刚做了一份关于“自尊水平”的测*试,这是低到尘埃...

嗑瓜子girl

标题:刚做了一份关于“自尊水平”的测*试,这是低到尘埃里了吧,对自己的人生真是惶恐不安啊!
189人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-12 11:55:21

( ̄︶ ̄)↗

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 11:55:56

( ̄︶ ̄)↗ ( ̄︶ ̄)↗ 小黄鸭

好惶恐我想吃烤鸭

• 徐斑点

徐斑点 (好好吃饭 不要生病) 2016-11-12 11:56:49

我最起码有40项

• 本质法骑

本质法骑 (相册有截图自证;)) 2016-11-12 11:58:34

???大部分我觉得跟自尊心没关系啊………就像第一项…因为我完全不会care…………

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 11:59:54

我最起码有40项 我最起码有40项 徐斑点

我一共36项中枪,之前一直不知道为什么原来是没有自尊心!可是偶尔还会很自负5555555

• 苏志燮的大房

苏志燮的大房 2016-11-12 12:02:11

不准啊。除了挺好的都不好。就没有正常?

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 12:02:37

???大部分我觉得跟自尊心没关系啊………就像第一项…因为我完全不会care………… ???大部分我觉得跟自尊心没关系啊………就像第一项…因为我完全不会care………… 本质法骑

这个自尊心是心理学上的概念,第一条在特定场合尤其在我面试时和竞争对手在一起会出现。

• 草莓番茄酱

草莓番茄酱 (布鲁克林) 2016-11-12 12:03:53

大概有28项。。。。。。我有点惶恐

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 12:04:33

不准啊。除了挺好的都不好。就没有正常? 不准啊。除了挺好的都不好。就没有正常? 苏志燮的大房

我晚上睡觉前做的,刚刚又看了一遍,白天和晚上人的思维会差很多,可能晚上没有白天积极但也中枪很多。

• 喵咕

喵咕 2016-11-12 12:07:44

然而有些选项 我有时会有时不会 该怎么办…

来自 豆瓣App
  • oh!littlemango

oh!littlemango 2016-11-12 12:11:32

32。。

• Claudia

Claudia (煮字为药) 2016-11-12 12:14:11

什么低自尊,更像是低自信吧

• Soloist

Soloist 2016-11-12 12:15:27

• 留得残荷听雨_

留得残荷听雨_ (我的一生只为了一个漂亮的死法。) 2016-11-12 12:16:40

好像全中

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿的棒棒糖

长颈鹿的棒棒糖 (千山独行,不必相送) 2016-11-12 12:19:00

嚴重低自尊

来自 豆瓣App
  • 谭眠花

谭眠花 2016-11-12 12:21:34

34 ,不想生孩子把负面性格带给他

来自 豆瓣App
  • Ephey

Ephey 2016-11-12 12:25:58

哇嗷第42条作为低自尊的加分项有点不好吧

• 山楂山楂最好吃

山楂山楂最好吃 2016-11-12 12:32:07

感觉全中

来自 豆瓣App
  • 帅到五环没有车

帅到五环没有车 2016-11-12 13:16:26

我有38项符合

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-12 13:19:54

32……

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 13:21:12

哇嗷第42条作为低自尊的加分项有点不好吧 哇嗷第42条作为低自尊的加分项有点不好吧 Ephey

布吉岛,这是一个心理学公众号发布的,字面意思和我们理解的那个自尊应该会有出入。

• 花生君

花生君 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-12 13:23:52

不准吧

晚上我经常回顾自己的一天,分析自己的言语和行为,或者分析别人对我说了什么做了什么。
    比如这个,一日三省吾身啊关低自尊什么事

• heartbbbbb

heartbbbbb 2016-11-12 13:24:22

我自尊心特别强但是居然有43条。。

来自 豆瓣App
  • 忘记密码怎么办

忘记密码怎么办 2016-11-12 13:25:26

这题里“自尊”不一定是我们日常所理解的自尊。在组织行为学里,自尊是自我认同感的意思,我觉得lz做的题是后者的“自尊”,即是,自我认同度低。

• ' Rebecca.

