【珍惜80块】作为在美长大的人,说一下希婆和川普

多轨

58人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 04:33:28

ˋ( ° ▽、° ) (o( ̄▽ ̄///

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 04:38:23

昨天我跟老公解释了一下农村包围城市的来源,他说太牛逼了还是中国人厉害

来自 豆瓣App
  • 多轨

多轨 2016-11-12 04:40:32

昨天我跟老公解释了一下农村包围城市的来源,他说太牛逼了还是中国人厉害 昨天我跟老公解释了一下农村包围城市的来源,他说太牛逼了还是中国人厉害 柳树精的MAMA

尤其是在利益立场的分歧被阶级固化、全球化、金融危机拉得越来越大的时候,这次选举就是一场没有硝烟的战争。

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-12 05:15:15

学生真的有不上学的呀

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:18:10

邮件们也是真的吧

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:24:33

其实我觉得sanders上来选,其实蛮有可能赢的(不过那就更可怕了)。希婆可以攻击的点太多了,除了作为一个资历比较深的政客的背景和金主的金援,她拿得出手的地方真的不多。就连她的女性标签,都因为她以往的言行,还有在她老公出轨问题的处理上,变得没什么吸引力,导致这次白人女性选票都落后。 希婆要不是DNC在后面撑腰,可能都赢不了sanders。

• 可风

可风 2016-11-12 05:34:15

其实我觉得sanders上来选,其实蛮有可能赢的(不过那就更可怕了)。希婆可以攻击的点太多了,除 其实我觉得sanders上来选,其实蛮有可能赢的(不过那就更可怕了)。希婆可以攻击的点太多了,除了作为一个资历比较深的政客的背景和金主的金援,她拿得出手的地方真的不多。就连她的女性标签,都因为她以往的言行,还有在她老公出轨问题的处理上,变得没什么吸引力,导致这次白人女性选票都落后。 希婆要不是DNC在后面撑腰,可能都赢不了sanders。 ... worespect

如果桑德斯赢了。。。我想象不出美国会变怎样 比川普还抽象

• 可风

可风 2016-11-12 05:36:24

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 worespect

你说站在中国的角度 他们仨哪个上台tg比较开心啊

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:39:08

你说站在中国的角度 他们仨哪个上台tg比较开心啊 你说站在中国的角度 他们仨哪个上台tg比较开心啊 可风

希拉里吧,好打交道,而且都是代表大ziben的利益。。。不过我觉得特朗普我们也能应对好。不过中国肯定不希望美国马上衰弱,两国利益纠葛太深了,现在如果有一方完蛋,肯定是一荣俱荣一损俱损。

• salt&bread

salt&bread (一个想法,不一定对) 2016-11-12 05:39:29

民粹的胜利吧

来自 豆瓣App
  • 电击敌不过催眠

电击敌不过催眠 2016-11-12 05:39:46

没错 如果希拉里上台 美国还是原来的那个美国 但是总有一天这个进程会被颠覆 现在的川普就是历史的转折

• 可风

可风 2016-11-12 05:43:03

希拉里吧,好打交道,而且都是代表大ziben的利益。。。不过我觉得特朗普我们也能应对好。不过中 希拉里吧,好打交道,而且都是代表大ziben的利益。。。不过我觉得特朗普我们也能应对好。不过中国肯定不希望美国马上衰弱,两国利益纠葛太深了,现在如果有一方完蛋,肯定是一荣俱荣一损俱损。 ... worespect

对对 我深刻觉得再等一届民主党 tg会更好 到时候再硬怼比较有把握

没想到美国人民这么快醒过味儿来了 川普要是大家一起来赚钱 那当然你好我好大家好 关键怕他和俄罗斯真的站队了 然后人民币撑不住了引发国内经济崩盘 除此之外我觉得都能接受

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-12 05:43:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 worespect

啥 其他的OECD国家好多都是全民医保的好吗 只有美国 你能说其他的OECD资本主义国家是共产主义社会?

