现在工作很难找么

豆哥迷妹

68人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-12 10:22:11

~~~^_^~~~

• 已注销

已注销 2016-11-12 10:25:08

看情况吧 我只想做行政文员

来自 豆瓣App

7 2016-11-12 10:26:55

我朋友想做文员,我想做ba,觉得能和仙女们一起美美美太开心了,但是我朋友没找到工作,我也还是在体制内…

• 沫沫娃娃

沫沫娃娃 2016-11-12 10:27:03

来自 豆瓣App
  • 一条电动狗

一条电动狗 (I remember,won't forget.) 2016-11-12 10:33:03

你在央企你还不开心哇,不是说福利待遇都很好吗

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 10:34:52

你在央企你还不开心哇,不是说福利待遇都很好吗 你在央企你还不开心哇,不是说福利待遇都很好吗 一条电动狗

现在一年不如一年了 觉得呆着看不到希望 国企的尿性大家都懂 觉得真的是浪费人生了

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 10:35:29

我朋友想做文员,我想做ba,觉得能和仙女们一起美美美太开心了,但是我朋友没找到工作,我也还是 我朋友想做文员,我想做ba,觉得能和仙女们一起美美美太开心了,但是我朋友没找到工作,我也还是在体制内… ... 7

体制内你感觉怎么样呢?福利什么的真的特别好吗?

• 紫棉棉

紫棉棉 2016-11-12 10:35:50

应该挺大的吧,其实年轻一点好,等到一定年龄了突然换工作,对方就会考虑你结婚没,孩子有没有打算二胎没……当女人好累

来自 豆瓣App
  • 肥美少女

肥美少女 2016-11-12 10:35:51

我任性的辞职了,然后找工作找了两个星期,面试了几家。
    做外贸的,工资比我之前高一千多吧,但是感觉都不太正规,过三个月试用期再买社保,我就没去了。
    还有总经理秘书,单休的,工资比我之前还低,也说得出口,我都没去了。

来自 豆瓣App

7 2016-11-12 10:37:55

体制内你感觉怎么样呢?福利什么的真的特别好吗? 体制内你感觉怎么样呢?福利什么的真的特别好吗? 豆哥迷妹

福利还行吧,现在很多外企都有,就是竞争没那么大,下面工作的都蛮开心,但是办公室就会勾心斗角,有个好领导算烧高香,有个不好的领导…而且整体年龄偏大,有共同语言的有点少

• Suo_0227

Suo_0227 (好好工作!!!阿弥陀佛) 2016-11-12 10:39:58

如果你有实力,就不用担心找不到好工作啦!

来自 豆瓣App
  • 过期的盐

过期的盐 2016-11-12 10:56:27

我也在央企 和我一批总共四个人进去的,一个月后有三个都想辞职

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 11:23:08

应该挺大的吧,其实年轻一点好,等到一定年龄了突然换工作,对方就会考虑你结婚没,孩子有没有打 应该挺大的吧,其实年轻一点好,等到一定年龄了突然换工作,对方就会考虑你结婚没,孩子有没有打算二胎没……当女人好累 ... 紫棉棉

没结婚最近也不考虑结婚 就觉得人生要开心 现在的工作太憋屈了 郁闷的说

• 森格

森格 (请叫我揪揪……) 2016-11-12 11:24:55

刚参加完校招的鹅表示太难了超纲

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-12 11:29:38

难,不说性别了,不考虑这个问题去刷招聘网站,也没看到多少好公司在招人,毕竟年底了

• 明台的手表

明台的手表 2016-11-12 11:38:30

学会计的 现在连我们这种专业很多大企业都限制性别了 叹气

来自 豆瓣App
  • Duang

Duang 2016-11-12 11:38:41

很难

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-12 12:49:49

要找也要过两年。。

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-12 13:20:16

央企也不好么?楼主!!我还想去呢

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 14:19:28

央企也不好么?楼主!!我还想去呢 央企也不好么?楼主!!我还想去呢 方小姐是我

我这个行业以后很难好 所以我想走 其他行业的央企可能不一样吧

• 青岚

青岚 2016-11-12 14:47:52

找啊 不难

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-12 14:53:29

这两三年怕是会越来越难 毕竟还没见底呢

来自 豆瓣App
  • 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2016-11-12 14:54:34

不要在年底任性

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-12 15:04:36

我这个行业以后很难好 所以我想走 其他行业的央企可能不一样吧 我这个行业以后很难好 所以我想走 其他行业的央企可能不一样吧 豆哥迷妹

楼主是垄断行业么?

