要不要教老公说中文呢

王俊凯女友

1人 喜欢
  • 데이지

데이지 2016-11-12 08:00:18

我反正放弃了!

来自 豆瓣App
  • 岗吉拉姆

岗吉拉姆 2016-11-12 09:08:08

我反正放弃了! 我反正放弃了! 데이지

哈哈,为什么呀

来自 豆瓣App
  • 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2016-11-12 09:13:13

这要看他自己的意愿是不是足够强烈呀

来自 豆瓣App
  • 晚归

晚归 (来世有缘来世迁) 2016-11-12 11:48:22

懂中文要到能懂电视节目笑点的程度,不但需要基本语法过关,更多的是要有足够对于各种流行用语热点事件的了解,还有各种典故之类,在国外的话应该挺难的吧,我反正也放弃了…

• 王俊凯女友

王俊凯女友 2016-11-12 13:37:14

这要看他自己的意愿是不是足够强烈呀 这要看他自己的意愿是不是足够强烈呀 伊比利亚的天空

他还蛮想学的,现在听得懂数字1-10?

• 王俊凯女友

王俊凯女友 2016-11-12 13:40:53

懂中文要到能懂电视节目笑点的程度,不但需要基本语法过关,更多的是要有足够对于各种流行用语热 懂中文要到能懂电视节目笑点的程度,不但需要基本语法过关,更多的是要有足够对于各种流行用语热点事件的了解,还有各种典故之类,在国外的话应该挺难的吧,我反正也放弃了… ... 晚归

有道理!就是有时看到个笑点,觉得挺好笑,想分享一下,可是我也不知道怎么解释。

• 王俊凯女友

王俊凯女友 2016-11-12 13:41:22

23333真的很难么

• cai蘑菇的小baby

cai蘑菇的小baby 2016-11-12 14:46:50

我老公不用教了,他是韩国人hsk5级??

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-12 15:14:41

偶尔教他简单的词句,他就会讲讲讲,感觉很可爱呢,互相学一点对方的简单词句感觉会更有趣

来自 豆瓣App
  • 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2016-11-12 15:47:03

他还蛮想学的,现在听得懂数字1-10? 他还蛮想学的,现在听得懂数字1-10? 王俊凯女友

和中国人学外语一样啦,开头都兴致勃勃的,但要学好,后面要拼意志力……

来自 豆瓣App
  • Depeche Mode

Depeche Mode 2016-11-14 01:11:17

我男票下了一个教中文的app 每天自己上一课。。。不造能学到多少= =

• Evelynkk

Evelynkk 2016-11-14 01:25:00

我在教。。进步只限于食物上哎

来自 豆瓣App
  • 考拉国妞妞

考拉国妞妞 2016-11-14 08:11:52

我已放弃哈哈哈,不过他还在学。在国外没有说中文的语言环境也是心累lol

来自 豆瓣App
  • 😆

😆 (跟随心中的圣殿) 2016-11-16 00:27:50

反正我放弃了,教过他拼音,他自己也学过几个小时,然后再也没见他碰过了。自己不自觉没办法帮

• JGUELMIAA

JGUELMIAA 2016-11-16 03:22:19

+1

来自 豆瓣App
  • Nancyglamour

Nancyglamour (控制情绪 思路清晰 保持好奇) 2016-11-16 03:48:58

我男票下了一个教中文的app 每天自己上一课。。。不造能学到多少= = 我男票下了一个教中文的app 每天自己上一课。。。不造能学到多少= = Depeche Mode

妹纸请问是哪个app呀?