salt&bread (一个想法,不一定对) 2016-11-12 05:44:53

其实我觉得sanders上来选,其实蛮有可能赢的(不过那就更可怕了)。希婆可以攻击的点太多了,除 其实我觉得sanders上来选,其实蛮有可能赢的(不过那就更可怕了)。希婆可以攻击的点太多了,除了作为一个资历比较深的政客的背景和金主的金援,她拿得出手的地方真的不多。就连她的女性标签,都因为她以往的言行,还有在她老公出轨问题的处理上,变得没什么吸引力,导致这次白人女性选票都落后。 希婆要不是DNC在后面撑腰,可能都赢不了sanders。 ... worespect

Sanders最屌的一点,就是明说了America doesn't have to be the best. 第一次有一个在这个层面上的人敢质疑冷战之后没人敢质疑的理想-“称霸全球”。(就好比邓小平敢说中国应该走“特色社会主义道路”一样。)桑德斯早下车和川普上台正好证明了有多少人还生活在这种虚幻的霸权主义理想之下,要“美国纯粹,美国最大”。

来自 豆瓣App
  • 可风

可风 2016-11-12 05:45:18

话说楼主中文够好的 我认识的初中以前的小留 中国话都快说不利索了。。

• 等到樱花盛开

等到樱花盛开 ((*¯︶¯*)) 2016-11-12 05:46:50

但是实际上她得的票数比Trump多啊,只不过太集中了

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:47:20

啥 其他的OECD国家好多都是全民医保的好吗 只有美国 你能说其他的OECD资本主义国家是共产主义社 啥 其他的OECD国家好多都是全民医保的好吗 只有美国 你能说其他的OECD资本主义国家是共产主义社会? ... 吹啊吹

你可以呆呆共不共产,丹麦买个汽车100%-200%的税,

• 淮陌

淮陌 (读书无目的) 2016-11-12 05:47:33

我觉得没那么复杂 就是民主党过去八年无作为 反而医保和赋税越来越重 大家失望 还是换个共和党看
    trump虽然不可理喻 毕竟这个国家的政治体系还在 长城也不是他一个人说建就能建的

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:47:43

Sanders最屌的一点,就是明说了America doesn't have to be the best. 第一次有一个在这个层面上 Sanders最屌的一点,就是明说了America doesn't have to be the best. 第一次有一个在这个层面上的人敢质疑冷战之后没人敢质疑的理想-“称霸全球”。(就好比邓小平敢说中国应该走“特色社会主义道路”一样。)桑德斯早下车和川普上台正好证明了有多少人还生活在这种虚幻的霸权主义理想之下,要“美国纯粹,美国最大”。 ... salt&bread

sanders的个人魅力和忽悠功力强希婆NNNN倍

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:50:22

但是实际上她得的票数比Trump多啊,只不过太集中了 但是实际上她得的票数比Trump多啊,只不过太集中了 等到樱花盛开

不能看得票数。按照得票数来的话,共和党也不会是现在的宣传策略,必须重兵压阵人口大州。
    加州trump压根没去。

• 吉

(丸) 2016-11-12 05:52:22

但是实际上她得的票数比Trump多啊,只不过太集中了 但是实际上她得的票数比Trump多啊,只不过太集中了 等到樱花盛开

除非大选之前选民都知道是要看全民选票而不是现在的选举人票来决定胜负,现在来说全民票数是没有意义的。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 05:52:28

Sanders最屌的一点,就是明说了America doesn't have to be the best. 第一次有一个在这个层面上 Sanders最屌的一点,就是明说了America doesn't have to be the best. 第一次有一个在这个层面上的人敢质疑冷战之后没人敢质疑的理想-“称霸全球”。(就好比邓小平敢说中国应该走“特色社会主义道路”一样。)桑德斯早下车和川普上台正好证明了有多少人还生活在这种虚幻的霸权主义理想之下,要“美国纯粹,美国最大”。 ... salt&bread

其实选trump的人也没想那么多,大部分人还是希望多增加点收入,少交点税。如果想支持美国的世界霸权,其实应该头希婆的,希婆的国际战略才是霸权主义。现在特朗普是全球收缩政策,要求盟国多交钱换取美国的援助。你没看日本和台湾都哭瞎了吗。

