想申香港城市大学创意媒体专业艺术硕士(MFA)的看...

茶和餡餅

来自: 茶和餡餅(Do what u like Like what u do) 2016-11-12 02:28:36

标题:想申香港城市大学创意媒体专业艺术硕士(MFA)的看过来!
18人 喜欢
  • Rowena

Rowena (。) 2016-11-17 12:38:15

好酷!!!

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-17 12:38:46

好酷!!! 好酷!!! Rowena

感兴趣可以申请哦!

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-17 17:53:04

感兴趣可以申请哦! 感兴趣可以申请哦! 茶和餡餅

请问....没有相关动画 编程 设计技术学起来是不是很困难?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-17 23:53:43

请问....没有相关动画 编程 设计技术学起来是不是很困难? 请问....没有相关动画 编程 设计技术学起来是不是很困难? 00狗

我们学的内容包括动画 编程 电影等等,你可以根据自己的兴趣和特长选不同方向的导师做作品。不会很难啦!

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-19 10:35:05

我们学的内容包括动画 编程 电影等等,你可以根据自己的兴趣和特长选不同方向的导师做作品。不会 我们学的内容包括动画 编程 电影等等,你可以根据自己的兴趣和特长选不同方向的导师做作品。不会很难啦! ... 茶和餡餅

像你上面发的图片是不是装置艺术啊?这方面的实践课程多吗

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-20 00:22:17

像你上面发的图片是不是装置艺术啊?这方面的实践课程多吗 像你上面发的图片是不是装置艺术啊?这方面的实践课程多吗 00狗

是装置艺术,大部分都是实践课。你可以选感兴趣的老师当导师,他们都是各种艺术家。很有意思。

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-20 20:14:15

是装置艺术,大部分都是实践课。你可以选感兴趣的老师当导师,他们都是各种艺术家。很有意思。 是装置艺术,大部分都是实践课。你可以选感兴趣的老师当导师,他们都是各种艺术家。很有意思。 茶和餡餅

谢谢你的回答,感觉好暖,我想问下这个要动手能力很强吗?好像有很多手工操作?要会画画吗?我之前是学新闻的...

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-20 20:26:56

谢谢你的回答,感觉好暖,我想问下这个要动手能力很强吗?好像有很多手工操作?要会画画吗?我之 谢谢你的回答,感觉好暖,我想问下这个要动手能力很强吗?好像有很多手工操作?要会画画吗?我之前是学新闻的... ... 00狗

不用谢哦:)不会画画也没事的,可以做编程或者其他方向。只要你对新媒体艺术感兴趣,这些都不是问题啦!

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-21 16:39:33

不用谢哦:)不会画画也没事的,可以做编程或者其他方向。只要你对新媒体艺术感兴趣,这些都不是 不用谢哦:)不会画画也没事的,可以做编程或者其他方向。只要你对新媒体艺术感兴趣,这些都不是问题啦! ... 茶和餡餅

不好意思 我问题有点多 不知道这个专业在Hk就业方向大概是怎么样的呀?我很喜欢香港,想毕业了在HK工作一段时间

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-21 17:42:57

不好意思 我问题有点多 不知道这个专业在Hk就业方向大概是怎么样的呀?我很喜欢香港,想毕业了在 不好意思 我问题有点多 不知道这个专业在Hk就业方向大概是怎么样的呀?我很喜欢香港,想毕业了在HK工作一段时间 ... 00狗

進動畫公司,廣告公司,劇組,做創意編程開發,音樂dj,獨立藝術家等等都有吧

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-22 21:27:57

進動畫公司,廣告公司,劇組,做創意編程開發,音樂dj,獨立藝術家等等都有吧 進動畫公司,廣告公司,劇組,做創意編程開發,音樂dj,獨立藝術家等等都有吧 茶和餡餅

那选择做电影的同学多不多呀?有专门电影方向的老师吗?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-22 21:31:52

那选择做电影的同学多不多呀?有专门电影方向的老师吗? 那选择做电影的同学多不多呀?有专门电影方向的老师吗? 00狗

當然!有同學的影片獲得了不少獎項呢!畢業作品也有拍大電影的!

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-23 18:36:54

當然!有同學的影片獲得了不少獎項呢!畢業作品也有拍大電影的! 當然!有同學的影片獲得了不少獎項呢!畢業作品也有拍大電影的! 茶和餡餅

那老师泥?主要做剧情片的还是纪录片呀?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-24 00:50:31

那老师泥?主要做剧情片的还是纪录片呀? 那老师泥?主要做剧情片的还是纪录片呀? 00狗

都有!这里师资很厉害!

