娃娃抓起

来自 豆瓣App
  • 月公子送的戒指

月公子送的戒指 2016-11-12 13:46:41

哈哈~男子气概得从娃娃抓起 哈哈~男子气概得从娃娃抓起 Blank Space

我外甥才两岁多……

来自 豆瓣App
  • 骄傲

骄傲 2016-11-12 13:46:58

吐口水我认输…

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:48:02

慈母多败儿 慈母多败儿 情画

……我要是妈妈,绝对不让我儿子变成这样

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:48:40

我外甥才两岁多…… 我外甥才两岁多…… 月公子送的戒指

(つд⊂)……

来自 豆瓣App
  • 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2016-11-12 13:49:00

血清素太低

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 13:52:55

血清素太低 血清素太低 今天我满嘴谎言

跟这还有关?

来自 豆瓣App
  • 中奖能手的狗子

中奖能手的狗子 (和圣女果有什么区别!) 2016-11-12 13:55:31

跨代独生子女政策。。
    妈妈不是独生女,妈妈自身的生活环境导致缺少男女平等的氛围,而孩子确实是独生子,内心有特重男轻女,生活上大包大揽,孩子生活技能和精神上的缺失导致的

• 酥小糖

酥小糖 2016-11-12 13:58:33

全是他妈惯的

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 14:00:04

跨代独生子女政策。。 妈妈不是独生女,妈妈自身的生活环境导致缺少男女平等的氛围,而孩子确实 跨代独生子女政策。。 妈妈不是独生女,妈妈自身的生活环境导致缺少男女平等的氛围,而孩子确实是独生子,内心有特重男轻女,生活上大包大揽,孩子生活技能和精神上的缺失导致的 ... 中奖能手的狗子

这个分析挺有道理。而且最近看了些中国近代文学,发觉中国传统从来就不存在所谓男性风度,加上家庭也不注重培养,也难怪现在部分男性会是这个样……

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 14:03:29

全是他妈惯的 全是他妈惯的 酥小糖

曾经和一个男同学过马路,他突然跟我换了位置挡在车来的方向,说是妈妈教的,这种东西家庭培养真是很重要……

来自 豆瓣App
  • 我的名字很长

我的名字很长 2016-11-12 14:03:53

楼主说的对啊

来自 豆瓣App
  • 中奖能手的狗子

中奖能手的狗子 (和圣女果有什么区别!) 2016-11-12 14:04:32

这个分析挺有道理。而且最近看了些中国近代文学,发觉中国传统从来就不存在所谓男性风度,加上家 这个分析挺有道理。而且最近看了些中国近代文学,发觉中国传统从来就不存在所谓男性风度,加上家庭也不注重培养,也难怪现在部分男性会是这个样…… ... Blank Space

家里男人能一起做家务的,在妈妈那个辈的比例顶多百分之十吧。。顶天了,因为之前的一个认知,就是家务都是女性干。。可能我们这一代会好一些,独生子女的比例高。。

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 14:06:05

楼主说的对啊 楼主说的对啊 我的名字很长

你也这么觉得么?有时我想法会有点偏激,说出来就是想吐槽一下

来自 豆瓣App
  • 我的名字很长

我的名字很长 2016-11-12 14:07:44

你也这么觉得么?有时我想法会有点偏激,说出来就是想吐槽一下 你也这么觉得么?有时我想法会有点偏激,说出来就是想吐槽一下 Blank Space

恩,不过这些人扔到社会逼一把就好了

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 14:09:30

家里男人能一起做家务的,在妈妈那个辈的比例顶多百分之十吧。。顶天了,因为之前的一个认知,就 家里男人能一起做家务的,在妈妈那个辈的比例顶多百分之十吧。。顶天了,因为之前的一个认知,就是家务都是女性干。。可能我们这一代会好一些,独生子女的比例高。。 ... 中奖能手的狗子

是啊,毕竟现在女人也得工作了,受的教育也一样多,如果家庭分工继续倾斜在女方身上(家务、带孩子、处理婆媳关系等),那我真是觉得,对于女性来说婚姻才是坟墓

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 14:12:13

恩,不过这些人扔到社会逼一把就好了 恩,不过这些人扔到社会逼一把就好了 我的名字很长

哈哈希望以后新一代会有所改善……

来自 豆瓣App
  • 我的名字很长

我的名字很长 2016-11-12 14:12:57

哈哈希望以后新一代会有所改善…… 哈哈希望以后新一代会有所改善…… Blank Space

那就看家教了

来自 豆瓣App
  • 我叫吴三岁

我叫吴三岁 (我想我是海冬天的大海) 2016-11-12 15:05:24

哈哈哈哈

• xiaoshiliu123

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2016-11-12 19:04:43

从我跟我外甥和妹妹这几天的相处得知,小时候很依赖妈妈的话长大后难保就是个妈宝……天啊爸爸是 从我跟我外甥和妹妹这几天的相处得知,小时候很依赖妈妈的话长大后难保就是个妈宝……天啊爸爸是怎样的存在! ... 月公子送的戒指

