【研读经典·S1E01】Animal Farm(Day 4·討論區)

小隐Soyyo

来自: 小隐Soyyo 2016-11-12 11:07:54

  • 猫薄荷

    猫薄荷 2016-11-12 14:28:08

    动物农场开始成为传说,引起隔壁两个农场主的不安和诋毁。前主人Jone的复仇因为动物们的同仇敌忾而失败了。动物守卫住了农场,并做一系列事赋予这次战争以意义。

    1.动物与人类之间的矛盾是普遍存在的。英格兰的生灵这首歌的广泛流传以及其他农场主对这首歌的忌惮,说明动物确受压迫,也渐有反抗之心。可能后面,动物农场的革命会扩大吧。

    2.敌人的敌人是可以当朋友的。动物农场的两个邻近的农场主,两个风格迥异甚至互相看不惯对方的人,也是可以在共同的威胁面前联手的-一起诋毁动物农场。(感觉之后要有更大的合作)

    3.人还是自私的,在没有触及自己的利益时,更愿意当个看客。Jone 曾向其他农场主抱怨过,但是没有得到支持。其他农场主明明害怕会重蹈覆辙但是都选择隔岸观火,准备静观其变。所以,Jone是以一己之力单挑这个动物农场,没有帮助,失败是必然的。

    4.动物农场的这次仗打得是相当漂亮的,诱敌深入,奋勇抗战。但是,经过这次之后,可能会膨胀它们的自信心,变得自满,可能会给后面的发展埋下失败的隐患。

    5.那只临上战场却逃避的羊没能得到一个很好的处理,好像大家是默许逃跑的行为,我想对后面的战争还是有很大的影响。

    6.战争与和平的对立。拳击手和雪球的对比,是代表了两种对战争的态度,是战争的冷酷性和内心所向往的和平之间的冲突。

    7.那个没死逃跑的人,可能会成为外界接触动物农场最早的途径。

    来自 豆瓣App
  • 一个取不好名字

    一个取不好名字 2016-11-12 18:35:11

    打卡。 这一张没有特别多感触,啊不过他们开始正式的官方的分级了啊…还有就是果然只有在有外部危机的时候,才能够团结。不过这种一致对外还有更多吃瓜害怕躲起来的动物,他们对于因为军功受赏的人更多的是被震慑而不是信服吧。

    来自 豆瓣App
  • 未绪

    未绪 2016-11-12 21:54:54

    打卡 牛棚战争动物取得了胜利,其他庄园的动物听闻后会更加加入起义行列吧

    来自 豆瓣App
  • 木荣泉流

    木荣泉流 2016-11-12 22:20:39

    每天只能打个卡的我,艰难的跟着节奏

    来自 豆瓣App
  • 淋一路雨

    淋一路雨 2016-11-12 22:33:31

    打卡 完成✅

  • 偃草之风

    偃草之风 2016-11-12 22:35:50

    打卡

    来自 豆瓣App
  • 王喂喂

    王喂喂 2016-11-12 22:49:45

    打卡啦

  • 偃草之风

    偃草之风 2016-11-12 23:09:20

    打卡 打卡 偃草之风

    這一章動物農場引起了很大轟動,人類想奪回農場。boxer誤殺了一個人,雪球"No sentimentality""The only good human being is a dead one"雪球憑藉計策?趕走了人類,自己也衝在隊伍的前列,想法實在是越來越偏激和極端了。農場主對動物農場的看法可能也是許多人對很多新鮮事物的看法吧。

    来自 豆瓣App
  • 非墨Jelean

    非墨Jelean 2016-11-12 23:28:55

    打卡,勉勉强强的我~

    来自 豆瓣App
  • 坤爹

    坤爹 2016-11-12 23:41:14

    打卡√ 人类试图收复庄园竟然失败了,总有武器的人类竟然败给了手无寸铁的动物,原因我认为是,这群人来自两个对立的庄园,他们本来就不对盘,没有对殴已经很好了,更别提合作对“敌”了,而且他们的目的不纯,都是想在琼斯的庄园里分得一杯羹,完全不可能团结一致。而动物的情况恰恰相反,它们真心想保护自己的庄园,共同对抗的是一个“敌人”,结果自然不言而喻。不过总有不和谐的部分出现,比如临阵脱逃的Mollie。

    来自 豆瓣App
  • 迷梦江南

    迷梦江南 2016-11-13 00:17:41

    打卡,总算跟上了,前两天有事

    来自 豆瓣App
  • Leonor

    Leonor 2016-11-13 00:33:04

    我是来打卡的

    来自 豆瓣App
  • skyukimini

    skyukimini 2016-11-13 15:33:54

    【day4】蝈蝈:越看越想起历史起义的情节,当人民决定反抗统治阶级的剥削,就会决定反抗和起义。不同阶段的领导阶层一般是不同的阶级,用旧统治阶级的方法一步步推翻旧政权,然后重启剥削机制!一个政权推翻一个政权,人民总以为已经享受自由和权利,其实新的剥削已经来临,只是不像以前那样赤裸裸,而是披上冠冕堂皇的外衣。

    来自 豆瓣App
  • 偃草之风

    偃草之风 2016-11-13 23:24:05

    打卡day4

    来自 豆瓣App
  • 琳琅

    琳琅 2016-11-14 12:02:57

    打卡

    来自 豆瓣App
  • 程秋璟

    程秋璟 2016-11-14 20:00:46

    补打卡!

    来自 豆瓣App
  • Vvvacancy

    Vvvacancy 2016-11-21 23:31:48

    手中拿着兵器的人类输给了什么都没有动物,不得不说这是个讽刺,动物赢得了战争是因为他们团结,在面对人类的进攻时团结一致赶走外敌。而另两个农场主的故事是不是能告诉我们在利益面前没有永远的敌人?

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

191 人聚集在这个小组
↑回顶部