该怎么拯救我的蟹爪兰

脸叔

来自 豆瓣App
  • 新橙

新橙 (一别两宽,各生欢喜。) 2016-11-12 15:26:07

最好不要移动它,容易消苞

来自 豆瓣App
  • 脸叔

脸叔 2016-11-12 16:55:59

最好不要移动它,容易消苞 最好不要移动它,容易消苞 新橙

天气冷的话,要移到屋里吗?

来自 豆瓣App
  • 木子小鱼

木子小鱼 (公众号|淘宝店:木子小鱼手绘) 2016-11-12 17:13:12

我扦插的还在长花苞~

• 新橙

新橙 (一别两宽,各生欢喜。) 2016-11-12 19:23:19

天气冷的话,要移到屋里吗? 天气冷的话,要移到屋里吗? 脸叔

要的。我的就是冻死了,都化水了……

来自 豆瓣App
  • 脸叔

脸叔 2016-11-12 21:28:25

要的。我的就是冻死了,都化水了…… 要的。我的就是冻死了,都化水了…… 新橙

听起来好凄惨

来自 豆瓣App
  • 脸叔

脸叔 2016-11-12 21:28:52

我扦插的还在长花苞~ 我扦插的还在长花苞~ 木子小鱼

好像是要多晒太阳

来自 豆瓣App
  • 新橙

新橙 (一别两宽,各生欢喜。) 2016-11-12 22:52:43

听起来好凄惨 听起来好凄惨 脸叔

是啊,去年好多花苞了,可是去年冬天罕见的低温。。。死伤无数

• 脸叔

脸叔 2016-11-12 23:46:26

是啊,去年好多花苞了,可是去年冬天罕见的低温。。。死伤无数 是啊,去年好多花苞了,可是去年冬天罕见的低温。。。死伤无数 新橙

放在屋里晒不到太阳的话会不会枯啊?另外施肥浇水之类的应该按什么频率?

来自 豆瓣App
  • 新橙

新橙 (一别两宽,各生欢喜。) 2016-11-13 21:58:46

放在屋里晒不到太阳的话会不会枯啊?另外施肥浇水之类的应该按什么频率? 放在屋里晒不到太阳的话会不会枯啊?另外施肥浇水之类的应该按什么频率? 脸叔

开花时候不要施肥,花谢了再施肥。频率没研究过,一般都是薄肥勤施。多少晒点太阳吧。反正我觉得植物什么的不通风,不晒太阳都养不好。不要暴晒。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45907 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 谁能教下郁金香怎么养   (寻常)
  • 介绍一家卖玫瑰苗的淘宝店吧   (amy-丛)
  • 这个是什么花,求助~感谢   (梨一一)
  • 求助茶花如何才能开花   (看见窗口的风景)
  • 救救这盆绿萝,从叶子尖儿开始黄到根儿   (雯)
↑回顶部