' Rebecca. (遇见最美好的自己。) 2016-11-12 13:25:29

不用去测试我都知道自己的现状是极度自卑

来自 豆瓣App
  • 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2016-11-12 13:28:10

有些不能作为标准

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 13:31:20

这题里“自尊”不一定是我们日常所理解的自尊。在组织行为学里,自尊是自我认同感的意思,我觉得 这题里“自尊”不一定是我们日常所理解的自尊。在组织行为学里,自尊是自我认同感的意思,我觉得lz做的题是后者的“自尊”,即是,自我认同度低。 ... 忘记密码怎么办

我在一个心理学公众号里读到的文章,不是我们普通人理解的自尊那个意思,包含你说的自我认同感。

• if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2016-11-12 13:33:46

你们怎么会有这么多项...

来自 豆瓣App
  • 嗷嗷嗷玥玥

嗷嗷嗷玥玥 2016-11-12 13:34:20

我的妈,我有四十多项

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 13:35:22

你们怎么会有这么多项... 你们怎么会有这么多项... if小姐

终于找到了过去人际关系糟糕的一点原因,真怕自己孤独终老啊

• 黄暴痞小可爱

黄暴痞小可爱 2016-11-12 13:35:51

20个……但是楼里怎么那么多鹅比我还多

来自 豆瓣App

233333 2016-11-12 13:36:16

其实我觉得有些情绪是很正常

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2016-11-12 13:36:36

终于找到了过去人际关系糟糕的一点原因,真怕自己孤独终老啊 终于找到了过去人际关系糟糕的一点原因,真怕自己孤独终老啊 嗑瓜子girl

可是现实生活中大部分人都挺好的啊 没有你们想的这么严重 其实蛮不错的人 自己给自己很多压力啦

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 13:42:36

其实我觉得有些情绪是很正常 其实我觉得有些情绪是很正常 233333

过度的话就不好啦。
    有几项无所谓,太多就心里不健康了。

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-12 13:44:17

我自尊心特别强但是居然有43条。。 我自尊心特别强但是居然有43条。。 heartbbbbb

按照这个测试的理解应该是你的自尊水平比较低。

• 黄暴痞小可爱

黄暴痞小可爱 2016-11-12 21:43:53

我想看下大家都是多少……

来自 豆瓣App
  • Victoria

Victoria (永远回不去。) 2016-11-12 21:57:03

严重的低自尊 感觉挺准的 因为自己是真的很自卑

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 2016-11-12 21:59:23

来自 豆瓣App
  • 小吴他姐

小吴他姐 2016-11-12 22:17:22

自尊心强可能正是文中低自尊的表现 我觉得文中说的自尊 是自我认同 真正的自尊是不在乎他人 而不是时刻在乎时刻敏感

来自 豆瓣App
  • 一棵金城武

一棵金城武 (赚钱小能手) 2016-11-12 22:28:51

我20个

来自 豆瓣App
  • 等待

等待 2016-11-13 00:30:27

m

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 00:37:21

我只想说
    这些编辑者是谁
    标准是谁定的啊...
    不然,我分分钟也能编一个啊

来自 豆瓣App
  • 吃西瓜的狗子

吃西瓜的狗子 (rational) 2016-11-13 00:38:08

我。。缺爱。就是这样

来自 豆瓣App
  • 过过过!!