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-12 05:57:43

你可以呆呆共不共产,丹麦买个汽车100%-200%的税, 你可以呆呆共不共产,丹麦买个汽车100%-200%的税, worespect

除了丹麦呢 还有其他的郭嘉嘛

salt&bread (一个想法,不一定对) 2016-11-12 05:58:45

其实选trump的人也没想那么多,大部分人还是希望多增加点收入,少交点税。如果想支持美国的世界 其实选trump的人也没想那么多,大部分人还是希望多增加点收入,少交点税。如果想支持美国的世界霸权,其实应该头希婆的,希婆的国际战略才是霸权主义。现在特朗普是全球收缩政策,要求盟国多交钱换取美国的援助。你没看日本和台湾都哭瞎了吗。 ... worespect

我觉得“make America great again”已经是最直接的霸权主义体现了。不过是两种不同的表现形式罢了。说投票的没想那么多我是同意的,可我觉得就是因为没想太多才会跟着那种骨子里的美国理想走。

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 06:02:59

除了丹麦呢 还有其他的郭嘉嘛 除了丹麦呢 还有其他的郭嘉嘛 吹啊吹

继续左下去,个个丹麦啊。而且你看现在欧洲的工资分布,还不够社会主义吗?普通人4000欧,5000欧都算高工资了,再加上税啧啧。不过现在亏了移民了,右翼都开始抬头了。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 06:03:35

继续左下去,个个丹麦啊。而且你看现在欧洲的工资分布,还不够社会主义吗?普通人4000欧,5000欧 继续左下去,个个丹麦啊。而且你看现在欧洲的工资分布,还不够社会主义吗?普通人4000欧,5000欧都算高工资了,再加上税啧啧。不过现在亏了移民了,右翼都开始抬头了。 ... worespect

打错,多亏难民

• Popsicle

Popsicle 2016-11-12 06:04:29

楼主你好,根据统计结果,蓝党只在收入5万以下的人群中领先,收入五万以上的所有人群中,都是红党领先.所以这是民主的胜利,更是中产的胜利.

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-12 06:06:21

楼主你好,根据统计结果,蓝党只在收入5万以下的人群中领先,收入五万以上的所有人群中,都是红党领 楼主你好,根据统计结果,蓝党只在收入5万以下的人群中领先,收入五万以上的所有人群中,都是红党领先.所以这是民主的胜利,更是中产的胜利. ... Popsicle

无奈校园革命小将都是无产阶级。。。。

• 小鸟小鱼儿

小鸟小鱼儿 (一起坐在石凳上吃冰激凌) 2016-11-12 06:10:17

所以sanders is kicked out 了呀。 提出免费大学,简直是左到不能再左。欧洲沦陷就是因为左到人们失去了斗志。

无论Hillary 还是Trump 怎么辩论核心思想是不会变的,就是让美国称霸全球,才能思想输出,大家就更乖了。策略不同

• pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2016-11-12 06:14:18

其实我比较想听trump上台对legal immigration有什么影响...

而且最近几天好多在美的朋友包括abk都被骂什么fucking Chinese, go back to your country...

• Popsicle

Popsicle 2016-11-12 06:14:59

无奈校园革命小将都是无产阶级。。。。 无奈校园革命小将都是无产阶级。。。。 worespect

是咯,拿着student loan的某些人,没有赚钱纳税自己养活自己,根本不懂努力工作纳税的钱拿去给非法移民或者养活好吃懒做的人是怎样的心情呀。

来自 豆瓣App
  • 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2016-11-12 06:19:07

不管谁上台
    白宫智库还是那个智库,美联储还是那个美联储
    只要你天朝一天在美帝卧榻上当老二,对华政策都不会太改变

我要是美帝,我也会这么做
    毕竟中美差距在缩小,危机四伏啊

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-12 06:58:02

川普的胜利,真的让我大跌眼镜。因为以前被灌输了这种观念,美国的民主不是真正的民主,美国的民主只是精英阶层的民主。这次大选结束之后,对美国有了一个新的认识。

来自 豆瓣App
  • 多轨

多轨 2016-11-12 07:04:21

楼主你好,根据统计结果,蓝党只在收入5万以下的人群中领先,收入五万以上的所有人群中,都是红党领 楼主你好,根据统计结果,蓝党只在收入5万以下的人群中领先,收入五万以上的所有人群中,都是红党领先.所以这是民主的胜利,更是中产的胜利. ... Popsicle

