男女平等根本就是不可能的

菠萝大仙

38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-12 12:00:03

♂( ̄▽ ̄)/

• 岳绮罗

岳绮罗 (人丑就该多读书) 2016-11-12 12:02:35

我的视角在于:男女不平等不在于女的不能干,而是在于女人的生育价值是不可替代的。对社会贡献更大,应该计入报酬范围。

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-12 12:29:20

只需要播种一下难道不是女人惯的?说实话遇到这样的老公我不会生孩子

来自 豆瓣App
  • noor-first

noor-first 2016-11-12 12:29:21

哎做母亲真是上天给女人的温柔一刀

来自 豆瓣App
  • 缱绻流韶

缱绻流韶 (也无风雨也无晴) 2016-11-12 12:33:07

摸摸头。。

来自 豆瓣App
  • Hatter

Hatter (制帽子的小工匠) 2016-11-12 12:36:57

等哪天人工子宫研制成功,可以不通过母体怀孕或者男人也能怀孕就会好多了

来自 豆瓣App
  • Kazuha

Kazuha (你说我明智么) 2016-11-12 12:37:12

所以男女要一起休产假才人道 哎

• 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-12 12:39:16

更恐怖的是女人对女人的舆论压力更大。女人不平等的问题大部分都是一些女人造成的,就生孩子这一条有多少女的自己本身就认为不生孩子就不正常,不生个儿子就对不起列祖列宗的。

来自 豆瓣App
  • 空

(我要這變化又如何) 2016-11-12 12:39:24

所有要强制同时产假,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • A

A 2016-11-12 12:40:07

可是天朝绝大多数男人认为女性生孩子以及带孩子做家务是理所应当的,普通家庭请不起保姆的女性生完孩子带孩子那几年没有上班和收入还会被老公婆婆和社会鄙视,从来没有正视女性的生育付出。

• 野原太太

野原太太 2016-11-12 12:42:20

体质不好的更郁闷。像那种怀孕必须住院保胎的,除了给国家干活的那批,其他的基本也就几年内无缘事业了。

来自 豆瓣App
  • 黄子韬的wife

黄子韬的wife 2016-11-12 12:43:22

生完扔给老公带 拼事业 反正你不管就行了 大点了你再培养感情 小孩子一样亲

来自 豆瓣App
  • 绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 2016-11-12 12:43:28

正值事业上升期,前期都准备了好多,忽然发现怀孕、见红,现在请假天天躺床中

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-12 12:43:40

怀孕真的痛苦 而且很多岗位默认的不喜欢女性 就算你进去了 根同等的男性晋升机会也不一样

来自 豆瓣App
  • 木头

木头 2016-11-12 12:47:07

所以有些国家才会推行男女同放产假啊,大家都休假个一年半载的去照顾孩子,妈妈也要学会放心把小孩交给自己的丈夫,让男性在养育孩子中间发挥更大的作用。只让妈妈休产假是将养育孩子的责任的大部分都推给了女方,作为企业当然选男的,毫无疑问。

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-12 12:53:45

生育问题的确是不同的女权流派的一个争议点

生育是女性独有的,本来应该被作为一种优势才对,就是【你得求着我生,给我各种好条件我才生,不然人类就等着绝种吧这样。】但是在男权社会被各种文化洗脑和体制控制搞成了【不生我的人生就不完整,不完成繁殖的任务我对家族对社会对人类就是有罪的,不生我就白长子宫了我就体验不到育儿的乐趣了】

然而也有人担心如果发展出了人工子宫,女人就不会被男人需要了。不过我觉得只有实现了生殖和育儿的社会化,才能真正把女人从生殖链中解放下来。到那时候甚至性别也就不重要了,同性异性恋也就没有界限了,才有可能在物理条件上实现人类的完全平等。

• omnipotent

omnipotent 2016-11-12 13:12:42

女性是受害者啊是牺牲品,首先男权社会想方设法不让女人有钱,达到绑架子宫的目的让女人给那些垃圾基因生孩子 重点还是冠姓权导致的 财产和房子都给男人了,女人没钱当然只能靠生孩子换取生存资源

• 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-12 13:27:49

所以 女人为什么要承担怀孕的义务呢?科学和生产力的发展为女权主义提供了生存和发展的基石。首先,你可以选择不怀孕,第二,选择代孕,第三,等着若干年科技进一步发展后让父亲承担怀孕义务或者胎儿脱离母体培育。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-12 13:28:24

