川普要搞公务员竞争上岗?

吃瓜的蕾娜

来自 豆瓣App
44人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-12 12:56:23

(/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~

• 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-12 12:59:39

(/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~ (/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~ 小黄鸭

你的表情!

来自 豆瓣App
  • 奶黄包小年糕

奶黄包小年糕 2016-11-12 13:02:13

噢意思是以前的这些都是内定给关系户的现在公开社会招聘?

来自 豆瓣App
  • 双峰插云

双峰插云 (黄花树下,不见不散) 2016-11-12 13:02:17

天惹,这样搞下去,怕是美国还要当大哥几十年

• 爱新觉罗·弘历

爱新觉罗·弘历 (😱😱😱) 2016-11-12 13:02:58

因为他没有政治盟友和金主?我倒觉得这法子不错

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-12 13:04:40

噢意思是以前的这些都是内定给关系户的现在公开社会招聘? 噢意思是以前的这些都是内定给关系户的现在公开社会招聘? 奶黄包小年糕

是啊,公开招聘哦。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-12 13:04:59

因为他没有政治盟友和金主?我倒觉得这法子不错 因为他没有政治盟友和金主?我倒觉得这法子不错 爱新觉罗·弘历

他自己就有钱啊,不需要金主。盟友的话不清楚呢

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-12 13:05:06

他还要提高政府工作效率,不准收新人呢,难怪那么多人反他了,明摆侵犯到很多人利益了,虽然我觉得他做的没错
    不愧生意人啊,拿那么多钱养那么多公务员如果工作效率太低,他一百个不干啊

• 只影向谁去

只影向谁去 2016-11-12 13:06:00

厉害了word川

来自 豆瓣App
  • safe

safe (life will insist) 2016-11-12 13:06:21

一直觉得川普上任之后美国还能多续命几年,

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-12 13:06:43

哦天惹 他是不是毛左!!!

• 小猴子

小猴子 2016-11-12 13:06:51

我觉得挺棒的,另外,这话题不用珍两百吧?

来自 豆瓣App
  • 爱新觉罗·弘历

爱新觉罗·弘历 (😱😱😱) 2016-11-12 13:08:55

他自己就有钱啊,不需要金主。盟友的话不清楚呢 他自己就有钱啊,不需要金主。盟友的话不清楚呢 吃瓜的蕾娜

没有盟友吧,共和党不是嫌弃他嫌弃的要死?他的总统演讲里大篇幅感谢了自己的家人,可怜没什么政治人力撑他

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-12 13:09:02

他还要提高政府工作效率,不准收新人呢,难怪那么多人反他了,明摆侵犯到很多人利益了,虽然我觉 他还要提高政府工作效率,不准收新人呢,难怪那么多人反他了,明摆侵犯到很多人利益了,虽然我觉得他做的没错 不愧生意人啊,拿那么多钱养那么多公务员如果工作效率太低,他一百个不干啊 ... 七月(#‵′)

商人嘛,我现在和我同事两个人的活儿原本7个人做,以前老板不管这个事情也可能是因为有各种关系在不能裁员,后来知道了借着公司重组裁员~

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-12 13:09:33

我觉得挺棒的,另外,这话题不用珍两百吧? 我觉得挺棒的,另外,这话题不用珍两百吧? 小猴子

啊,我不知道……我以为只能发娱乐帖汗

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-12 13:10:36

我觉得真是给力

• 羊妞。

羊妞。 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-12 13:11:08

这孩子。是要搞大事情啊

居然觉得有点棒。。

• 夭夭

夭夭 2016-11-12 13:11:32

如果是这样的话,那代议制民主生存的基石之一政治献金制度岂不是要垮?
    参选人没钱就没法参选,毕竟全国宣传+竞选团队要大笔资金,有实力参选的依然只是那些超有钱的富翁

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-12 13:11:52

中国也这样就好了!
    看我单位那个吃干饭的不顺眼好久了!

来自 豆瓣App
  • ✨

美国人民的好总统

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-12 13:12:59

哈哈哈哈,这举动我是服气的。四年的飞黄腾达你们加油(比心)

来自 豆瓣App
  • 不会取名怪我咯

不会取名怪我咯 2016-11-12 13:13:17

hhhhhhh以后美国也要像兔子一样有国考了???

