国产电影《80后》,图多多多多多多流量勿入勿入勿入

我们说好不分梨

606人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (五一快乐,劳动快乐~) 2016-11-12 01:53:31

╰( ̄▽ ̄)╭

• 岳绮罗

岳绮罗 (人丑就该多读书) 2016-11-12 02:01:17

看完的我,表示这才是有力度的青春片……所有那些打着青春名头却让孩子们早恋堕胎互三的,真的只是大人龌龊,毁我青春

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-12 02:09:07

这不是棋帅麽?

来自 豆瓣App
  • 无敌风火轮

无敌风火轮 (眼睛刚张开) 2016-11-12 02:09:46

我觉得不错,比某几部青春片好看

• 猹狸普斯

猹狸普斯 2016-11-12 02:09:50

女主是谁啊?长得挺有味道。

来自 豆瓣App
  • Icepionove

Icepionove 2016-11-12 02:11:04

我第一次看这部电影的时候还是在上小学 这么多年一直印象很深 谢谢楼主这么有耐心的编辑 让我再重温一遍 至少在我心里这是一部好电影 转眼间都这么多年过去了

来自 豆瓣App
  • .

. (多说多错) 2016-11-12 02:15:19

这个是根据jas的天长地久改编的,小说我大学时候看的,特别喜欢
    当时这个片子一出我就看了
    故事改动了挺多,但是改编的也不错
    新舅妈很好看啊

• 无敌风火轮

无敌风火轮 (眼睛刚张开) 2016-11-12 02:15:56

后舅妈蛮美的呀

• 无敌风火轮

无敌风火轮 (眼睛刚张开) 2016-11-12 02:16:33

我还记得小姑娘的手被哥哥给夹了

• 是树是一棵树

是树是一棵树 (一天一苹果 水瓶远离我) 2016-11-12 02:17:08

我记得我看过这部电影 陈墨死的时候我还难过了好久

• Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2016-11-12 02:18:43

三楼说的对这部青春片真的有点深度

• 陳大發

陳大發 (是小花✿也是大發✧) 2016-11-12 02:19:44

这是 tot苏打红茶 遇见就不再错过 的那个 80后吗
    我在说什么 会有人get到我的点吗

• pink

pink 2016-11-12 02:20:34

这是 tot苏打红茶 遇见就不再错过 的那个 80后吗 我在说什么 会有人get到我的点吗 这是 tot苏打红茶 遇见就不再错过 的那个 80后吗 我在说什么 会有人get到我的点吗 陳大發

不会

• 无敌风火轮

无敌风火轮 (眼睛刚张开) 2016-11-12 02:21:16

我第一次看这部电影的时候还是在上小学 这么多年一直印象很深 谢谢楼主这么有耐心的编辑 让我再 我第一次看这部电影的时候还是在上小学 这么多年一直印象很深 谢谢楼主这么有耐心的编辑 让我再重温一遍 至少在我心里这是一部好电影 转眼间都这么多年过去了 ... Icepionove

感觉你很年轻啊

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-12 02:22:29

TOT苏打红茶 遇见就不再错过

来自 豆瓣App
  • 周杰伦小老婆

周杰伦小老婆 (国家一级拖延症) 2016-11-12 02:24:02

我网名叫了好久的沈星辰 太喜欢这部电影了!
    原来那个小男孩是吴磊!

• 6个6

6个6 2016-11-12 02:25:48

我记得 张靓颖唱的主题曲 我也很喜欢 女主角叫刘冬

来自 豆瓣App
  • flora

flora (心若冰清,处事不惊) 2016-11-12 02:26:22

jas的天长地久,改动了不少啊,大致轮廓还在。
    不知道为毛把女主名字改了,罗一一也挺好听的啊,不过倔强的性格没变。
    书里更虐呢,你不记得爱过我,而我一直爱着你。

• 王么凹

王么凹 (不打脸,是我的温柔。) 2016-11-12 02:27:01

哪里有天长地久。 《玻璃房子》《天长地久》两本小说一起改编的。很喜欢这个故事,但是看完就觉得,这部电影唯一遗憾的地方就是太像一部戏了。

来自 豆瓣App
  • 王么凹

王么凹 (不打脸,是我的温柔。) 2016-11-12 02:27:47

这是 tot苏打红茶 遇见就不再错过 的那个 80后吗 我在说什么 会有人get到我的点吗 这是 tot苏打红茶 遇见就不再错过 的那个 80后吗 我在说什么 会有人get到我的点吗 陳大發