生育问题的确是不同的女权流派的一个争议点 生育是女性独有的,本来应该被作为一种优势才对, 生育问题的确是不同的女权流派的一个争议点 生育是女性独有的,本来应该被作为一种优势才对,就是【你得求着我生,给我各种好条件我才生,不然人类就等着绝种吧这样。】但是在男权社会被各种文化洗脑和体制控制搞成了【不生我的人生就不完整,不完成繁殖的任务我对家族对社会对人类就是有罪的,不生我就白长子宫了我就体验不到育儿的乐趣了】 然而也有人担心如果发展出了人工子宫,女人就不会被男人需要了。不过我觉得只有实现了生殖和育儿的社会化,才能真正把女人从生殖链中解放下来。到那时候甚至性别也就不重要了,同性异性恋也就没有界限了,才有可能在物理条件上实现人类的完全平等。 ... 尿意人生

that's right 完全同意

来自 豆瓣App
  • 话不投机鲜橙多

话不投机鲜橙多 (你心里是屎,看别人都是屎) 2016-11-12 13:32:36

二孩政策简直就是对职场女性的新一轮打击,本来不想生了,家里人全部都要你生,之前还能用政策不允许抵挡,这让还没生孩子的人怎么找工作,老板想到你生了一个还要生一个也很烦啊

来自 豆瓣App
  • 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 14:24:26

只需要播种一下难道不是女人惯的?说实话遇到这样的老公我不会生孩子 只需要播种一下难道不是女人惯的?说实话遇到这样的老公我不会生孩子 一个丑桔子

我是仅从工作上来说的,意思是生育对男人的生理影响比较小。并不是指我师兄不关心师嫂哈,毕竟这么拼命工作也是为了小家庭

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 14:25:10

等哪天人工子宫研制成功,可以不通过母体怀孕或者男人也能怀孕就会好多了 等哪天人工子宫研制成功,可以不通过母体怀孕或者男人也能怀孕就会好多了 Hatter

哈哈哈,对的!

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 14:29:28

生育问题的确是不同的女权流派的一个争议点 生育是女性独有的,本来应该被作为一种优势才对, 生育问题的确是不同的女权流派的一个争议点 生育是女性独有的,本来应该被作为一种优势才对,就是【你得求着我生,给我各种好条件我才生,不然人类就等着绝种吧这样。】但是在男权社会被各种文化洗脑和体制控制搞成了【不生我的人生就不完整,不完成繁殖的任务我对家族对社会对人类就是有罪的,不生我就白长子宫了我就体验不到育儿的乐趣了】 然而也有人担心如果发展出了人工子宫,女人就不会被男人需要了。不过我觉得只有实现了生殖和育儿的社会化,才能真正把女人从生殖链中解放下来。到那时候甚至性别也就不重要了,同性异性恋也就没有界限了,才有可能在物理条件上实现人类的完全平等。 ... 尿意人生

赞同你!
    第二段第一句的担心没有道理啊,首先女人为什么要被男人需要,我们存在的意义不是男人呀,而且就算是人工子宫有了,卵子还是要从我们这里来的

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-12 14:31:50

话说那个愿意给只需要播种的男人生孩子的女人 图他什么 她心甘情愿也没啥不妥

来自 豆瓣App
  • 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 14:37:51

话说那个愿意给只需要播种的男人生孩子的女人 图他什么 她心甘情愿也没啥不妥 话说那个愿意给只需要播种的男人生孩子的女人 图他什么 她心甘情愿也没啥不妥 隧道都光明

不要跑偏哈,其实我的意思生育对男人的生理影响比较小,并不是指我师兄不关心师嫂哈,毕竟这么拼命工作也是为了小家庭

• 鹿小年

鹿小年 2016-11-12 15:20:10

很多男的觉得女人怀孕没必要矫情 谁不都是这样么 他们觉得你怀孕不也是自愿的么有什么好说的 工作没有了 就回家带孩子呗 老一辈女人很多这样的 年轻一代女生的事业心很多男的和婆家懂不了 杨幂生完孩子就忙工作 八组一些人开了多少帖子骂杨幂是个自私的人 不过好在杨幂有事业心 不然放弃工作在家带娃 刘恺威出轨 她再想回娱乐圈拼 也没什么人气了 女人到什么时候 还是自己赚的钱最靠谱