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-12 13:13:17

昨天矮大紧的节目还说起这事,感觉川普这么玩会被刺杀的。

• 🐑

🐑 2016-11-12 13:13:53

川普果然把美帝当公司管理了2333333

• 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-12 13:14:00

如果是这样的话,那代议制民主生存的基石之一政治献金制度岂不是要垮? 参选人没钱就没法参选, 如果是这样的话,那代议制民主生存的基石之一政治献金制度岂不是要垮? 参选人没钱就没法参选,毕竟全国宣传+竞选团队要大笔资金,有实力参选的依然只是那些超有钱的富翁 ... 夭夭

他的参选资金 百分之九十五是民众的小额捐款 剩下的基本就是他自己和几个特别铁的朋友捐的 才不到希拉里的一半 特别省着用

来自 豆瓣App
  • 朴忠载老婆

朴忠载老婆 2016-11-12 13:14:04

那他真的干四年就得下了,触犯了太多人利益难以前行

• Hongxinying0o0

Hongxinying0o0 (Just me) 2016-11-12 13:14:14

他真牛,从竞选我就看好他,果然

来自 豆瓣App
  • 是兔不是狐

是兔不是狐 2016-11-12 13:14:27

天呐,有点担心川普的人身安全

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-12 13:15:24

啊,我不知道……我以为只能发娱乐帖汗 啊,我不知道……我以为只能发娱乐帖汗 吃瓜的蕾娜

我觉得这是娱乐贴哈哈哈哈,分明是真人招聘秀。有《我要当财长》《国务钦之路》等等

来自 豆瓣App
  • Mysore

Mysore (老来多健忘) 2016-11-12 13:16:15

挡到很多人的利益,会不会被刺杀。。。。。。
    万加神婆以前预言观海是最后一任米国总统。。。。。。

• enoki

enoki 2016-11-12 13:16:19

感觉老美选了一个靠谱的领导

• 贝拉哈迪

贝拉哈迪 (( ̄へ ̄)) 2016-11-12 13:16:35

美帝又要大续N年惹 科科

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-12 13:16:51

真的担心他活不到登基大典那天

• 消夏

消夏 2016-11-12 13:17:24

厉害了

来自 豆瓣App
  • 😗

😗 2016-11-12 13:17:36

挡到很多人的利益,会不会被刺杀。。。。。。 万加神婆以前预言观海是最后一任米国总统。。。。 挡到很多人的利益,会不会被刺杀。。。。。。 万加神婆以前预言观海是最后一任米国总统。。。。。。 ... Mysore

美国不灭国怎么可能会有最后一个总统?

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (不过如此) 2016-11-12 13:18:43

典型的生意人的作风啊

来自 豆瓣App
  • 与君歌一曲

与君歌一曲 2016-11-12 13:18:47

我觉得他很务实啊,选他的人很开心吧~

• 夭夭

夭夭 2016-11-12 13:20:08

他的参选资金 百分之九十五是民众的小额捐款 剩下的基本就是他自己和几个特别铁的朋友捐的 才不 他的参选资金 百分之九十五是民众的小额捐款 剩下的基本就是他自己和几个特别铁的朋友捐的 才不到希拉里的一半 特别省着用 ... 郑楚曜

你这回复怎么牛头不对马嘴
    我说的是政治献金制度要垮,你说川普……拜托理解程度高一些吧

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-12 13:21:53

觉得他好牛逼~

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-12 13:21:54

突然很想问下,以前被刺杀的美国总统都是怎么被成功刺杀的?是安保没做好,还是?

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-12 13:22:28

原来米国公务员也不是社招哦,表示下回喷8k党又有材料了,嘻嘻

• 因葵

因葵 (离别时笑笑明晨剩我一个) 2016-11-12 13:23:28

当公司管理哈哈哈哈

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-12 13:25:36

任命名单出来了吗?~~

• 爱魅

爱魅 2016-11-12 13:25:46

这是把国家当公司搞

• 千江月

千江月 2016-11-12 13:26:02

吃瓜看好戏

来自 豆瓣App
  • 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-12 13:26:38

你这回复怎么牛头不对马嘴 我说的是政治献金制度要垮,你说川普……拜托理解程度高一些吧 你这回复怎么牛头不对马嘴 我说的是政治献金制度要垮,你说川普……拜托理解程度高一些吧 夭夭

