八组鹅们,给你们安利一个超级好吃的福州小吃!!!!

candy_candy

86人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 08:57:14

╮(╯▽╰)╭

• candy_candy

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 08:58:23

╮(╯▽╰)╭ ╮(╯▽╰)╭ 小黄鸭

小黄鸭,你要不要吃锅边糊。我快吃完啦!

• 庄

(世界以痛吻我,要我报之以歌。) 2016-11-12 09:00:44

我三坊七巷吃了一次,不好吃(T ^ T)楼主有虎纠好吃的店推荐么

• 只吃不拉

只吃不拉 2016-11-12 09:02:34

胡建人表示喜爱

来自 豆瓣App
  • 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-12 09:03:31

在欧洲的福州人看着这个帖子流下了泪水

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:04:12

我三坊七巷吃了一次,不好吃(T ^ T)楼主有虎纠好吃的店推荐么 我三坊七巷吃了一次,不好吃(T ^ T)楼主有虎纠好吃的店推荐么

三坊七巷很水的。。。他们做的不是地道的。我去过,挺商业化的。真正的锅边糊,它的汤一定是清汤,但是吃起来非常有味道。色香味俱全。你被忽悠啦。要来我们这边的街边小贩才吃的到。他们基本都是三四点起来,开始做锅边糊卖。都是老街坊老邻居,特别亲切。

• 袁心玥我对象

袁心玥我对象 (国家二级麻将手) 2016-11-12 09:04:30

温州左边叫锅巴,右边叫灯盏糕

来自 豆瓣App
  • 袁心玥我对象

袁心玥我对象 (国家二级麻将手) 2016-11-12 09:04:42

都超爱吃的

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:05:27

胡建人表示喜爱 胡建人表示喜爱 只吃不拉

我超喜欢啊!!!还有那个炸饼,我不知道叫啥。真的很好吃嘤嘤嘤

• 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-12 09:07:24

右边的正确发音:diè biāng (爹发第四声);翻译过来是蛎饼。

来自 豆瓣App
  • 芒

福建好多地方都有,表示我们这边最好吃,撒点胡椒粉再配根油条,右边的有萝卜馅和芋头馅的。

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:08:23

在欧洲的福州人看着这个帖子流下了泪水 在欧洲的福州人看着这个帖子流下了泪水 蔺相如

早点回来啊!然后坐标对的话,我们约上几个胡建鹅一起去吃23333

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:09:31

温州左边叫锅巴,右边叫灯盏糕 温州左边叫锅巴,右边叫灯盏糕 袁心玥我对象

好吧。我们这边叫什么饼,那个字没有汉字的。楼上有位鹅拼出来了

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:10:04

都超爱吃的 都超爱吃的 袁心玥我对象

我也是我也是!

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:10:46

右边的正确发音:diè biāng (爹发第四声);翻译过来是蛎饼。 右边的正确发音:diè biāng (爹发第四声);翻译过来是蛎饼。 英格丽·褒曼

还是你厉害。我只知道福州话怎么说,不知道咋翻译_(:з」∠)_

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:11:26

福建好多地方都有,表示我们这边最好吃,撒点胡椒粉再配根油条,右边的有萝卜馅和芋头馅的。 福建好多地方都有,表示我们这边最好吃,撒点胡椒粉再配根油条,右边的有萝卜馅和芋头馅的。

你也是福州的嘛。锅边糊只有福州才是最正宗的哟23333

• L

L (?) 2016-11-12 09:11:41

那个油饼啊

来自 豆瓣App
  • 今朝JIN

今朝JIN 2016-11-12 09:11:52

我第一次吃锅边糊在师大后面那个小区楼下
    好难吃
    再也没吃过
    第一印象就这么被败坏了
    真的会好吃吗
    有味道吗

• 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-12 09:12:49

还是你厉害。我只知道福州话怎么说,不知道咋翻译_(:з」∠)_ 还是你厉害。我只知道福州话怎么说,不知道咋翻译_(:з」∠)_ candy_candy

因为它也是我的真爱(╯3╰)

