越来越觉得 通过比较得到的幸福感都是幻象

Blurrydarkness

533人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-12 05:33:03

||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

• 黛如

黛如 (放飞自我) 2016-11-12 05:39:30

是的,但知易行难

来自 豆瓣App
  • 呵, 春娘!

呵, 春娘! (-煩躁的運動會.) 2016-11-12 05:41:52

谁是郭川?

• Blurrydarkness

Blurrydarkness 2016-11-12 05:44:20

谁是郭川? 谁是郭川? 呵, 春娘!

航海家

• 无情的盛一伦

无情的盛一伦 2016-11-12 05:46:55

有什么好悲伤的,你觉得是幻象,人家觉得是真的幸福啊。你坚持自己的就可以啦。

来自 豆瓣App
  • 大头灰的女王

大头灰的女王 2016-11-12 05:49:39

怎么知道别人嫁进豪门之前没吃过苦?能量都是守恒的

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 05:53:49

有什么好悲伤的,你觉得是幻象,人家觉得是真的幸福啊。你坚持自己的就可以啦。 有什么好悲伤的,你觉得是幻象,人家觉得是真的幸福啊。你坚持自己的就可以啦。 无情的盛一伦

一个社会还是会有个大的基调,整个社会风气就是笑贫不笑娼,一切钱说了算。在这样的基调下,三观不正的人反而过得舒服自在,坚持自己的人反而过的很别扭。人生活在家庭,圈子,社会里,肯定是会受到影响的。

Blurrydarkness 2016-11-12 05:58:09

怎么知道别人嫁进豪门之前没吃过苦?能量都是守恒的 怎么知道别人嫁进豪门之前没吃过苦?能量都是守恒的 大头灰的女王

我并没有在针对嫁进豪门的这个人角度在讨论,她当然是可能吃过很多苦,她本身也可能是很努力的人,她嫁过去也可能还是很辛苦。我的重点是很多人每天就盯着别人嫁进豪门,结婚给了多少钱,买了什么房子,什么钻戒。然后想这自己怎么才能嫁进去,而不是想想自己想要什么样的人生并为之奋斗。

• Worldly Goods

Worldly Goods 2016-11-12 06:46:20

准备看看

Blurrydarkness 2016-11-12 10:18:35

很多人都说,管好你自己不就行了吗?但自己不去跟人比较,避免不了身边的人,亲戚朋友拿你去和人比,避免不了整个社会都用这样一套畸形的价值观体系去评价一个人,衡量一个人。这些难道对我们生活在社会里的个体就没有影响了吗?这些大大增加了“做自己”的难度,“做自己”意味着成为少数群体,成为别人眼里的异类,意味着经常会被别人嘲笑嗤之以鼻。

来自 豆瓣App
  • 行动派

行动派 (断舍离) 2016-11-12 10:51:33

同意!

• 不朽少女

不朽少女 (振兴中华) 2016-11-12 11:03:33

郭川是谁?他太太说什么了

来自 豆瓣App
  • 西米可

西米可 (爱你娜些年) 2016-11-12 11:04:53

可怕的是人家真的觉得超幸福

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:05:16

郭川是谁?他太太说什么了 郭川是谁?他太太说什么了 不朽少女

郭川是失联的航海家,他的太太没说什么大道理,但是非常让我震撼。你可以找视频看看。

来自 豆瓣App
  • 美少女壮士

美少女壮士 (但偏偏 风渐渐) 2016-11-12 11:08:03

我也看了郭川太太的访谈 那种镇定自若的感觉 装不出来 有时候说到动情的地方眼睛里会有泪光 真的佩服她 内心真的很强大 同意楼主那句 要通过自己努力去得到不属于自己的东西 但是 世界就是这么不公平 你为之奋斗一辈子的东西 可能有的人生下来就有了 所以难免啊 人 变得越来越现实

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 11:09:26

是这样的 比较之下得到的幸福不会是长时间的 当落差感一来会比之前更难受 所以还不如不比

• 河马

河马 2016-11-12 11:12:49

我就是喜欢做条咸鱼 还有什么比混吃等吃更开心呢?

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:13:26

我也看了郭川太太的访谈 那种镇定自若的感觉 装不出来 有时候说到动情的地方眼睛里会有泪光 真的 我也看了郭川太太的访谈 那种镇定自若的感觉 装不出来 有时候说到动情的地方眼睛里会有泪光 真的佩服她 内心真的很强大 同意楼主那句 要通过自己努力去得到不属于自己的东西 但是 世界就是这么不公平 你为之奋斗一辈子的东西 可能有的人生下来就有了 所以难免啊 人 变得越来越现实 ... 美少女壮士

是的 内心的强大 和那种真正爱一个人而不是爱他身上附加的光环 给我很大的震撼 活得真实而洒脱 对于说自己努力去奋斗 过想过的生活 我觉得物质是最底层的 满足了过得体面舒适这样的要求之后 人应该追求更上层次的东西了 而那些所谓生下来就拥有“一切”的人 也仅仅是拥有了物质而已吧

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:14:31

是这样的 比较之下得到的幸福不会是长时间的 当落差感一来会比之前更难受 所以还不如不比 是这样的 比较之下得到的幸福不会是长时间的 当落差感一来会比之前更难受 所以还不如不比 小臉貓愛吃魚

