关于这次川普为什么会赢,Quora上有一篇文章

阿特拉斯抠抠脚

210人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-12 04:17:58

~_~

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-12 04:19:34

知乎转quora?有意思

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-12 04:20:17

哦看错了,原版是quora,知乎是翻译的

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-12 04:20:30

小火龙!!!
    你起床了!!!;)

• lineme

lineme 2016-11-12 04:23:29

啊 我以为quora是英文所以每次看不下去 这次算是知道了 这么长就是给我中文我也看不下去!

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:23:52

小火龙!!! 你起床了!!!;) 小火龙!!! 你起床了!!!;) Motoko

早起啦我这里都下午两点啦

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:25:07

啊 我以为quora是英文所以每次看不下去 这次算是知道了 这么长就是给我中文我也看不下去! 啊 我以为quora是英文所以每次看不下去 这次算是知道了 这么长就是给我中文我也看不下去! lineme

哈哈哈哈哈别这样嘛人家写得很辛苦的

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-12 04:26:31

“Has there ever been another moment in history when a billionaire was the underdog?”

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-12 04:27:13

早起啦我这里都下午两点啦 早起啦我这里都下午两点啦 阿特拉斯抠抠脚

啊,一直以为你比我晚3小时。原来才1小时。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:29:52

啊,一直以为你比我晚3小时。原来才1小时。 啊,一直以为你比我晚3小时。原来才1小时。 Motoko

德州老农早起晚归,就算晚三个小时我也是早起的哈哈哈
    今天早上有课TvT

• lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-12 04:29:57

对啊,这就是正常的逻辑啊!
    不过,话说这文章不长吧~

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-12 04:31:52

我觉得很不错。我看到评论也有说他分析不对的地方。不过大部分挺准确的。

当然,不能作为他各种言论的借口。赢了是赢了,没话说。但过程里伤害了不少群体也是事实

• Motoko

Motoko (向死而生) 2016-11-12 04:33:33

德州老农早起晚归,就算晚三个小时我也是早起的哈哈哈 今天早上有课TvT 德州老农早起晚归,就算晚三个小时我也是早起的哈哈哈 今天早上有课TvT 阿特拉斯抠抠脚

我吸尘去了。兔子毛一地。

帮你推荐这个帖子啦

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:39:34

我觉得很不错。我看到评论也有说他分析不对的地方。不过大部分挺准确的。 当然,不能作为他各 我觉得很不错。我看到评论也有说他分析不对的地方。不过大部分挺准确的。 当然,不能作为他各种言论的借口。赢了是赢了,没话说。但过程里伤害了不少群体也是事实 ... Motoko

我觉得这次是真的dem下了一招臭棋,希婆的个人形象有点被过分夸大了
    关于川普,过程里虽然存在edit的状态,但我觉得川普还是偏racist&sexist(但没有我原来想得那么严重倒是
    现在看情况吧

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-12 04:40:21

说得好好啊 沉默的大多数 这种联合主流媒体压倒式 抹黑式宣传 本身就是对民意的 qj

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:40:44

23333 我吸尘去了。兔子毛一地。 帮你推荐这个帖子啦 23333 我吸尘去了。兔子毛一地。 帮你推荐这个帖子啦 Motoko

哈哈哈快去吧
    我也好想我家狗狗;_;它在祖国不知道过得怎么样了

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:44:41

说得好好啊 沉默的大多数 这种联合主流媒体压倒式 抹黑式宣传 本身就是对民意的 qj 说得好好啊 沉默的大多数 这种联合主流媒体压倒式 抹黑式宣传 本身就是对民意的 qj 草莓薇薇

说真的我第一次看到这么国内外齐心协力批评川普的
    一开始我真的以为他是个笑话,现在看来精着呢

• Strike Back

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-12 04:44:48

在 youtube 上一看到 obama 出来拉票就跳过,生理厌烦。希拉里叫嚣男女平权,但是她的团队反而男女工资不平等。政治正确只是民主党拉票的手段。如果这次希拉里胜利,下次民主党估计要找个同性恋来总统了(没有歧视,只是分析他们的策略)

• 拖延癌晚期

拖延癌晚期 2016-11-12 04:46:27

看完了 写的很好啊
    现在就是很担心到底歧视这个问题会如何影响到亚裔
    推特上那个“川普当选的第一天”看着真的很可怕,就是不知道多少是真的

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 04:53:55

在 youtube 上一看到 obama 出来拉票就跳过,生理厌烦。希拉里叫嚣男女平权,但是她的团队反而男 在 youtube 上一看到 obama 出来拉票就跳过,生理厌烦。希拉里叫嚣男女平权,但是她的团队反而男女工资不平等。政治正确只是民主党拉票的手段。如果这次希拉里胜利,下次民主党估计要找个同性恋来总统了(没有歧视,只是分析他们的策略) ... Strike Back