来自 豆瓣App
  • 谢小秋

谢小秋 2016-11-12 09:12:53

觉得不好吃

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-12 09:12:56

我以为是馄饨 但是看起来也不错 毕竟我喜欢吃这种汤汤水水的东西

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-12 09:12:57

我以为是馄饨 但是看起来也不错 毕竟我喜欢吃这种汤汤水水的东西

来自 豆瓣App
  • 庄

(世界以痛吻我,要我报之以歌。) 2016-11-12 09:13:30

三坊七巷很水的。。。他们做的不是地道的。我去过,挺商业化的。真正的锅边糊,它的汤一定是清汤 三坊七巷很水的。。。他们做的不是地道的。我去过,挺商业化的。真正的锅边糊,它的汤一定是清汤,但是吃起来非常有味道。色香味俱全。你被忽悠啦。要来我们这边的街边小贩才吃的到。他们基本都是三四点起来,开始做锅边糊卖。都是老街坊老邻居,特别亲切。 ... candy_candy

好嗒,我第一次吃就是三坊七巷害我对锅边糊没有好印象,下次再试试校门口的小摊的~

• 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-12 09:13:51

这种东西看起来连某宝都搞不到233

• 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-12 09:14:12

早点回来啊!然后坐标对的话,我们约上几个胡建鹅一起去吃23333 早点回来啊!然后坐标对的话,我们约上几个胡建鹅一起去吃23333 candy_candy

回来也是回上海QAQ学校在上海。以后工作了,不知道一年能回福州多久,好想念锅边糊肉燕荔枝肉福州鱼丸花生汤大世界橄榄汁,还想吃芋泥,还有兴化粉。因为外地吃不到,经常TB肉燕鱼丸吃。不过网上的有的不太干净,吃了会拉肚子

来自 豆瓣App
  • 金小胖

金小胖 2016-11-12 09:14:44

温州左边叫锅巴,右边叫灯盏糕 温州左边叫锅巴,右边叫灯盏糕 袁心玥我对象

温州人表示没见过这种锅巴

• 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-12 09:14:59

还是你厉害。我只知道福州话怎么说,不知道咋翻译_(:з」∠)_ 还是你厉害。我只知道福州话怎么说,不知道咋翻译_(:з」∠)_ candy_candy

我也不知道咋翻译2333333

还有那个niu yang(liu yang)一直不知道中文是什么

来自 豆瓣App
  • 小丸子小王子

小丸子小王子 2016-11-12 09:15:34

好想立刻马上回家吃!