会,为了这个电影还去买了苏打红茶,巨难喝。

来自 豆瓣App
  • 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 2016-11-12 02:29:59

剧情真的很棒,惆怅不矫情,满满生活的味道

来自 豆瓣App
  • 弯弯眉毛想变直

弯弯眉毛想变直 2016-11-12 02:30:35

看图解觉得意犹未尽。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ 2016-11-12 02:32:44

我离开钱塘的第三年~~

来自 豆瓣App
  • Haru

Haru (不要活得负债累累) 2016-11-12 02:32:50

我竟然看过 是在哪个美院拍的来着

来自 豆瓣App
  • 盗圣白玉汤

盗圣白玉汤 2016-11-12 02:33:26

当时那个广告很红

来自 豆瓣App
  • 鞦韆

鞦韆 2016-11-12 02:33:49

m

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (1211) 2016-11-12 02:36:14

^_^

• encore。

encore。 (给十年后的我。) 2016-11-12 02:37:20

我就记得丢了个枪就关了好久…心疼男主

• 二手狮王

二手狮王 (努力) 2016-11-12 02:39:43

陶帅~

• 达康书记的GDP

达康书记的GDP (蓄长发中..。) 2016-11-12 02:45:26

陈默死的时候哭到不行

来自 豆瓣App
  • 芝麻冬眠了

芝麻冬眠了 (天一冷就觉得好苦腔。) 2016-11-12 02:57:42

当年以为只是一个广告,结果是一部电影

来自 豆瓣App
  • 这很不清真

这很不清真 2016-11-12 03:00:52

初三毕业我生日,那年我们这个十三线小城刚有数字电影院,生日那天,和最好的七个朋友一起在电影院看了这部电影啊,初恋也在,真怀念啊

• 藤木直人的褶子

藤木直人的褶子 (乱咬人的biubiubiu) 2016-11-12 03:01:48

这个原著比较好看诶

• 蜜桃精

蜜桃精 (脑残粉不许回我) 2016-11-12 03:09:59

小时候一个苏打红茶也是这个影片来的广告
    为什么男主这里感觉还不错 杉杉里那么像整容脸……

• 水酱

水酱 (老子最酷) 2016-11-12 03:16:02

大学的时候看过,对新舅妈印象深刻

来自 豆瓣App
  • 达不

达不 2016-11-12 03:17:46

最后那段话我有印象

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 (如果看见地狱,我就不怕魔鬼) 2016-11-12 03:18:35

觉得男主好眼熟,还有陈默的演员玩豆瓣,大家可以关注,还是好帅

• 天鹅绒金矿

天鹅绒金矿 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-12 03:48:48

超级喜欢的电影 几乎没事就看 看了好多年了 有次机缘巧合还碰见这个电影的工作人员了 超开心的问了好多问题 我觉得杭州超美的

• hanhanko

hanhanko 2016-11-12 03:49:12

女主是谁啊?长得挺有味道。 女主是谁啊?长得挺有味道。 猹狸普斯

女主是度娘

来自 豆瓣App
  • 天鹅绒金矿

天鹅绒金矿 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-12 03:49:47

我竟然看过 是在哪个美院拍的来着 我竟然看过 是在哪个美院拍的来着 Haru

杭州国美

• 素未 。

素未 。 (血 酬 。) 2016-11-12 03:57:50

首先表白导演李芳芳!!!

