林晖姊妹2012-2016见证

黄段无誉祸

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 05:19:05

黄段无誉祸 2016-09-01 00:59:01
    问题是,竺他自己打算下一步怎么走呢?

Liese 2016-09-01 01:10:28
    他的身体可能越来越差,现在几乎赋闲,只是得过且过没有其他打算。他一直情愿一路放弃,觉得努力也不会有结果,这也许和他以前的经历有关。

Liese 2016-09-01 01:20:17
    他可能是要悖逆到底了。我想等手头的事都忙完了就去找他。

黄段无誉祸 2016-09-01 02:31:24
    约伯在炉灰里“赋闲”后得双倍,你去了给他讲讲约伯记吧,或者愿主恩赐给你讲更适合的智慧话语……

Liese 2016-09-01 07:42:15
    对我来说此刻身处的正是披麻蒙灰的境况

Liese 2016-09-01 09:27:09
    要找他可能得两三个月以后了,近期只能打电话关心。自己需要装备的东西很多,愿神赐智慧和力量与他沟通

黄段无誉祸 2016-09-03 02:59:59
    当初在我看来《上帝创造女人》这部电影里的女主角就是这样无辜的角色。如今回首,三兄弟中的大哥才是罪魁祸首,只是不信神的文青编剧和导演,自以为在耍小聪明,其实日光之下无新事,他们非常狡诈地将责任推卸给女人,最后再推卸给上帝,所行的和亚当相似。总之,“女性受害,男性施害且从不会受伤,即使受伤也是活该”成了我的思维和情感偏见,直到了解了竺。
    ---------------------
    这电影我没看过,我得先看一遍,才好认真回应姊妹

黄段无誉祸 2016-09-03 17:04:58
    姊妹你误会了,这个电影,是她丈夫罗杰·瓦迪姆为这淫妇量身打造的,身兼导演和编剧,不是别的文青编剧和导演。罪魁祸首不是大哥,而是女主角本身的骄傲叛逆。此女碧姬芭铎15岁就已经成为Elle的封面模特,逐渐深知做淫妇的诀窍。这电影让夫妻俩都红了,夫妻关系也就到此结束--1956年电影上映,1957年离婚。碧姬芭铎成为法国继自由女神像之后,牢牢占据美国市场的又一位女神。当然,他们都是歌颂淫乱的一夫一妻制的女神。
    这电影讲的就是--要当女神很简单,就是咒诅自己明天就要死,所以今天要尽情淫乐,而且责任都可以推卸给腐败教会。

黄段无誉祸 2016-09-03 17:29:54
    出生在巴黎15区的碧姬芭铎,父亲有两个工厂,母亲则出入于当时巴黎“上流”社会,许多出版业、服装界的巨头都是其父母的朋友,Elle的总经理Hélène Lazareff就是其一。

黄段无誉祸 2016-09-04 03:55:55
    你主贴打错一个字母,J.S.刘易斯应该是C.S.

黄段无誉祸 2016-09-04 04:01:05
    后来他说了一句完全自相矛盾的话:“所有对我死心塌地的女人都很惨的”
    ----------------------
    竺这不是受邪灵搅扰,和电影中的碧姬芭铎一模一样吗?他们宣布,上帝创造这个男人,就是用以玩弄妻子,不承认妻子是妻子。

黄段无誉祸 2016-09-04 04:08:31
    我向耶稣祷告,我放弃了很多,但是不想放弃你,所以我求主耶稣治好我的眼睛,跟你在一起。
    --------------------
    不得不说,这是谎言,事实上,在罪恶中不负责任地挥霍了很多,但认为自己可以不认罪而拥有神,并认为可以籍宣告这种拥有而获得神的医治。“跟你在一起”则是典型的阿民念主义。
    显然,他这是标准的极端灵恩派的祷告,是神在嘲笑他的傲慢,一个极端灵恩派分子自以为义地逃离极端灵恩派聚会。

黄段无誉祸 2016-09-04 04:22:30
    终于认真看完,根据林姊妹的这些信息,我倾向于认为他并没有真实信过。他是基于他的才华,敏锐察觉到基督教的真实,他很想要自己相信上帝,但上帝拦阻骄傲的人,他依靠自己,又如何能信主呢?结果对自己的依靠反而让他更加抛弃自己的一切……

Liese 2016-09-04 10:06:48
    我应该怎么帮他?在给他传福音的时候我该注意什么?