是的 有的人喜欢和比你差的人比来获得满足感 另一些人喜欢和比看起来过得比自己好的人比 每天唉声叹气 内心不平静 怎么会幸福呢

来自 豆瓣App
  • 丑丑桃子

丑丑桃子 (你好吗) 2016-11-12 11:15:55

唉 在家啃老买买买有什么劲

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:16:00

可怕的是人家真的觉得超幸福 可怕的是人家真的觉得超幸福 西米可

觉得幸福当然是好事呀 可怕的是那些每天看着别人幸福觉得自己很可怜 每天只会羡慕人家的人呀

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:18:48

我就是喜欢做条咸鱼 还有什么比混吃等吃更开心呢? 我就是喜欢做条咸鱼 还有什么比混吃等吃更开心呢? 河马

你的人生当然你做主 只要你满足现状 每天过得很开心 就很好 我说要自己努力的人是说那些心里有欲望的人

来自 豆瓣App
  • 灵姝

灵姝 (长乐安康) 2016-11-12 11:19:48

人生观的问题。每个人走好自己的路就行。基本上只要父母不怎么啰嗦,其他人的观点和看法都不重要。个人想法。

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 11:19:54

是的 有的人喜欢和比你差的人比来获得满足感 另一些人喜欢和比看起来过得比自己好的人比 每天唉 是的 有的人喜欢和比你差的人比来获得满足感 另一些人喜欢和比看起来过得比自己好的人比 每天唉声叹气 内心不平静 怎么会幸福呢 ... Blurrydarkness

是啊
    其实我就属于那种自己过得乐呵就行的人 吃海喝足穿暖 爸妈健康 全家和乐
    但是现在我越来越觉得 很多人自己爱比就算了 你一个不爱比的人自己过的挺好的 对方非要来插进你生活里一脚 冷言冷语的对你说 有什么好高兴的 你看人家那谁谁 你不如人家 你还高兴?
    我真心理解不了这样的人 别人不爱比 别人活得开心 怎么他了嘛?自己活得不开心 还要拉别人陪他一块 巴不得所有人都跟他一样 看比自己好的人羡慕嫉妒恨 和他一起不高兴不幸福 这世界上怎么会有这样的人呢?

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 11:21:53

人生观的问题。每个人走好自己的路就行。基本上只要父母不怎么啰嗦,其他人的观点和看法都不重要 人生观的问题。每个人走好自己的路就行。基本上只要父母不怎么啰嗦,其他人的观点和看法都不重要。个人想法。 ... 灵姝

嗯 还有价值观和世界观

• 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-12 11:22:02

爱比较的人其实是失去了自我,关注自己的人没时间去关注他人的生活如何

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:22:53

是啊 其实我就属于那种自己过得乐呵就行的人 吃海喝足穿暖 爸妈健康 全家和乐 但是现在我越来 是啊 其实我就属于那种自己过得乐呵就行的人 吃海喝足穿暖 爸妈健康 全家和乐 但是现在我越来越觉得 很多人自己爱比就算了 你一个不爱比的人自己过的挺好的 对方非要来插进你生活里一脚 冷言冷语的对你说 有什么好高兴的 你看人家那谁谁 你不如人家 你还高兴? 我真心理解不了这样的人 别人不爱比 别人活得开心 怎么他了嘛?自己活得不开心 还要拉别人陪他一块 巴不得所有人都跟他一样 看比自己好的人羡慕嫉妒恨 和他一起不高兴不幸福 这世界上怎么会有这样的人呢? ... 小臉貓愛吃魚

是的 说完全不受影响那是不可能的 周围就是很多看不得别人好的人 所以做人一定要低调 因为这个社会上大多数都是闲的没事干 嫉妒心爆棚的人

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-12 11:24:00

郭川是谁?他太太说什么了 郭川是谁?他太太说什么了 不朽少女

郭川是帆船环球游的牛人,前段时间失联了,唉。

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:25:14

人生观的问题。每个人走好自己的路就行。基本上只要父母不怎么啰嗦,其他人的观点和看法都不重要 人生观的问题。每个人走好自己的路就行。基本上只要父母不怎么啰嗦,其他人的观点和看法都不重要。个人想法。 ... 灵姝

嗯 能不受环境影响当然好 所以那些坚持自己特立独行的人才显得特别有魅力 但往往容易身不由己

来自 豆瓣App
  • 不朽少女

不朽少女 (振兴中华) 2016-11-12 11:25:56

郭川是失联的航海家,他的太太没说什么大道理,但是非常让我震撼。你可以找视频看看。 郭川是失联的航海家,他的太太没说什么大道理,但是非常让我震撼。你可以找视频看看。 Blurrydarkness

好的

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 11:26:24

是的 说完全不受影响那是不可能的 周围就是很多看不得别人好的人 所以做人一定要低调 因为这个社 是的 说完全不受影响那是不可能的 周围就是很多看不得别人好的人 所以做人一定要低调 因为这个社会上大多数都是闲的没事干 嫉妒心爆棚的人 ... Blurrydarkness