来自 豆瓣App
  • 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-12 09:15:52

对了,竹林境的南煎肝,强烈推荐

来自 豆瓣App
  • LL

LL 2016-11-12 09:16:40

早餐必吃

• 怪怪怪怪怪~

怪怪怪怪怪~ (靠窗的位置,光线正好。) 2016-11-12 09:16:55

最喜欢花生汤和锅边糊

• hey~

hey~ (l am my sun!) 2016-11-12 09:17:05

我怎么一点也不爱吃 清汤寡水的 不过旁边的海蛎饼是真爱啊

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小荡荡

超级无敌小荡荡 2016-11-12 09:17:45

对三坊七巷的不好吃 要吃那种街边老店 海鲜味绝了

• 安静说话

安静说话 (我喜欢安静说话) 2016-11-12 09:17:49

想念ha lu 和三角糕

来自 豆瓣App
  • 蝉时雨

蝉时雨 2016-11-12 09:17:50

漳州的锅边糊你也可以试试

• 我也不想这样

我也不想这样 2016-11-12 09:18:02

要安利不应该简单介绍一下么 囧 不能单说个名字啊
    是锅巴啊还是什么?米做的么?有馅儿么?这种基本的得说一下吧

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:19:04

那个油饼啊 那个油饼啊 L

对呀对呀。有肉馅和菜馅。肉馅的两块钱一块,菜馅的不知道,以前卖五毛钱。我现在只吃肉馅的了23333

• peas

peas (喂~) 2016-11-12 09:20:03

金华有一种叫福建羹的也类似这样,不过跟福建省没任何关系

• 。

男朋友很爱吃 安利我吃过几次还是喜欢不起来.. 我还是喜欢简单粗暴的胡辣汤配牛肉小笼包 哈哈哈

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:22:03

我第一次吃锅边糊在师大后面那个小区楼下 好难吃 再也没吃过 第一印象就这么被败坏了 真的会好吃 我第一次吃锅边糊在师大后面那个小区楼下 好难吃 再也没吃过 第一印象就这么被败坏了 真的会好吃吗 有味道吗 ... 今朝JIN

会。就是看着很清汤寡水,其实很有味道。我现在已经吃完了,嘴巴里还是锅边糊的味。真正的锅边糊只有老一辈才做的地道。。。我们这边都是街边卖。它的面片一定不是黏在一起的,是分开的。汤也一定是清汤,不是那种很糊很黏的样子。。

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:23:04

因为它也是我的真爱(╯3╰) 因为它也是我的真爱(╯3╰) 英格丽·褒曼

但是很油诶。我每次都会吃的一手油。好吃是真好吃>_<

• 郑东霓

郑东霓 2016-11-12 09:23:10

上次去福州 吃了木金肉丸 永顺还是永和鱼丸来着 还有荔枝肉佛跳墙 一脸失望 不知道是不是我找的地方不对

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:24:07

觉得不好吃 觉得不好吃 谢小秋

好吧。我已经连续吃了四天,还是觉得很好吃。

• 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-12 09:24:52

但是很油诶。我每次都会吃的一手油。好吃是真好吃>_< 但是很油诶。我每次都会吃的一手油。好吃是真好吃>_< candy_candy

握微(三角糕),diè biāng,哈噜(虾酥);这三剑客再油我都无所畏惧23333

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:25:40

我以为是馄饨 但是看起来也不错 毕竟我喜欢吃这种汤汤水水的东西 我以为是馄饨 但是看起来也不错 毕竟我喜欢吃这种汤汤水水的东西 杨健康

对啊。我第一次吃是很小的时候,那个时候更好吃。不知道怎么说,老一辈的做的真的很好吃。

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:27:38

好嗒,我第一次吃就是三坊七巷害我对锅边糊没有好印象,下次再试试校门口的小摊的~ 好嗒,我第一次吃就是三坊七巷害我对锅边糊没有好印象,下次再试试校门口的小摊的~

最好是早上起来去那种老街区走走,估计会发现。毕竟只有好吃才会屹立不倒卖那么多年都有人买。

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:28:45

这种东西看起来连某宝都搞不到233 这种东西看起来连某宝都搞不到233 硕咚~

真的搞不到23333我淘过的吃的千奇百怪,真没有见过真正的锅边糊

• 今朝JIN

今朝JIN 2016-11-12 09:30:05

会。就是看着很清汤寡水,其实很有味道。我现在已经吃完了,嘴巴里还是锅边糊的味。真正的锅边糊 会。就是看着很清汤寡水,其实很有味道。我现在已经吃完了,嘴巴里还是锅边糊的味。真正的锅边糊只有老一辈才做的地道。。。我们这边都是街边卖。它的面片一定不是黏在一起的,是分开的。汤也一定是清汤,不是那种很糊很黏的样子。。 ... candy_candy

对于现在还饿着肚子瘫在床上的人,真的有被安利到( 。ớ ₃ờ)ھ
    明天出门顺便去某个小店再吃吃看!