的确,有个youtube上面在红蓝本家举牌支持他们的对家(哈哈哈说的好像爱豆),蓝党的人真的过激——或者说是白左的人真的是过激。
    说起来,我很支持政治正确,但我不喜欢白左(而且白左也没有想象中那么pro亚裔让我很反感),就是他们完全不听别人讲话
    我觉得亚裔尤其是华裔与其简单归类为minority,不如说是根本没人关心的minority,根本没人来支持,还得靠自己

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-12 05:02:43

因为华裔比较独善其身,其实亚裔都是。黑人动不动就游,行啥的。亚裔就是做好自己的工作。政治正确太过激就显得很圣母了。德国不是也有点乱了吗。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:04:24

看完了 写的很好啊 现在就是很担心到底歧视这个问题会如何影响到亚裔 推特上那个“川普当选的 看完了 写的很好啊 现在就是很担心到底歧视这个问题会如何影响到亚裔 推特上那个“川普当选的第一天”看着真的很可怕,就是不知道多少是真的 ... 拖延癌晚期

怎么说,床铺这次当选,极右势力抬头是肯定的,短期内动荡也是肯定的
    但动荡不止极右,也会有极左份子,之前也有报道说黑人打了支持川普的白人……这个怎么算……
    而且美国歧视不是一天两天了……这种情况不是第一天发生的,之前奥斯卡这种地方讽刺黄种人是狗,是川普的祸吗?那时候观海还在任上呢……敏感时间点放大敏感事件,第一天而已,放长远来看

• 阿佐

阿佐 2016-11-12 05:16:23

楼主的名字真是让我记忆深刻

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:20:52

因为华裔比较独善其身,其实亚裔都是。黑人动不动就游,行啥的。亚裔就是做好自己的工作。政治正 因为华裔比较独善其身,其实亚裔都是。黑人动不动就游,行啥的。亚裔就是做好自己的工作。政治正确太过激就显得很圣母了。德国不是也有点乱了吗。 ... Strike Back

我自己就是从法国过来的(我还是在法德边界要死)
    所以我真的、真的很烦现在的一些白左,虽然我觉得政治正确是个好东西

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:22:09

楼主的名字真是让我记忆深刻 楼主的名字真是让我记忆深刻 阿佐

哈哈哈靴靴!XD

• windblower

windblower 2016-11-12 05:22:24

马着慢慢看

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-12 05:25:45

我自己就是从法国过来的(我还是在法德边界要死) 所以我真的、真的很烦现在的一些白左,虽然我 我自己就是从法国过来的(我还是在法德边界要死) 所以我真的、真的很烦现在的一些白左,虽然我觉得政治正确是个好东西 ... 阿特拉斯抠抠脚

白左大部分都是年轻学生或者富裕上层。真正自己挣钱交税的大多不会那么左了。我有个富二代白人朋友,整天都是站在世界中心呼唤爱的。

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-12 05:27:54

基本赞同每个观点。深蓝州的白左小圣母们不知道现在清醒一点没有。

• 阿佐

阿佐 2016-11-12 05:28:24

的确,有个youtube上面在红蓝本家举牌支持他们的对家(哈哈哈说的好像爱豆),蓝党的人真的过激 的确,有个youtube上面在红蓝本家举牌支持他们的对家(哈哈哈说的好像爱豆),蓝党的人真的过激——或者说是白左的人真的是过激。 说起来,我很支持政治正确,但我不喜欢白左(而且白左也没有想象中那么pro亚裔让我很反感),就是他们完全不听别人讲话 我觉得亚裔尤其是华裔与其简单归类为minority,不如说是根本没人关心的minority,根本没人来支持,还得靠自己 ... 阿特拉斯抠抠脚

亚裔就是被model minority这个说法坑惨了。反正minority的好处一点捞不到但是歧视一点也没少。

来自 豆瓣App
  • 阿佐

阿佐 2016-11-12 05:29:10

哈哈哈靴靴!XD 哈哈哈靴靴!XD 阿特拉斯抠抠脚

以后再看阿特拉斯耸耸肩我都会想到你

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:31:48

白左大部分都是年轻学生或者富裕上层。真正自己挣钱交税的大多不会那么左了。我有个富二代白人朋 白左大部分都是年轻学生或者富裕上层。真正自己挣钱交税的大多不会那么左了。我有个富二代白人朋友,整天都是站在世界中心呼唤爱的。 ... Strike Back

就是这样,衣食无忧才能走到下一步

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:32:54

亚裔就是被model minority这个说法坑惨了。反正minority的好处一点捞不到但是歧视一点也没少。 亚裔就是被model minority这个说法坑惨了。反正minority的好处一点捞不到但是歧视一点也没少。 阿佐

