求助!猫咪便便末端有鲜红色的血是怎么回事?

Iste

7人 喜欢
  • 猫叔

猫叔 2016-11-12 12:31:53

不放心就去做个b超

• mark

mark 2016-11-12 12:53:19

我家猫之前也便血,我看网上说要么是肠炎 要么是有寄生虫。两种都买了对应的药。吃了就没便血了。但是还有些软便,现在在治疗中。。

来自 豆瓣App
  • Iste

Iste 2016-11-12 13:11:30

b超一般可以照出什么问题呢?

• Iste

Iste 2016-11-12 13:12:50

我家猫之前也便血,我看网上说要么是肠炎 要么是有寄生虫。两种都买了对应的药。吃了就没便血了 我家猫之前也便血,我看网上说要么是肠炎 要么是有寄生虫。两种都买了对应的药。吃了就没便血了。但是还有些软便,现在在治疗中。。 ... mark

软是说一直都软吗?还是刚拉出来的时候就软?
    她刚拉完也是有点软的。。

寄生虫我给样本查了,没有通知我有问题,不过那个检查我觉得也不是很负责,好像一共就查两种寄生虫。
    肠炎你用的是什么药呀?

• wang810701

wang810701 2016-11-12 13:40:31

会不会是肛裂呀,痔疮什么的

来自 豆瓣App
  • 宠物医生老Paul

宠物医生老Paul 2016-11-12 13:41:44

考虑寄生虫

来自 豆瓣App
  • Iste

Iste 2016-11-12 14:36:31

会不会是肛裂呀,痔疮什么的 会不会是肛裂呀,痔疮什么的 wang810701

这个能从外表上看出来吗?
    看她屁屁好像没什么异样。。

• 喵总

喵总 (爱要你有才完美) 2016-11-12 21:17:59

我家猫之前也便血,我看网上说要么是肠炎 要么是有寄生虫。两种都买了对应的药。吃了就没便血了 我家猫之前也便血,我看网上说要么是肠炎 要么是有寄生虫。两种都买了对应的药。吃了就没便血了。但是还有些软便,现在在治疗中。。 ... mark

肠炎用什么药?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-12 21:26:04

我家猫之前也便血,特别恐怖,是成型的便便上边鲜血淋漓,但是猫没什么感觉似的,我也去医院验了好多,也是非常非常不靠谱的感觉,但是吃了医生开了的药之后就好了。是黄色的药盒,叫可林目斯,医院多少钱我忘了,淘宝上好像90包邮,黄盒子里面是玻璃瓶,用针管喂,喂多少忘了,一会问问我老公记不记得。但是最好还是找家靠谱的医院查查到底是什么原因

• mark

mark 2016-11-12 21:27:32

软是说一直都软吗?还是刚拉出来的时候就软? 她刚拉完也是有点软的。。 寄生虫我给样本查了 软是说一直都软吗?还是刚拉出来的时候就软? 她刚拉完也是有点软的。。 寄生虫我给样本查了,没有通知我有问题,不过那个检查我觉得也不是很负责,好像一共就查两种寄生虫。 肠炎你用的是什么药呀? ... Iste

瑞辉 synulox 速诺片剂

来自 豆瓣App
  • Iste

Iste 2016-11-13 01:36:23

我家猫之前也便血,特别恐怖,是成型的便便上边鲜血淋漓,但是猫没什么感觉似的,我也去医院验了 我家猫之前也便血,特别恐怖,是成型的便便上边鲜血淋漓,但是猫没什么感觉似的,我也去医院验了好多,也是非常非常不靠谱的感觉,但是吃了医生开了的药之后就好了。是黄色的药盒,叫可林目斯,医院多少钱我忘了,淘宝上好像90包邮,黄盒子里面是玻璃瓶,用针管喂,喂多少忘了,一会问问我老公记不记得。但是最好还是找家靠谱的医院查查到底是什么原因 ... 已注销

好~~
    有几个人跟我说可能是寄生虫的问题(然而也没查出来过,我化验了两次。真的是无语)
    查了下你说的药治疗的是细菌性肠炎,应该可以试试吧~?

谢谢你!