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:30:15

回来也是回上海QAQ学校在上海。以后工作了,不知道一年能回福州多久,好想念锅边糊肉燕荔枝肉福 回来也是回上海QAQ学校在上海。以后工作了,不知道一年能回福州多久,好想念锅边糊肉燕荔枝肉福州鱼丸花生汤大世界橄榄汁,还想吃芋泥,还有兴化粉。因为外地吃不到,经常TB肉燕鱼丸吃。不过网上的有的不太干净,吃了会拉肚子 ... 蔺相如

摸摸头。等放假呗。反正上海到福州也就三个小时动车。别惆怅啦。以后工作了机会多的是呀2333

• 水墨韶华

水墨韶华 (妈蛋!付出却没有收获!) 2016-11-12 09:33:21

楼主,我正纠结要不要起床去楼下买锅边糊纠结半小时了。。。。锅边糊看着清汤寡水但是吃起来很鲜有海鲜的味道,我家这边是加小鱼小虾米。。。不过我心中最好吃的锅边糊和海蛎饼是我外婆做的。。。今年过年回外婆家我要让她做点给我吃~~~~~~

来自 豆瓣App
  • 丢三落四的小鱼

丢三落四的小鱼 2016-11-12 09:33:27

其实锅边就是味精多放点。。。就好吃了~如果是清汤寡水这种

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 09:35:14

要安利不应该简单介绍一下么 囧 不能单说个名字啊 是锅巴啊还是什么?米做的么?有馅儿么?这种 要安利不应该简单介绍一下么 囧 不能单说个名字啊 是锅巴啊还是什么?米做的么?有馅儿么?这种基本的得说一下吧 ... 我也不想这样

我不知道咋说。曾经见过一次。
    好像是先把米压成一坨。这道工序在我们这,是几乎是很多小吃都有的。叫什么我也不知道。。。
    然后就是先在锅边沾一层油,盖上盖子热一会,再打开。然后再把做好的那个材料,用勺子沿着锅边刷一圈。神奇的是,刷完以后,它们就会变成一层白色的面片掉到锅里。接着再重复几次。
    后面我就不知道了。真的挺复杂的。但是很好吃。

• Well

Well 2016-11-12 09:35:17

我闷叫果汁

来自 豆瓣App
  • 水墨韶华

水墨韶华 (妈蛋!付出却没有收获!) 2016-11-12 09:37:41

我三坊七巷吃了一次,不好吃(T ^ T)楼主有虎纠好吃的店推荐么 我三坊七巷吃了一次,不好吃(T ^ T)楼主有虎纠好吃的店推荐么

街头巷尾的才好吃才正宗,三坊七巷都太商业了。。xiang什么肉燕鱼丸都是不好吃的。。我家肉燕鱼丸都是自己做。。所以我也不知道哪里好吃。我小时候都有那种骑着自行车卖鱼丸的人一边拿着碗和汤匙敲打一边骑车卖,他们鱼丸都是自己打的,又筋道味道又好。。

来自 豆瓣App
  • 庄

(世界以痛吻我,要我报之以歌。) 2016-11-12 09:45:24

街头巷尾的才好吃才正宗,三坊七巷都太商业了。。xiang什么肉燕鱼丸都是不好吃的。。我家肉燕鱼 街头巷尾的才好吃才正宗,三坊七巷都太商业了。。xiang什么肉燕鱼丸都是不好吃的。。我家肉燕鱼丸都是自己做。。所以我也不知道哪里好吃。我小时候都有那种骑着自行车卖鱼丸的人一边拿着碗和汤匙敲打一边骑车卖,他们鱼丸都是自己打的,又筋道味道又好。。 ... 水墨韶华