正巧前两天看了篇鸡汤文
    认真的人低调的人都容易招人嫉妒
    我玩个游戏 自个儿乐 非要有人过来鄙视我一句 玩个游戏而已 有什么好笑的
    我买到了想要很久的小玩意 又来鄙视一句 一个破玩意能有什么意思
    肚子饿 正巧路过个包子铺买到了好吃的包子 愣是被一句噎死 一个包子就能满足你 你那小样没前途
    好嘛 反正我就是容易满足啊

Blurrydarkness 2016-11-12 11:28:16

爱比较的人其实是失去了自我,关注自己的人没时间去关注他人的生活如何 爱比较的人其实是失去了自我,关注自己的人没时间去关注他人的生活如何 蚂蚁蚂蚁

非常同意你的观点,人生那么多有趣的事情,天天关注人家的一举一动从而牵制着自己的情绪。没有自我的人太多了,尤其女生。

来自 豆瓣App
  • 西米可

西米可 (爱你娜些年) 2016-11-12 11:28:47

觉得幸福当然是好事呀 可怕的是那些每天看着别人幸福觉得自己很可怜 每天只会羡慕人家的人呀 觉得幸福当然是好事呀 可怕的是那些每天看着别人幸福觉得自己很可怜 每天只会羡慕人家的人呀 Blurrydarkness

是的,想想确实可怕。
    我觉得还有一种不是光比较,就是你付出更多的努力而且实力也不输但是就是因为自尊和太清高而看着人家通过关系和身份越过越好那也很可怕。

Blurrydarkness 2016-11-12 11:29:59

正巧前两天看了篇鸡汤文 认真的人低调的人都容易招人嫉妒 我玩个游戏 自个儿乐 非要有人过来 正巧前两天看了篇鸡汤文 认真的人低调的人都容易招人嫉妒 我玩个游戏 自个儿乐 非要有人过来鄙视我一句 玩个游戏而已 有什么好笑的 我买到了想要很久的小玩意 又来鄙视一句 一个破玩意能有什么意思 肚子饿 正巧路过个包子铺买到了好吃的包子 愣是被一句噎死 一个包子就能满足你 你那小样没前途 好嘛 反正我就是容易满足啊 ... 小臉貓愛吃魚

但还是比高调炫耀的人强点吧 当然了 也有那些人很享受别人羡慕嫉妒的感觉 女生的很多负面情绪真的很可怕

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-12 11:32:07

我想先有钱再去经历,去体会,去遇到困难,去摔倒再爬起,毕竟这样趴在地上的时候心里也不虚。

Blurrydarkness 2016-11-12 11:34:07

是的,想想确实可怕。 我觉得还有一种不是光比较,就是你付出更多的努力而且实力也不输但是就是 是的,想想确实可怕。 我觉得还有一种不是光比较,就是你付出更多的努力而且实力也不输但是就是因为自尊和太清高而看着人家通过关系和身份越过越好那也很可怕。 ... 西米可

是的 这个社会确实到了一个什么都靠关系的阶段 这是个无法避免的现实问题 但是唯心一些来讲的话 一个人一辈子能够足够幸运地找到一件能有激情地去干的事情 也许结果就不那么重要 而是享受这个过程 当然了 现实中大多数人肯定还是以公司什么级别 年薪多少万 房子多大什么地段这样的世俗标准来判断过得好不好 但我还是总有理想化的那一面

来自 豆瓣App
  • 游离

游离 2016-11-12 11:36:25

人总是喜欢看到别人的成果,不看到别人的努力。那些嫁富豪的女生,要么自己特别有手段,要么自己特别会赚钱,要么身家清白有学历还漂亮。没有人能随随便便成功。嫁不了富豪的女生自己通过努力工作赚钱也可以过上买买买的生活,先吃苦再享福。那些富二代只要不是败家的,其实他们比普通人还要努力。我周围还没看到过有钱人只是买买买玩玩玩,有钱人也要努力赚钱的。不努力还羡慕嫉妒别人的人真的是活该穷。

Blurrydarkness 2016-11-12 11:36:30

我想先有钱再去经历,去体会,去遇到困难,去摔倒再爬起,毕竟这样趴在地上的时候心里也不虚。 我想先有钱再去经历,去体会,去遇到困难,去摔倒再爬起,毕竟这样趴在地上的时候心里也不虚。 第六天大萌王

那要看你如何定义有钱了,我感觉以挣钱为目的去挣钱,挣的都不是大钱。我见到的挣大钱的都是以热爱一件事为出发点,挣到钱了只是一个结果而已。

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 11:37:27

但还是比高调炫耀的人强点吧 当然了 也有那些人很享受别人羡慕嫉妒的感觉 女生的很多负面情绪真 但还是比高调炫耀的人强点吧 当然了 也有那些人很享受别人羡慕嫉妒的感觉 女生的很多负面情绪真的很可怕 ... Blurrydarkness

负面情绪害的还不是自己 自己给自己找不痛快 何必呢 其实我不太能理解这种心理 所以我同性朋友挺少的 简单说就是 和大多数女孩子聊不来
    仔细想了一下聊得来的那几个好友 学历和素养都比较高 虽然都是单身 但是生活都过的有滋有味 这就是自我价值啊
    一直以来我都认为 只有自己内心世界足够强大了 才不会总是从他人身上寻求存在感和需求感 受到他人的影响自然也就小 幸福指数自然会高

