如何处理暧昧关系?

水姜

来自 豆瓣App
  • 墨莟

墨莟 2016-11-12 11:36:11

我也遇到和你类似的情况,对方不是基督徒,人很好,但我告诉他我的信仰了,他表示愿意去了解~我也没有信心他能信主,只能为他祷告,希望主带领吧!而且随着学历的提高,教会真的没有能聊得来的弟兄,虽然婚姻要主预备,但我有时也会心急一下,毕竟自己不小了,总之这个问题蛮纠结的~

来自 豆瓣App
  • moses

moses 2016-11-12 14:48:13

觉得尴尬,就对对方明说啊,你不喜欢对方还保持暧昧的态度,是对对方也是对自己不负责任的表现。有差距是正常的。教会里弟兄少,但还不是没有弟兄。如果你喜欢对方,那可以给对方传福音,如果他也真的信主了,这问题就解决了。如果不喜欢对方,也可以传福音,但是要明确表示对方和自己不合适。不要暧昧下去,这样很害人。对方外表很帅,又有肌肉,又对你关心体贴,你这不过是属于肉体的喜欢,一点都不属灵。谨慎吧,如果我是你,我就和对方摊牌,明确拒绝暧昧,如果纠缠不休,就换教练,或者干脆放弃这健身课程吧,又不会有多大损失,感情的伤害和危险远远比那点钱更重要。
    其实一开始的时候就不应该选择一个男教练,男教练和女学员发生身体接触,以至于产生情欲的事情,实在是司空见惯的事情,你不知道吗?这世界的事情。。。

• 哼唧

哼唧 (Good night) 2016-11-12 16:24:41

他可能同时在撩好几个妹子呢。冷静观察,不难看出破绽的。

你说自己不愿意分享自己的信仰。因为你们关系不够。我猜是因为你一开始就没有让福音来主导你们的关系,其实这样是非常吃亏的。会让你在关系中缺少把握。

我的建议是,如果自己很软弱,又觉得这样很尴尬,就不要再继续你们的教练关系。对他对你都没有益处。

愿你成长,使人归主。让基督得荣耀。

• 水姜

水姜 2016-11-12 16:47:51

谢谢弟兄姐妹的建议,我觉得非常受用,感恩。我还是太不成熟了,这种显而易见的属血气的事情都不懂得逃避。我会谨慎处理,希望首先在主面前保守己心,再思考这个课是否继续,如果继续该用各种态度和对方交流。今天去上课了,也认真向主祷告,对方看到我的态度是正直无私,也收敛了,我会将事情交托给主,可以传福音,不谈私人问题,其他来往仅限于锻炼层面。作为基督徒我很惭愧,希望不要把别人一起带往地狱的方向。

来自 豆瓣App
  • 肥球

肥球 2016-11-13 23:01:01

保守自己的心胜过保守一切

来自 豆瓣App
  • 天平上的尘埃

天平上的尘埃 (I pray but I’m lost) 2016-11-14 19:34:53

他要是真心喜欢你,你可以继续观察一段时间,就怕他是职业习惯或者只是出于玩玩看的心态,那就很尴尬了,毕竟现今的世代邪恶,道理恐怕楼主也懂......

• 3b21u3

3b21u3 (徒有知识而毫无生命,是可怜的) 2016-11-15 10:06:56

楼主喜欢哪种类型的

• winamp

winamp 2016-11-16 00:34:28

【提前4:8】 操练身体,益处还少。惟独敬虔,凡事都有益处。因有今生和来生的应许。

基督徒在世界上会遇到很多的试探诱惑,年轻人去健身房是很典型的一种试探诱惑,还有瑜伽课也不要参加。
    圣经明确说健身不是最重要的,保持敬虔才是最重要的,如果你有信心为了敬虔的缘故损失几千块钱健身费逃离试探,我想是对你有益的。

• Lydia

Lydia (a new life, a new me) 2016-11-18 12:45:39

我觉得要提及你的基督徒身份,向他传福音。不需要忧虑,只要清楚上帝会保守带领你。

• LORI

LORI (心中充满爱 到哪里都是天堂) 2016-11-19 17:49:13

诚心持续的祷告,做出基督徒的样式比如饭前祷告默祷,和他保持距离,对身体接触一定要小心谨慎,这都是大的试探,让他被你基督徒式的样式吸引,自然上帝会开他的心门。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38025 人聚集在这个小组
↑回顶部