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-24 09:46:41

都有!这里师资很厉害! 都有!这里师资很厉害! 茶和餡餅

在哪里看得到你们的作品吗?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-24 17:52:52

在哪里看得到你们的作品吗? 在哪里看得到你们的作品吗? 00狗

官网里就有,点我帖子里的学院主网站链接

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-25 08:46:00

官网里就有,点我帖子里的学院主网站链接 官网里就有,点我帖子里的学院主网站链接 茶和餡餅

申请城大是不是推荐信不是必需提交的呀?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-25 12:31:41

申请城大是不是推荐信不是必需提交的呀? 申请城大是不是推荐信不是必需提交的呀? 00狗

对的

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-25 15:02:03

对的 对的 茶和餡餅

好像MFA这个专业来offer挺晚的,我看都是5月才发吧?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-25 17:07:36

好像MFA这个专业来offer挺晚的,我看都是5月才发吧? 好像MFA这个专业来offer挺晚的,我看都是5月才发吧? 00狗

我是四月拿到的~

来自 豆瓣App
  • 00狗

00狗 2016-11-25 17:45:33

我是四月拿到的~ 我是四月拿到的~ 茶和餡餅

那请问你是什么时候申请的呀?

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-11-25 17:46:18

那请问你是什么时候申请的呀? 那请问你是什么时候申请的呀? 00狗

二月哦

来自 豆瓣App
  • 想念到此一游

想念到此一游 (你废话很多耶) 2016-12-09 23:10:16

嗨楼主!我一个英专生不会画画不懂编程是不是申请无望…是不是只能申MACM了嘤嘤嘤…可又听说MACM挺理论的………

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-12-11 16:30:44

嗨楼主!我一个英专生不会画画不懂编程是不是申请无望…是不是只能申MACM了嘤嘤嘤…可又听说MACM 嗨楼主!我一个英专生不会画画不懂编程是不是申请无望…是不是只能申MACM了嘤嘤嘤…可又听说MACM挺理论的……… ... 想念到此一游

ma是偏理论的呢,你也可以申请mfa试试嘛嘿嘿,也不是完全没有希望啦

来自 豆瓣App
  • 亚麻酱

亚麻酱 2016-12-27 19:09:32

你好,我想问问,我正在申请这个学校的艺术硕士,现在是否已经开启了申请呢?最晚什么时候截止?因为我雅思现在是6,还需要要再考一次。

• 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2016-12-28 16:17:30

你好,我想问问,我正在申请这个学校的艺术硕士,现在是否已经开启了申请呢?最晚什么时候截止? 你好,我想问问,我正在申请这个学校的艺术硕士,现在是否已经开启了申请呢?最晚什么时候截止?因为我雅思现在是6,还需要要再考一次。 ... 亚麻酱

差不多开始了,具体时间去官网上看看哦http://www.scm.cityu.edu.hk/important_dates
    雅思我记得是要6.5的哦

• 叽里咕噜

叽里咕噜 2017-01-12 23:57:19

我想申请这个专业耶,楼主求个wechat ,想咨询下ps方面的问题,拜托拜托

来自 豆瓣App
  • 傲娇炒饭

傲娇炒饭 2017-02-08 18:27:52

学姐你好! 我刚刚收到了城大mfa的offer 但是本科是学新闻的 想问下学姐学姐几个问题 1.第一个问题是这个专业一周有几门课呀 一门课上完来能够很熟练的掌握技术吗 比如动画 装置艺术什么的 2.创意媒体学费贵吗?两年学费是多少呢? 3.学姐还在上课中吗? 毕业了之后好留在香港吗? 找工作这些难吗? 学姐方便可以加一下我微信吗? 123006747 想跟学姐在深入交流一下 麻烦了!

• zzzzi

zzzzi 2017-02-15 03:05:59

學姐妳好,我想請問要交作品集是什麼類型的作品集呢?

• 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-02-17 16:40:08

學姐妳好,我想請問要交作品集是什麼類型的作品集呢? 學姐妳好,我想請問要交作品集是什麼類型的作品集呢? zzzzi

你以前的作品,最好是艺术类的哦!越多展示自己越好呢!

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-02-17 16:40:53

学姐你好! 我刚刚收到了城大mfa的offer 但是本科是学新闻的 想问下学姐学姐几个问题 1.第一个问 学姐你好! 我刚刚收到了城大mfa的offer 但是本科是学新闻的 想问下学姐学姐几个问题 1.第一个问题是这个专业一周有几门课呀 一门课上完来能够很熟练的掌握技术吗 比如动画 装置艺术什么的 2.创意媒体学费贵吗?两年学费是多少呢? 3.学姐还在上课中吗? 毕业了之后好留在香港吗? 找工作这些难吗? 学姐方便可以加一下我微信吗? 123006747 想跟学姐在深入交流一下 麻烦了! ... 傲娇炒饭

OK!我的微信,499847408,加我好啦!