过过过!! (最甜不过我。) 2016-11-13 00:43:16

看到一半我就不看了基本都有 这应该是自卑吧

来自 豆瓣App
  • 少女情怀总是钱

少女情怀总是钱 (星星眼) 2016-11-13 00:48:50

我对自己总是没自信

来自 豆瓣App
  • 炫盼

炫盼 2016-11-13 01:07:24

35 尤其第1条和第46条
    面试什么的还好 一下下半个小时就完事了也有很多通知我面试合格的 但我大多都去一天就不去了
    因为在完全陌生的环境下呆一天 真的太难熬了 想着隔天还要这么难受就不敢去了
    感觉自己近几年找不到工作了_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 暮云叆叇

暮云叆叇 (假如我轻若尘埃,不如燃烧殆尽。) 2016-11-13 01:17:15

20多项,我其实是有点矛盾的,本来是一个很外向开朗自信的人,但是因为家庭环境,让我变的很压抑沉默,而后到了大学之后又有过一段时间自信积极的。可以说有点复杂的性格,一方面不care别人对我的态度和想法,另一方面又不喜欢被人背后嚼舌根或者使绊子。会经常反省反思自己和周围人,类似于对事情做总结,又因为被打击习惯了所以经常很悲观很偏激,虽然有能力社交却又厌恶社交不屑社交。这可能和我情商低也有关,这让一些对八面玲珑的人来说是本能的事情让我去做会给我一种刻意、勉强自己强颜欢笑的错觉

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-13 01:23:13

19。但我不觉得我会传给下一代那样的。

• 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-13 01:23:44

我看到20个就知道全都有了

来自 豆瓣App
  • 金福珠

金福珠 2016-11-13 01:35:36

40多条,我经常会不知道活着的意义是什么,我不知道自己为什么要活着。有时候会觉得自己长得很丑很丑很丑不想出门;微信不喜欢发语音,听到自己的声音觉得很难听,不想再说话;别人夸我我会觉得是客套话,如果听到难听的不好的我会很介意,耿耿于怀,会去问别人我是不是这样的,太希望得到肯定,但是又不相信别人对我的肯定是真心的。觉得自己不配谈恋爱不配结婚,会拖累别人,只想自己孤独终老。唉,找个地方发泄一下。

来自 豆瓣App
  • 夏目的小狐狸

夏目的小狐狸 2016-11-13 02:14:35

20,我的自我认同度是有点低,想知道怎么改变啊

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-13 11:11:38

我只想说 这些编辑者是谁 标准是谁定的啊... 不然,我分分钟也能编一个啊 我只想说 这些编辑者是谁 标准是谁定的啊... 不然,我分分钟也能编一个啊 已注销

一本关于自尊的心理学书籍,上网搜了这本书只有英文版的,这个测试以及附在主楼的文章是我关注的一个公众号翻译的,我就是自我认同感比较低的人。

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-13 11:17:28

20多项,我其实是有点矛盾的,本来是一个很外向开朗自信的人,但是因为家庭环境,让我变的很压抑 20多项,我其实是有点矛盾的,本来是一个很外向开朗自信的人,但是因为家庭环境,让我变的很压抑沉默,而后到了大学之后又有过一段时间自信积极的。可以说有点复杂的性格,一方面不care别人对我的态度和想法,另一方面又不喜欢被人背后嚼舌根或者使绊子。会经常反省反思自己和周围人,类似于对事情做总结,又因为被打击习惯了所以经常很悲观很偏激,虽然有能力社交却又厌恶社交不屑社交。这可能和我情商低也有关,这让一些对八面玲珑的人来说是本能的事情让我去做会给我一种刻意、勉强自己强颜欢笑的错觉 ... 暮云叆叇

和你有些像,我是家庭环境影响,家长绝对权威,充满焦虑谨慎,所以刻意压抑住自我情绪的表达,之后在漫长的成长岁月中形成习惯,变得越来不敢也不善于疏导情绪,表达情绪,而且还不自知。

• 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-13 11:24:22

40多条,我经常会不知道活着的意义是什么,我不知道自己为什么要活着。有时候会觉得自己长得很丑 40多条,我经常会不知道活着的意义是什么,我不知道自己为什么要活着。有时候会觉得自己长得很丑很丑很丑不想出门;微信不喜欢发语音,听到自己的声音觉得很难听,不想再说话;别人夸我我会觉得是客套话,如果听到难听的不好的我会很介意,耿耿于怀,会去问别人我是不是这样的,太希望得到肯定,但是又不相信别人对我的肯定是真心的。觉得自己不配谈恋爱不配结婚,会拖累别人,只想自己孤独终老。唉,找个地方发泄一下。 ... 金福珠