也是,每个地方的旅游景区卖的本地小吃其实大部分都不是最正宗的,哈哈我有空在虎纠街头巷尾窜一窜

• 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-12 09:57:14

右边的正确发音:diè biāng (爹发第四声);翻译过来是蛎饼。 右边的正确发音:diè biāng (爹发第四声);翻译过来是蛎饼。 英格丽·褒曼

应该是油饼。

• 道在不可见

道在不可见 (物来则应 过去不留) 2016-11-12 09:57:57

啊 海鲜锅边糊再加两个油饼 感觉吃完一天都元气满满

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-12 09:58:18

有一段时间天天吃,当早餐根本不会腻。

加点干贝边简直完美。

• 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-12 09:58:30

应该是油饼。 应该是油饼。 一只煎饺

蛎饼啊,海蛎做的

来自 豆瓣App
  • 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-12 10:01:41

蛎饼啊,海蛎做的 蛎饼啊,海蛎做的 英格丽·褒曼

diebiang直译就是油饼啊…

海蛎是作料可加可不加,面粉直接炸的

∠( ᐛ 」∠)_

• 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-12 10:07:05

diebiang直译就是油饼啊… 海蛎是作料可加可不加,面粉直接炸的 ∠( ᐛ 」∠)_ diebiang直译就是油饼啊… 海蛎是作料可加可不加,面粉直接炸的 ∠( ᐛ 」∠)_ 一只煎饺

die是海蛎啊。不放是因为成本太高了,正宗的蛎饼都要三四块一个。同理虾酥,有虾的要五块。

来自 豆瓣App
  • 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-12 10:07:39

diebiang直译就是油饼啊… 海蛎是作料可加可不加,面粉直接炸的 ∠( ᐛ 」∠)_ diebiang直译就是油饼啊… 海蛎是作料可加可不加,面粉直接炸的 ∠( ᐛ 」∠)_ 一只煎饺

而且炸的不是面粉,是米浆。

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:07:59

我也不知道咋翻译2333333 还有那个niu yang(liu yang)一直不知道中文是什么 我也不知道咋翻译2333333 还有那个niu yang(liu yang)一直不知道中文是什么 蔺相如

啊。对。就是一种海鲜对不对。比花蛤小很多,颜色比较深,里面的肉是白色的,然后外形是圆的对不对我也不知道叫它啥。
    还有一种外形是深色的,里面的肉中间有一个类似海藻的东西,每次吃都要把它剔出来。。。

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:08:34

好想立刻马上回家吃! 好想立刻马上回家吃! 小丸子小王子

快回来~真的好好吃>_<

• 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-12 10:09:41

第一个是海瓜子?不太确定。

第二个应该是淡菜…诶

我是说干贝边,你下次让他做的时候可以问问有没有,有的话来一发简直人间美味

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:10:47

对了,竹林境的南煎肝,强烈推荐 对了,竹林境的南煎肝,强烈推荐 蔺相如

百度了一下,我知道你说的是什么了。。。。
    我不是很爱吃那个。
    我妈经常做,觉得不好吃。但是我妈做法比较清淡,可能跟这个有关系吧。
    她以前做空心菜也不好吃,导致我现在很讨厌空心菜233333

• 提糖

提糖 2016-11-12 10:11:20

马,谢谢楼主

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:13:05

早餐必吃 早餐必吃 LL

对。虎纠人都知道。以前的早餐很多样,每天上学路过都会买。什么发糕啊,碗糕啊,枣糕啊,拌面扁肉是情侣套餐2333333
    还有就是锅边糊和那个炸饼油条之类的

• 非主流

非主流 (好想回家吃饭) 2016-11-12 10:13:28

感觉还好 我喜欢右边加海蛎馅足足的超好吃

来自 豆瓣App
  • 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-12 10:13:32

啊。对。就是一种海鲜对不对。比花蛤小很多,颜色比较深,里面的肉是白色的,然后外形是圆的对不 啊。对。就是一种海鲜对不对。比花蛤小很多,颜色比较深,里面的肉是白色的,然后外形是圆的对不对我也不知道叫它啥。 还有一种外形是深色的,里面的肉中间有一个类似海藻的东西,每次吃都要把它剔出来。。。 ... candy_candy

对对对

来自 豆瓣App
  • 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-12 10:13:56

百度了一下,我知道你说的是什么了。。。。 我不是很爱吃那个。 我妈经常做,觉得不好吃。但是 百度了一下,我知道你说的是什么了。。。。 我不是很爱吃那个。 我妈经常做,觉得不好吃。但是我妈做法比较清淡,可能跟这个有关系吧。 她以前做空心菜也不好吃,导致我现在很讨厌空心菜233333 ... candy_candy

我就觉得这个不好吃,以前幼儿园老给我们吃,巨大的童年阴影

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:13:57

最喜欢花生汤和锅边糊 最喜欢花生汤和锅边糊 怪怪怪怪怪~

啊。说起花生汤,我很久没吃了。印象中挺甜的,很香。

• real

real 2016-11-12 10:14:10

不是馄饨?

