讨论,由于家长监管不力导致孩子意外死亡该不该判刑?

后宫如懿

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 09:33:45

>ω<

• 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:37:07

>ω< >ω< 小黄鸭

人都还没起?

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-12 09:39:13

判刑的话,该判啥邢?过失杀人?那家长打孩子算不算故意伤害呢?那全中国很多父母都要被判刑或者坐牢了,毕竟该打熊孩子那么多……

有时候法律执行不了,但一辈子伤痛自责会就相当于惩罚了吧

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry (offer雨请猛烈的砸向我) 2016-11-12 09:40:41

在美国,夏天如果把孩子遗忘在汽车后座上导致孩子出事,好像是要判刑的,不是很确定。这方面有相关法律。

• 我不是林丹妈妈

我不是林丹妈妈 (太失望了) 2016-11-12 09:42:56

无耻之徒里fiona没看住最小的弟弟
    弟弟误吸k粉 最后是被判了刑的

• 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-12 09:43:29

在中国,有时候孩子就像父母的私人财产,有些完完全全是父母的责任害死了小孩,新闻底下的评论都是心疼父母希望下半辈子不要自责好好活下去的

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-12 09:44:55

应该。但是后续没有保障。国家没有作为。

• 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:46:34

在美国,夏天如果把孩子遗忘在汽车后座上导致孩子出事,好像是要判刑的,不是很确定。这方面有相 在美国,夏天如果把孩子遗忘在汽车后座上导致孩子出事,好像是要判刑的,不是很确定。这方面有相关法律。 ... Starry

我记得看过一篇报道,澳洲一位年轻的母亲给自己婴儿洗澡放水的时候另一个婴儿醒了,她没有关水龙头就出去了,结果自然而知,而那位母亲也被判刑了,她不服说这是我的孩子,发生了什么和法律无关,法官当场告诉她,女士,你的孩子同时也是澳大利亚的公民,你这是在伤害一位生命

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-12 09:46:53

有些家长巴不得国家剥夺他们抚养权,替他们养小孩,小孩长大了再厚着脸皮求赡养,你信不信

• 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:47:21

在中国,有时候孩子就像父母的私人财产,有些完完全全是父母的责任害死了小孩,新闻底下的评论都 在中国,有时候孩子就像父母的私人财产,有些完完全全是父母的责任害死了小孩,新闻底下的评论都是心疼父母希望下半辈子不要自责好好活下去的 ... 鹅妹子嘤

可孩子也是一个生命啊

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 09:47:41

国外,美国的话,要看检察官是否决定起诉,如检察官认为这个性质严重,就会起诉,一些别的,譬如一时疏忽,孩子在自家游泳池溺亡,是不会起诉的,但是无论起诉与否,都会有非常漫长细致的调查过程,排除凶杀的可能性。如果是关在车内导致儿童死亡,一般来说会起诉,不一定坐牢。

来自 豆瓣App
  • 小鸭子嘎嘎嘎

小鸭子嘎嘎嘎 (王千源女朋友) 2016-11-12 09:49:38

我国 孩子是父母的私人财产 妻子是丈夫的财产 你看杨永信这个恶魔 害了多少小孩甚至成年人 只要父母点头 他就能把你拉进去电

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:50:31

我国 孩子是父母的私人财产 妻子是丈夫的财产 你看杨永信这个恶魔 害了多少小孩甚至成年人 只要 我国 孩子是父母的私人财产 妻子是丈夫的财产 你看杨永信这个恶魔 害了多少小孩甚至成年人 只要父母点头 他就能把你拉进去电 ... 小鸭子嘎嘎嘎

这种思想我深恶痛绝

来自 豆瓣App
  • 牛奶不加糖

牛奶不加糖 (如果方向错了,停下来就是前进。) 2016-11-12 09:50:34

在加拿大 孩子是国家的财产 就酱

来自 豆瓣App
  • 小鸭子嘎嘎嘎

小鸭子嘎嘎嘎 (王千源女朋友) 2016-11-12 09:52:17

这种思想我深恶痛绝 这种思想我深恶痛绝 后宫如懿

希望从年轻一代这种思想可以彻底转变

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:52:51

在加拿大 孩子是国家的财产 就酱 在加拿大 孩子是国家的财产 就酱 牛奶不加糖

我讨厌孩子是父母私人财产的固有思想,因为私人财产可以随意处置别人还说不得什么,可家暴管不管?