十七岁不哭的原著编剧。

她留学回国以后的第一部作品。

她真的很喜欢写这种女孩骄傲明亮张扬,男孩安静沉稳内敛的戏码啊…

这个电影最喜欢的桥段是点名,最喜欢的镜头是那个俯拍的转角,10年上映的时候票房一般口碑一般。我自己兴冲冲的去看也觉得不甚满意,陈默最后死的太狗血。觉得还没有李芳芳高中写出来的十七岁不哭人物刻画的饱满。

但是再过了这么五六年…跟后来的那些乱七八糟青春片比起来…这个电影所有演员演技都很在线…镜头和画面也很好。如果现在的青春片大部分算商业片的话,这个应该能算在文艺片里…

• Haru

Haru (不要活得负债累累) 2016-11-12 04:07:01

杭州国美 杭州国美 天鹅绒金矿

嗷嗷!!我们老师就是因为这个推荐给我们看的

来自 豆瓣App
  • 天鹅绒金矿

天鹅绒金矿 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-12 04:13:38

嗷嗷!!我们老师就是因为这个推荐给我们看的 嗷嗷!!我们老师就是因为这个推荐给我们看的 Haru

国美是超美的 以前学画画画室就在一个小镇

• 喜欢德国男

喜欢德国男 2016-11-12 04:26:18

要提一句 JAS也算是个深藏功与名的作者了,很早开始写文,文不多但质量都很高。当时这部小说被改编的时候和李芳芳有矛盾,大概是李芳芳两头骗让jas在电影上映前不要公布消息让别人知道电影是根据她的小说改编的,否则算是剧透会影响票房。Jas在电影下映前因为怕被认为是炒作都没提过这个事情,直到后来才在微博发了事情经过后来黄佟佟转发支持 南都也进行采访。电影只在最后结束处提了根据李芳芳 玻璃房子和jas天长地久改编(照理都该是在片头的)10年时改编小说还没现在这么盛行 但小说作者真是一直都是弱势群体

• watermelonaaaa

watermelonaaaa 2016-11-12 04:38:01

m

来自 豆瓣App
  • 离离

离离 (雪白透亮的追梦赤子心~) 2016-11-12 04:48:03

我竟然看过这个&

来自 豆瓣App
  • 食草猫E

食草猫E (我到了花一般的年纪好吗!) 2016-11-12 05:23:09

看截图感觉很好看啊,有空追一波。新舅妈看着好有气质。

• 胖子爱穿裙子

胖子爱穿裙子 2016-11-12 05:31:39

深深的觉得这片比现在那些伪青春片强几百倍

来自 豆瓣App
  • 茧

看这个电影的时候,我还是很有感触的。亲人的离开,寄人篱下,青梅竹马,无疾而终的爱情,非典。

• 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-12 07:29:23

我竟然看过 是在哪个美院拍的来着 我竟然看过 是在哪个美院拍的来着 Haru

杭州,中国美院,象山校区

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2016-11-12 07:41:58

还觉得这部电影没那么老 但是色调和画质都像十几年前的 一看吴磊当时那么小 瞬间觉得是自己老了

来自 豆瓣App
  • 七个八没有名字

七个八没有名字 2016-11-12 07:45:55

同好啊!!
    这部电影我真的很喜欢 把杭州拍的好美
    最喜欢这么近那么远北大和美院的那几个镜头
    还有里面的bgm林海的天长地久 循环无数遍了

• 七个八没有名字

七个八没有名字 2016-11-12 07:47:11

首先表白导演李芳芳!!! 十七岁不哭的原著编剧。 她留学回国以后的第一部作品。 她真 首先表白导演李芳芳!!! 十七岁不哭的原著编剧。 她留学回国以后的第一部作品。 她真的很喜欢写这种女孩骄傲明亮张扬,男孩安静沉稳内敛的戏码啊… 这个电影最喜欢的桥段是点名,最喜欢的镜头是那个俯拍的转角,10年上映的时候票房一般口碑一般。我自己兴冲冲的去看也觉得不甚满意,陈默最后死的太狗血。觉得还没有李芳芳高中写出来的十七岁不哭人物刻画的饱满。 但是再过了这么五六年…跟后来的那些乱七八糟青春片比起来…这个电影所有演员演技都很在线…镜头和画面也很好。如果现在的青春片大部分算商业片的话,这个应该能算在文艺片里… ... 素未 。

点名那里沈星辰转头过来的表情大爱!!