来自 豆瓣App
  • 手机用户10086

手机用户10086 2016-11-12 10:14:33

好想吃555

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:14:55

我怎么一点也不爱吃 清汤寡水的 不过旁边的海蛎饼是真爱啊 我怎么一点也不爱吃 清汤寡水的 不过旁边的海蛎饼是真爱啊 hey~

你被它的外表骗了hhhh

• Annnnn

Annnnn (咦~) 2016-11-12 10:15:02

上小学时候的早餐被它承包惹

• 小病娇

小病娇 2016-11-12 10:16:37

尚干有家锅边糊挺好吃的,是个阿姨做的

来自 豆瓣App
  • 这是个好姑娘

这是个好姑娘 2016-11-12 10:17:35

哈哈 在八组看见老乡了

• 怪怪怪怪怪~

怪怪怪怪怪~ (靠窗的位置,光线正好。) 2016-11-12 10:17:49

啊。说起花生汤,我很久没吃了。印象中挺甜的,很香。 啊。说起花生汤,我很久没吃了。印象中挺甜的,很香。 candy_candy

有些应该不会很甜

• 阿福。

阿福。 (出闲置50ml傲娇精华。。) 2016-11-12 10:18:15

get

来自 豆瓣App
  • 格弗林少女

格弗林少女 2016-11-12 10:18:42

马云网有卖一包一包的泡了直接吃的,也是超好吃

来自 豆瓣App
  • 权志龙的小太阳

权志龙的小太阳 (去你的昔日温柔) 2016-11-12 10:19:06

所以到底是什么做的啊,看图片很清淡的样子

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:20:09

对三坊七巷的不好吃 要吃那种街边老店 海鲜味绝了 对三坊七巷的不好吃 要吃那种街边老店 海鲜味绝了 超级无敌小荡荡

嗯嗯嗯。三坊七巷的很多东西都一半一半的。做到了样子没有做到精髓。。。我去过一次就不想再去了。。。

• 啾啾啾啾啾啾啾

啾啾啾啾啾啾啾 2016-11-12 10:20:15

以前高中天天早餐都是吃这些啊,超喜欢,现在在国外好想吃啊

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:22:03

想念ha lu 和三角糕 想念ha lu 和三角糕 安静说话

哈哈哈那你还记得四川饼嘛。那个超难吃,所以我印象深刻>_<

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:22:42

漳州的锅边糊你也可以试试 漳州的锅边糊你也可以试试 蝉时雨

好啊。有机会去漳州玩就去吃吃看~

• 小王子的狐狸

小王子的狐狸 (到底自由和赤脚有什么关系) 2016-11-12 10:23:12

右边是海蛎饼

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:23:30

金华有一种叫福建羹的也类似这样,不过跟福建省没任何关系 金华有一种叫福建羹的也类似这样,不过跟福建省没任何关系 peas

好吧。我以前吃过一种叫四川饼啊,不知道跟四川有没有关系。不过超难吃。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-12 10:23:42

我超喜欢啊!!!还有那个炸饼,我不知道叫啥。真的很好吃嘤嘤嘤 我超喜欢啊!!!还有那个炸饼,我不知道叫啥。真的很好吃嘤嘤嘤 candy_candy

油饼

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:24:50

男朋友很爱吃 安利我吃过几次还是喜欢不起来.. 我还是喜欢简单粗暴的胡辣汤配牛肉小笼包 哈哈哈 男朋友很爱吃 安利我吃过几次还是喜欢不起来.. 我还是喜欢简单粗暴的胡辣汤配牛肉小笼包 哈哈哈