就是这样,都是光明正大歧视华裔,没少骂也没少吃亏
    最要命的是港台华裔还TM歧视大陆华裔

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:33:08

以后再看阿特拉斯耸耸肩我都会想到你 以后再看阿特拉斯耸耸肩我都会想到你 阿佐

哈哈哈你想吧XD

• 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2016-11-12 05:34:50

完全是这样,结果出来后问了几个投川普美国朋友,他们普遍的共同点都说投票前不敢在工作地方说自己准备投川普

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-12 05:35:54

就是这样,衣食无忧才能走到下一步 就是这样,衣食无忧才能走到下一步 阿特拉斯抠抠脚

对,老子还在为了买车买房奔波的时候鬼大爷想给你小孩儿付学费。

• watly

watly 2016-11-12 05:40:41

美国主流媒体对民众的洗脑可严重了,关键是美国人还乐呵呵的接受,觉得电视上说的一定是对的。mdzz

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:41:01

完全是这样,结果出来后问了几个投川普美国朋友,他们普遍的共同点都说投票前不敢在工作地方说自 完全是这样,结果出来后问了几个投川普美国朋友,他们普遍的共同点都说投票前不敢在工作地方说自己准备投川普 ... 小徐大夫

我觉得比较奇特的是,以前我一直认为白左会是可以沟通的群体,比红脖子们好多了
    但这次各种你球药丸+投川绝交+刚好被一个号称混血的希婆粉辱骂过之后,我觉得白左们真的是太可怕了

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 05:45:42

对,老子还在为了买车买房奔波的时候鬼大爷想给你小孩儿付学费。 对,老子还在为了买车买房奔波的时候鬼大爷想给你小孩儿付学费。 Strike Back

是这样,反正饿着肚子的人大部分都想不到自己是identity,能在饿肚子的情况下搞学术和身份认同那真的是……很了不起

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-12 05:46:29

看这些完全停不下来。眼睛都肿了233

来自 豆瓣App
  • Peppermintbuns

Peppermintbuns (没想到失去的勇气我还留着) 2016-11-12 05:46:38

先马再看

• 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2016-11-12 05:48:45

我觉得比较奇特的是,以前我一直认为白左会是可以沟通的群体,比红脖子们好多了 但这次各种你球 我觉得比较奇特的是,以前我一直认为白左会是可以沟通的群体,比红脖子们好多了 但这次各种你球药丸+投川绝交+刚好被一个号称混血的希婆粉辱骂过之后,我觉得白左们真的是太可怕了 ... 阿特拉斯抠抠脚

完全是主流媒体洗的呗,只关注在川普人身上,根本不想了解他的政策,也意识不到电邮门的严重后果

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-12 05:49:13

在红州农村。完全没有戏看。还跑到知乎去围观蓝州重灾区的戏多也是看热闹不嫌事大233。就是开始有点担心教育经费的影响了。哎。自己内心戏也是足

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 05:49:31

其实我不懂得希拉里和其团队以及选民觉得稳赢是基于什么。
    其实作为大众的普通选民要的是什么?
    安稳的生活,体面的工作,孩子的教育,医疗的保障。
    而引进难民意味着安稳的生活可能会受影响。
    大量的非法移民引入和合法化,已经实质上是平均主义的平权意味着工作受影响。
    SCA5等一系列法案让重视孩子教育的亚裔彻底失望。
    obamacare加重了中产家庭的医疗负担。
    更别提性别厕所,AA细分等一系列简直可以称得上恶心的法案。
    都已经是这样的程度了,我真的不明白dem为什么还觉得自己人缘很好。

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-12 05:49:59

有意思 现在整个欧洲也是这样,叫的最大声的总是白左,但是很多人的真实想法是否就是主流媒体发出的声音呢?

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 05:52:49

我觉得比较奇特的是,以前我一直认为白左会是可以沟通的群体,比红脖子们好多了 但这次各种你球 我觉得比较奇特的是,以前我一直认为白左会是可以沟通的群体,比红脖子们好多了 但这次各种你球药丸+投川绝交+刚好被一个号称混血的希婆粉辱骂过之后,我觉得白左们真的是太可怕了 ... 阿特拉斯抠抠脚

真的,最近看到一些希粉的状态真的是感觉……这到底是一群多么神奇的存在啊。

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 06:00:10

在 youtube 上一看到 obama 出来拉票就跳过,生理厌烦。希拉里叫嚣男女平权,但是她的团队反而男 在 youtube 上一看到 obama 出来拉票就跳过,生理厌烦。希拉里叫嚣男女平权,但是她的团队反而男女工资不平等。政治正确只是民主党拉票的手段。如果这次希拉里胜利,下次民主党估计要找个同性恋来总统了(没有歧视,只是分析他们的策略) ... Strike Back

是,大选期间奥巴马那一家看着都烦。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:01:45

完全是主流媒体洗的呗,只关注在川普人身上,根本不想了解他的政策,也意识不到电邮门的严重后果 完全是主流媒体洗的呗,只关注在川普人身上,根本不想了解他的政策,也意识不到电邮门的严重后果 小徐大夫