论现代社会爸爸这个角色在家庭中的缺失

来自 豆瓣App
  • 月公子送的戒指

月公子送的戒指 2016-11-12 19:05:24

论现代社会爸爸这个角色在家庭中的缺失 论现代社会爸爸这个角色在家庭中的缺失 xiaoshiliu123

是被女人宠坏了……麻蛋小孩子一吵就找妈妈,辣鸡

来自 豆瓣App

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2016-11-12 19:07:26

是被女人宠坏了……麻蛋小孩子一吵就找妈妈,辣鸡 是被女人宠坏了……麻蛋小孩子一吵就找妈妈,辣鸡 月公子送的戒指

女人总是感性一点,不会理智解决问题,如果是父亲可能会教他如何理智的处理麻烦吧。然而,现在的男人比女人还不会解决问题,一代代恶性循环

来自 豆瓣App
  • hitomi

hitomi 2016-11-12 19:07:56

ex是妈宝
    一生黑

• OO酱

OO酱 2016-11-12 19:08:56

Ex是妈宝,同一生黑

来自 豆瓣App
  • 月公子送的戒指

月公子送的戒指 2016-11-12 19:12:33

女人总是感性一点,不会理智解决问题,如果是父亲可能会教他如何理智的处理麻烦吧。然而,现在的 女人总是感性一点,不会理智解决问题,如果是父亲可能会教他如何理智的处理麻烦吧。然而,现在的男人比女人还不会解决问题,一代代恶性循环 ... xiaoshiliu123

好辣鸡啊 心疼我们自己 到时候又说都是你们女人惯的

来自 豆瓣App

xiaoshiliu123 (哈哈哈) 2016-11-12 19:13:35

好辣鸡啊 心疼我们自己 到时候又说都是你们女人惯的 好辣鸡啊 心疼我们自己 到时候又说都是你们女人惯的 月公子送的戒指

没办法,照顾孩子的绝大多数都是女性,女性的素质决定一个民族的未来,这句话没错的

来自 豆瓣App
  • 范晓萱

范晓萱 (在四十岁后听歌的女人很美。) 2016-11-12 19:15:21

然后他们一般没有女朋友,看上去也很禁欲 好像完全不想谈恋爱的感觉,也不懂如何讨好女生。

我就是这样的

• 断浪

断浪 2016-11-12 19:16:10

很多男生不在乎成绩而已,并不是妈宝。

来自 豆瓣App
  • 没眼看。

没眼看。 (I'm lovin' it) 2016-11-12 19:18:44

主要是有一部分家庭老爸主外老妈主内。小孩经常接触的就是妈妈。同时妈妈如果很宠溺自然妈宝了....

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:34:50

然后他们一般没有女朋友,看上去也很禁欲 好像完全不想谈恋爱的感觉,也不懂如何讨好女生。 然后他们一般没有女朋友,看上去也很禁欲 好像完全不想谈恋爱的感觉,也不懂如何讨好女生。 我就是这样的 ... 范晓萱

挺好的,其实互不讨好也没问题,只希望工作上诚诚恳恳,有点男人的样子

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:39:08

很多男生不在乎成绩而已,并不是妈宝。 很多男生不在乎成绩而已,并不是妈宝。 断浪

看了你这评论,不禁重新审视了自己的帖子,我有说过是学习问题吗?It's about work!成绩?我TM一点不在乎!Who care!?你这回复说得好像只有女生就特别在意成绩一样,请不要这样认为。

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:41:11

ex是妈宝 一生黑 ex是妈宝 一生黑 hitomi

跟妈宝一起工作都这么累,难以想象怎么在一起,心疼你

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:42:20

主要是有一部分家庭老爸主外老妈主内。小孩经常接触的就是妈妈。同时妈妈如果很宠溺自然妈宝了.. 主要是有一部分家庭老爸主外老妈主内。小孩经常接触的就是妈妈。同时妈妈如果很宠溺自然妈宝了.... ... 没眼看。

无语啊……虽然是这样,不过一个人的成长很大一部分还是要看自己呢

来自 豆瓣App
  • 瓦达西Kuroki

瓦达西Kuroki 2016-11-12 19:43:23

前男友就是,爸妈闹离婚 23岁的小伙子和妈妈睡一张床 换下来的衣物也是妈妈洗,在家内裤都是妈妈洗

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:46:03

前男友就是,爸妈闹离婚 23岁的小伙子和妈妈睡一张床 换下来的衣物也是妈妈洗,在家内裤都是妈妈 前男友就是,爸妈闹离婚 23岁的小伙子和妈妈睡一张床 换下来的衣物也是妈妈洗,在家内裤都是妈妈洗 ... 瓦达西Kuroki

……太可怕了,其实他们私生活怎样真是懒得管了,但生活在社会中做事该有点分寸才好

来自 豆瓣App
  • 没眼看。

没眼看。 (I'm lovin' it) 2016-11-12 19:47:40

无语啊……虽然是这样,不过一个人的成长很大一部分还是要看自己呢 无语啊……虽然是这样,不过一个人的成长很大一部分还是要看自己呢 Blank Space

嗯嗯。其实即使妈妈宠溺,自己在学校受教育的过程中其实就应该意识到自己应该独立一点了...如果意识到还不愿意去做那真的就是自己的原因了。

来自 豆瓣App

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:50:32

嗯嗯。其实即使妈妈宠溺,自己在学校受教育的过程中其实就应该意识到自己应该独立一点了...如果 嗯嗯。其实即使妈妈宠溺,自己在学校受教育的过程中其实就应该意识到自己应该独立一点了...如果意识到还不愿意去做那真的就是自己的原因了。 ... 没眼看。

对啊对啊,怎么他们在社会生活中没有形成自己的尺度呢,hehe

来自 豆瓣App
  • 宋公子

宋公子 2016-11-12 19:51:00

这单纯是因为懒

Blank Space (You don't know what time is.) 2016-11-12 19:52:43

这单纯是因为懒 这单纯是因为懒 宋公子

这种会为他人带来麻烦的懒,反正我是做不出……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1170777 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部