来自 豆瓣App
  • 怎么跟爸说话呢

怎么跟爸说话呢 (啊?) 2016-11-12 15:23:36

央企的我已经辞了 然后…算了我还是好好备考gwy吧

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 15:32:00

楼主是垄断行业么? 楼主是垄断行业么? 方小姐是我

烟草。。。

• 我说害羞没人信

我说害羞没人信 2016-11-12 15:32:04

别人仰望的生活 并不是你要的, 大家起点不一样 没法平衡的谈。

你得想清楚 你到底要什么。

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 15:32:23

央企的我已经辞了 然后…算了我还是好好备考gwy吧 央企的我已经辞了 然后…算了我还是好好备考gwy吧 怎么跟爸说话呢

找到工作了没?还是只是备考啊?

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 15:33:44

别人仰望的生活 并不是你要的, 大家起点不一样 没法平衡的谈。 你得想清楚 你到底要什么。 别人仰望的生活 并不是你要的, 大家起点不一样 没法平衡的谈。 你得想清楚 你到底要什么。 我说害羞没人信

我想清楚了 我是个比较虚荣爱面子的人 我还是去备考公务员吧。。,

• 怎么跟爸说话呢

怎么跟爸说话呢 (啊?) 2016-11-12 15:33:48

找到工作了没?还是只是备考啊? 找到工作了没?还是只是备考啊? 豆哥迷妹

没找到 我本来以为挺好找的 才决定去考gwy

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-12 15:55:24

烟草。。。 烟草。。。 豆哥迷妹

那不应该很好吗???

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 16:42:29

那不应该很好吗??? 那不应该很好吗??? 方小姐是我

各个省的情况不一样把 我跟去年比恭喜已经下降了百分之十了。。。明年还要降

• …

我,一个十一月份来北京,全家不支持,刚过了光棍节,面试无数家,朋友家也快住不下去的girl,用血的经历告诉你,别年底辞职。。。

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-11-12 18:25:07

我,一个十一月份来北京,全家不支持,刚过了光棍节,面试无数家,朋友家也快住不下去的girl,用 我,一个十一月份来北京,全家不支持,刚过了光棍节,面试无数家,朋友家也快住不下去的girl,用血的经历告诉你,别年底辞职。。。 ...

年底辞职竞争小些 但是工作机会也少?

来自 豆瓣App
  • …

年底辞职竞争小些 但是工作机会也少? 年底辞职竞争小些 但是工作机会也少? β&α

反正我每次面试,hr手里都攥了一把简历。。。

来自 豆瓣App
  • 自然卷大炮

自然卷大炮 (嗯,我就是你下一任前女友) 2016-11-12 18:30:00

我觉得难,好几个熟人给我介绍工作都是销售工作,他们觉得我很适合做销售,我特排斥,不喜欢,所以现在还没找到工作

• limi

limi 2016-11-12 18:31:15

年底不好找是真的

• Zoe

Zoe (YOLO) 2016-11-12 19:03:11

是年后会比较容易找吗

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-12 22:55:20

各个省的情况不一样把 我跟去年比恭喜已经下降了百分之十了。。。明年还要降 各个省的情况不一样把 我跟去年比恭喜已经下降了百分之十了。。。明年还要降 豆哥迷妹

我知道移动的也降了10%…我朋友要哭死了

来自 豆瓣App
  • 廖凡夫人

廖凡夫人 (少说话,多读书。) 2016-11-12 22:58:49

央企辞职的路过,没什么大不了,干的不开心就走吧

来自 豆瓣App
  • 蜀葵

蜀葵 2016-11-12 23:00:54

我就在做行政,不是我喜欢的行业,想换行卖衣服

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-12 23:01:11

同央企,我也想辞职,但是家人朋友都觉得我在搞笑。只能劝自己下班后才是真正的人生了

来自 豆瓣App
  • F+

F+ (顺其自然) 2016-11-12 23:02:23

感觉很多岗位没有特别急缺

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 23:32:58

这两三年怕是会越来越难 毕竟还没见底呢 这两三年怕是会越来越难 毕竟还没见底呢 [已注销]

整个大环境都不好吗?