这次封锁成这样全网一片骂,某些人难道就不会想想不正常吗……
    他要是真的像主流媒体表现出来这么……弱智,怎么还会出线

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:02:31

在红州农村。完全没有戏看。还跑到知乎去围观蓝州重灾区的戏多也是看热闹不嫌事大233。就是开始 在红州农村。完全没有戏看。还跑到知乎去围观蓝州重灾区的戏多也是看热闹不嫌事大233。就是开始有点担心教育经费的影响了。哎。自己内心戏也是足 ... 柯南君的纽扣

我这里可是有活体大学生川普粉的hhh
    唉心疼你经费被削减,大家慢慢熬吧

• xxx

xxx 2016-11-12 06:04:00

哇还以为我们认识同一个人,我朋友圈一中美混血得小gay这几天每天都在骂人和表达不满…
    反正我只庆幸我不是美国人-_-

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:05:36

其实我不懂得希拉里和其团队以及选民觉得稳赢是基于什么。 其实作为大众的普通选民要的是什么? 其实我不懂得希拉里和其团队以及选民觉得稳赢是基于什么。 其实作为大众的普通选民要的是什么? 安稳的生活,体面的工作,孩子的教育,医疗的保障。 而引进难民意味着安稳的生活可能会受影响。 大量的非法移民引入和合法化,已经实质上是平均主义的平权意味着工作受影响。 SCA5等一系列法案让重视孩子教育的亚裔彻底失望。 obamacare加重了中产家庭的医疗负担。 更别提性别厕所,AA细分等一系列简直可以称得上恶心的法案。 都已经是这样的程度了,我真的不明白dem为什么还觉得自己人缘很好。 ... martonyong

因为学生(或者说是白左)是在social media上叫得最大声那群
    再加上主流媒体在自己手里,盟友也是一片政治正确的祥和气息
    估计怎么也没想到会被狙击吧
    外加奥观海上一届的小灌木丛那么废柴,觉得自己是妥妥稳赢了,女总统,谁不喜欢啊

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:07:21

有意思 现在整个欧洲也是这样,叫的最大声的总是白左,但是很多人的真实想法是否就是主流媒体发 有意思 现在整个欧洲也是这样,叫的最大声的总是白左,但是很多人的真实想法是否就是主流媒体发出的声音呢? ... 半缘君

叫得最大声并不代表人数多
    就像骂得最凶最有气势的不代表自己肯定就占绝对真理
    现在法德也有些政治不正确言论出来了,从Charlie到尼斯,我觉得下一任法国右派势力会跟着抬头

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:07:38

哇还以为我们认识同一个人,我朋友圈一中美混血得小gay这几天每天都在骂人和表达不满… 反正我只 哇还以为我们认识同一个人,我朋友圈一中美混血得小gay这几天每天都在骂人和表达不满… 反正我只庆幸我不是美国人-_- ... xxx

哈哈哈不是,我是被一个精神加州人在组里骂的……

• Luna Dragon

Luna Dragon (Years Of Being Wild) 2016-11-12 06:07:51

看见那些为希婆拉票的明星就觉得真是傻呵呵的一帮。。
    败选了还去川普大楼门前抗议,还觉得自己很时尚。。。简直low到爆~~

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 06:08:37

因为学生(或者说是白左)是在social media上叫得最大声那群 再加上主流媒体在自己手里,盟友也 因为学生(或者说是白左)是在social media上叫得最大声那群 再加上主流媒体在自己手里,盟友也是一片政治正确的祥和气息 估计怎么也没想到会被狙击吧 外加奥观海上一届的小灌木丛那么废柴,觉得自己是妥妥稳赢了,女总统,谁不喜欢啊 ... 阿特拉斯抠抠脚

真的是一次体现智商的选举。
    说实话我有些感觉奇怪的是,很多当老师的人居然是这样的水平。

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 06:12:18

看见那些为希婆拉票的明星就觉得真是傻呵呵的一帮。。 败选了还去川普大楼门前抗议,还觉得自己 看见那些为希婆拉票的明星就觉得真是傻呵呵的一帮。。 败选了还去川普大楼门前抗议,还觉得自己很时尚。。。简直low到爆~~ ... Luna Dragon

不管怎么说,拉戏子站台真是再low不过了。
    什么时候居然生活无忧的戏子成了普通民众福祉的代表了?
    这是大选啊,又不是超级女声。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:12:57

真的是一次体现智商的选举。 说实话我有些感觉奇怪的是,很多当老师的人居然是这样的水平。 真的是一次体现智商的选举。 说实话我有些感觉奇怪的是,很多当老师的人居然是这样的水平。 martonyong

