大神帮忙看看我的系统,怎么增强?

一念

• Vincent

Vincent 2016-11-14 14:08:25

如果不是对某些特定品牌非常了解,不建议新手选择国产器材,它们所谓的高性价比往往以牺牲格调为代价,看似比同价位欧美器材多些细节或动态,实际上大多数都缺乏声音的整体感和艺术性。

325和701都需要台式器材来驱动才能出好声,而且风格大相径庭,如果想都留在手上,耳放的选择有一定难度。楼主想得到理想的声音效果,先要搞清楚自己喜欢什么样的声音,准备投入多少资金,并且明确日后侧重台式还是便携,才能有计划地往后推进。

• 一念

一念 (,就是整个世界) 2016-11-14 21:22:47

如果不是对某些特定品牌非常了解,不建议新手选择国产器材,它们所谓的高性价比往往以牺牲格调为 如果不是对某些特定品牌非常了解,不建议新手选择国产器材,它们所谓的高性价比往往以牺牲格调为代价,看似比同价位欧美器材多些细节或动态,实际上大多数都缺乏声音的整体感和艺术性。 325和701都需要台式器材来驱动才能出好声,而且风格大相径庭,如果想都留在手上,耳放的选择有一定难度。楼主想得到理想的声音效果,先要搞清楚自己喜欢什么样的声音,准备投入多少资金,并且明确日后侧重台式还是便携,才能有计划地往后推进。 ... Vincent

多谢回复!周末在顺电试听了下AK120ii,第一耳朵感觉声音蛮柔厚细腻的,心想会不会很容易腻掉,第二天又去听,还把325也带上了,结果感觉远没第一天的强烈了,不过还是觉得音质不错,至少我的耳朵挑不出什么毛病,里面的歌也大多是邓丽君和蔡琴的,然后一些流行的中英文歌曲,就有一个交响乐,但是在电子市场那种嘈杂的环境,再加上我这两个都是不隔音的耳机,也没法体验出什么,只是网上有听到说AK120乐器声音还原不准什么的,应该是专业人士的说法吧,我虽然业余听听,但也想体验体验纯正的音乐应该是什么样的声音,所以有点拿不定主意。我听得最多的还是人声,王菲,童丽,孙露,赵鹏,民谣类的蛮喜欢,还有就是中国传统的古筝,二胡一类的非常喜欢。另外您提到要把K701推好需要台式功放,能提供几个具体型号吗?音源上AK120够了吗?谢谢~

• Vincent

Vincent 2016-11-14 23:53:13

你觉得325用AK120ii推的不够理想,无非是因为这种耳机不是随身播放器直推可以满足的,我上面已经说过它们是为台式器材设计的。我个人对AK的播放器也挺有好感,但如果你选择这个路线,往后要做的是去买好耳塞,而不是继续在耳机的路上去追求了,因为随身播放器大多是为易推的耳塞设计的,比如985可以和120ii搭配得不错。如果仍想把325和701推好,你要了解下面这几个方面:
    1.这两个耳机的主要用途是家用,如果你是从网上下载音乐,就选择好一点的解码耳放,如果选择购买CD的传统玩法,往后的路会更复杂一些。
    2.这两幅耳机的性格上,325热情外向,701柔美内敛,在驱动上选择不同的品牌会有不同的侧重。我认为万元左右的解码耳放可以驱动得比较满意了(暂不介绍传统玩法,如果你确实有兴趣可以再说),在这里列举几个型号:Rudistor DAC X3声音相对柔和耐听,可以中和一些325的火气、让701更得心应手;Benchmark DAC1从六千到一万多有几个不同型号,声音风格基本一致、越贵越好,由于声音偏理性有些犀利,可能会让325声音更刺激一些、让701更清晰有力;Simaudio 230HD是新近口碑比较好的一个选择,声音中性无染有力度,应该可以让两支耳机较好地保留原有的风格。

上述器材和搭配,我并没有一一试过,只是凭自己经验和论坛观点总结出来的,实际效果要通过试听验证,算是给你一个大致参考。其实说了半天主要就是给你推荐几台进口解码耳放,如果你觉得思路可行、价格可以接受,我再往后深入分析

• Vincent

Vincent 2016-11-15 00:00:53

根据你的听音习惯,我觉得除了考虑如何搭配前端,更应该解决的是把耳机换掉,325不适合你,701还凑合,适合你的可能是铁三角耳机。325主要是用来听欧美摇滚或爵士乐的,701被称为大手办则是因为用来听ACG很合适

• 一念

一念 (,就是整个世界) 2016-11-15 12:40:25

根据你的听音习惯,我觉得除了考虑如何搭配前端,更应该解决的是把耳机换掉,325不适合你,701还 根据你的听音习惯,我觉得除了考虑如何搭配前端,更应该解决的是把耳机换掉,325不适合你,701还凑合,适合你的可能是铁三角耳机。325主要是用来听欧美摇滚或爵士乐的,701被称为大手办则是因为用来听ACG很合适 ... Vincent

谢谢您的详细解答!暂时还没想玩得很大,我考虑一个好的随身解码播放器的原因是除了随身可听之外,在家里可以在这个的基础上用LO输出接耳放,因为有个现存的耳放在了,如果能够显著的改善的话就可以先这样听一阵子,如果不能的话考虑把GD01(您可能不熟悉国货,这就是个台式一体机)出掉换个更好的功放。
    说到这里又有另一个问题,我不太清楚DAC和功放的配合有多重要(or复杂),但一般大家推荐纯甲类比较多,是不是两种不同的玩法?我个人不喜欢折腾,只是单纯的想听听好点的声音:) 那么选择这种比较高端的一体机其实也是比较省事的做法了。

BTW,325估计迟早是要出掉的,虽然听了才没多久,但是有时候确实感觉蛮狂放的。。。

啰嗦了这么多,其实我的主要问题就是:AK120 + 台式功放 + 大耳的组合怎么样?似乎把GD01换成一个更好的功放是最显著提升整个系统音质的方案?可能受限于985,AK120+985的提升效果可能有限,对吧?