黄段无誉祸 2016-09-04 13:05:26
    我感觉很难很难,他对基督教的研究,导致他已经形成一套隐蔽的敌基督的三观,我认为他一定有很多诺斯替主义异端思想,而不是与唐浦珠很相反那样……
    等我祷告一下再说……

Liese 2016-09-04 13:06:55
    好。我对此非常难过......

Liese 2016-09-04 13:15:32
    他很早就特别接受后现代思想,而后现代主义正是诺斯替主义裂变的一个分子......另外他对可能是假基督徒的马尔克斯感到很亲近

Liese 2016-09-04 13:31:14
    前几次通话,他已经直接咒骂神了。他还说自己的眼睛医学上已经无法医治,也不可能被神治好,因为根本没有神......

黄段无誉祸 2016-09-04 14:06:04
    另外他对可能是假基督徒的马尔克斯感到很亲近
    是指写《百年孤独》的马尔克斯吧?

Liese 2016-09-04 14:06:54

Liese 2016-09-04 14:10:59
    我好像有感动为这件事上更深入地研究诺斯替主义和奥秘派。这是帮他的一个办法。

黄段无誉祸 2016-09-04 14:13:25
    马尔克斯深受所谓西班牙黄金时代的文艺复兴的影响,所以小竺和《堂吉诃德》一样大战风车不是偶然的,你遇到懂西班牙语的柳悦也不是偶然的。

黄段无誉祸 2016-09-04 14:18:32
    马尔克斯是典型的诺斯替主义者,用一生来讴歌孤独永恒,孤独成为他的上帝。我是二十年前在大学时处于孤独的状态中--假期在学校宿舍--读完了《百年孤独》,虽然我那时不认识基督,但我的良知让我对这小说感到恶心。
    不过我之前还真没注意到马尔克斯还冒充基督徒,他有混在教会里么?

Liese 2016-09-04 14:24:58
    他在作品中经常谈到基督教,所以我假设他自认基督徒。我也一样很恶心这本书啊,竺喜欢它我特别无奈。另外竺确实很喜欢南美国家,认为它们不像欧美文明一样衰老僵化......另外他至少在今年春节时候就开始听阿拉伯,尤其是亚美尼亚地区的民乐,里面的诺斯替氛围特别浓厚

Liese 2016-09-04 14:28:21
    他大战的风车指教会对他的"伤害"吗?西班牙语对这件事能起到什么作用?我要钻研拉丁文化?确实我受竺的影响,也对拉丁人种的国家产生好感

Liese 2016-09-04 14:32:47
    《吟游诗人》豆瓣评分:8.3(747人评) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/movie/1303337/
    确定人力无法医治之后,他很喜欢这部电影,看了好几遍。我在今年春节期间去找他的时候就觉得很不对劲

黄段无誉祸 2016-09-04 14:37:48
    所以我假设他自认基督徒
    -----------------
    哦,希望林姊妹你为自己的猜测假设找到证据

Liese 2016-09-04 14:38:04
    说实话我对西班牙历史真的了解太少了,之前神也借一些人和事提醒我接触有关这个国家的知识。我感觉竺可能偏向天主教和东正教里面的诺斯替主义。他也很喜欢前苏联国家......我好无语啊

黄段无誉祸 2016-09-04 14:48:37
    他至少在今年春节时候就开始听阿拉伯,尤其是亚美尼亚地区的民乐,里面的诺斯替氛围特别浓厚
    --------------------
    是说他“至迟”吧?
    他懂阿拉伯语还是懂亚美尼亚语?这两者是很不同的,阿拉伯主要是伊斯兰教国家,亚美尼亚是东正教国家。
    小竺喜欢雅尼这种新纪元主义音乐?