搞学术厉害不代表逻辑、判断能力好,就像没受过教育不等于智商低
    我觉得是左派理论太深入人心,爬出来太难了,说好听点是学得好,说难听点是被洗脑(虽然政治正确的言论没有什么错)
    一旦接受了一个事情并奉之为真理,再细究为什么它是真理这个过程对于大部分人来说都是浪费时间,他们只需要把这句话当口号喊出来就好了,并且真诚认为这句话碾压一切
    (不针对哪方面的支持者

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 06:15:42

搞学术厉害不代表逻辑、判断能力好,就像没受过教育不等于智商低 我觉得是左派理论太深入人心, 搞学术厉害不代表逻辑、判断能力好,就像没受过教育不等于智商低 我觉得是左派理论太深入人心,爬出来太难了,说好听点是学得好,说难听点是被洗脑(虽然政治正确的言论没有什么错) 一旦接受了一个事情并奉之为真理,再细究为什么它是真理这个过程对于大部分人来说都是浪费时间,他们只需要把这句话当口号喊出来就好了,并且真诚认为这句话碾压一切 (不针对哪方面的支持者 ... 阿特拉斯抠抠脚

怎么说呢,我现在其实有点在怀疑他们搞学术的能力,真的。

• 小豆哥子

小豆哥子 (实不相瞒,我是一个卧底) 2016-11-12 06:19:17

大概就是蓝党自以为是,用力太猛,踩得太狠吧

我觉得原po挺客观的,但是肯定还是会被人踩成红党吧。。。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:22:22

怎么说呢,我现在其实有点在怀疑他们搞学术的能力,真的。 怎么说呢,我现在其实有点在怀疑他们搞学术的能力,真的。 martonyong

也不能这么说,可能还有价值观取向的问题,很多人没有什么商科背景的或者是某方面的常识缺失,或者就是被自己现有的理论甚至阶层桎梏住了。就像大家说什么农民伯伯很辛苦呀,有的时候我自己看总觉得没有什么实感。毕竟不是身居那个阶层真的没办法真情实感去体会他们到底需要什么。
    这次川普支持者和白左们几乎就是一个割裂状态,尤其蓝领跟中产基本上处于不怎么发声的状态,白左小将(或者老将)又是象牙塔里面的人,那当然你有你投我有我投啦,投完之后大家都一脸懵逼怎么川普赢了

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 06:24:08

也不能这么说,可能还有价值观取向的问题,很多人没有什么商科背景的或者是某方面的常识缺失,或 也不能这么说,可能还有价值观取向的问题,很多人没有什么商科背景的或者是某方面的常识缺失,或者就是被自己现有的理论甚至阶层桎梏住了。就像大家说什么农民伯伯很辛苦呀,有的时候我自己看总觉得没有什么实感。毕竟不是身居那个阶层真的没办法真情实感去体会他们到底需要什么。 这次川普支持者和白左们几乎就是一个割裂状态,尤其蓝领跟中产基本上处于不怎么发声的状态,白左小将(或者老将)又是象牙塔里面的人,那当然你有你投我有我投啦,投完之后大家都一脸懵逼怎么川普赢了 ... 阿特拉斯抠抠脚

也许吧,所以说“开眼看世界”是很有必要的。
    就算不能实地去接触和自己不同领域,不同种族,不同地域,不同阶级的人,也不能想当然的去揣测人家的想法。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:26:07

看完了 写的很好啊 现在就是很担心到底歧视这个问题会如何影响到亚裔 推特上那个“川普当选的 看完了 写的很好啊 现在就是很担心到底歧视这个问题会如何影响到亚裔 推特上那个“川普当选的第一天”看着真的很可怕,就是不知道多少是真的 ... 拖延癌晚期

刚刚在泥潭上看见一个文章说这个第一天的事情的
    http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1346410-1-1.html
    也有人提到说什么打砸唐人街还有什么纳粹标志其实是白左/非遗/某些少数自己一手主导的好戏
    顺说一句泥潭现在红党也居多,大家将就着看看

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:27:22

也许吧,所以说“开眼看世界”是很有必要的。 就算不能实地去接触和自己不同领域,不同种族,不 也许吧,所以说“开眼看世界”是很有必要的。 就算不能实地去接触和自己不同领域,不同种族,不同地域,不同阶级的人,也不能想当然的去揣测人家的想法。 ... martonyong

是啊就是这个样子
    但老实讲也没什么机会接触到吧,分界线太明显了

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 06:29:14

是啊就是这个样子 但老实讲也没什么机会接触到吧,分界线太明显了 是啊就是这个样子 但老实讲也没什么机会接触到吧,分界线太明显了 阿特拉斯抠抠脚

恩,不能去接触,至少做到不揣测。
    我现在想想,美国的圣母都这么多,真难以想象欧洲到底是个什么情况,感觉和这帮圣母交流简直可怕。

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 06:30:43

大选完了,我最开心就是再也不用看那些广告了!真的很烦!

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 06:30:44

大选完了,我最开心就是再也不用看那些广告了!真的很烦!