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-12 11:38:07

那要看你如何定义有钱了,我感觉以挣钱为目的去挣钱,挣的都不是大钱。我见到的挣大钱的都是以热 那要看你如何定义有钱了,我感觉以挣钱为目的去挣钱,挣的都不是大钱。我见到的挣大钱的都是以热爱一件事为出发点,挣到钱了只是一个结果而已。 ... Blurrydarkness

对。就是你后面说的这种。但是还是不能太穷,穷得只顾着挣钱就顾不上爱不爱了

• 游离

游离 2016-11-12 11:40:32

另外我发现这种自己努力赚钱的帖子基本没流量,嫁富豪的帖子流量都要爆。看来好好吃懒做的人真的挺多。

Blurrydarkness 2016-11-12 11:45:35

人总是喜欢看到别人的成果,不看到别人的努力。那些嫁富豪的女生,要么自己特别有手段,要么自己 人总是喜欢看到别人的成果,不看到别人的努力。那些嫁富豪的女生,要么自己特别有手段,要么自己特别会赚钱,要么身家清白有学历还漂亮。没有人能随随便便成功。嫁不了富豪的女生自己通过努力工作赚钱也可以过上买买买的生活,先吃苦再享福。那些富二代只要不是败家的,其实他们比普通人还要努力。我周围还没看到过有钱人只是买买买玩玩玩,有钱人也要努力赚钱的。不努力还羡慕嫉妒别人的人真的是活该穷。 ... 游离

同意你第一句。第二句,我是觉得即使一个女生你说的那些她都没有她就是足够幸运而嫁富豪了,也没有什么值得羡慕的。没必要去rationalize嫁富豪这个事实。再者,富二代确实都挺努力挣钱的,利用父母的社会关系,利用富二代圈子的资金,很容易创业成功,因为很多领域只要有大量的资金投入,就一定有很高的投资回报比,其他人即使知道有这样的机会,也没有这样的资源。而人们往往就容易觉得富二代的努力就高人一等了,普通人的努力因为短期看不到结果就被忽略。还是在比较,其实真没可比性。

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:48:34

负面情绪害的还不是自己 自己给自己找不痛快 何必呢 其实我不太能理解这种心理 所以我同性朋友挺 负面情绪害的还不是自己 自己给自己找不痛快 何必呢 其实我不太能理解这种心理 所以我同性朋友挺少的 简单说就是 和大多数女孩子聊不来 仔细想了一下聊得来的那几个好友 学历和素养都比较高 虽然都是单身 但是生活都过的有滋有味 这就是自我价值啊 一直以来我都认为 只有自己内心世界足够强大了 才不会总是从他人身上寻求存在感和需求感 受到他人的影响自然也就小 幸福指数自然会高 ... 小臉貓愛吃魚

是的 同意 内心要强大 要活的洒脱 不被外界所干扰 并且有自己的喜欢的领域可以投入时间精力 内心是充实满足的

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:50:08

另外我发现这种自己努力赚钱的帖子基本没流量,嫁富豪的帖子流量都要爆。看来好好吃懒做的人真的 另外我发现这种自己努力赚钱的帖子基本没流量,嫁富豪的帖子流量都要爆。看来好好吃懒做的人真的挺多。 ... 游离

哈哈哈 没错 星座组也是每天研究嫁富豪的配置 然后使劲把自己往上面靠 实际上我想嫁一个能听懂我在说什么的人

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 11:52:57

对。就是你后面说的这种。但是还是不能太穷,穷得只顾着挣钱就顾不上爱不爱了 对。就是你后面说的这种。但是还是不能太穷,穷得只顾着挣钱就顾不上爱不爱了 第六天大萌王

温饱问题确实是最底层需求了 如果穷得吃不了饭穿不暖的话 那其他的谈都不用谈 但是最基本的需求解决了 能心无旁骛做自己喜欢的事情并坚持下去 才能实现更高的目标

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 11:59:18

是的 同意 内心要强大 要活的洒脱 不被外界所干扰 并且有自己的喜欢的领域可以投入时间精力 内心 是的 同意 内心要强大 要活的洒脱 不被外界所干扰 并且有自己的喜欢的领域可以投入时间精力 内心是充实满足的 ... Blurrydarkness

没错的 只有这样才会吸引到和自己差不多的人 只有这样生活才会越过越好
    比起那些整天不求上进羡慕嫉妒别人嫁富豪 捣腾自己整形什么的 真心不如充实内心
    嫁了富豪又怎样 和钱相伴 同床异梦?不如嫁一个和自己有共同话题 共同的梦想 三观接近 能一起奋斗的人

• 水手

水手 2016-11-12 12:00:30

我同意楼主的观点
    但是我也认同价值观是个人的
    每个人都可以有不同的价值追求
    有人想要富裕生活 有人想要精神享受
    没有谁高谁低 所以更不能评价了
    不认同的你也不需要也没办法去修改 毕竟几十年累积沉淀
    但你能做的就是坚持自己的坚持 强大自己的内心
    到那时你还会怕质疑怕冷眼?