Liese 2016-09-04 14:54:01
    我和他都不懂阿拉伯语,但是他在车里经常放类似阿拉伯风格和语言的民乐。亚美尼亚人也属于闪族人吧,和阿拉伯人是近亲。其实我也不能确定是不是亚美尼亚,但我猜测应该是东西方交汇的地方,前苏联中亚一带的国家,我对这个地区极其陌生。<<吟游诗人>>的服饰风格就是这个地区的吧。

黄段无誉祸 2016-09-04 14:58:31
    他大战的风车指教会对他的"伤害"吗?西班牙语对这件事能起到什么作用?我要钻研拉丁文化?确实我受竺的影响,也对拉丁人种的国家产生好感
    ----------------
    大战风车是指他推卸责任给腐败教会,用腐败教会的罪恶来证明自己是好的信徒自欺欺人,无病呻吟的结果就是,他被管教,上帝指出他是个半瞎子。
    你不是对胡弟兄也挺有好感吗?他懂不少拉丁文化,你们可以多交通。

Liese 2016-09-04 14:59:10
    类似雅尼风格

Liese 2016-09-04 15:02:08
    我弄错了,亚美尼亚人属于高加索人种,但是受伊斯兰文化的影响很大

Liese 2016-09-04 19:28:45
    会在这方面归正他

Liese 2016-09-05 01:26:10
    想就我和柳弟兄的事做一个说明。8月13号左右牧师一直努力说服我放弃竺,快点在教会找一个弟兄结婚。那天牧师说到我对竺的从一而终可能是行淫的借口,期待的也许是索多玛,所以应该尽快结婚。那时我很害怕,因为我的确不着急对竺采取行动,就想这么耗着,而同时脑子萦绕和回味的也仍然是和竺同房的体验以及对他的性幻想。这种对肉欲的追求很可能把自己变成淫妇,所以经过包括没人要我的纠结之后,我想到了柳弟兄,因为当时对他的外形,人品等方面确实比较满意,如果和他结婚我也挺满足。而刚好我爸15号就到我这里了,所以为了弥补之前隐瞒父母的地下情的缺憾,以及希望得到一段健康的关系,我让我爸过去相亲。可是15.16号这两天我又因为一个朋友的属灵和生活事业的极大挫折而痛哭流泪,她的事情持续了三四个月,就在最后快要离开的时候我的情绪爆发了,因为我很担心她今后的属灵状况,怕她被邪灵搅扰不肯悔改,一路走到黑了。而她的事更带起我长久以来不敢面对的对竺的亏欠,我在信仰方面太悖逆软弱,以至有段时间竟然宁愿他不要信主。因此我后来更多的是为竺痛哭流涕,由原来对他肉体上的索取真正变成灵魂上的关爱和愧疚。所以我一定不会放弃对他的关心。可是18号相亲之后,我又无法接受竺不得救的可能

黄段无誉祸 2016-09-05 02:21:32
    可是18号相亲之后,我又无法接受竺不得救的可能
    --------------
    不是太理解你希望竺得救,和相亲一事之间的关系。
    例如,我父母还没信主,我也非常忧愁,但正因为如此,我才更要尽快和小品完婚啊,带小品给父母看,小品会给他们传福音。
    你再去见竺,到底是要对他怎么说呢--
    A.我要一生等候你,用一生给你传福音,所以我必须公开宣布,放弃柳悦,也放弃今后一切和别人相亲的机会
    B.神给我恩赐了丈夫柳悦,我想约你和他见面,你帮着看看,是不是神给我的丈夫

Liese 2016-09-05 07:42:54
    是一个渐变过程。一开始想,另嫁也可以关心竺,后来慢慢开始纠结,尤其牧师说女子另嫁是当丈夫死了(不得救),所以我一想到竺灵魂和身体一起堕落的结局就非常痛苦

Liese 2016-09-05 16:21:27
    在竺的事情上需要神保守我不会为了"美名"而行义过分,窃取神的荣耀;还愿神不要让我把给竺传福音变成淫乱的借口,让自己成为出尔反尔,玩弄柳弟兄的淫妇......