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:32:28

恩,不能去接触,至少做到不揣测。 我现在想想,美国的圣母都这么多,真难以想象欧洲到底是个什 恩,不能去接触,至少做到不揣测。 我现在想想,美国的圣母都这么多,真难以想象欧洲到底是个什么情况,感觉和这帮圣母交流简直可怕。 ... martonyong

欧洲其实……还好?
    我觉得欧洲很有意思,一方面白左盛行,一方面右派还是能说话的
    当初Charlie事件出台之后右派反m.s.l的书一下子畅销榜第一了
    欧洲(起码法国)对政治正确言论抓得没有美国那么紧(不会逼着你说你支持川普你就是傻逼)
    但如果住在欧洲真的是非常非常痛苦,也是因为政治正确没有美国抓得那么紧,还有就是白左的影响力是切切实实的啊!难民真的一个个放进来啊烦死了

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:32:50

大选完了,我最开心就是再也不用看那些广告了!真的很烦! 大选完了,我最开心就是再也不用看那些广告了!真的很烦! 柳树精的MAMA

hahahaha抱抱

• 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-12 06:33:45

红乎果然是实力普吹2333

• 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-12 06:34:30

不管怎么说,拉戏子站台真是再low不过了。 什么时候居然生活无忧的戏子成了普通民众福祉的代表 不管怎么说,拉戏子站台真是再low不过了。 什么时候居然生活无忧的戏子成了普通民众福祉的代表了? 这是大选啊,又不是超级女声。 ... martonyong

我也觉得,无非就是希拉里给了他们足够利益而已,还一个个挂上忧国忧民的面具

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 06:34:55

hahahaha抱抱 hahahaha抱抱 阿特拉斯抠抠脚

我都会背了,马勒戈壁

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 2016-11-12 06:36:23

也许吧,所以说“开眼看世界”是很有必要的。 就算不能实地去接触和自己不同领域,不同种族,不 也许吧,所以说“开眼看世界”是很有必要的。 就算不能实地去接触和自己不同领域,不同种族,不同地域,不同阶级的人,也不能想当然的去揣测人家的想法。 ... martonyong

我觉得主要精英出生的那个环境吧,一路私立遇上的都是跟自己差不多的人,自然不会想到有差距那么多的。
    国内也是,大城市的孩子就算大学选专业,也不太会选非常苦只为了就业方便一些的。
    一般大人给孩子开眼界,也都是去更高高厉害的世界去长见识。行万里路一般不太会特地去底层的地方看。
    很多时候去什么环境是个巧合。我男朋友曾经去过一个全是富二代官二代的国际高中,他在里面是最穷的;后来他上大学去了一个几乎聚集了全国贫困生的大学,专业也是特别苦几乎都是贫困生里的贫困生才去的,他突然又变成了专业里最富的了。他跟我说他当年是班长帮班级里报贫困生的时候,愣是怎么都选不出来,因为都太穷了,上级给的名额根本不够,后来他把贫困生按照贫困程度排了个排名表交给上级,上级也愣是被这贫穷程度惊呆了多给了几个名额。他跟我说那些人有多穷的时候我真的都想象不到,父母双亡,自小被瞎子奶奶通过捡垃圾卖钱带大,欠了一屁股债。。。没有最惨只有更惨。。。

不过我也觉得那些教授没法做到行万里路,至少得读万卷书吧,很多我们想象不到的东西,书里都有写。我以前读教育的时候说一夫一妻制其实在当代社会是占少数的,多数地区还保持着一夫多妻或者一妻多夫。虽然很不能接受,但至少得承认这是个事实。要么去改变,改变不了至少承认它的存在,哭哭啼啼有什么用。

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 06:39:55

我都会背了,马勒戈壁 我都会背了,马勒戈壁 柳树精的MAMA

心疼你,抱抱~
    你是不是刚做妈妈呀(看到你在一个帖子里面说了),心情畅快最重要,看点别的有意思的东西,不要理广告hhh

• 胖达

胖达 2016-11-12 06:41:39

为什么quora上好多印度人

来自 豆瓣App
  • 两只猫

两只猫 (我有两只猫) 2016-11-12 06:57:19

进击的白左,躁起来!让美国内乱的感觉,让他们天天跑去分裂别的国家,真的报应

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 07:47:23

心疼你,抱抱~ 你是不是刚做妈妈呀(看到你在一个帖子里面说了),心情畅快最重要,看点别的有 心疼你,抱抱~ 你是不是刚做妈妈呀(看到你在一个帖子里面说了),心情畅快最重要,看点别的有意思的东西,不要理广告hhh ... 阿特拉斯抠抠脚

我已经全部都会背了,看个视频五六次,不仅是这两个人,还有其他选这个那个的,看多了,那回在超市看到其中一个参选人,一眼就认出来了。。。我平时可是超级脸盲的,可想而知看了多少广告