Blurrydarkness 2016-11-12 12:02:39

没错的 只有这样才会吸引到和自己差不多的人 只有这样生活才会越过越好 比起那些整天不求上进羡 没错的 只有这样才会吸引到和自己差不多的人 只有这样生活才会越过越好 比起那些整天不求上进羡慕嫉妒别人嫁富豪 捣腾自己整形什么的 真心不如充实内心 嫁了富豪又怎样 和钱相伴 同床异梦?不如嫁一个和自己有共同话题 共同的梦想 三观接近 能一起奋斗的人 ... 小臉貓愛吃魚

赞 我跟你想法完全一样 我理想的对象就是我睡前突然想到一个有趣的想法就可以与他分享他也能明白的人 早上起来能分享我奇怪的梦的人 生活中太多有意思美好的瞬间 太多复杂丰富的情绪情感了

来自 豆瓣App
  • ambling

ambling (D'oh~) 2016-11-12 12:06:51

楼里都是可爱的人。其实人最难跟自己和解,选择什么生活能说服自己最重要。个人经历就是好好的做自己,这样的人值得好的,爱情面包并不难两全。沉得住气也非常重要

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 12:07:30

我同意楼主的观点 但是我也认同价值观是个人的 每个人都可以有不同的价值追求 有人想要富裕生 我同意楼主的观点 但是我也认同价值观是个人的 每个人都可以有不同的价值追求 有人想要富裕生活 有人想要精神享受 没有谁高谁低 所以更不能评价了 不认同的你也不需要也没办法去修改 毕竟几十年累积沉淀 但你能做的就是坚持自己的坚持 强大自己的内心 到那时你还会怕质疑怕冷眼? ... 水手

嗯 是的 我完全同意你的观点 人在大多数时候确实就应该管好自己 管好自己的心 不去judge别人 但有时候一种现象发生 一种观念的形成 会很大程度影响那些还没有形成自己三观的人 未成年人 这种时候 心里还是有一些愿景 希望能有更多的人能鼓励推动积极健康的观念 另外 希望享受物质生活没什么不对 自己去努力达到就好 而不是懒惰地巴望着人家的生活

来自 豆瓣App
  • 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-12 12:07:57

我觉得幸福感是自己的现在跟自己的以前比吧!跟别人没啥关系,因为别人的全部你又看不到,能看到的可能只是他们想让你看到的!反正人人都有一本难念的经•﹏•

来自 豆瓣App
  • 阿纸

阿纸 2016-11-12 12:08:40

楼主排你每一个字 但这个社会就是这样 不多说 自己开心就好 精神富足带来的幸福感不是每一个人都有机会感受到的 珍惜它

来自 豆瓣App
  • 阿纸

楼主排你每一个字 但这个社会就是这样 不多说 自己开心就好 精神富足带来的幸福感不是每一个人都有机会感受到的 珍惜它

来自 豆瓣App
  • 阿纸

来自 豆瓣App
  • 阿纸

来自 豆瓣App
  • 阿纸

来自 豆瓣App
  • 阿纸

来自 豆瓣App
  • 余淼淼

余淼淼 2016-11-12 12:09:23

完全同意

Blurrydarkness 2016-11-12 12:10:33

楼里都是可爱的人。其实人最难跟自己和解,选择什么生活能说服自己最重要。个人经历就是好好的做 楼里都是可爱的人。其实人最难跟自己和解,选择什么生活能说服自己最重要。个人经历就是好好的做自己,这样的人值得好的,爱情面包并不难两全。沉得住气也非常重要 ... ambling

是的 人和人走在一起,交什么样的朋友,与什么样的人成为伴侣,其实都是自己的选择。面包爱情确实不难两全,其实人的需求可以很小很小,而爱可以很大很大。

来自 豆瓣App
  • 亲手拥抱

亲手拥抱 (很不安怎去优雅) 2016-11-12 12:12:37

想看采访。请问哪里可以看到?

Blurrydarkness 2016-11-12 12:14:10

想看采访。请问哪里可以看到? 想看采访。请问哪里可以看到? 亲手拥抱

你直接搜索 郭川 肖莉 面对面 应该就有的

来自 豆瓣App
  • 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-12 12:14:28

赞 我跟你想法完全一样 我理想的对象就是我睡前突然想到一个有趣的想法就可以与他分享他也能明白 赞 我跟你想法完全一样 我理想的对象就是我睡前突然想到一个有趣的想法就可以与他分享他也能明白的人 早上起来能分享我奇怪的梦的人 生活中太多有意思美好的瞬间 太多复杂丰富的情绪情感了 ... Blurrydarkness

(((o(*゚▽゚*)o)))抱住宝宝不要跑~

• 真·广平王妃

真·广平王妃 2016-11-12 12:14:44

的确很难不跟别人比较,一比就很失落,所以我就比较鸵鸟的尽量去少看这些,踏实干自己的事

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 12:15:03

楼主排你每一个字 但这个社会就是这样 不多说 自己开心就好 精神富足带来的幸福感不是每一个 楼主排你每一个字 但这个社会就是这样 不多说 自己开心就好 精神富足带来的幸福感不是每一个人都有机会感受到的 珍惜它 ... 阿纸