Liese 2016-09-05 18:14:33
    竺的狐朋狗友之一,松本南国(吴家奇?) https://www.douban.com/people/wujiaqi/ 很喜欢极简音乐,有一定才华,但是从他的豆瓣音乐和文字看出这个人交鬼严重,灵里极其堕落。
    https://www.douban.com/people/zwx8850/ 曾经在美国学艺术史,是一个极其淫乱的荡妇。曾把大麻带回国给约炮对象,导致对方当场性无能,从此之后言之必称其"婊子",还表示每次见到她都会性无能

Liese 2016-09-05 18:22:27
    旗的<<女性瘾者>>影评 https://m.douban.com/movie/review/6604444/ 剖析其作为交鬼淫妇的变态状态(直觉这种情况如此严重,很可能有邪灵较深地参与其中)

Liese 2016-09-05 18:56:50
    付姊妹今天下午3点半至4点放在守望的人qq群里的截图对我来说是很好的见证,当时喜出望外,觉得很适合给家人看。感谢神鼓励我借竺的事给父母传福音,哈利路亚!此前我一直纠结,服侍竺和选择柳弟兄到底哪个才是神的旨意,现在觉得神好像很在意我的顺服.......

Liese 2016-09-06 14:11:41
    2013至2016年2月我一直不愿意与这个小组和组长有任何往来,直到我为竺的状况到了绝望地步的时候才通过祷告和神的安慰联系组长。长期以来我并没有解决教会的问题,因为找不到一个真正能满足我需要的教会。可是就算找到了神鼓励我去的教会,我也在盘算着一旦解决竺的问题就立马走人。腐败教会让我为找不到教会而苦恼,找到了教会又让我为什么时候才能逃避神而不耐烦。现在除了为归正竺,给他传福音而与邪灵争战之外,我还必须把他拉进教会(尽管他像很多人一样恨恶作为神仆的组长),因为现实教训解释了教会和信仰的关系。

Liese 2016-09-06 17:27:07
    自由主义者汤义一句"我很感恩自己上了大学,因为它教会我独立思考",在我心里激起千层浪。汤义这种素质的人处于腐败学术圈所输出的人文主义观的下游,但这名人文主义思想学术圈的外围人士的那句话,却突然打开我向中国现实封闭着的眼睛,不得不面对一些牵涉到社会学,阶级观和意识形态的东西。。。

Liese 2016-09-07 08:39:53
    我的大学同学汤义比较无耻,竟然抄袭俏皮话嘲讽改革宗和路德,加尔文等改教者。刚开始他迎合了我对新教传统的轻视,可是很快发现他是连大部分极端灵恩派都看不起的平约瑟粉,拥抱当下流行的肤浅人文主义产物。他的右眼现在情况和竺差不多,只不过是从起初弱视发展到最后只能感光的地步。去年2月中旬他做斜视矫正的时候我才知道这件事。他说高中时期就查出弱视,自己为此事祷告了十年,但依然不得医治。很震惊十年来他都没有思考是什么得罪了神以至神不肯医治?还是心里知道犯罪竟然十年都不肯承认?他对自己的"独立思考"很自负,再加上热心带领查经讲道,可以猜测这个人不是建造草木禾秸的工程,就是潜在的五假一员。国内极端灵恩派领袖,比如于宏杰,身体似乎都很虚弱,或许神很早就标记了汤义?愿神怜悯他们。

黄段无誉祸 2016-09-20 01:18:13
    可是很快发现他是连大部分极端灵恩派都看不起的平约瑟粉
    ---------------------
    这个我琢磨了好几遍,觉得是不是林晖姊妹夸张了一点,我个人确实没观察到大部分极端灵恩派看不起平约瑟粉。
    能否举一些例子说明?

