【国际会计1班】 李婷瑶composition3 (524words)

Ms.淮南

来自: Ms.淮南(。) 2016-11-12 09:16:51

  • 朝朝暮暮–

    朝朝暮暮– 2016-11-12 14:02:43

    吴凡凡总评: 文章很有创意,趣味性强,主题深刻,且有效利用了老师给出的图片。不过有一些标点符号后面没有打空格,希望能记住每个标点符号后面都要打空格哦。

    一、Content: 主人公发现自己意外穿越到2230年并发现此时的地球已经被机器人充斥,最终机器人发动自己的力量取代了人类成为地球的主人,结尾主人公惊醒发现不过是一场梦,但最后一句智能车的问话是否预示着人类会走向那一天呢?科技的利弊到底该如何权衡?发人深省。觉得可以在文中刻画一下在这种灾难面前人类的反应与表现,面对自己造成的后果,身在其中的人们会做些什么,采取怎样的措施,个人觉得可以通过这个产生一种对比的效果。文中第二段Robot和Mike的对话可以体现出此时的Robot已经有了自己的意识,建议把Robot的回答改的更机械化。

    二、Structure and Organization:
    文章以时间先后顺序为线索来描写,很有条理性且让人信服,人类的只顾享乐为后面机器人取代人类埋下伏笔,行文连贯。

    三、Language:
    1.语法准确性:第二段中 robots has substituted the men 中的 has 应该改为 have 因为机器人用了复数。第二段中 Could you tell me where are the mankind 建议改为where the mankind is, 人类是不可数名词。第五段 the robots eventually occupied the world,是未来发生的事,并且是主动的 所以应该改为occupy.

    2.语法多样性: 句式结构比较丰富,能运用不同的从句,且长短结合。

    3.词汇准确性:第一段中surprisingly finding robots are all around the world,主人公刚置身于街上,用 all around the world 似乎有些不合逻辑,建议改为 the street is covered with robots. 第二段中replace the public transform 不知道是什么意思,用几个词典查出来都是"公共变革",是否要改为 public transportation?第二段中 how about human beings ,人类一般用 human being 不加s. 第二段 and they do what cheers them ,一般是用cheer sb. up . 第二段中 if you want find somebody 应该改为 want to . 第二段中 people only shop on the Internet 应该改为 shopping.第三段中 only one months 应该用单数。

    4.词汇多样性:文中词汇多样,变换自如,没有什么反复出现的词。

    来自 豆瓣App
  • 朝朝暮暮–

    朝朝暮暮– 2016-11-12 14:53:44

    四、Length: 远超出要求字数,写的很认真。(不小心漏掉了这个部分 蠢哭+_+)

    来自 豆瓣App
  • Ms.淮南

    Ms.淮南 (。) 2016-11-12 15:04:22

    自评

    看到凡凡给出的评论才意识到我在书写的过程中真的有犯满多错误的,在以后我会注意。至于提到的标点后面的空格问题,我是采用了文档中自带的书写错误检查的格式,所以文章本身符号后面是有空格的,可能是上传的过程中出现了问题。
    以及给出的建议,我非常喜欢。我觉得这样效果应该会更好,在以后写此类文章,我会注意的,谢谢用心的评价。

你的回应

回应请先 , 或 注册

144 人聚集在这个小组
↑回顶部