来自 豆瓣App
  • 牙牙乐乐东东

牙牙乐乐东东 (情人节吃莫名醋) 2016-11-12 07:52:02

m了看

• 红格子兔菲特

红格子兔菲特 2016-11-12 07:55:02

感觉对企业管理也非常有借鉴意义 如果缺乏足够的理性和反省,估计人永远只能听到自己想听的声音

尤其现在可能因为马云现象,好多高管喜欢树立形象输出企业文化同时又不把实质的好处配送到位

这样的后果是做事务实的只能沉默和离去,而留下的负责提供他们想听到的声音

成王败寇。马云成功是因为商业形态,因为占先机,并非因为个人崇拜,然而现在被模仿得最多的是什么呢。。。

• 红格子兔菲特

红格子兔菲特 2016-11-12 07:55:56

为什么quora上好多印度人 为什么quora上好多印度人 胖达

人家参与度高且E文好吧

• 六神驱蚊

六神驱蚊 (三星望月) 2016-11-12 07:57:36

这是。。。。代表最广大人民的根本利益。。的。。胜利?

来自 豆瓣App
  • 红格子兔菲特

红格子兔菲特 2016-11-12 07:58:33

我觉得主要精英出生的那个环境吧,一路私立遇上的都是跟自己差不多的人,自然不会想到有差距那么 我觉得主要精英出生的那个环境吧,一路私立遇上的都是跟自己差不多的人,自然不会想到有差距那么多的。 国内也是,大城市的孩子就算大学选专业,也不太会选非常苦只为了就业方便一些的。 一般大人给孩子开眼界,也都是去更高高厉害的世界去长见识。行万里路一般不太会特地去底层的地方看。 很多时候去什么环境是个巧合。我男朋友曾经去过一个全是富二代官二代的国际高中,他在里面是最穷的;后来他上大学去了一个几乎聚集了全国贫困生的大学,专业也是特别苦几乎都是贫困生里的贫困生才去的,他突然又变成了专业里最富的了。他跟我说他当年是班长帮班级里报贫困生的时候,愣是怎么都选不出来,因为都太穷了,上级给的名额根本不够,后来他把贫困生按照贫困程度排了个排名表交给上级,上级也愣是被这贫穷程度惊呆了多给了几个名额。他跟我说那些人有多穷的时候我真的都想象不到,父母双亡,自小被瞎子奶奶通过捡垃圾卖钱带大,欠了一屁股债。。。没有最惨只有更惨。。。 不过我也觉得那些教授没法做到行万里路,至少得读万卷书吧,很多我们想象不到的东西,书里都有写。我以前读教育的时候说一夫一妻制其实在当代社会是占少数的,多数地区还保持着一夫多妻或者一妻多夫。虽然很不能接受,但至少得承认这是个事实。要么去改变,改变不了至少承认它的存在,哭哭啼啼有什么用。 ... 阿喵

对啊。就好像八组,沉默的大多数可能是每月几千的工资认真过日子。

其实如果能温和地建议饱暖家庭一生至少一年把孩子送去锻炼,新时代的不激进的上山下乡,对家庭对郭嘉都是很有好处的。

• Nereides

Nereides 2016-11-12 08:08:46

为什么我周围最不能接受结果的那批人,反而是这么一群人:他们确实受过教育,却不是最精英的那一拨,他们的工作稳定,但是绝对不允许他们挥霍,他们不是传统行业,但在工作中也不是表现得最有领导力和能力的,他们父母健在无经济困难,却不能给予他们多少经济上的帮助,他们鄙视一切gov机关和ai国主义,却非常自豪于生活在第一世界国家,没有人觉得他们需要额外的福利和帮助,但是他们自己基本上没能力组建家庭养家糊口。
    这几天看他们到处骂街很困惑啊,自己就这么从众和平庸和喜欢搭顺风车,自诩精英骂别人不脸疼吗。。。

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-12 08:13:37

我这里可是有活体大学生川普粉的hhh 唉心疼你经费被削减,大家慢慢熬吧 我这里可是有活体大学生川普粉的hhh 唉心疼你经费被削减,大家慢慢熬吧 阿特拉斯抠抠脚

hhh那位童鞋还好么。

来自 豆瓣App
  • 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-12 08:14:32

我这里可是有活体大学生川普粉的hhh 唉心疼你经费被削减,大家慢慢熬吧 我这里可是有活体大学生川普粉的hhh 唉心疼你经费被削减,大家慢慢熬吧 阿特拉斯抠抠脚

在网上看个视频为了调研装川普粉去拉票。简直花样作死

来自 豆瓣App
  • 茱莉咩 2016-11-12 08:15:58

说到底驴党这八年来除了强调zzzq的进步性之外可以说是一事无成 更别说奥观海第二个任期致力于搅混水开启新冷战时期了 八年来美帝生活着的人是感同身受 而杀拉里竞选的吃相太难看了……