来自 豆瓣App
  • liwenlu1314 2016-11-12 15:41:40

不可能

来自 豆瓣App
  • 快到碗里来

快到碗里来 (https://out-city.taobao.com) 2016-11-12 15:45:50

30岁 单身 未婚未孕

今年在找工作时遇到的同样身为女人的hr

好担心我结婚生小孩。。。。

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (孕妈一枚) 2016-11-12 15:52:26

突然觉得体制内还是很幸福的,产假、薪酬都有保障。怪不得好多生二孩的都是体制内的

来自 豆瓣App
  • 谷细菌

谷细菌 (突破) 2016-11-12 15:58:54

有时候希望女性来一次集体不生,只有那样才会彻底引起重视吧,明明最终的钥匙在自己手上,却要被别人控制生还是不生,若是不自由+要为生殖牺牲自己,那还有什么意思呢。说实话,有些人根本想不通自己为什么要孩子,完全是顺应生育潮流,然后发现自己上当了。女人自己不去争取,寄希望于男权社会同情,可能吗

来自 豆瓣App
  • 谷细菌

谷细菌 (突破) 2016-11-12 16:04:28

LZ的问题在于,你提到了全家人都期望你生,但是生孩子却让你很为难,那你就要做好妥协产生的后果,为家庭牺牲,喜欢家庭生活的人还好,不喜欢的以后问题还多着呢。事实上这个社会就是这样,连LZ这样博士毕业精英教育的人都会面临这种问题,更别说普通女孩了

来自 豆瓣App
  • 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-12 16:48:32

讲真,只需播种的男人太垃圾了!我大学系主任y只有35岁左右,男,那么年轻当上系主任因为学术特别强。但是人家在家也常常做家务啊,和其他老师课余聊天的时候透露,y老师家是y老师自己作为带孩子的主力的,常常一手抱着孩子一手写论文;晚上为了让老婆睡好,小孩子哭闹也是y老师起夜。【为什么常常要求女性兼顾工作和家庭,男人就不用???!!!】而且带孩子明明男人体力更好啊~

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 16:50:57

讲真,只需播种的男人太垃圾了!我大学系主任y只有35岁左右,男,那么年轻当上系主任因为学术特 讲真,只需播种的男人太垃圾了!我大学系主任y只有35岁左右,男,那么年轻当上系主任因为学术特别强。但是人家在家也常常做家务啊,和其他老师课余聊天的时候透露,y老师家是y老师自己作为带孩子的主力的,常常一手抱着孩子一手写论文;晚上为了让老婆睡好,小孩子哭闹也是y老师起夜。【为什么常常要求女性兼顾工作和家庭,男人就不用???!!!】而且带孩子明明男人体力更好啊~ ... 滴答地大迪达帝

额,妹纸,我表达的不清楚,其实我本来是想说生育对男人的生理影响比较小,并不是指我师兄不关心师嫂哈,毕竟这么拼命工作也是为了小家庭

• 裸奔的西瓜

裸奔的西瓜 2016-11-12 16:57:04

对啊对啊只要是女人在生育就不会有男女平等啊

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-12 16:58:17

先适应规则 再谈改变规则
    实力比言语好用

• 可风

可风 (谢谢你们的鱼) 2016-11-12 16:59:36

lz什么专业啊 国企和公务员博士需求很多呢

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-12 17:01:23

我是针对现在社会上普遍的情况来说嗒~现在社会上对男女的态度真的差太多,男性只要事业有成就能被赞颂,而女性要做到像川普他大女儿那样的超能女人才能让人敬佩。希望你不要有太大的压力呀,因为我觉得你已经很棒啊!(来自一个学渣的崇拜

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 17:02:08

lz什么专业啊 国企和公务员博士需求很多呢 lz什么专业啊 国企和公务员博士需求很多呢 可风

土木工程,别的不说,先给我安利下公务员哪里找需要博士的岗位!是不是也要考?考不怕,就怕不限学历,这样考起来很累,有点得不偿失。

• 可风

可风 (谢谢你们的鱼) 2016-11-12 17:02:47

土木工程,别的不说,先给我安利下公务员哪里找需要博士的岗位!是不是也要考?考不怕,就怕不限 土木工程,别的不说,先给我安利下公务员哪里找需要博士的岗位!是不是也要考?考不怕,就怕不限学历,这样考起来很累,有点得不偿失。 ... 菠萝大仙