是啊 很喜欢你说的这句话 我也发现很多人不具备这种体会的能力 觉得自己很幸运

来自 豆瓣App
  • 轻松熊

轻松熊 2016-11-12 12:15:05

挺同意你说的,但无奈只有自己这样想,还会被别人说是灌鸡汤…… 基本上亲朋好友就是按钱的多少来衡量幸福的

来自 豆瓣App
  • 大人沉香

大人沉香 (Let the light guide your way..) 2016-11-12 12:15:53

赞同 相当一部分人有些极端地向往更高的物质生活 真理教我们关注当下 当下的身边的物质 吃饭是吃饭 扫地是扫地 然鹅 我们在做事的时候 脑子里全是欲望和烦扰

来自 豆瓣App
  • 余淼淼

余淼淼 2016-11-12 12:18:31

我觉得是很多人不知道自己要什么,也不知道自己喜欢什么,大环境就这样,舆论的引导和环境的熏陶,让很多没有思考过自己到底要什么的人误以为别人要的就是自己要的,而且这和环境和舆论脱不了干系,坚持自己的人反倒成了异类,只要是和大群体不一样的,就是该被排斥的,这才是最最恐怖的,我们连保持自我做自己的自由都没有

• ambling

ambling (D'oh~) 2016-11-12 12:18:40

是的 人和人走在一起,交什么样的朋友,与什么样的人成为伴侣,其实都是自己的选择。面包爱情确 是的 人和人走在一起,交什么样的朋友,与什么样的人成为伴侣,其实都是自己的选择。面包爱情确实不难两全,其实人的需求可以很小很小,而爱可以很大很大。 ... Blurrydarkness

“嫁的好”后很必然的直接结果就是你要看重婆家的意见,要有所妥协有所顺从。如果自己各方面条件都更优,婆家没更大的话语权,自己对生活选择也更自由。我权衡的结论就是跟老公在一起非常幸福,愿意为我们的生活做付出,即使婆家有啰嗦的地方,我都觉得很能接受。想得到好的必须要拿出东西交换

来自 豆瓣App
  • omnipotent

omnipotent 2016-11-12 12:19:53

通过自己的努力去得到自己想要的东西,楼主肯定不知道世上有个词叫得不偿失
    而且并不是努力就能解决一切问题的,可能你没有受过穷也没有经历过真正的绝望吧

Blurrydarkness 2016-11-12 12:20:20

每次这样的帖子都会有人说 你管人家干嘛 你管好你自己不就好啦 但总需要有人发声 有人站出来说 这样是不对的 来引起其他人的思考 这就是交流的意义 这也是互联网的益处

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-12 12:21:32

并不是嫁进豪门就什么都不操心了 看徐子淇生子机器 看朱玲玲用个项链还要登记。任何事都是有代价的,只不过外人不知道罢了

Blurrydarkness 2016-11-12 12:21:54

的确很难不跟别人比较,一比就很失落,所以我就比较鸵鸟的尽量去少看这些,踏实干自己的事 的确很难不跟别人比较,一比就很失落,所以我就比较鸵鸟的尽量去少看这些,踏实干自己的事 真·广平王妃

踏实干自己的事是最好的状态 老天的事和别人的事你都没有能力去改变 所以你能做好的就是自己的事

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-12 12:22:05

我想表达的是,没有绝对幸福的生活,只要朝着你最在意的方面努力,老了也就不会后悔了

Blurrydarkness 2016-11-12 12:23:28

赞同 相当一部分人有些极端地向往更高的物质生活 真理教我们关注当下 当下的身边的物质 吃饭是 赞同 相当一部分人有些极端地向往更高的物质生活 真理教我们关注当下 当下的身边的物质 吃饭是吃饭 扫地是扫地 然鹅 我们在做事的时候 脑子里全是欲望和烦扰 ... 大人沉香

是的 做好手下每件事 就是在修心 要做到这件事已经是非常难的事情了

来自 豆瓣App
  • 聊天大圣

聊天大圣 2016-11-12 12:24:11

豆瓣鹅可不这么认为

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 12:28:13

通过自己的努力去得到自己想要的东西,楼主肯定不知道世上有个词叫得不偿失 而且并不是努力就能 通过自己的努力去得到自己想要的东西,楼主肯定不知道世上有个词叫得不偿失 而且并不是努力就能解决一切问题的,可能你没有受过穷也没有经历过真正的绝望吧 ... omnipotent

什么是得什么是失 也许在你过完这一生又有另一番体会了 并不是努力就能解决一切问题 但是不努力是解决不了问题的 受穷和绝望这些我都经历过 但是经历过了就好了呀 人生不就是起起伏伏嘛 我经历绝望的时候整晚整晚睡不着觉 白天起来洗把脸复习考试八小时 每天如此过了四个月 现在想想 我觉得是很宝贵的财富 它让我变得强大

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 12:30:14

我觉得是很多人不知道自己要什么,也不知道自己喜欢什么,大环境就这样,舆论的引导和环境的熏陶 我觉得是很多人不知道自己要什么,也不知道自己喜欢什么,大环境就这样,舆论的引导和环境的熏陶,让很多没有思考过自己到底要什么的人误以为别人要的就是自己要的,而且这和环境和舆论脱不了干系,坚持自己的人反倒成了异类,只要是和大群体不一样的,就是该被排斥的,这才是最最恐怖的,我们连保持自我做自己的自由都没有 ... 余淼淼

