散书不标价的都是什么心态

我马虺隤

加入小组后即可参加投票
  • 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 09:57:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 黄猄

感觉特别不厚道

• 紫罗衫动

紫罗衫动 2016-11-12 10:00:35

买二手书的都是有钱任性花的人,明明那有便宜且安全的购买渠道不走,不坑他们坑谁!?

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 10:07:18

买二手书的都是有钱任性花的人,明明那有便宜且安全的购买渠道不走,不坑他们坑谁!? 买二手书的都是有钱任性花的人,明明那有便宜且安全的购买渠道不走,不坑他们坑谁!? 紫罗衫动

不敢苟同 孔网这种专门卖二手书的平台 明码标价 也很安全啊 买书人何错之有

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 10:15:16

买二手书的都是有钱任性花的人,明明那有便宜且安全的购买渠道不走,不坑他们坑谁!? 买二手书的都是有钱任性花的人,明明那有便宜且安全的购买渠道不走,不坑他们坑谁!? 紫罗衫动

这么多人点赞 …… 为啥会对买二手书的人有意见呢 虽然我现在也多买新书 毕竟后出转精 但是遇到一些书绝版了 或者新版丑 二手书就是很好的选择啊

• henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-12 10:17:51

这么多人点赞 …… 为啥会对买二手书的人有意见呢 虽然我现在也多买新书 毕竟后出转精 但是遇到 这么多人点赞 …… 为啥会对买二手书的人有意见呢 虽然我现在也多买新书 毕竟后出转精 但是遇到一些书绝版了 或者新版丑 二手书就是很好的选择啊 ... 我马虺隤

这里大多数人买不起二手书

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 10:20:01

这里大多数人买不起二手书 这里大多数人买不起二手书 henry™

二手书很多特别便宜啊 朋友 而且新书在孔网折扣比三大平台便宜 不过邮费要贵 也没有双十一这种特别大的优惠活动 但是逛潘家园这种 两元的好书也是不少的

• 紫罗衫动

紫罗衫动 2016-11-12 10:32:39

不敢苟同 孔网这种专门卖二手书的平台 明码标价 也很安全啊 买书人何错之有 不敢苟同 孔网这种专门卖二手书的平台 明码标价 也很安全啊 买书人何错之有 我马虺隤

买二手书绝对没有错,这也是财富再分配的一种形式嘛,往好了说这就是在做慈善,还可以叫做智商税

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 10:36:03

买二手书绝对没有错,这也是财富再分配的一种形式嘛,往好了说这就是在做慈善,还可以叫做智商税 买二手书绝对没有错,这也是财富再分配的一种形式嘛,往好了说这就是在做慈善,还可以叫做智商税 紫罗衫动

这就没法讨论了 我前面说了买二手书大多反而是图便宜或者实际需要 譬如我 朋友怎么还是认定买二手书的人傻钱多呢

• 紫罗衫动

紫罗衫动 2016-11-12 10:56:28

这就没法讨论了 我前面说了买二手书大多反而是图便宜或者实际需要 譬如我 朋友怎么还是认定买二 这就没法讨论了 我前面说了买二手书大多反而是图便宜或者实际需要 譬如我 朋友怎么还是认定买二手书的人傻钱多呢 ... 我马虺隤

智商税的说法的确很不恰当,是我失言。 二手书在过去那个年代的确便宜,但现在图书促销的力度相较于二手书的售价就有很大优势了。对于所谓绝版,放心,好书从来不会绝版 ,急要还有图书馆,自己打印还更便宜。 讲孤本收藏的话那就得有识别假货的本领再说,孔网绝不能信。

• henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-12 10:57:58

这就没法讨论了 我前面说了买二手书大多反而是图便宜或者实际需要 譬如我 朋友怎么还是认定买二 这就没法讨论了 我前面说了买二手书大多反而是图便宜或者实际需要 譬如我 朋友怎么还是认定买二手书的人傻钱多呢 ... 我马虺隤

二手书是宝藏,但懂得挖掘的人很少

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 11:34:05

智商税的说法的确很不恰当,是我失言。 二手书在过去那个年代的确便宜,但现在图书促销的力度相 智商税的说法的确很不恰当,是我失言。 二手书在过去那个年代的确便宜,但现在图书促销的力度相较于二手书的售价就有很大优势了。对于所谓绝版,放心,好书从来不会绝版 ,急要还有图书馆,自己打印还更便宜。 讲孤本收藏的话那就得有识别假货的本领再说,孔网绝不能信。 ... 紫罗衫动

受教了 我谈的都是普通书 远远没到孤本收藏的层次 一些好书不绝版也要等好多年才再版的 孔网买这些普通绝版书还是靠谱的 图书馆借书或者打印总是退而求其次的办法吧 买书人一定不甘心的 不然何必买书呢

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 11:37:14

二手书是宝藏,但懂得挖掘的人很少 二手书是宝藏,但懂得挖掘的人很少 henry™

还是有人懂的 有市场 有平台 古旧书不还有拍卖行吗 不过我只是淘淘普通书 还没摸到宝藏?

• henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-12 12:17:35

智商税的说法的确很不恰当,是我失言。 二手书在过去那个年代的确便宜,但现在图书促销的力度相 智商税的说法的确很不恰当,是我失言。 二手书在过去那个年代的确便宜,但现在图书促销的力度相较于二手书的售价就有很大优势了。对于所谓绝版,放心,好书从来不会绝版 ,急要还有图书馆,自己打印还更便宜。 讲孤本收藏的话那就得有识别假货的本领再说,孔网绝不能信。 ... 紫罗衫动

对于以藏书为志趣的人,图书馆和自印书根本不在考虑之内,这个你应该懂的

• henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-12 12:20:25

还是有人懂的 有市场 有平台 古旧书不还有拍卖行吗 不过我只是淘淘普通书 还没摸到宝藏? 还是有人懂的 有市场 有平台 古旧书不还有拍卖行吗 不过我只是淘淘普通书 还没摸到宝藏? 我马虺隤

所以我说这里大多数人的财力还没有达到可以在旧书中挖掘出宝贝的水平,所以才会产生“二手书都是废纸”这类的误解。

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 12:36:54

所以我说这里大多数人的财力还没有达到可以在旧书中挖掘出宝贝的水平,所以才会产生“二手书都是 所以我说这里大多数人的财力还没有达到可以在旧书中挖掘出宝贝的水平,所以才会产生“二手书都是废纸”这类的误解。 ... henry™

二手书很多也很便宜的 古旧书当然贵 不过也要能识货 像黄永年这些大神有学术功底才能淘到价廉的宝贝

• Felix

Felix 2016-11-12 12:40:12

不懂别乱说。我经常卖自己不需要的书,也经常买绝版了的二手书。二手书买卖的学问和乐趣远超新书。

• 自言自语

自言自语 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2016-11-12 15:37:18

二手书很多宝贝的?

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 15:52:43

二手书很多宝贝的? 二手书很多宝贝的? 自言自语

是啊 新书也有的 只要我喜欢的好书 都可以当做宝贝 不管新旧

• 光皎洁

光皎洁 2016-11-12 16:35:17

有几本书都是买的二手,没法子,没有印了

• 我马虺隤

我马虺隤 (码字,拍照。) 楼主 2016-11-12 17:43:15

有几本书都是买的二手,没法子,没有印了 有几本书都是买的二手,没法子,没有印了 光皎洁

是啊 二手书其实有的也是库存 跟新书没差别

你的回应

回应请先 , 或 注册

650403 人聚集在这个小组
↑回顶部