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-12 23:35:05

同央企,我也想辞职,但是家人朋友都觉得我在搞笑。只能劝自己下班后才是真正的人生了 同央企,我也想辞职,但是家人朋友都觉得我在搞笑。只能劝自己下班后才是真正的人生了 可可

唉 真是不知道迈出辞职那一步 我有房子要养。。。

• 可可

可可 2016-11-12 23:48:06

唉 真是不知道迈出辞职那一步 我有房子要养。。。 唉 真是不知道迈出辞职那一步 我有房子要养。。。 豆哥迷妹

我也要养房子不会辞职但这个经济形势我真的很担心。。。

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-13 07:38:43

同央企,我也想辞职,但是家人朋友都觉得我在搞笑。只能劝自己下班后才是真正的人生了 同央企,我也想辞职,但是家人朋友都觉得我在搞笑。只能劝自己下班后才是真正的人生了 可可

我想问一句 是所有的行业都不太景气吗?

• 可可

可可 2016-11-13 07:48:52

我想问一句 是所有的行业都不太景气吗? 我想问一句 是所有的行业都不太景气吗? 豆哥迷妹

反正我们行业真的是开始走下坡路了,比你们惨多了。。。夕阳产业

来自 豆瓣App
  • 失业小仙女

失业小仙女 2016-11-13 07:51:56

国企 所谓垄断 年底辞职

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (心有多软,壳就要有多硬。) 2016-11-13 07:55:39

央企,快呆不下去了。每天都想辞职。

来自 豆瓣App
  • linger

linger 2016-11-13 08:00:34

见过太多后悔辞职的了,女生现在找工作很难啊!而且有句话说得挺对的,这份工作遇到的问题下一份依然会遇到,并且多半会更难熬,当然如果确实非常年轻,很有闯劲,那也不怕

来自 豆瓣App
  • 大王大

大王大 (去我相册看看,大王大衣服铺子) 2016-11-13 08:09:24

我们这民营私企工作的连最基本的双休五险一金都不能保证,一个事业单位合同工就有百来号人争着去考

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-13 08:16:16

反正我们行业真的是开始走下坡路了,比你们惨多了。。。夕阳产业 反正我们行业真的是开始走下坡路了,比你们惨多了。。。夕阳产业 可可

难道是钢铁么。。。唉 我就该一如既往的去考公务员 来央企浪一趟并有什么卵用

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-13 08:16:42

央企,快呆不下去了。每天都想辞职。 央企,快呆不下去了。每天都想辞职。 已注销

也是不景气吗?

• 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-13 08:18:28

见过太多后悔辞职的了,女生现在找工作很难啊!而且有句话说得挺对的,这份工作遇到的问题下一份 见过太多后悔辞职的了,女生现在找工作很难啊!而且有句话说得挺对的,这份工作遇到的问题下一份依然会遇到,并且多半会更难熬,当然如果确实非常年轻,很有闯劲,那也不怕 ... linger

我是因为比较奇怪的原因 比如倒班什么的 以后找的工作应该都不会错在这个问题呢。。。。

• 一飞冲天炮

一飞冲天炮 (天很高,我想要飞上天。。) 2016-11-13 08:21:46

福利还行吧,现在很多外企都有,就是竞争没那么大,下面工作的都蛮开心,但是办公室就会勾心斗角 福利还行吧,现在很多外企都有,就是竞争没那么大,下面工作的都蛮开心,但是办公室就会勾心斗角,有个好领导算烧高香,有个不好的领导…而且整体年龄偏大,有共同语言的有点少 ... 7

这些不好的让人受不了的,外面的工作也会遇到

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2016-11-13 08:22:46

我朋友想做文员,我想做ba,觉得能和仙女们一起美美美太开心了,但是我朋友没找到工作,我也还是 我朋友想做文员,我想做ba,觉得能和仙女们一起美美美太开心了,但是我朋友没找到工作,我也还是在体制内… ... 7

ba赚得不是一般多,去几个大牌哦~

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-13 08:23:18

难道是钢铁么。。。唉 我就该一如既往的去考公务员 来央企浪一趟并有什么卵用 难道是钢铁么。。。唉 我就该一如既往的去考公务员 来央企浪一趟并有什么卵用 豆哥迷妹

火电

来自 豆瓣App
  • Red

Red 2016-11-13 08:26:38

学会计的,来我们学校招聘的,都是什么中建中铁中铁建中冶钢构什么,完全不要女生

来自 豆瓣App
  • 林瑟

林瑟 2016-11-13 08:28:20

原来性别是限制,现在年龄也是限制,

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 (带我去浪~) 2016-11-13 08:31:26

工作其实是有很多的,就是看你喜不喜欢做了

来自 豆瓣App
  • 暴躁少女王某某

暴躁少女王某某 (我发起神经自己也怕哦) 2016-11-13 08:32:09

国企,也每天想辞职

来自 豆瓣App
  • 小豆芽

小豆芽 2016-11-13 08:34:01

我,一个十一月份来北京,全家不支持,刚过了光棍节,面试无数家,朋友家也快住不下去的girl,用 我,一个十一月份来北京,全家不支持,刚过了光棍节,面试无数家,朋友家也快住不下去的girl,用血的经历告诉你,别年底辞职。。。 ...