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:53:52

希望从年轻一代这种思想可以彻底转变 希望从年轻一代这种思想可以彻底转变 小鸭子嘎嘎嘎

希望

来自 豆瓣App
  • 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-12 09:53:56

可孩子也是一个生命啊 可孩子也是一个生命啊 后宫如懿

对啊,很少人在意孩子死了,只在乎父母不要伤心好好活下去,可能他们觉得孩子死了父母已经很伤心了吧,心疼死去的孩子,基本上父母过几年都再生再重来了

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 09:54:41

对啊,很少人在意孩子死了,只在乎父母不要伤心好好活下去,可能他们觉得孩子死了父母已经很伤心 对啊,很少人在意孩子死了,只在乎父母不要伤心好好活下去,可能他们觉得孩子死了父母已经很伤心了吧,心疼死去的孩子,基本上父母过几年都再生再重来了 ... 鹅妹子嘤

没错的,孩子意外死亡了难道不是最可怜的吗

来自 豆瓣App
  • 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-12 09:57:49

没错的,孩子意外死亡了难道不是最可怜的吗 没错的,孩子意外死亡了难道不是最可怜的吗 后宫如懿

之前那个新闻,爷爷奶奶采蘑菇有毒毒死了家里几个小孩【无意的,自己舍不得吃】,新闻底下的评论让人寒心,基本上都是心疼爷爷奶奶的,希望他们不要太怪自己好好活下去,根本没人在意那几个小孩的死,也没人觉得爷爷奶奶应该受到什么惩罚

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-12 09:59:22

起码也要剥夺生育权利终身

• Sugar

Sugar 2016-11-12 10:00:28

法律只是最低标准的道德而已

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 10:01:29

之前那个新闻,爷爷奶奶采蘑菇有毒毒死了家里几个小孩【无意的,自己舍不得吃】,新闻底下的评论 之前那个新闻,爷爷奶奶采蘑菇有毒毒死了家里几个小孩【无意的,自己舍不得吃】,新闻底下的评论让人寒心,基本上都是心疼爷爷奶奶的,希望他们不要太怪自己好好活下去,根本没人在意那几个小孩的死,也没人觉得爷爷奶奶应该受到什么惩罚 ... 鹅妹子嘤

所以很怪异啊,最起码评论不该一边倒,这种悲剧最惨的难道不是小孩子吗?那些说一辈子的自责什么的我觉得想多了

来自 豆瓣App
  • Fiora

Fiora (给我ssr!!!!!) 2016-11-12 10:04:52

我觉得该判,不过具体量刑轻重和性质这个要交给专业人士去讨论了我不懂。不过孩子是父母私人财产这种想法,我生下来是杀了是j了(组里有帖说恋童生子weixie的),是虐待了,你们管不着,怎样我也不用坐牢这种观念和情况应该改了。

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-12 10:05:59

美国 刑法书上的案例 胖老爸一屁股把自己的孩子坐死了 guilty, involuntary manslaughter
    同上 主要还是看检察官是否决定起诉 不过美国把故意杀人和过失杀人分得很细 guilty与否 看陪审员 陪审员讨论前 法官会向陪审员说明该罪成立的要件
    在美国 妻子和孩子也是丈夫/父亲的财产 别撕我 我们美国的刑法老师说的