• disguise

disguise 2016-11-12 07:48:09

印象很深

来自 豆瓣App
  • 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-12 07:48:53

表示看过,很伤的一部电影,人美画面也很美

来自 豆瓣App
  • ANGRY BIRD

ANGRY BIRD (热热热热热热) 2016-11-12 07:58:51

对那个广告印象好深啊,一开始是俩人吵架吧,男主说你为什么要考北京的大学,吧啦吧啦的 最后一句广告词就是遇见就不再错过

• 素桡

素桡 2016-11-12 07:59:50

感觉好像看过

来自 豆瓣App
  • 干啥我又没钱

干啥我又没钱 2016-11-12 08:02:47

感觉看过这个片段的解说

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-12 08:05:08

B站只有2个资源,一个还坏了.......另外一个特别小 才几百MB也不知道行不行

• 浪里格朗

浪里格朗 2016-11-12 08:07:56

一大早就看哭了我~

来自 豆瓣App
  • 喵~

喵~ 2016-11-12 08:14:26

看过这个,陈墨那个演员也在豆瓣有账号,还蛮喜欢女主的。但是后来没怎么出来了

• 再胖就会死

再胖就会死 2016-11-12 08:17:54

以前挺喜欢的

来自 豆瓣App
  • Reveluv

Reveluv 2016-11-12 08:22:41

能红红火火,不过那个广告男女主好像不是这俩人

来自 豆瓣App
  • 根妹是大锤媳妇

根妹是大锤媳妇 2016-11-12 08:23:08

很喜欢这部!没想到竟然是三石弟弟我的天!还有男主是杉杉来了里的祺帅,回头一看都是熟人啊

• 可爱的懒懒🌙

可爱的懒懒🌙 (改掉拖延症……) 2016-11-12 08:23:38

……当年看过这部电影,觉得矫情……

来自 豆瓣App
  • 小卤味儿

小卤味儿 2016-11-12 08:31:19

初中时候看的 挺喜欢的 觉得很有感觉

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 (女人们就是要比较敢一点) 2016-11-12 08:32:08

感觉剧情很不错啊

来自 豆瓣App
  • 夜间模式

夜间模式 2016-11-12 08:35:22

我记得当时看到女主拿水去冲男主和女二的时候特别帅

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-12 08:38:27

我记得这电影啊 哈哈哈80后~地久天长!在中央六套看的

来自 豆瓣App
  • 呵呵了……

呵呵了…… (微信公众号:姨鸭的妈,能嘎会掐) 2016-11-12 08:40:57

我看过,当时觉得好难看。。。没有张国荣的歌我都不会看这种电影

来自 豆瓣App
  • 噗噗

噗噗 (Tomorrow.) 2016-11-12 08:45:40

初中时看过 才发现里面竟然有三石弟弟

来自 豆瓣App
  • 皮卡乒乓乒乓兵

皮卡乒乓乒乓兵 (你是谁) 2016-11-12 08:47:43

当年看小说的时候哭得一塌糊涂,后来看电影发现虽然有改动,但是拍出了小说想要表达的东西,简直惊喜,而且这部电影取景配上插曲太戳心了,插曲是张靓颖唱的《这么近那么远》,现在听到这首歌想起里面的某些场景还会觉得伤感,哎

来自 豆瓣App
  • 你也喜欢我

你也喜欢我 (我有你守在身旁年轻就可以勇敢) 2016-11-12 08:49:32

初中看的!那时候黄明一度成为我的男神233333

• 谭不花

谭不花 2016-11-12 08:53:31

“我绝望的渴望被爱,却不知道如何去爱人”印象非常深的一句台词,现在还没忘

来自 豆瓣App
  • 纳豆

纳豆 (一整个宇宙换一颗纳豆) 2016-11-12 08:53:40

觉得男主好眼熟,还有陈默的演员玩豆瓣,大家可以关注,还是好帅 觉得男主好眼熟,还有陈默的演员玩豆瓣,大家可以关注,还是好帅 清水

对我大号也关注他了哈哈哈

• 章鱼小丸子🐙

章鱼小丸子🐙 2016-11-12 08:59:49

我记得!这部电影我还是在电影院看的呢 好像是个新人导演什么的 反正当时看的人也不多但我就觉得意外的好看!