也要考 但是进去以后升得快

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 17:03:23

也要考 但是进去以后升得快 也要考 但是进去以后升得快 可风

嗯嗯,我知道了,我去关注下,谢谢哈

• 小清新牛肉味

小清新牛肉味 (看看就好) 2016-11-12 17:04:38

是啊 生小孩事情很多的

• 小肚脐

小肚脐 (无法无天) 2016-11-12 17:05:01

这样的男朋友留着等过圣诞节?

• 可风

可风 (谢谢你们的鱼) 2016-11-12 17:05:26

嗯嗯,我知道了,我去关注下,谢谢哈 嗯嗯,我知道了,我去关注下,谢谢哈 菠萝大仙

不客气 碧桂园还有博士领袖计划那种好像 房地产的国企也要博士呢 机会很多哈

• 土御门小路狐狸

土御门小路狐狸 2016-11-12 17:05:51

m

来自 豆瓣App
  • 嘤嘤

嘤嘤 (哼才不跟你讲话呢) 2016-11-12 17:08:13

我的视角在于:男女不平等不在于女的不能干,而是在于女人的生育价值是不可替代的。对社会贡献更 我的视角在于:男女不平等不在于女的不能干,而是在于女人的生育价值是不可替代的。对社会贡献更大,应该计入报酬范围。 ... 岳绮罗

女性的生育功能确实是不可替代的,也有好多人在说女性要珍惜自己的生育功能,把它当作是砝码,而不是当作负担。
    但是就现在的社会现实来说,你决定不要孩子的舆论压力实在太大了,拿生育功能作为砝码所起到的作用几乎是零,而且还容易成为千夫所指的对象。女性不是放弃把生育功能当作权利,而是被社会舆论压力所扭转成为一种负担而已。你和我结婚不生孩子?好那我不跟你结婚。你在我这工作还把生育功能当作一种权利?好那我不招你总可以了吧。
    除非是你根本打算单身一辈子,否则到现在为止,这个社会根本不承认女性生育功能是一种权利、是一种砝码。因为只要还有一定比例的女性愿意让自己的子宫运转,那么她们就变成了占优势的那一方,因为她们履行了“责任”,而你抗拒履行“责任”,后果更为严重。更何况现在支持女儿单身一辈子的父母占比也是极低的吧。

• 赤乌八年

赤乌八年 (纵横捭阖御飞剑) 2016-11-12 17:08:25

男女不平等难道不是制度的锅?

来自 豆瓣App
  • 丧女

丧女 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-12 17:09:35

很多男的觉得女人怀孕没必要矫情 谁不都是这样么 他们觉得你怀孕不也是自愿的么有什么好说的 工 很多男的觉得女人怀孕没必要矫情 谁不都是这样么 他们觉得你怀孕不也是自愿的么有什么好说的 工作没有了 就回家带孩子呗 老一辈女人很多这样的 年轻一代女生的事业心很多男的和婆家懂不了 杨幂生完孩子就忙工作 八组一些人开了多少帖子骂杨幂是个自私的人 不过好在杨幂有事业心 不然放弃工作在家带娃 刘恺威出轨 她再想回娱乐圈拼 也没什么人气了 女人到什么时候 还是自己赚的钱最靠谱 ... 鹿小年

虽然不喜欢杨幂,但这番话说得极对

• 只吃不拉

只吃不拉 2016-11-12 17:10:37

女性受到的大多歧视都来自于女性

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-12 17:15:13

等哪天人工子宫研制成功,可以不通过母体怀孕或者男人也能怀孕就会好多了 等哪天人工子宫研制成功,可以不通过母体怀孕或者男人也能怀孕就会好多了 Hatter

如果有人工子宫女人会更惨,女人的生育价值被取代了,社会舆论肯定会更加趋向女人无用论。
    女人现在惨不是因为生育,而是因为女人的生育价值被剥削,而不给相应价值的弥补。
    所有的生育成几乎都是女人自己承担,活该你能生,就该你付出代价。
    但是女人的生育给男人给整个社会都带来了法估算的利益。
    真是可怜的女人。