我的意思是 他的情况就是特殊的 一般美国两党候选人参选总统 肯定有金主 但是他的政策冒犯了党内外很多人 没人愿意捐钱给他 但是他自己有钱 加上煽动能力强 民众踊跃捐钱 自己也省钱 飞机自己也有 所以勉强过来了 以后绝不可能有这样的候选人了 桑德斯也是小额捐款 但是不够用 没有私人飞机 所以竞选能力有限 主流还是要靠财团

来自 豆瓣App
  • 生

美国人民可好好珍惜你们的好总统吧

来自 豆瓣App
  • 江念雨

江念雨 2016-11-12 13:31:20

突然很想问下,以前被刺杀的美国总统都是怎么被成功刺杀的?是安保没做好,还是? 突然很想问下,以前被刺杀的美国总统都是怎么被成功刺杀的?是安保没做好,还是? 胡桃夹子

其他不知道,有个总统是因为反越战要停战被军火商及利益集团刺杀。当然这是小道,川普这样真的会活不了多久.....

来自 豆瓣App
  • 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-12 13:32:32

我的意思是 他的情况就是特殊的 一般美国两党候选人参选总统 肯定有金主 但是他的政策冒犯了党内 我的意思是 他的情况就是特殊的 一般美国两党候选人参选总统 肯定有金主 但是他的政策冒犯了党内外很多人 没人愿意捐钱给他 但是他自己有钱 加上煽动能力强 民众踊跃捐钱 自己也省钱 飞机自己也有 所以勉强过来了 以后绝不可能有这样的候选人了 桑德斯也是小额捐款 但是不够用 没有私人飞机 所以竞选能力有限 主流还是要靠财团 ... 郑楚曜

除非参选人自己就很有钱 可以不鸟财团 不然绝对办不到不收钱 号称不收钱的桑德斯退选后收了希拉里一辆a8 还有直升飞机一辆

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2016-11-12 13:32:35

我的意思是 他的情况就是特殊的 一般美国两党候选人参选总统 肯定有金主 但是他的政策冒犯了党内 我的意思是 他的情况就是特殊的 一般美国两党候选人参选总统 肯定有金主 但是他的政策冒犯了党内外很多人 没人愿意捐钱给他 但是他自己有钱 加上煽动能力强 民众踊跃捐钱 自己也省钱 飞机自己也有 所以勉强过来了 以后绝不可能有这样的候选人了 桑德斯也是小额捐款 但是不够用 没有私人飞机 所以竞选能力有限 主流还是要靠财团 ... 郑楚曜

你依然在说川普,醉了……

财团政治献金不过是为了谋取自己的利益,川普改革后从直接任命换成竞争上岗,那政治献金就等于没用,也就是说这个制度的存在基础就变得薄弱,可能会跨

导致的后果是只有超级富翁才有足够的财力和实力拉起竞选团队

至于你说的这对什么群众集资,首先群众不了解你怎么给你集资?美国不像北欧小国,那么大要让群众了解你那你依然要有团队。然后你陷入了循环矛盾

再次你说的什么好朋友捐款,我想说这跟政治献金没什么区别,川普可能是例外,换成其他人那还有可能一人得道鸡犬升天

最后我想说的是:你回复的跟我始终不是一件事,散了吧

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-12 13:33:20

有点厉害

来自 豆瓣App
  • 风信子红茶

风信子红茶 2016-11-12 13:33:34

他学会了mao那套,

• 拿铁拿不动

拿铁拿不动 2016-11-12 13:35:08

实干兴邦,前方道路艰难,好好干!

• 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-12 13:35:27

典型的商人做法啊 中国啥时候也来?

来自 豆瓣App
  • 冬天的豆瓣酱

冬天的豆瓣酱 (古老的吃货) 2016-11-12 13:35:49

危险,怎么搞。。

• 歌月十夜

歌月十夜 2016-11-12 13:37:41

一般来说这些总统任命的职位应该是用来回馈提供竞选资金的金主们的,倒不是说多脏,算是潜规则了,奥巴马个人操守算是很干净的,我记得前两年也因为几个官卖的太狠被人说教过,不干不行,川普这个是也算是树新风了吧,当然谁也不知道里头是怎么回事,他作为资本家对花生屯卖官的事肯定也是门儿清,谁知道他是不是拿招聘做借口,里面还是一样卖官