世另我,有时候被别人夸奖还会习惯性反驳,自我价值建立在别人的评价上,在亲密的人际关系中,有时候明明不是自己的错,但别人太理直气壮,常常进行会自我怀疑,我的普通朋友关系还好,然而比较亲密的朋友好多都绝交了,真是太糟糕了。

• ♥cupupup♥

♥cupupup♥ (长不过执念,短不过善变。) 2016-11-13 11:30:41

去年应该还是重度,现在已经是中度偏轻度了,哈哈哈,这么些年没白活,好样儿的!

来自 豆瓣App
  • 刘诺一

刘诺一 2016-11-13 11:36:31

……不足十条(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 刘诺一

刘诺一 2016-11-13 11:37:26

我感觉我不够自信的点都在外表这一块了,但不是很care别人怎么看,就是觉得自己看自己不开心

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小提莫

小呀嘛小提莫 (你也要来一个蘑菇吗) 2016-11-13 11:41:09

16条

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-13 12:15:17

自尊,不是我们常说的自尊心。自尊指的是对自己的评价。高自尊的人,对自己各方面的评价普遍较高,低自尊的人,对自己的评价比较低。通俗说就是高自尊代表高自信,低自尊代表低自信。
    自尊较低的人,一般是由于从小到大,父母老师好朋友对自己的评价比较负面。尤其是父母,对你的评价比较低,你也会慢慢地认为自己是不那么优秀的,会自卑,让你说一下自己的优点,都得想半天,说一下自己的quedw,却能脱口而出。如果父母老师对你都是给予正面评价,你一般也会认为自己是优秀的,你会是自信的。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-13 12:17:55

高自尊的人,认为自己是好的,是受人欢迎的,那么他也会在社交的时候认为别人也是好的,是喜欢自己的,对其他人比较友好。低自尊的人,不喜欢自己,认为别人也会不喜欢自己,就会不太友好。低自尊的人有时候会贬低其他人,因为对于低自尊的人来说,贬低他人是抬高自己的唯一手段。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-13 12:20:03

看八卦小组,就能看出来好多鹅都属于低自尊类型。低自尊的会害怕失败,而且容易失败。容易攻击他人,以恶意揣测他人。低自尊对自己没好处,对他人也没好处。如果以后做了父母,一定不要随意地否定自己的孩子,要给孩子鼓励和信任,让他们拥有高自尊的人生

来自 豆瓣App
  • 金福珠

金福珠 2016-11-13 12:41:37

世另我,有时候被别人夸奖还会习惯性反驳,自我价值建立在别人的评价上,在亲密的人际关系中,有 世另我,有时候被别人夸奖还会习惯性反驳,自我价值建立在别人的评价上,在亲密的人际关系中,有时候明明不是自己的错,但别人太理直气壮,常常进行会自我怀疑,我的普通朋友关系还好,然而比较亲密的朋友好多都绝交了,真是太糟糕了。 ... 嗑瓜子girl

额,那我跟大家关系都挺好的,好朋友玩了很多年的,从小玩到到,同学那些也挺和气的。但是我不喜欢出门,如果不是很亲密的朋友约我,我一般都会各种借口不去。21岁没有谈过恋爱,很害怕跟异性独处……上课不敢上台讲ppt,不敢穿过很多人走去洗手间…以前不敢一个人出门逛街吃饭,现在习惯了,觉得一个的时候更开心。其实我挺想改变的,觉得有自信心的人都很好,但是改挺难改的…

来自 豆瓣App
  • 金福珠

金福珠 2016-11-13 12:42:15

看八卦小组,就能看出来好多鹅都属于低自尊类型。低自尊的会害怕失败,而且容易失败。容易攻击他 看八卦小组,就能看出来好多鹅都属于低自尊类型。低自尊的会害怕失败,而且容易失败。容易攻击他人,以恶意揣测他人。低自尊对自己没好处,对他人也没好处。如果以后做了父母,一定不要随意地否定自己的孩子,要给孩子鼓励和信任,让他们拥有高自尊的人生 ... 花轮

强烈赞同,我也觉得有小孩了一定要鼓励教育!