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-13 01:58:51

肠炎或者球虫。。。我家胖子之前也是同样症状,血常规没问题,但是便检的时候刚拉过没便便查不出来,医院就直接开了快乐红糖,喝了两三天就彻底好了。。。

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2016-11-13 09:00:43

我家的也有过,跟你描述的情况一样。医生说要不是球虫要不是肠炎。吃了一段时间消炎药(也能打球虫的)至今没有再犯过,现在粑粑好得不要不要的。

来自 豆瓣App
  • 祝某某某 2016-11-13 10:47:11

我家猫最近两天跟楼主症状一样的,肠胃

来自 豆瓣App
  • Iste

Iste 2016-11-13 11:56:01

我家的也有过,跟你描述的情况一样。医生说要不是球虫要不是肠炎。吃了一段时间消炎药(也能打球 我家的也有过,跟你描述的情况一样。医生说要不是球虫要不是肠炎。吃了一段时间消炎药(也能打球虫的)至今没有再犯过,现在粑粑好得不要不要的。 ... 丸子丸子丸

求消炎药名字~~
    今天去领养她的地方询问了一下,那边的工作人员也说可能是肠炎,让我换针对肠子问题的猫粮试试。不过因为也持续很久了,感觉还是消炎药+打虫靠谱。

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2016-11-14 16:20:57

求消炎药名字~~ 今天去领养她的地方询问了一下,那边的工作人员也说可能是肠炎,让我换针对肠 求消炎药名字~~ 今天去领养她的地方询问了一下,那边的工作人员也说可能是肠炎,让我换针对肠子问题的猫粮试试。不过因为也持续很久了,感觉还是消炎药+打虫靠谱。 ... Iste

我实在X宝找的一个叫迈克尔医生开的药。好像叫炎症康~也可以拍便便的照片给医生看看先~~

• Iste

Iste 2016-12-04 04:46:38

我实在X宝找的一个叫迈克尔医生开的药。好像叫炎症康~也可以拍便便的照片给医生看看先~~ 我实在X宝找的一个叫迈克尔医生开的药。好像叫炎症康~也可以拍便便的照片给医生看看先~~ 丸子丸子丸

好的,谢谢~~

• Iste

Iste 2016-12-04 05:01:12

为什么总是说我使用了不欢迎词汇,昏倒。。

• Iste

Iste 2016-12-04 05:04:44

想更新一下,供更多人参考。
    lz改喂了肠胃敏感的猫粮,先观察着,好没有一阵子,但情况又发生了。于是吓得赶紧再去看医生。这次换了收容所推荐的一家医院。

• Iste

Iste 2016-12-04 05:05:21

把之前的记录转给医生了,为我家Fran看病的是一个又美又年轻的兽医妹子,然而这并不妨碍她的专业性。
    因为通常的?只验2种寄生虫,她说不排除可能是其他常见寄生虫,所以决定再做一个更详尽的检查。
    然后也同意了做一个血液检查。
    兽医说因为我的猫比较小(1岁8个月),对食物的反应比较敏感,特别是鱼类。lz回想开始喂她各种口味的罐头的时候,发现她特别喜欢三文鱼,所以那之后经常买三文鱼味道的东西给她,现在看来也可能是小原因,因为他们的蛋白质不同。这个阶段的猫食医生推荐吃的是鸡肉 鸭肉 兔子 鹿肉 还有不少猫粮是混合豆子的,都没问题。

• Iste

Iste 2016-12-04 05:06:02

医生推荐我可以尽快改喂natural balance的limited ingredient,这款猫粮我之前去petco(一家卖和宠物各种相关物品的连锁店)的时候店员也推荐过,说会比我现在喂的这个好一些。主要是减轻肠胃负担。另外对于肠胃有问题的猫咪,petco的工作人员还推荐我配合喂一点南瓜膏,这个貌似也是助消化的。

• Iste

Iste 2016-12-04 05:07:43

给开了三片去虫的药片,一共两次,隔两周喂完,要跟食物一起喂。
    如果除虫和血检都没有问题,才是怀疑到肠炎,这个做超声波可以检测出厚度是否异常,是否发炎了。考虑到费用问题,今天先做了前两个。

现在就等周一前出结果了。

• 戲貓C

戲貓C (我与我的猫s) 2016-12-04 08:16:47

lz在外国的话可以选择生骨肉喂养啊。。以我的经验吃什么肠胃敏感粮都比不上换成生骨肉来的奇效。。
    之前我的猫都每天拉稀五六次,喷射状,偶尔还便血,看了两个月医生,花了n多钱便检血检买出方粮都没用。。后来在等待血液样本检查的一周里面实在觉得忍无可忍了,就孤注一掷去宠物店买了猫吃的主食生骨肉。。结果,第二天便便就掷地有声了。。我简直泪流满面。

• 戲貓C

戲貓C (我与我的猫s) 2016-12-04 08:19:00

顺便一提,后来血液检查的结果是食物过敏。。至于什么过敏不知道。。医生说要尝试各种猫粮自己排查筛选。。。我也没去尝试。。直接只生骨肉喂养了。。每周给点罐头。。但是吃罐头偶尔还是会便便偏软。