来自 豆瓣App
  • 权志龙的小太阳

权志龙的小太阳 (去你的昔日温柔) 2016-11-12 09:04:41

男主好帅。感觉台词都好深刻呀

• 卯卯

卯卯 2016-11-12 09:07:33

有 印象特别深刻

来自 豆瓣App
  • 大笨蛋

大笨蛋 2016-11-12 09:07:58

还在上初中吧,没看电影,但是去买了tot,觉得挺好喝

• 爱咋咋地

爱咋咋地 2016-11-12 09:11:29

小时候看的 很喜欢

• 吴磊LEO

吴磊LEO 2016-11-12 09:12:05

我为了吴磊看了,但是好不喜欢剧情……陈默很可怜

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2016-11-12 09:12:56

看过太多遍 这部电影对于我不仅仅是一部电影这么简单 从初中陪伴我到大学

来自 豆瓣App
  • 小雯子

小雯子 2016-11-12 09:13:48

大学我看的,现在还放我盘里,看完感觉很压抑,消沉了一段时间,推荐给同学看她也很难受。啊…那个为赋新词强说愁的年纪。

来自 豆瓣App
  • LiBiongBiong.

LiBiongBiong. 2016-11-12 09:15:06

这电影我高二看的…居然有吴磊!

来自 豆瓣App
  • 许廷铿

许廷铿 2016-11-12 09:17:49

gaokao那年在电影院看的,回忆啊!这片不错,原来那是三石弟弟,

• 谢小秋

谢小秋 2016-11-12 09:17:54

真的挺好看的

来自 豆瓣App
  • 春雨初歇

春雨初歇 (你若安好,便是晴天霹雳) 2016-11-12 09:18:18

我真的看过

来自 豆瓣App
  • AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2016-11-12 09:19:25

你一说我才发现我看过,他们住在杭州西湖那边对不对?

我正好在江南看的这个电影,刚好去过西湖后,对这个电影挺有好感的。

• 咸豆浆

咸豆浆 (我的鱼已经游回了大海) 2016-11-12 09:22:05

上高中的时候在电影频道看的,看得我一个人在那里嚎啕大哭,很多情节很戳泪点,女主不是很漂亮却很招人喜欢

• :D

:D (啦啦啦啦啦~) 2016-11-12 09:23:19

哎呀,女主弟弟也好帅的,现在不行了。

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-12 09:26:08

咦,棋帅~

来自 豆瓣App
  • 九月默

九月默 2016-11-12 09:26:11

只看文字版都要哭了,当年的广告就是我要去北京,你明知道到我考不上北大

来自 豆瓣App
  • 九月默

九月默 2016-11-12 09:27:35

嗯嗯,我也是因为那个广告才知道这个电影的

来自 豆瓣App
  • 一页台北

一页台北 2016-11-12 09:30:53

当年超喜欢喜欢这部戏 歌也好听

来自 豆瓣App
  • 不留°

不留° 2016-11-12 09:31:07

嗯,当时看哭了

来自 豆瓣App
  • 知子花开

知子花开 2016-11-12 09:32:54

“我绝望的渴望被爱,却不知道如何去爱人”印象非常深的一句台词,现在还没忘 “我绝望的渴望被爱,却不知道如何去爱人”印象非常深的一句台词,现在还没忘 谭不花

还有那句 年轻人身上都有一道光,引人入胜什么的,我觉得这才叫青春片。

来自 豆瓣App
  • Joanna77

Joanna77 (阿灭) 2016-11-12 09:38:14

这部片我看过到时流下了一吨的眼泪

来自 豆瓣App
  • 王京花的儿媳

王京花的儿媳 2016-11-12 09:39:23

我以前看了,这个还获得了大学生电影节的什么奖,那时候蛮喜欢明远的,觉得女主不好看,这二位现在混的也没什么水花,女主比男主更惨,男主现在在各大剧理演个酱油男二什么的,但是都不及在80后里有风采,80后应该是他的颜值巅峰魅力颠覆吧我觉得

来自 豆瓣App
  • 酒窝窝

酒窝窝 (将心摆耳边,才骤觉沉默有深浅) 2016-11-12 09:40:37

这部电影我大概是高中的时候看过,特别喜欢。从主题曲到每一个细节。对于女主拿水枪♀怼男一女二的那句台词印象深刻,她说你们泡在我的眼泪里,舒服吗。当时的演员们真的演技都太好了。

来自 豆瓣App
  • 歹徒强

歹徒强 (女流氓) 2016-11-12 09:45:10

对那个后妈有点印象。。

<前页 1 2 3 4 后页>
608832 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部