来自 豆瓣App
  • decade

decade 2017-03-10 01:28:01

那创媒的 MA 方向是做什么的呀,动手机会多嘛

来自 豆瓣App
  • 紫涵FAN

紫涵FAN 2017-03-30 16:54:14

有没有偏绘画多一些的课程。

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-04-04 14:01:31

那创媒的 MA 方向是做什么的呀,动手机会多嘛 那创媒的 MA 方向是做什么的呀,动手机会多嘛 decade

MA学的课偏理论的,也可以选动手的课,但名额比较少呢

• 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-04-04 14:02:47

有没有偏绘画多一些的课程。 有没有偏绘画多一些的课程。 紫涵FAN

传统的绘画课是没有的哦,这里比较偏重新媒体、动画、摄影之类和软件相关的课程~

• 紫涵FAN

紫涵FAN 2017-04-12 09:11:02

传统的绘画课是没有的哦,这里比较偏重新媒体、动画、摄影之类和软件相关的课程~ 传统的绘画课是没有的哦,这里比较偏重新媒体、动画、摄影之类和软件相关的课程~ 茶和餡餅

好的谢谢,,

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-04-12 20:01:12

好的谢谢,, 好的谢谢,, 紫涵FAN

不用谢~

来自 豆瓣App
  • 紫涵FAN

紫涵FAN 2017-04-13 19:51:02

不用谢~ 不用谢~ 茶和餡餅

再麻烦问下,有奖学金或者助学金么

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-04-24 16:16:46

再麻烦问下,有奖学金或者助学金么 再麻烦问下,有奖学金或者助学金么 紫涵FAN

一般来说是没有的哟

• Victor.肖

Victor.肖 2017-06-14 20:32:40

你好 mfa 和ma 专业的研究生 毕业之后的就业情况 可以介绍下嘛 如果回内地的话 一般进了那些公司?

• Fox----Lee

Fox----Lee 2017-06-17 04:06:54

内地普通二本,本科会计,想跨专业申请城大的MFA,兴趣是电影相关,不知有没有指教?如果确定非211非985不要的话,我就不做这个炮灰了。(¬_¬)

来自 豆瓣App
  • 竹子爸

竹子爸 2017-06-27 00:24:15

大佬啊,我是双非大三学生,马上大四实习,专业表演,想考MFA可以吗,对于摄影跟后期只是会基本的,并不精通,读这个的话会不会跟不上节奏啊。然后需要看GPA么?

• 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-06-27 16:42:08

内地普通二本,本科会计,想跨专业申请城大的MFA,兴趣是电影相关,不知有没有指教?如果确定非2 内地普通二本,本科会计,想跨专业申请城大的MFA,兴趣是电影相关,不知有没有指教?如果确定非211非985不要的话,我就不做这个炮灰了。(¬_¬) ... Fox----Lee

可能申请看看,mfa挺看中作品集的

来自 豆瓣App
  • 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-06-27 16:43:01

大佬啊,我是双非大三学生,马上大四实习,专业表演,想考MFA可以吗,对于摄影跟后期只是会基本 大佬啊,我是双非大三学生,马上大四实习,专业表演,想考MFA可以吗,对于摄影跟后期只是会基本的,并不精通,读这个的话会不会跟不上节奏啊。然后需要看GPA么? ... 竹子爸

具体要求你去官网看看,申mfa主要看作品集的

来自 豆瓣App
  • Fox----Lee

Fox----Lee 2017-06-27 17:13:41

可能申请看看,mfa挺看中作品集的 可能申请看看,mfa挺看中作品集的 茶和餡餅

谢谢你惹

来自 豆瓣App
  • 竹子爸

竹子爸 2017-06-27 23:33:41

具体要求你去官网看看,申mfa主要看作品集的 具体要求你去官网看看,申mfa主要看作品集的 茶和餡餅

谢谢大佬回复

• ´ ▽ ` ノ

´ ▽ ` ノ (除了爱,我没什么值钱的东西了。) 2017-08-16 16:55:43

你好,想读创意媒体的MA~!一本双非,雅思6.5,绩点3.51,电视台实习工作、新媒体工作且专门负责项目,申请要注意些什么~

• 茶和餡餅

茶和餡餅 (Do what u like Like what u do) 2017-08-21 14:16:20

你好,想读创意媒体的MA~!一本双非,雅思6.5,绩点3.51,电视台实习工作、新媒体工作且专门负责 你好,想读创意媒体的MA~!一本双非,雅思6.5,绩点3.51,电视台实习工作、新媒体工作且专门负责项目,申请要注意些什么~ ... ´ ▽ ` ノ

ma我不太清楚呢

来自 豆瓣App
  • 宝啊宝你在哪!

宝啊宝你在哪! 2017-11-09 13:23:23

你好,请问楼主,这个专业是要提交作品集的吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

7918 人聚集在这个小组
↑回顶部