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-12 08:16:15

我也觉得,无非就是希拉里给了他们足够利益而已,还一个个挂上忧国忧民的面具 我也觉得,无非就是希拉里给了他们足够利益而已,还一个个挂上忧国忧民的面具 侠客

没错,我对他们的态度很简单,有本事就在自己贝弗利山庄的大房子里收几个难民养着,不然就闭嘴。
    这次之后越发的烦大表姐,超杀女还有钢铁侠了,从一开始看他们就不顺眼,感觉他们长得就伪善,现在看来我眼光问题还是不大的。

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-12 08:16:47

真的是一次体现智商的选举。 说实话我有些感觉奇怪的是,很多当老师的人居然是这样的水平。 真的是一次体现智商的选举。 说实话我有些感觉奇怪的是,很多当老师的人居然是这样的水平。 martonyong

也有有共和党不支持教育科学。要缩减经费的原因吧。反正支持希婆的不是被洗脑了就是为了自己利益

来自 豆瓣App
  • 以日换东

以日换东 (但行好事 莫问前程) 2016-11-12 08:18:12

m

来自 豆瓣App
  • 大橘子

大橘子 2016-11-12 08:24:56

被和谐了

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 2016-11-12 08:26:46

这篇真是……说得很好
    在出结果之后大骂川普不如反思自己啊

• LAMY

LAMY (Design.Made in Germany.) 2016-11-12 08:28:15

这篇文章哪里长了,这都看不下去还能看下去什么啊?

• 新欢是线代

新欢是线代 2016-11-12 08:37:32

今天同事说,她女儿学校有人穿着支持川普的衣服到学校,一路被人吐口水,没有反击,无声支持。而他们学校的老师公开要求孩子选希婆,是不是很耳熟的教育?我想到了香港。就我所见,部分所谓的美国人已经背弃美国精神,不只是自由、富裕,还有努力,独立。勤恳工作的人反而没有不工作的人赚的多,这是多么荒谬的事,却真实发生,甚至他们还想要更多。我们教授说过,他很多朋友在生命的最后几年选择回到欧洲,他们不知道自己的国家是怎么了。这是去年的事。很多人觉得迷茫,失去信心。信念对美国是非常重要的,绝不能熄灭。川普可能也不能解决这些问题,但至少他带来了希望。

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 08:49:51

hhh那位童鞋还好么。 hhh那位童鞋还好么。 柯南君的纽扣

没事哈哈哈我们这里是红党大本营

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-12 08:50:56

在网上看个视频为了调研装川普粉去拉票。简直花样作死 在网上看个视频为了调研装川普粉去拉票。简直花样作死 柯南君的纽扣

是的就是这个,去红党的本营拉希拉里就没啥事

• Eve 2016-11-12 09:01:30

攒着回头看评论

来自 豆瓣App
  • 九瓦特

九瓦特 2016-11-12 09:21:02

哈哈哈哈哈别这样嘛人家写得很辛苦的 哈哈哈哈哈别这样嘛人家写得很辛苦的 阿特拉斯抠抠脚

非常好,感谢楼主这两天给八组贡献了好些高质量帖子

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-12 09:23:17

马克 好贴

• 拇指姑娘

拇指姑娘 (weird weirdo) 2016-11-12 09:53:42

我都会背了,马勒戈壁 我都会背了,马勒戈壁 柳树精的MAMA

how crazy this year, listen to bill clinton in obamacare, 跳都不能跳逼着你看完,我真的烦疯了,一个15分钟的视频看两遍

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 09:55:10

how crazy this year, listen to bill clinton in obamacare, 跳都不能跳逼着你看完,我真的烦疯 how crazy this year, listen to bill clinton in obamacare, 跳都不能跳逼着你看完,我真的烦疯了,一个15分钟的视频看两遍 ... 拇指姑娘

天啊我一看这句话,自动脑补那个画外音了!看一集樱桃小丸子都要看两遍广告

来自 豆瓣App
  • 拇指姑娘

拇指姑娘 (weird weirdo) 2016-11-12 10:00:27

天啊我一看这句话,自动脑补那个画外音了!看一集樱桃小丸子都要看两遍广告 天啊我一看这句话,自动脑补那个画外音了!看一集樱桃小丸子都要看两遍广告 柳树精的MAMA

我打的时候脑海里也是那个语调,我真的被洗脑洗烦了,还有黑trump offense disable的,i dont how to do,一边手抖,还有our children is watching,量太大了

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-12 10:01:47

我打的时候脑海里也是那个语调,我真的被洗脑洗烦了,还有黑trump offense disable的,i dont ho 我打的时候脑海里也是那个语调,我真的被洗脑洗烦了,还有黑trump offense disable的,i dont how to do,一边手抖,还有our children is watching,量太大了 ... 拇指姑娘

都选完了,那些广告真是挥之不去,播了这么多个月!不洗脑都不行。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615279 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部