• stan

stan 2016-11-12 13:38:57

美利坚有限责任公司?期待白宫版飞黄腾达哎,可以电视直播吗

• 郑秀晶

郑秀晶 2016-11-12 13:40:27

昨天刚看晓松奇谈说了

来自 豆瓣App
  • 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-12 13:41:43

你依然在说川普,醉了…… 财团政治献金不过是为了谋取自己的利益,川普改革后从直接任命换成 你依然在说川普,醉了…… 财团政治献金不过是为了谋取自己的利益,川普改革后从直接任命换成竞争上岗,那政治献金就等于没用,也就是说这个制度的存在基础就变得薄弱,可能会跨 导致的后果是只有超级富翁才有足够的财力和实力拉起竞选团队 至于你说的这对什么群众集资,首先群众不了解你怎么给你集资?美国不像北欧小国,那么大要让群众了解你那你依然要有团队。然后你陷入了循环矛盾 再次你说的什么好朋友捐款,我想说这跟政治献金没什么区别,川普可能是例外,换成其他人那还有可能一人得道鸡犬升天 最后我想说的是:你回复的跟我始终不是一件事,散了吧 ... 夭夭

你理解力有问题?他又没有已经修宪定死必须公开招聘 。他这么公开招聘最后的人选还是由他提名给国会通过 ,下个依靠金主的总统依旧接受团队列好的金主名单交给国会 ,最后的程序一样 ,只不过他因为没受金主控制,可以相对自主选择人选。

来自 豆瓣App
  • DrunkRabbit

DrunkRabbit 2016-11-12 13:41:44

唉 他如果真的坚持要搞他想搞的事 真的担心他会死在任期里

来自 豆瓣App
  • 半是倾城半是伤

半是倾城半是伤 2016-11-12 13:41:51

我觉得如果是真这样的话,确实是牛逼了。。。。。就是好好保重自己啊

• 星期天

星期天 (豁达 包容 有耐心) 2016-11-12 14:54:45

成王败寇的事故

上了台的自然高兴

没上台的自己不高兴

• 毛线球

毛线球 (不要用我东北宋仲基头像粉丝撕逼) 2016-11-12 14:59:08

我现在深切怀疑他读过毛选!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 15:15:38

挡到很多人的利益,会不会被刺杀。。。。。。 万加神婆以前预言观海是最后一任米国总统。。。。 挡到很多人的利益,会不会被刺杀。。。。。。 万加神婆以前预言观海是最后一任米国总统。。。。。。 ... Mysore

观海是啥

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 15:17:22

其实比较希望他蠢一点
    毕竟不喜欢老大哥

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 15:17:35

观海是啥 观海是啥 已注销

欧巴马

来自 豆瓣App
  • 也是跪了

也是跪了 2016-11-12 15:17:39

不开心。还不如希婆上台呢

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-12 15:25:11

高配版飞黄腾达啊

• Monica毒

Monica毒 2016-11-12 16:14:06

那他真的干四年就得下了,触犯了太多人利益难以前行 那他真的干四年就得下了,触犯了太多人利益难以前行 朴忠载老婆

不一定,四年改革效果好,选票还是他的

• 阿留

阿留 (Find hope in despair.) 2016-11-12 16:19:48

所以上台前所谓精英阶层都反对他?

来自 豆瓣App
  • 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2016-11-12 16:21:30

这么不科学啊,万一这样美国老大哥还要来几十年

• 西域青海

西域青海 2016-11-12 16:21:53

难怪白宫工作人员看见川普都是哭丧脸

• 芝士糕

芝士糕 (yep~) 2016-11-12 16:22:41

。。。他的生命安全能保证么 = =

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-12 16:24:13

难道美国真的要great again?我国国运怎么办?

来自 豆瓣App
  • FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-12 16:26:38

川普大帝会成为美利坚永存史册的明君吗?

来自 豆瓣App
  • 来福

来福 2016-11-12 16:27:11

感觉真的是川普胜,大美兴了哈哈哈,感觉川普很靠谱吗,还是让奥巴马当总统好

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-12 16:28:17

我的天啊

• 戴bra的夜神月

戴bra的夜神月 2016-11-12 16:37:22

啊,不开心

来自 豆瓣App
  • 戴bra的夜神月

戴bra的夜神月 2016-11-12 16:38:46

我还是祈祷因果定律显灵吧

来自 豆瓣App
  • 金城武的老婆

金城武的老婆 2016-11-12 16:40:57

今天和好几个朋友聊天,都说到美国这次选了一个从未涉政过的成功生意人其实也是釜底抽薪,因为传统的政界人士是直说不做,但生意人是实打实的干事。

• 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-12 16:50:36

觉得有点棒怎么办

• 鸟姐姐虫儿飞

鸟姐姐虫儿飞 2016-11-12 17:05:12

他这一套很赞阿…然而我表示哭泣…我国的国运阿。不过说不定美国人习性不适合这套???