• BIeu

BIeu 2016-11-12 10:11:19

我觉得该,还有开车不小心撞死自己孩子的,但不小心不是借口

来自 豆瓣App
  • 二喜

二喜 2016-11-12 10:16:08

所以才有这种自己看不好小孩理直气壮耗费国家人力物力不给钱最后还想捞一把甩锅医院打了人什么责任都不用负还可以拿几十万社会捐款的爹呀~以后那些农村女儿不想要的都会去学吧

• 好

该,虐待孩子的应该重判,那种玩手机任由孩子马路上乱跑被撞死的也应该重判

• 二喜

二喜 2016-11-12 10:17:35

所以很怪异啊,最起码评论不该一边倒,这种悲剧最惨的难道不是小孩子吗?那些说一辈子的自责什么 所以很怪异啊,最起码评论不该一边倒,这种悲剧最惨的难道不是小孩子吗?那些说一辈子的自责什么的我觉得想多了 ... 后宫如懿

那杀了人的承受一辈子的自责,放了火的承受一辈子的良心谴责就行了啊,干嘛要抓他们呢

• 囧错

囧错 (期待却不肯由浓烈转淡) 2016-11-12 10:22:01

故意杀女婴的都不会判刑 更别说因为不小心导致的了 又想起某地为了生男孩往女婴身体里扎针 结果人说这是风俗 魔幻

来自 豆瓣App
  • 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 10:23:09

那杀了人的承受一辈子的自责,放了火的承受一辈子的良心谴责就行了啊,干嘛要抓他们呢 那杀了人的承受一辈子的自责,放了火的承受一辈子的良心谴责就行了啊,干嘛要抓他们呢 二喜

你自责并不代表你没犯法,多少过失杀人的?他们不自责?

来自 豆瓣App
  • 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-12 10:40:14

所以很怪异啊,最起码评论不该一边倒,这种悲剧最惨的难道不是小孩子吗?那些说一辈子的自责什么 所以很怪异啊,最起码评论不该一边倒,这种悲剧最惨的难道不是小孩子吗?那些说一辈子的自责什么的我觉得想多了 ... 后宫如懿

父母有了新的小孩,也会有新的生活,情感上的谴责根本不痛不痒

来自 豆瓣App
  • 杜甫的女朋友

杜甫的女朋友 (楼主嫁给我!) 2016-11-12 10:47:29

有些家长巴不得国家剥夺他们抚养权,替他们养小孩,小孩长大了再厚着脸皮求赡养,你信不信 有些家长巴不得国家剥夺他们抚养权,替他们养小孩,小孩长大了再厚着脸皮求赡养,你信不信 玛丽安·润润

+1

• 二喜

二喜 2016-11-12 10:48:09

你自责并不代表你没犯法,多少过失杀人的?他们不自责? 你自责并不代表你没犯法,多少过失杀人的?他们不自责? 后宫如懿

对啊我就说那些圣母说的“他后半生都活在失去自己孩子的痛苦中你还要怎么样”?简直神经

• 后宫如懿

后宫如懿 (我试着勇敢一点、) 2016-11-12 10:52:37

对啊我就说那些圣母说的“他后半生都活在失去自己孩子的痛苦中你还要怎么样”?简直神经 对啊我就说那些圣母说的“他后半生都活在失去自己孩子的痛苦中你还要怎么样”?简直神经 二喜

哈哈,我杀人了,我自责我愧疚法律能不能不要判我?

来自 豆瓣App
  • 牛奶不加糖

牛奶不加糖 (如果方向错了,停下来就是前进。) 2016-11-13 12:52:21

我讨厌孩子是父母私人财产的固有思想,因为私人财产可以随意处置别人还说不得什么,可家暴管不管 我讨厌孩子是父母私人财产的固有思想,因为私人财产可以随意处置别人还说不得什么,可家暴管不管? ... 后宫如懿

对 所以在加拿大不么子随便打孩子 打也必须在合法范围内

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614614 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部