Liese 2016-09-20 07:48:05
    不说大部分,说严格和诚实的极端灵恩派比较合适。去过的安息日会比较反对成功神学

Liese 2016-09-20 09:18:01
    成功神学的本质是交鬼。但二道贩子平约瑟的粉丝更像不信的人文主义者。

• စာ

စာ 2016-11-12 09:55:25

“这样的夜晚也会怀孕的吧?”这个看上去有点像三岛由纪夫的风格。

最近我对艺术有一些反思,我现在觉得艺术只是语言,用来交流的,可以献给人也可以献给天主,但是为艺术而艺术的把艺术当作偶像就完全陷入自我封闭的世界里了。。

这种自我封闭好像容易附带的产生性瘾,也许是生命渴望连接的最后一种方式?头脑被死亡的力量封闭住了,身体还不想死,就用这种方式盲目地去吸取别人的生命。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 14:35:26

“这样的夜晚也会怀孕的吧?”这个看上去有点像三岛由纪夫的风格。 最近我对艺术有一些反思, “这样的夜晚也会怀孕的吧?”这个看上去有点像三岛由纪夫的风格。 最近我对艺术有一些反思,我现在觉得艺术只是语言,用来交流的,可以献给人也可以献给天主,但是为艺术而艺术的把艺术当作偶像就完全陷入自我封闭的世界里了。。 这种自我封闭好像容易附带的产生性瘾,也许是生命渴望连接的最后一种方式?头脑被死亡的力量封闭住了,身体还不想死,就用这种方式盲目地去吸取别人的生命。 ... စာ

反思的不错,不妨再接再厉,反思一下东西罗马教廷的某些艺术,是不是为虔诚而虔诚?拜虔诚为偶像?

• စာ

စာ 2016-11-12 15:29:44

反思的不错,不妨再接再厉,反思一下东西罗马教廷的某些艺术,是不是为虔诚而虔诚?拜虔诚为偶像 反思的不错,不妨再接再厉,反思一下东西罗马教廷的某些艺术,是不是为虔诚而虔诚?拜虔诚为偶像? ... 黄段无誉祸

肯定会有的,我觉得东正教好像更明显一点。问题多的教会也就是罪多,需要更多的付出才能赎罪。
    我记得几个东正教的圣人,都是很沉默很悲苦的,比如有个圣西奥多拉,因为有一次被花花公子勾引,背叛了自己的丈夫,然后就女扮男装跑到修道院里去修道,还忍受一个女人的栽赃,帮她抚养孩子。她死了以后修道院的人才发现她是女的,她丈夫也才知道这一切,后来她丈夫成为院长。
    还有个埃及的圣玛丽也是悔改以后一直在沙漠里修道,直到晚年的时候被一位院长发现,给她送了圣体来,她才安然辞世。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 16:34:13

肯定会有的,我觉得东正教好像更明显一点。问题多的教会也就是罪多,需要更多的付出才能赎罪。 肯定会有的,我觉得东正教好像更明显一点。问题多的教会也就是罪多,需要更多的付出才能赎罪。 我记得几个东正教的圣人,都是很沉默很悲苦的,比如有个圣西奥多拉,因为有一次被花花公子勾引,背叛了自己的丈夫,然后就女扮男装跑到修道院里去修道,还忍受一个女人的栽赃,帮她抚养孩子。她死了以后修道院的人才发现她是女的,她丈夫也才知道这一切,后来她丈夫成为院长。 还有个埃及的圣玛丽也是悔改以后一直在沙漠里修道,直到晚年的时候被一位院长发现,给她送了圣体来,她才安然辞世。 ... စာ

你有没觉得这些故事非常邪恶肮脏污秽?
    太23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。

• စာ

စာ 2016-11-12 16:36:42

你有没觉得这些故事非常邪恶肮脏污秽? 太23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你 你有没觉得这些故事非常邪恶肮脏污秽? 太23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。 ... 黄段无誉祸

我觉得你有洁癖,那个社会环境就是这样子的,能悔改补赎就不错了啊。

• စာ

စာ 2016-11-12 16:38:42

你有没觉得这些故事非常邪恶肮脏污秽? 太23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你 你有没觉得这些故事非常邪恶肮脏污秽? 太23:27 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。 ... 黄段无誉祸

要不然就是我自己不善于使用褒贬词语来准确表达意思。
    《金色传奇》里面有这个西奥多拉的事,你有兴趣可以看看原文的描述。
    https://book.douban.com/subject/26712051/