• cc96

cc96 (龙战于野,其血玄黄) 2016-11-16 04:20:53

It is never too old to learn. 我最近教一个50多岁的美国建筑师学中文,他老婆是重庆人,两人刚认识,他从美国来看她。

• 秋安

秋安 (Blossom on the wind) 2016-11-16 09:40:27

自己人没法教,真的。。。无明业火。。会觉得他简直笨到家了。。。哎

• 王俊凯女友

王俊凯女友 2016-11-16 10:58:20

自己人没法教,真的。。。无明业火。。会觉得他简直笨到家了。。。哎 自己人没法教,真的。。。无明业火。。会觉得他简直笨到家了。。。哎 秋安

- - 但是不教他,他又说,那我找别人去教,你中文水平不行,咽不下这口气,说了这么多年中文,被人说中文不好

• 秋安

秋安 (Blossom on the wind) 2016-11-16 12:03:46

- - 但是不教他,他又说,那我找别人去教,你中文水平不行,咽不下这口气,说了这么多年中文,被 - - 但是不教他,他又说,那我找别人去教,你中文水平不行,咽不下这口气,说了这么多年中文,被人说中文不好 ... 王俊凯女友

哈哈,那就必须顶回去!!我在国内的时候是老师,也教过对外汉语,所以轮不到他说这种话。而且我一向脸皮比较厚,嘿嘿,常常鄙视他的英文,自诩我的英文比他的好!虽然他是英国人。-_-!!

• Depeche Mode

Depeche Mode 2016-11-16 12:23:13

妹纸请问是哪个app呀? 妹纸请问是哪个app呀? Nancyglamour

我也忘了。。。不过在app store有一堆 选个好评多点的就好啦~

• 小面人

小面人 (滚来滚去什么的最好了~!!) 2016-11-17 10:06:00

教是可以教,但是估计短期内看不懂电视的...我男朋友学中文四年了,上次带他看鸡条,他还是一脸蒙逼...不过爸爸去哪儿之类的能看懂大半?

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 10:32:07

我正在教,快要放弃了哭

来自 豆瓣App
  • 嘉遇

嘉遇 (与君初相识 犹如故人归) 2016-11-28 18:00:15

男票来中国六年了 中文超级好 倒是我…英语不好德语一窍不通 他在语言上很照顾我 基本都只说中文 简直太幸福

• 名字好难想

名字好难想 2016-11-28 18:09:14

不教,还只着中文骂他呢

来自 豆瓣App
  • 帕芙龙

帕芙龙 (初心不忘。) 2016-11-28 23:06:35

我男友总想学 觉得对他生意有帮助 可是教两句他就开始问我各种horny的话怎么说 天惹 中文里没那么多horny的表达好吗…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 00:08:06

我男友总想学 觉得对他生意有帮助 可是教两句他就开始问我各种horny的话怎么说 天惹 中文里没那 我男友总想学 觉得对他生意有帮助 可是教两句他就开始问我各种horny的话怎么说 天惹 中文里没那么多horny的表达好吗… ... 帕芙龙

哈哈,我家那位有一本dirty chinese, 里面的句子太搞笑了,有几次我生气时他就把那本书找出来念念得又不标准本来生气的脸都被逗笑了.

• 聊天不如跳舞

聊天不如跳舞 2016-11-29 00:11:11

哈哈,我刚认识我们家那只的时候就教他说脏话了,什么流氓,什么变态,什么你大脑有屎……总之都是我平时撒娇的口头禅~

来自 豆瓣App
  • 帕芙龙

帕芙龙 (初心不忘。) 2016-11-29 16:19:50

哈哈,我家那位有一本dirty chinese, 里面的句子太搞笑了,有几次我生气时他就把那本书找出来念 哈哈,我家那位有一本dirty chinese, 里面的句子太搞笑了,有几次我生气时他就把那本书找出来念念得又不标准本来生气的脸都被逗笑了. ... [已注销]

我觉得我得看看你们那本书 我真不知道怎么他那些horny words... lol

来自 豆瓣App
  • Titi

Titi 2016-11-29 16:47:43

我有在教,目的是跟我回国不会像个哑巴,他也愿意学,不过说真的,很费劲,而且没有那个环境要到看电视的水平,要好久

来自 豆瓣App
  • @Ann爱幻想

@Ann爱幻想 2016-12-03 00:28:44

这要看他自己的意愿是不是足够强烈呀 这要看他自己的意愿是不是足够强烈呀 伊比利亚的天空

对的,意愿不强烈,逼着也没用

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部