我已经找工作找了小半年了…还没有找到 悲剧

来自 豆瓣App
  • 康师傅的小馄饨

康师傅的小馄饨 2016-11-13 08:37:44

裸辞的我……望天……

来自 豆瓣App
  • 风在吼我在跳

风在吼我在跳 (唯有美食與愛不可辜負) 2016-11-13 08:42:51

学会计的 现在连我们这种专业很多大企业都限制性别了 叹气 学会计的 现在连我们这种专业很多大企业都限制性别了 叹气 明台的手表

怎麼限制?

• 生无可恋的猫

生无可恋的猫 2016-11-13 08:49:07

我也想换工作了,哎,我是人事的,我们公司招人也费劲

来自 豆瓣App
  • 我说害羞没人信

我说害羞没人信 2016-11-13 15:37:22

我想清楚了 我是个比较虚荣爱面子的人 我还是去备考公务员吧。。, 我想清楚了 我是个比较虚荣爱面子的人 我还是去备考公务员吧。。, 豆哥迷妹

嗯。。。最好根据自己奔放的性格选个“好动”点的岗位。加油

然后整体环境确实不好.,未来竞争会急剧骤增,找到了再跳.

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-13 15:38:18

是的

来自 豆瓣App
  • 全是喵

全是喵 2016-11-13 15:39:22

找工作不难 找到自己喜欢的工作难

来自 豆瓣App
  • 豆哥迷妹

豆哥迷妹 2016-11-13 22:49:55

裸辞的我……望天…… 裸辞的我……望天…… 康师傅的小馄饨

可怜的 压力很大吧 我今天说要辞职 我妈都不理我了 唉 长大要考虑的事情太多了

• 康师傅的小馄饨

康师傅的小馄饨 2016-11-14 10:29:47

可怜的 压力很大吧 我今天说要辞职 我妈都不理我了 唉 长大要考虑的事情太多了 可怜的 压力很大吧 我今天说要辞职 我妈都不理我了 唉 长大要考虑的事情太多了 豆哥迷妹

其实倒没什么压力,父母都没给我压力,还叫我休息一阵……

来自 豆瓣App
  • 明台的手表

明台的手表 2016-11-14 21:56:36

怎麼限制? 怎麼限制? 风在吼我在跳

只要男生 微笑脸

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 (排长夫人) 2016-11-14 21:57:50

实习生裸辞 明年准备考.研了 年底工作不好找

来自 豆瓣App
  • 阿路

阿路 (活着总是要有些羁绊的) 2016-11-14 21:59:34

我在国企,某种程度上理解你。周围的环境、工作的内容都是枯燥而无味,但是哪儿哪儿都有新问题,如果觉得现有的问题已经困扰到愿意缩衣节食过日子,那就辞呗。

来自 豆瓣App
  • 疏狂

疏狂 (掉进两个大坑=。=) 2016-11-14 22:08:24

哎各种想辞职被我妈骂死,说我太天真

来自 豆瓣App
  • Noora

Noora 2016-11-14 22:11:12

要是每天郁郁寡欢,建议辞职,长期压抑对身心不好,当然辞职也有风险,衡量下自己担不担得起

来自 豆瓣App
  • 汤汤。

汤汤。 (一只等待着同类的鲸鱼) 2016-11-14 22:20:36

非常非常非常难 我是学会计的 明年6月毕业,现在根本找不到工作,打算参加3月的考试

来自 豆瓣App
  • 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-14 22:31:24

不难找

来自 豆瓣App
  • 李荷花

李荷花 2016-11-14 22:36:15

什么都比不上钱,不要随便辞职,真的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 22:51:07

咱俩换一下。我也在央企,也在想辞职。

来自 豆瓣App
  • 小二希

小二希 2016-11-14 22:52:10

裸辞在家吃土的girl告诉你不要冲动,真的好难找

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 22:53:16

我也想换工作了,哎,我是人事的,我们公司招人也费劲 我也想换工作了,哎,我是人事的,我们公司招人也费劲 生无可恋的猫

哪里坐标

来自 豆瓣App
  • 菠萝菠萝小蜜瓜

菠萝菠萝小蜜瓜 2016-11-14 22:55:52

我也想换,工作太沉闷了,一点活力也没有,但是又担心出来工资更低。。。

来自 豆瓣App
  • zen

zen 2016-11-14 22:56:43

ba赚得不是一般多,去几个大牌哦~ ba赚得不是一般多,去几个大牌哦~ 小马甲

求科普 层主啥叫ba……

• 比克大魔王

比克大魔王 (生活专治你各种不服!) 2016-11-14 23:19:36

很难吧。我有个朋友,国内本科也是985,读的2加2的项目去英国,之后又在腐国排的上名号的大学读的研,专业也是特别好。结果回国了去上海找工作,两个多月了都没找到,现在找了一个能实习留用的。希望她能留下!