来自 豆瓣App
  • 福来

福来 2016-11-12 17:10:33

果然生意人,但真的大刀阔斧的,不怕吃不消吗

来自 豆瓣App
  • 吴磊LEO

吴磊LEO 2016-11-12 17:12:22

不行我不喜欢他了。感觉美国又要强大了

来自 豆瓣App
  • 瑪嘉烈與大衛

瑪嘉烈與大衛 2016-11-12 17:12:41

他深夜是不是攻读过毛选 什么农村包围城市 不能脱离人民群众啥的

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-12 17:16:44

卧槽美国要续命了

以及这手法真是典型商人手段

• kangin

kangin (你爱过蔡德才吗) 2016-11-12 17:18:20

指不定真能当八年

• 八组高级警司

八组高级警司 2016-11-12 17:18:24

他真是天不怕地不怕.....他老命要当心点了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-12 18:05:21

word妈,我怎么觉得他在搞chairman mao那一套

• 阿叶

阿叶 (以年轻的生命使劲折腾) 2016-11-12 18:10:19

我国优秀的科举文化被学去了,不开心

来自 豆瓣App
  • 安岩🔔

安岩🔔 (神荼,求你表扬我!) 2016-11-12 18:17:07

换一个垮法而已。

来自 豆瓣App
  • 小猴子

小猴子 2016-11-12 18:32:06

啊,我不知道……我以为只能发娱乐帖汗 啊,我不知道……我以为只能发娱乐帖汗 吃瓜的蕾娜

对我来说,这也算娱乐帖,哈哈

来自 豆瓣App
  • 猫

首先搞这么大动静,川普注意自身安全。而且川普也不是没失败过,不是破产了四次嘛。再来,他没有执政经验,但愿别弄的四不像就好。就算美国社会完全适应,我大天朝还是比他早好多年就开始实践了,国运来了挡也挡不住。美国安心做老二吧

来自 豆瓣App
  • 月弯弯

月弯弯 2016-11-12 18:39:34

英美都开始cos我国了?

来自 豆瓣App
  • 莱深

莱深 (草木无情 有时飘零) 2016-11-12 18:40:17

???
    说川普身后没有利益集团的对美国有什么误解?

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-12 18:47:55

你理解力有问题?他又没有已经修宪定死必须公开招聘 。他这么公开招聘最后的人选还是由他提名给 你理解力有问题?他又没有已经修宪定死必须公开招聘 。他这么公开招聘最后的人选还是由他提名给国会通过 ,下个依靠金主的总统依旧接受团队列好的金主名单交给国会 ,最后的程序一样 ,只不过他因为没受金主控制,可以相对自主选择人选。 ... 郑楚曜

他不是说川普,他说的其他公务员

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-12 18:49:26

不是都说美国总统没那么大权利么
    咋的我感觉就这几天搞了几个花样了已经

• sxm

sxm 2016-11-12 18:55:22

不知道对我国是好是坏……感觉川普真有可能是美帝的中兴之主……

来自 豆瓣App
  • 恋妹狂魔冷小星

恋妹狂魔冷小星 (不听不听,王八念经) 2016-11-12 19:04:24

那他真的干四年就得下了,触犯了太多人利益难以前行 那他真的干四年就得下了,触犯了太多人利益难以前行 朴忠载老婆

能安全卸任就不错了,动了那么多人的馒头,背后的势力已经咬牙切齿了

来自 豆瓣App
  • 行走人间の饭桶

行走人间の饭桶 (心疼你年纪不小 却听不了真话) 2016-11-12 19:10:06

厉害了我的川 公务员效率低 全世界都一样 就是因为没有竞争性
    他现在用经营企业的方式搞公务员制度
    就是不知道能不能按照他的想法进行下去 利益牵扯太大了
    牵一发动全身 这是要和整个高层为敌啊
    川普真的有种热血漫男主的感觉
    想起那部英剧 是首相 到最后还是走老路子

<前页 1 2 后页>
609700 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部