我也喜欢小笼包!不过每次吃都担心会咬到肥肉>_<

• 黄卷卷

黄卷卷 2016-11-12 10:25:22

看店吧,我吃过的真的很难吃。

来自 豆瓣App
  • 偷饭贼

偷饭贼 (左手抓只鸡,右手抓只鱼) 2016-11-12 10:25:53

都超好吃

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:26:51

上次去福州 吃了木金肉丸 永顺还是永和鱼丸来着 还有荔枝肉佛跳墙 一脸失望 不知道是不是我找的 上次去福州 吃了木金肉丸 永顺还是永和鱼丸来着 还有荔枝肉佛跳墙 一脸失望 不知道是不是我找的地方不对 ... 郑东霓

福州哪里?很多小吃的历史都有些年头了,所以去那种老街区可能会找到正宗的。
    那种店面看起来很高大上的,除非请的师傅很好或者自己是传人,不然都。。。。。嗯。。。。。

• yongan

yongan (今天也有————————可爱!) 2016-11-12 10:28:32

福州人想说三坊七巷,安泰楼之类的店小吃做得都不行,想吃好吃的不如随便找一个小区附近的人多小店,味道一定点赞

来自 豆瓣App
  • 郑东霓

郑东霓 2016-11-12 10:28:38

福州哪里?很多小吃的历史都有些年头了,所以去那种老街区可能会找到正宗的。 那种店面看起来很 福州哪里?很多小吃的历史都有些年头了,所以去那种老街区可能会找到正宗的。 那种店面看起来很高大上的,除非请的师傅很好或者自己是传人,不然都。。。。。嗯。。。。。 ... candy_candy

我肯定是没吃到正宗的 是为了去看杰伦演唱会去的福州 行程有点赶又没有福州当地的朋友 所以就去了三坊七巷和那个美食什么楼来着 我忘了 反正都不好吃 后面跟朋友两个人吐槽说 在福州吃过的最好吃的东西就是酒店旁边的重庆火锅和万达里面的泰国菜23333333333

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:28:56

握微(三角糕),diè biāng,哈噜(虾酥);这三剑客再油我都无所畏惧23333 握微(三角糕),diè biāng,哈噜(虾酥);这三剑客再油我都无所畏惧23333 英格丽·褒曼

握微比diè biāng还油啊!你真是勇士。。。
    哈鲁一开始吃很好吃,但是我每次都吃不完,太多了而且皮不好吃>_<

• Ajor

Ajor 2016-11-12 10:30:04

这种东西看起来连某宝都搞不到233 这种东西看起来连某宝都搞不到233 硕咚~

马云宝有啊,搜一下就知道。即食

来自 豆瓣App

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:30:23

对于现在还饿着肚子瘫在床上的人,真的有被安利到( 。ớ ₃ờ)ھ 明天出门顺便去某个 对于现在还饿着肚子瘫在床上的人,真的有被安利到( 。ớ ₃ờ)ھ 明天出门顺便去某个小店再吃吃看! ... 今朝JIN

一个小时过去了。。。我的小仙女,你。。起床了嘛233333

• Melina

Melina 2016-11-12 10:30:57

还以为是鱼丸~请lz再吹一发福州鱼丸
    吃完又买了好几包带走 但没有现做的好吃。

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-12 10:32:21

楼主,我正纠结要不要起床去楼下买锅边糊纠结半小时了。。。。锅边糊看着清汤寡水但是吃起来很鲜 楼主,我正纠结要不要起床去楼下买锅边糊纠结半小时了。。。。锅边糊看着清汤寡水但是吃起来很鲜有海鲜的味道,我家这边是加小鱼小虾米。。。不过我心中最好吃的锅边糊和海蛎饼是我外婆做的。。。今年过年回外婆家我要让她做点给我吃~~~~~~ ... 水墨韶华

嗯嗯嗯。老一辈做的真的好吃。快向外婆请教传授一下手艺,如果学的好,以后可是一门不可多得的技能啊

<前页 1 2 后页>
615253 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部