• Vincent

Vincent 2016-11-15 13:29:55

1.我知道GD01是啥…虽然没亲耳听过,但我听过万元级的国产解码耳放,声音是有明显缺点的,进口器材也不是说没缺点,但我觉得没有国产器材这么致命,所以才极力建议你加钱换进口货。如果不加钱的话,三五千也没什么很出色的进口解码耳放,所以我才从最常见的万元级一体机开始推荐。

2.我建议打消那种用中高级随身播放器再接个台式耳放的想法,因为随身器材在很多参数上的设计就是用来直推随身耳机或连接随身耳放的,经过一些实际试听后我发现很多随身器材接上台式器材后声音是不合格的。所以如果就想玩台式,就别在随身上浪费钱了,一个120也不便宜。

3.结合之前的讨论,我觉得升级一个万元级解码耳放是比较可行且简单的做法,如果换了之后声音基本满意,日后再慢慢调整线材甚至更换耳机。解码和耳放本是两个独立环节,玩到中高级都是要分体开来的,这样会增加很多变量环节,所以对于不想花很多精力的人来说就先不必考虑。而甲类乙类D类是指器材的工作模式,完全是另外的范畴了,一般来说甲类的能源利用率低一些、音乐性强一些,高级器材大多都是这种工作模式。

• 一念

一念 (,就是整个世界) 2016-11-15 13:54:37

1.我知道GD01是啥…虽然没亲耳听过,但我听过万元级的国产解码耳放,声音是有明显缺点的,进口器 1.我知道GD01是啥…虽然没亲耳听过,但我听过万元级的国产解码耳放,声音是有明显缺点的,进口器材也不是说没缺点,但我觉得没有国产器材这么致命,所以才极力建议你加钱换进口货。如果不加钱的话,三五千也没什么很出色的进口解码耳放,所以我才从最常见的万元级一体机开始推荐。 2.我建议打消那种用中高级随身播放器再接个台式耳放的想法,因为随身器材在很多参数上的设计就是用来直推随身耳机或连接随身耳放的,经过一些实际试听后我发现很多随身器材接上台式器材后声音是不合格的。所以如果就想玩台式,就别在随身上浪费钱了,一个120也不便宜。 3.结合之前的讨论,我觉得升级一个万元级解码耳放是比较可行且简单的做法,如果换了之后声音基本满意,日后再慢慢调整线材甚至更换耳机。解码和耳放本是两个独立环节,玩到中高级都是要分体开来的,这样会增加很多变量环节,所以对于不想花很多精力的人来说就先不必考虑。而甲类乙类D类是指器材的工作模式,完全是另外的范畴了,一般来说甲类的能源利用率低一些、音乐性强一些,高级器材大多都是这种工作模式。 ... Vincent

非常感谢! 那我先去看看您推荐的那些功放,遇到问题回来再请教哈,再次感谢~

• Vincent

Vincent 2016-11-15 16:34:52

关键还是要实际试听,我是一个传统CD玩家,对解码耳放并不是很熟知,能提供的建议也就这些了,两千价位的耳机,一般来说花够万元的前端器材,基本也就推得不错了,但是器材搭配变化万千,最终选哪个一定要以实际听感为准

• 一念

一念 (,就是整个世界) 2016-11-15 20:00:33

关键还是要实际试听,我是一个传统CD玩家,对解码耳放并不是很熟知,能提供的建议也就这些了,两 关键还是要实际试听,我是一个传统CD玩家,对解码耳放并不是很熟知,能提供的建议也就这些了,两千价位的耳机,一般来说花够万元的前端器材,基本也就推得不错了,但是器材搭配变化万千,最终选哪个一定要以实际听感为准 ... Vincent

是的,确实要去实际听一听才能感受到。一些具体的器材知识固然很重要,但是大的方向更重要,您的意见已经给了我很大的帮助了,非常感谢:)

• Vincent

Vincent 2016-11-15 20:37:54

不客气,豆瓣少有高手,真到专业论坛又有很多商家和枪手,我也是跌跌撞撞十几年才总结的很多经验,不一定都准确

• 一念

一念 (,就是整个世界) 2016-11-17 17:20:59

不客气,豆瓣少有高手,真到专业论坛又有很多商家和枪手,我也是跌跌撞撞十几年才总结的很多经验 不客气,豆瓣少有高手,真到专业论坛又有很多商家和枪手,我也是跌跌撞撞十几年才总结的很多经验,不一定都准确 ... Vincent

呵呵,逛豆瓣的一般还是年轻人居多,向您有这么多年实际经验的估计很少。这两天又要开始忙了,只有先听手上的器材,找个周末去试听下您推荐的那些设备

你的回应

回应请先 , 或 注册

9563 人聚集在这个小组
↑回顶部