没有,收入在中上水平(150k)的人群中,根据统计结果是Hillary领先,我很好奇你说的红党领先的依据在哪里。

• Popsicle

Popsicle 2016-11-12 07:16:37

没有,收入在中上水平(150k)的人群中,根据统计结果是Hillary领先,我很好奇你说的红党领先的 没有,收入在中上水平(150k)的人群中,根据统计结果是Hillary领先,我很好奇你说的红党领先的依据在哪里。 ... 多轨

http://www.nytimes.com/interactive/2016/11/08/us/politics/election-exit-polls.html

来自 豆瓣App
  • 多轨

多轨 2016-11-12 07:29:38

http://www.nytimes.com/interactive/2016/11/08/us/politics/election-exit-polls.html http://www.nytimes.com/interactive/2016/11/08/us/politics/election-exit-polls.html Popsicle

也就是说基本打平 我看到的结果是在最终大选前 包括自由党在内 支持150k以上的支持率分别是15 12 12 其实也是基本持平的。教育程度和城乡程度差别比较大,东西海岸传统发达区和中部地区差别大,有一点你说的很对,就是他们很多是“不知人间疾苦 ”,一般是18到35岁的人群,还是在教育中变得理想主义化,所以关心更多的是人权,平权这种问题,如果看一下年龄分层的话,也是一样的,越年纪大的人投票给Trump的多,我也说了,trump提出了实际利益。

• Ong

Ong (greedy go-getter goal) 2016-11-12 07:33:43

全看完了 最后一句哈哈哈 楼主可爱

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-12 07:42:40

班加西其实真的很不能忍啊,我的意思是,从国家得角度说,比娈童更加严重。就好比叛国罪哪怕你就是抄了点东西给人,也是要钉死在耻辱柱上的。不知道为什么美国的大学生都可以忽略了这个问题,我朋友(现在已经不是了)说她就是发了邮件,什么实际的都没做。。。

我这个人对ai国主义特别无感,但是我觉得你要尊重每一个ai国者。他去了战场,去了前线,你就要尊重他。结果希拉里在这种事情上犯众怒,没进去都算不错了。你们看不起乡下人,连国家机器里的人都看成你们左派的螺丝钉,太傲慢了。

• Sue

Sue 2016-11-12 07:45:23

楼主立场比较客观 不像有些人去了美国没几年倒是变成了白左了

来自 豆瓣App
  • 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-12 08:39:25

昨天我跟老公解释了一下农村包围城市的来源,他说太牛逼了还是中国人厉害 昨天我跟老公解释了一下农村包围城市的来源,他说太牛逼了还是中国人厉害 柳树精的MAMA

感觉男生大都对三方面感兴趣,游戏,体育,政治。

• 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2016-11-12 08:41:52

我也同意Sanders的理念更好一些。可惜他战胜川普,没有如果啊

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 08:43:38

感觉男生大都对三方面感兴趣,游戏,体育,政治。 感觉男生大都对三方面感兴趣,游戏,体育,政治。 最爱何仙姑

并不是吧,我老公关心吃,摄影,八卦。。。也就大选这会子关心政治

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 08:51:10

其实不明白那么多学生疯了似的说变天啦药丸啊,总统又不是皇帝,三权分立闹着玩的吗。。。我很讨厌希拉里用女性标签,败了之后也强调哎呀我没打破隐形天花板,哎呀那些投我票的女生们我很抱歉,她的那些黑料都被无视了,就因为看上去很女权。之前辩论的时候,川普说了句,你会坐牢的,得到了观众的欢呼,可想而知很多人心里怎么想的。学生啊,不分中外,naive! PS 请问对整治非法移民有什么错呢,不懂学生的炸点。

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 08:54:17

我家一开始根本没了解这次大选,觉得川普肯定不行,觉得希拉里可能赢,因为她政治正确。可是我们投给Sanders, 因为他竞选宣传明信片抱着一只猫。后来也没多想,打算不如投希拉里,结果她黑料汹涌而出,又让接难民什么的,就投了川普。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614611 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部