来自 豆瓣App
  • 就是萌萌哒

就是萌萌哒 (life is an illusion) 2016-11-13 12:47:19

大约5条

来自 豆瓣App
  • 唯墨

唯墨 (I've never been down for long) 2016-11-13 12:49:03

很多项 唉

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子girl

嗑瓜子girl 2016-11-13 15:15:02

高自尊的人,认为自己是好的,是受人欢迎的,那么他也会在社交的时候认为别人也是好的,是喜欢自 高自尊的人,认为自己是好的,是受人欢迎的,那么他也会在社交的时候认为别人也是好的,是喜欢自己的,对其他人比较友好。低自尊的人,不喜欢自己,认为别人也会不喜欢自己,就会不太友好。低自尊的人有时候会贬低其他人,因为对于低自尊的人来说,贬低他人是抬高自己的唯一手段。 ... 花轮

这位同学看来很懂哇,我的低自尊大多来自父母,父母从来没有夸过我,我的妈妈只有贬低打击和比较我,在学校里成绩尚可,一般老师都比较喜欢我,而我父母比较的对象至少在学习成绩上都不如我,导致有时候我会有些自负,但大多数尤其是遇到问题时是没有自我认同感的,控制不住自己去取悦别人。

• 郑基石的女朋友

郑基石的女朋友 2016-11-13 15:18:42

43。。。

• 亻

40多条,我经常会不知道活着的意义是什么,我不知道自己为什么要活着。有时候会觉得自己长得很丑 40多条,我经常会不知道活着的意义是什么,我不知道自己为什么要活着。有时候会觉得自己长得很丑很丑很丑不想出门;微信不喜欢发语音,听到自己的声音觉得很难听,不想再说话;别人夸我我会觉得是客套话,如果听到难听的不好的我会很介意,耿耿于怀,会去问别人我是不是这样的,太希望得到肯定,但是又不相信别人对我的肯定是真心的。觉得自己不配谈恋爱不配结婚,会拖累别人,只想自己孤独终老。唉,找个地方发泄一下。 ... 金福珠

我和你一样!我觉得我太敏感 别人很累我也很累 而且我觉得我不配谈恋爱 和结婚

来自 豆瓣App
  • Gothamer

Gothamer (hi Dad I'm Mom) 2016-11-13 15:26:28

粗略看我有40多项符合,而不熟悉的人看我都觉得我是个无所畏惧勇往直前的人。过度补偿?

• 食堂茄子真好吃

食堂茄子真好吃 2016-11-13 15:29:50

26……我的确很悲观哦

来自 豆瓣App
  • willasun

willasun (在文化NB豆瓣学冷震科学囧雷哲学) 2016-11-13 15:31:51

怎么办呢?传给下一代?exo

来自 豆瓣App
  • 月皎

月皎 2016-11-13 15:49:11

中了七个,哈哈哈……

来自 豆瓣App
  • 金福珠

金福珠 2016-11-13 16:45:59

我和你一样!我觉得我太敏感 别人很累我也很累 而且我觉得我不配谈恋爱 和结婚 我和你一样!我觉得我太敏感 别人很累我也很累 而且我觉得我不配谈恋爱 和结婚

是的,抱抱

来自 豆瓣App
  • 八组最帅的狗子

八组最帅的狗子 2016-11-13 17:56:00

我都不用测就知道自己是严重低自尊

来自 豆瓣App
  • なら※にじ

なら※にじ 2016-11-13 18:57:42

不出所料の严重的低自尊。。。
    好想活的没皮没脸啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

612308 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部