嗯 我特别希望看到更多的人有真正属于自己的理想

来自 豆瓣App
  • 珍惜枕边人

珍惜枕边人 (愿人生处处有惊喜) 2016-11-12 12:32:14

同感现在都在想怎么不劳而获,怎么不通过自己的努力从别人手里拿到钱。

Blurrydarkness 2016-11-12 12:33:06

并不是嫁进豪门就什么都不操心了 看徐子淇生子机器 看朱玲玲用个项链还要登记。任何事都是有代价 并不是嫁进豪门就什么都不操心了 看徐子淇生子机器 看朱玲玲用个项链还要登记。任何事都是有代价的,只不过外人不知道罢了 ... summer

看到很多人表达过你这样的观点,底下就会有人反驳说,再怎么样也比你这个loser过得好。其实不管他们过得如何,我都不在意,因为跟我没有关系。外面的世界其实没有别人,你看到的都是自己。

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-12 12:37:51

高不成低不就吧,明明你和伟大的学者走在同一条路上,明明你们行走方向、行走方式类似,可是有些人成功了,有些人失败了,既不能被当作伟大学者那样被人们尊敬宽容理解,还要被没有知识没有思维能力的人嘲笑为异类。做自己肯定要走在一条压力巨大的路上吧。

• 广平王的黄头发

广平王的黄头发 2016-11-12 12:38:10

通过比较通常不会得到幸福感,往往得来的是挫败感。因为大多数人总是把好的一面给别人看。所以现在就很少关注别人,守着自己那点儿小幸福挺好

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 12:47:09

高不成低不就吧,明明你和伟大的学者走在同一条路上,明明你们行走方向、行走方式类似,可是有些 高不成低不就吧,明明你和伟大的学者走在同一条路上,明明你们行走方向、行走方式类似,可是有些人成功了,有些人失败了,既不能被当作伟大学者那样被人们尊敬宽容理解,还要被没有知识没有思维能力的人嘲笑为异类。做自己肯定要走在一条压力巨大的路上吧。 ... evengeline

那就要看你当初走上这条路到底是为了被人尊重被人当作伟人还是喜欢这项事业。当然不能违心地说,完全不在乎外界的评价和地位,但确实重点不一样会对人心态产生极大的影响。这种心态决定你的源动力,看起来行进方式一样,但因为发心不一样,结果也是不一样的。我讲个真实事情吧,我爸爸大学同学,别人都分配到很好的单位,工资也高,他一心钻进学问里研究国际关系。大学毕业二十多年里,大家都觉得他混的最差,不讲吃不讲穿,就是个穷研究员。心无旁骛默默无闻做自己喜欢的事情。前不久我们两家一起吃饭,叔叔的眼神这么多年一点都没变,还是那么朴素。除了他那个小圈子里人知道他有水平没人不把他当个普通得不能再普通的中年大叔。但我知道他内心很充实。这就够了。

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-12 12:49:46

很多人都说,管好你自己不就行了吗?但自己不去跟人比较,避免不了身边的人,亲戚朋友拿你去和人 很多人都说,管好你自己不就行了吗?但自己不去跟人比较,避免不了身边的人,亲戚朋友拿你去和人比,避免不了整个社会都用这样一套畸形的价值观体系去评价一个人,衡量一个人。这些难道对我们生活在社会里的个体就没有影响了吗?这些大大增加了“做自己”的难度,“做自己”意味着成为少数群体,成为别人眼里的异类,意味着经常会被别人嘲笑嗤之以鼻。 ... Blurrydarkness

是的,好多人比较是因为他们自己不幸福,才需要到别人身上找幸福感、优越感。越来越畸形了。一般面对这样的人,我也会笑着“关心”他们的不足

来自 豆瓣App
  • omnipotent

omnipotent 2016-11-12 12:54:55

什么是得什么是失 也许在你过完这一生又有另一番体会了 并不是努力就能解决一切问题 但是不努力 什么是得什么是失 也许在你过完这一生又有另一番体会了 并不是努力就能解决一切问题 但是不努力是解决不了问题的 受穷和绝望这些我都经历过 但是经历过了就好了呀 人生不就是起起伏伏嘛 我经历绝望的时候整晚整晚睡不着觉 白天起来洗把脸复习考试八小时 每天如此过了四个月 现在想想 我觉得是很宝贵的财富 它让我变得强大 ... Blurrydarkness

刚发现你的地点在纽约,我已经后悔回复这个帖子了,抱歉打扰了

Blurrydarkness 2016-11-12 12:55:29

刚发现你的地点在纽约,我已经后悔回复这个帖子了,抱歉打扰了 刚发现你的地点在纽约,我已经后悔回复这个帖子了,抱歉打扰了 omnipotent

没事儿 准备睡了

来自 豆瓣App
  • kkkxx

kkkxx 2016-11-12 12:56:08

不是每个人都要有梦想的 享乐主义没什么不对

来自 豆瓣App
  • 水手

水手 2016-11-12 12:57:49

嗯 是的 我完全同意你的观点 人在大多数时候确实就应该管好自己 管好自己的心 不去judge别人 但 嗯 是的 我完全同意你的观点 人在大多数时候确实就应该管好自己 管好自己的心 不去judge别人 但有时候一种现象发生 一种观念的形成 会很大程度影响那些还没有形成自己三观的人 未成年人 这种时候 心里还是有一些愿景 希望能有更多的人能鼓励推动积极健康的观念 另外 希望享受物质生活没什么不对 自己去努力达到就好 而不是懒惰地巴望着人家的生活 ... Blurrydarkness

