西方文化之病 ----说说英国脱欧及美国大选

周工

来自: 周工 2016-11-12 11:01:30

2人 喜欢
  • 周工

    周工 2016-12-24 22:17:49

    斯文V:台湾这次又亦步亦趋地搞同性婚姻合法化,大陆早年的个人主义思潮,什么单身贵族之类的主打词语。它们这些年制造了多少家庭分裂?制造了多少单亲儿童? 离婚率有多高,这些西化派罪孽有多大?要反思了。单身贵族对应的就是四个字:鳏寡孤独。如此浅薄可恶的词语竟风行一时,不是很可悲么?哪里出了问题?

    斯文V:以穷奢极欲,以放荡的后现代主义,以解构格局的文化,以禽兽不如的思潮整合世界,这当然不可能。

    斯文V:靠启蒙运动整合世界本已勉强 ,但依仗强大物质优势推动,还有可能。这也是历史终结说的基础。但启蒙运动的格局如此,必收拾不住,极端化而必有后现代主义之发展。而靠后现代主义整合世界,只能是笑话。西方世界保守势力的反击,欧盟岌岌可危,分裂已然表面化,根本就是文化出了问题。但他们能意识到么

    斯文V:保守主义,以规则为主要特征。自由主义/解放主义/个人主义,以突破规则为主要特征。故二者之极端化亦相反而行,愈去愈远。

    斯文V:后现代主义与启蒙运动一脉相承,是启蒙运动的极端化。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1568 人聚集在这个小组
↑回顶部