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓) 2016-11-12 17:18:14

如果有人工子宫女人会更惨,女人的生育价值被取代了,社会舆论肯定会更加趋向女人无用论。 女人 如果有人工子宫女人会更惨,女人的生育价值被取代了,社会舆论肯定会更加趋向女人无用论。 女人现在惨不是因为生育,而是因为女人的生育价值被剥削,而不给相应价值的弥补。 所有的生育成几乎都是女人自己承担,活该你能生,就该你付出代价。 但是女人的生育给男人给整个社会都带来了法估算的利益。 真是可怜的女人。 ... 谢帕德夫人

我不赞同你说的,人工子宫只是一个培育胚胎的地方,女人更重要的作用是提供卵子。如果人工子宫和人工母乳可以普及,那么男女在生育这个事情上就是完全平等的,即男人提供精子,女人提供卵子。

• 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2016-11-12 17:25:19

只需要播种一下难道不是女人惯的?说实话遇到这样的老公我不会生孩子 只需要播种一下难道不是女人惯的?说实话遇到这样的老公我不会生孩子 一个丑桔子

我觉得楼主意思可能并不是批评她师哥不带孩子。只是说,她师哥哪怕生孩子了还是可以继续正常的做自己的研究看自己的论文,她就不可能,毕竟生育之后身体需要恢复。

来自 豆瓣App
  • Hatter

Hatter (制帽子的小工匠) 2016-11-12 17:27:08

如果有人工子宫女人会更惨,女人的生育价值被取代了,社会舆论肯定会更加趋向女人无用论。 女人 如果有人工子宫女人会更惨,女人的生育价值被取代了,社会舆论肯定会更加趋向女人无用论。 女人现在惨不是因为生育,而是因为女人的生育价值被剥削,而不给相应价值的弥补。 所有的生育成几乎都是女人自己承担,活该你能生,就该你付出代价。 但是女人的生育给男人给整个社会都带来了法估算的利益。 真是可怜的女人。 ... 谢帕德夫人

就算有人工子宫那也得有人提供精子和卵子啊...按你这个说法,由于胎儿不是从母体里孕育出来的,所以母体就无用?那男人还只提供精子呢,也没见到男人无用论。虽然现在是有很多人甚至有些女人自己都认为女人要生育了才有价值,可是你这么想是不是就代表把女人放在一个仅仅是生育的位置上去考虑? 我认为如果真的有人工子宫,它产生的也许不全是正面的影响,但是它一定会有带来解放的意义

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-12 17:27:30

我不赞同你说的,人工子宫只是一个培育胚胎的地方,女人更重要的作用是提供卵子。如果人工子宫和 我不赞同你说的,人工子宫只是一个培育胚胎的地方,女人更重要的作用是提供卵子。如果人工子宫和人工母乳可以普及,那么男女在生育这个事情上就是完全平等的,即男人提供精子,女人提供卵子。 ... 菠萝大仙

女人的生育价值当然不是提供卵子而已,子宫的环境,是人工再过几千年也不可能模拟的。
    女人的生理和心理天然的都比男人更适合孕育孩子。
    母亲的素质是一个民族的素质。
    所以女人没必要硬说我放弃天然的生理和心理特征,为了逃避被无止尽剥削可以。其实很惨。
    但是更惨的是为了参与更惨烈的社会竞争,女人放弃天然的生理功能。
    这真是被逼得太过了。
    这是被逼进一条黑路。
    更好的应该是国家承认女人的生育价值高于现在男人占据主导的社会生产价值。
    不是现在的道德绑架,把锅全甩给女人。
    而是拿出切实的社会利益分给生育的女人,让利益从男人手里出来,让女人享受到生育价值当有的回报。
    这样生育价值才会受到重视,女人的真正地位才会得到提高。
    首先是要把女人独有的生育价值作为高于社会生产的价值来肯定。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-12 17:29:18

下一代都爱生不生就好了

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-12 17:34:41

就算有人工子宫那也得有人提供精子和卵子啊...按你这个说法,由于胎儿不是从母体里孕育出来的, 就算有人工子宫那也得有人提供精子和卵子啊...按你这个说法,由于胎儿不是从母体里孕育出来的,所以母体就无用?那男人还只提供精子呢,也没见到男人无用论。虽然现在是有很多人甚至有些女人自己都认为女人要生育了才有价值,可是你这么想是不是就代表把女人放在一个仅仅是生育的位置上去考虑? 我认为如果真的有人工子宫,它产生的也许不全是正面的影响,但是它一定会有带来解放的意义 ... Hatter