给楼主点赞先
    确实青少年在未形成稳固健康价值观时很容易受到别人影响,其中家庭最为明显
    所以有能力有号召的人站出来
    确实很有作用很有成效
    幸运的是,我们这一代有着独立人格和思考能力的人已经越来越多了
    我相信这种形势一定会继续
    大家都在前进 摆脱落后腐朽思想
    最后还是想强调:请父母承担起自身责任,孩子也能独立照顾自己,那么幺蛾子会少很多

Blurrydarkness 2016-11-12 12:58:13

不是每个人都要有梦想的 享乐主义没什么不对 不是每个人都要有梦想的 享乐主义没什么不对 kkkxx

对 不是每个人都要有梦想 享乐主义也没错 前提是他真的在享受自己过的生活 大部分人过的不快乐 因为不满现状又不愿从自己做起改变现状 如果能一直知足享乐 那当然是极好的状态

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-12 13:01:22

不是啊,牙疼的时候才知道健康多好。跟别人比幸福当然是幻像,你得知道自己想要什么,得到了才会幸福啊

来自 豆瓣App

Blurrydarkness 2016-11-12 13:18:36

给楼主点赞先 确实青少年在未形成稳固健康价值观时很容易受到别人影响,其中家庭最为明显 所以有 给楼主点赞先 确实青少年在未形成稳固健康价值观时很容易受到别人影响,其中家庭最为明显 所以有能力有号召的人站出来 确实很有作用很有成效 幸运的是,我们这一代有着独立人格和思考能力的人已经越来越多了 我相信这种形势一定会继续 大家都在前进 摆脱落后腐朽思想 最后还是想强调:请父母承担起自身责任,孩子也能独立照顾自己,那么幺蛾子会少很多 ... 水手

是 说的很对 家庭对人影响最大 很多人不适合做父母

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-12 13:28:22

看到很多人表达过你这样的观点,底下就会有人反驳说,再怎么样也比你这个loser过得好。其实不管 看到很多人表达过你这样的观点,底下就会有人反驳说,再怎么样也比你这个loser过得好。其实不管他们过得如何,我都不在意,因为跟我没有关系。外面的世界其实没有别人,你看到的都是自己。 ... Blurrydarkness

我也是这样想的 别人过得再好再坏也跟我没关系 只要我每年都比去年有收获就够了

• 流川枫是攻啊

流川枫是攻啊 2016-11-12 16:13:06

想做自己,但是不知道自己究竟要什么,因为之前天天都被拿来和别人比较,已经在比较中失去自我了。别说做自己了,我很羡慕那些获得清醒、明白自己真正的追求的人,不管他有没有成功。

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2016-11-12 16:43:01

可是有些苦和乐是绝对的 比如挤地铁顶着风雨天上班 比如熬夜加班 比如又要工作又要给孩子陪伴 比如钱不够用 当个阔太太就能很好的解决这些问题

来自 豆瓣App
  • 曾慕多情

曾慕多情 (Finding neverland.) 2016-11-12 16:56:36

我觉得不要用别人幸福的标准来约束自己就好,毕竟每个人追求不一样,如果仅仅是达到了别人的标准,最后还是会空虚

来自 豆瓣App
  • 也向

也向 (ok ok) 2016-11-12 17:59:38

你管得好多啊 楼主 想的也好多 。。。你不去比 不去看 就行了啊 。。。世界不可能按你的方式来的

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 18:37:46

如人饮水,冷暖自知。没必要羡慕别人。

来自 豆瓣App
  • I'm titanium

I'm titanium 2016-11-12 18:43:51

我一直坚信 志之难也 不在胜人 而在自胜 人生就是一个认识你自己 不断的修正自己 不断的与自己和解 尽可能成为最好的自己的过程 。

来自 豆瓣App
  • I'm titanium

I'm titanium 2016-11-12 18:48:06

那就要看你当初走上这条路到底是为了被人尊重被人当作伟人还是喜欢这项事业。当然不能违心地说, 那就要看你当初走上这条路到底是为了被人尊重被人当作伟人还是喜欢这项事业。当然不能违心地说,完全不在乎外界的评价和地位,但确实重点不一样会对人心态产生极大的影响。这种心态决定你的源动力,看起来行进方式一样,但因为发心不一样,结果也是不一样的。我讲个真实事情吧,我爸爸大学同学,别人都分配到很好的单位,工资也高,他一心钻进学问里研究国际关系。大学毕业二十多年里,大家都觉得他混的最差,不讲吃不讲穿,就是个穷研究员。心无旁骛默默无闻做自己喜欢的事情。前不久我们两家一起吃饭,叔叔的眼神这么多年一点都没变,还是那么朴素。除了他那个小圈子里人知道他有水平没人不把他当个普通得不能再普通的中年大叔。但我知道他内心很充实。这就够了。 ... Blurrydarkness

很佩服这样的人 精神世界的充实是一种寂静的狂喜 外人真的体会不到

来自 豆瓣App
  • 有人有酒得所愿

有人有酒得所愿 (我们懂个X 🐞) 2016-11-12 18:56:34

我理解楼主的意思

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-12 18:58:46

不悲不喜 真过的逍遥

<前页 1 2 3 后页>
610735 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部