• 戲貓C

戲貓C (我与我的猫s) 2016-12-04 08:28:31

还有美国的话买冻干肉也很方便,我在amazon买过冻干肉从美国寄过来,因为腐国没有猫吃的主食冻干肉。。
    反正我家的猫吃了冻干肉效果也很好,便便非常硬。我只买过Stella Chewy's其他的没尝试过。。在美国可以买到各种冻干肉我一直很羡慕。。

• 蛋卷的铲屎副官

蛋卷的铲屎副官 2016-12-04 08:36:23

我们家之前有滴虫,会软便带血

来自 豆瓣App
  • 西诺诺西

西诺诺西 2016-12-04 08:50:13

我家的吃猫粮没事,有的罐头就不行。吃了肯定便血

• Iste

Iste 2016-12-04 09:35:29

还有美国的话买冻干肉也很方便,我在amazon买过冻干肉从美国寄过来,因为腐国没有猫吃的主食冻干 还有美国的话买冻干肉也很方便,我在amazon买过冻干肉从美国寄过来,因为腐国没有猫吃的主食冻干肉。。 反正我家的猫吃了冻干肉效果也很好,便便非常硬。我只买过Stella Chewy's其他的没尝试过。。在美国可以买到各种冻干肉我一直很羡慕。。 ... 戲貓C

好,谢谢!我留意下。她没有拉稀。偶尔便便是软的但形状还是有的,就是便血一个问题。
    生骨肉跟冻干肉的英文是什么……

• 戲貓C

戲貓C (我与我的猫s) 2016-12-04 10:17:03

好,谢谢!我留意下。她没有拉稀。偶尔便便是软的但形状还是有的,就是便血一个问题。 生骨肉跟 好,谢谢!我留意下。她没有拉稀。偶尔便便是软的但形状还是有的,就是便血一个问题。 生骨肉跟冻干肉的英文是什么…… ... Iste

生骨肉就是raw meat啊BARF diet啊什么的。美国应该也有本土商家生产的营养均衡的生骨肉的。生鹿肉啊,生鸡肉啊,生牛肉啊,生羊肉啊什么的,你也可以自己配制但是要按照肉骨头心脏肝脏一定比例很麻烦。。
    猫吃的冻干肉是Freeze-Dried cat food。。记得不要买错成冻干肉零食了(Freeze-Dried cat treat)。冻干肉的话也是生肉类,只是经过超低温处理脱水后的,买来很像肉松,需要兑水吃。
    不拉稀的话,那可能和我家的情况不一样。按照医生检查的看吧。。但是生骨肉喂养理论上是最适合猫的,前提是肉源安全的话。

• Iste

Iste 2016-12-04 10:23:37

生骨肉就是raw meat啊BARF diet啊什么的。美国应该也有本土商家生产的营养均衡的生骨肉的。生鹿 生骨肉就是raw meat啊BARF diet啊什么的。美国应该也有本土商家生产的营养均衡的生骨肉的。生鹿肉啊,生鸡肉啊,生牛肉啊,生羊肉啊什么的,你也可以自己配制但是要按照肉骨头心脏肝脏一定比例很麻烦。。 猫吃的冻干肉是Freeze-Dried cat food。。记得不要买错成冻干肉零食了(Freeze-Dried cat treat)。冻干肉的话也是生肉类,只是经过超低温处理脱水后的,买来很像肉松,需要兑水吃。 不拉稀的话,那可能和我家的情况不一样。按照医生检查的看吧。。但是生骨肉喂养理论上是最适合猫的,前提是肉源安全的话。 ... 戲貓C

好,我去店里找找,应该会有靠谱的牌子。你这样说的话冻干肉我买过三文鱼的,就只是三文鱼什么别的配料都没有,说是洒在饭上增加她的食欲的……

• kkkkk

kkkkk 2016-12-04 12:23:18

我家也是,我喂了球虫药吃了几回都吐了,后来自己好了

来自 豆瓣App
  • 戲貓C

戲貓C (我与我的猫s) 2016-12-04 20:07:41

好,我去店里找找,应该会有靠谱的牌子。你这样说的话冻干肉我买过三文鱼的,就只是三文鱼什么别 好,我去店里找找,应该会有靠谱的牌子。你这样说的话冻干肉我买过三文鱼的,就只是三文鱼什么别的配料都没有,说是洒在饭上增加她的食欲的…… ... Iste

猫本来就是纯肉食动物啊。。。但是他们在捕食吃会吃整只动物所以营养均衡。。你买的那个大概不是complete food

• 晨

宠物医院有调节肠胃的冲剂,我之前买的有效果

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297569 人聚集在这个小组
↑回顶部