女人被生育捆绑选不止一个子宫和卵子,还有体力。
    我不觉得承认女人在生育上更有价值会有什么危害。
    现在女性地位之所以低是因为女人的性别特征被打压被鄙视。
    但是恰恰是这些特征才是女人最大的优势。
    能孕育能生养,就是女人的价值高于男人的根本所在。
    不然打仗男人全做炮灰呢,他们的价值就是消耗。女人的价值才是社会的根基。
    但是现在男权打压,女人的价值被无视,轻视,连女人自己都觉得麻烦。
    如果男权一味打压下去,只会让女人也放弃这种价值认同。
    社会才根基才会动摇呢。
    现在他们空手套白狼,用母亲道德绑架女人,女人应该要做的是要求男人把社会生产的利益更多地分配给有人口生产的女人,因为女人的生产价值远高过他们。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-12 17:51:39

女性的生育功能确实是不可替代的,也有好多人在说女性要珍惜自己的生育功能,把它当作是砝码,而 女性的生育功能确实是不可替代的,也有好多人在说女性要珍惜自己的生育功能,把它当作是砝码,而不是当作负担。 但是就现在的社会现实来说,你决定不要孩子的舆论压力实在太大了,拿生育功能作为砝码所起到的作用几乎是零,而且还容易成为千夫所指的对象。女性不是放弃把生育功能当作权利,而是被社会舆论压力所扭转成为一种负担而已。你和我结婚不生孩子?好那我不跟你结婚。你在我这工作还把生育功能当作一种权利?好那我不招你总可以了吧。 除非是你根本打算单身一辈子,否则到现在为止,这个社会根本不承认女性生育功能是一种权利、是一种砝码。因为只要还有一定比例的女性愿意让自己的子宫运转,那么她们就变成了占优势的那一方,因为她们履行了“责任”,而你抗拒履行“责任”,后果更为严重。更何况现在支持女儿单身一辈子的父母占比也是极低的吧。 ... 嘤嘤

确实,非常难。
    但是我觉得现在女人抗争的方向错了,女人放弃把生育价值的地位抬高,而是放弃生育价值去参与社会生产力竞争。
    这样的结果是你还是要生,但是你的生育价值连你自己看着都觉得太低,以至于陷入男权的语境中,不自觉地否认生育价值,抬高生产价值。

社会生产和人口生产都是生产力。显然人口生产力才是不能替代的,除了女人男人都不行的。
    把生育作为社会最具有价值的生产力和绝对重要的生产力来获得高过社会生产力的报酬才是正道。
    这样女人即可以从事社会生产,又可以从事更高价值的人口生产,并且是高兴地去从事。

• 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2016-11-12 18:05:21

分人,包括要生孩子的女性和她的另一半以及整个家庭。如果都觉得男的只是播个种剩下事儿都是女人的,那真是自己挖坑自己跳吧。

来自 豆瓣App
  • 魔Cecilia女

魔Cecilia女 (繼續去實現我的夢想S!) 2016-11-12 18:08:09

我想起日本有個女博士/博士後的婦女,從大學一邊懷孕一邊讀書讀到博士,生了4個還是5個孩子...

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-12 18:08:24

不婚不生,除了本身讨厌小孩和不喜欢结婚之外,还有一个原因——就算是很微不足道也好,我也不愿意为这样的社会繁殖下一代!让这样的社会死掉就好了!

• Kyoko

Kyoko (hola!) 2016-11-12 18:16:53

八组只有我一个人觉得作为女生也很多男人没有的优势吗?很多方面社会的压力比男生小(我也承认女生也有很多难处)

你的回应

回应请先 , 或 注册

612332 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 91年的刘海比现在丰富   (我也没有药)
  • 立帖为证!感觉他会火!!!   (一棵菠菜)
  • 原来是真的 好劲爆惹   (柒酱)
  • 韩寒:虽然我不是什么好男人……   (红烧酱香狮子头)
  • 圈内传天线和宋结婚了……   (拦路雨偏似雪花)
↑回顶部