• 巨乳小师妹

巨乳小师妹 (你看起来好好笑。) 2016-11-14 23:21:11

不好找

来自 豆瓣App
  • 持明

持明 (对不起,您的智商已欠费。) 2016-11-14 23:25:30

学会计的 现在连我们这种专业很多大企业都限制性别了 叹气 学会计的 现在连我们这种专业很多大企业都限制性别了 叹气 明台的手表

不会吧,只要男的吗,还是只要女的

• 明台的手表

明台的手表 2016-11-14 23:25:52

不会吧,只要男的吗,还是只要女的 不会吧,只要男的吗,还是只要女的 持明

只要男生

来自 豆瓣App
  • 持明

持明 (对不起,您的智商已欠费。) 2016-11-14 23:27:40

只要男生 只要男生 明台的手表

不是吧!想辞职的念头还是不要有了

• 明台的手表

明台的手表 2016-11-14 23:31:56

不是吧!想辞职的念头还是不要有了 不是吧!想辞职的念头还是不要有了 持明

好好珍惜 某国企来我校校招要了八个男生走 就前一阵 辅导员那儿提供的很多机会也会写 仅限男生 so sad

来自 豆瓣App
  • 明台的手表

明台的手表 2016-11-14 23:31:58

不是吧!想辞职的念头还是不要有了 不是吧!想辞职的念头还是不要有了 持明

好好珍惜 某国企来我校校招要了八个男生走 就前一阵 辅导员那儿提供的很多机会也会写 仅限男生 so sad

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2016-11-14 23:35:48

求科普 层主啥叫ba…… 求科普 层主啥叫ba…… zen

柜台的销售

来自 豆瓣App
  • 持明

持明 (对不起,您的智商已欠费。) 2016-11-14 23:36:49

好好珍惜 某国企来我校校招要了八个男生走 就前一阵 辅导员那儿提供的很多机会也会写 仅限男生 s 好好珍惜 某国企来我校校招要了八个男生走 就前一阵 辅导员那儿提供的很多机会也会写 仅限男生 so sad ... 明台的手表

这世道真是。。。

• 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-14 23:38:59

是啊,今年真的是。来自找工作第四个月客户端

来自 豆瓣App
  • 奥莉花 ❤

奥莉花 ❤ (人是无聊了··) 2016-11-14 23:40:21

天啦!不是专卖?

• 傻狗

傻狗 2016-11-14 23:42:15

签了个郑州的国企,想去北京

来自 豆瓣App
  • 傻狗

傻狗 2016-11-14 23:43:33

学会计的,来我们学校招聘的,都是什么中建中铁中铁建中冶钢构什么,完全不要女生 学会计的,来我们学校招聘的,都是什么中建中铁中铁建中冶钢构什么,完全不要女生 Red

哈哈,我是女生就今年进的中建

来自 豆瓣App
  • 奥利奥

奥利奥 2016-11-14 23:44:37

同央企,会计,领导很一言难尽。。也想辞职。。然而只有想想。。准备生完孩子再看看gwy。。。

来自 豆瓣App
  • Red

Red 2016-11-15 00:04:06

哈哈,我是女生就今年进的中建 哈哈,我是女生就今年进的中建 傻狗

厉害,我们学校直接不收女生简历

来自 豆瓣App
  • -   ◡̈⃝

- ◡̈⃝ 2016-11-15 00:05:42

对于正在找工作的我来说,真的好难。每天都在反思

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
611489 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部