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 16:43:12

我觉得你有洁癖,那个社会环境就是这样子的,能悔改补赎就不错了啊。 我觉得你有洁癖,那个社会环境就是这样子的,能悔改补赎就不错了啊。 စာ

你完全没看懂我的意思,我说的是这些所谓的补赎很邪恶,是假悔改。
    那么我给你讲具体一点:
    西奥多拉要真心悔改很简单,就是向丈夫坦白交待,求神恩赐给自己力量,从此对丈夫忠贞不渝且竭诚服侍丈夫。而不是抢别人的孩子,冒充男人戏弄世界。
    至于所谓沙漠隐士圣人,大部分都是不劳而获的人渣,窃取荣耀的骗子,没几个真正信上帝的,信的是魔鬼冒充的光明天使。
    这种情况并非东西罗马教廷才有,新教一样很泛滥。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 16:47:40

不过很感谢童一姊妹推荐《金色传奇》这样的经典,这些资料有很大的属灵参考价值,可以告诉我们,魔鬼如何通过腐败教会异端思想操控世界的。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 16:52:44

补赎必须是具体的悔改才叫真补赎,哪里跌倒哪里爬起来站直了别再摔进同一个坑,就这么简单。但邪恶的修道主义勾引人跌倒后赶紧爬老远离开那个地方将历史教训遗忘直到爬进与世隔绝的地方做人渣,坚决不悔改曾经干过的坏事,这就是假补赎。

• စာ

စာ 2016-11-12 16:59:11

你完全没看懂我的意思,我说的是这些所谓的补赎很邪恶,是假悔改。 那么我给你讲具体一点: 西 你完全没看懂我的意思,我说的是这些所谓的补赎很邪恶,是假悔改。 那么我给你讲具体一点: 西奥多拉要真心悔改很简单,就是向丈夫坦白交待,求神恩赐给自己力量,从此对丈夫忠贞不渝且竭诚服侍丈夫。而不是抢别人的孩子,冒充男人戏弄世界。 至于所谓沙漠隐士圣人,大部分都是不劳而获的人渣,窃取荣耀的骗子,没几个真正信上帝的,信的是魔鬼冒充的光明天使。 这种情况并非东西罗马教廷才有,新教一样很泛滥。 ... 黄段无誉祸

我觉得你这个想法有点像林语堂的思想,林语堂评价一幅西方画家的画里有处女、妓女、修女,他说缺乏东方的贤妻良母形象。

天主教长期在古代中国传教不顺利都跟中国人不愿意放弃一夫多妻制有关。说到底,中国的男人还是想要自己作王,不想让耶稣作王。

我赞同你跟小品在一起是因为我觉得有人爱你总是好事,并不代表我赞同你的世界观,我觉得你仍然基于中国传统的一种异教世界观,以家庭为单位,男性家长为中心,以耻辱感作为制定规则的基础。

上次我跟曼回讨论过一个类似的问题,她说有个电影讲一对贫苦的夫妇,后来因为实在太穷了,妻子去当一个军阀的小老婆,然后还回去继续服侍她原来的丈夫。她觉得这个电影挺温情的。

我也觉得比较人性化,比较符合东方人的仁慈,至少那个军阀也容忍了,但是我还是觉得这是一个令人窒息的世界。

• စာ

စာ 2016-11-12 17:08:08

补赎必须是具体的悔改才叫真补赎,哪里跌倒哪里爬起来站直了别再摔进同一个坑,就这么简单。但邪 补赎必须是具体的悔改才叫真补赎,哪里跌倒哪里爬起来站直了别再摔进同一个坑,就这么简单。但邪恶的修道主义勾引人跌倒后赶紧爬老远离开那个地方将历史教训遗忘直到爬进与世隔绝的地方做人渣,坚决不悔改曾经干过的坏事,这就是假补赎。 ... 黄段无誉祸

我觉得你肯定有个地方不大对劲,包括上次吴姊妹说她意淫谢牧师的事,你说她没抛弃原来的丈夫就是好事。西奥多拉“从此对丈夫忠贞不渝且竭诚服侍丈夫”真的可行吗?我觉得大概不会有多少人对这个解决方案满意吧。。。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 17:14:29

童一你对我表达不满的方式,除了栽赃我是儒教分子,能不能来点新意思呢?老是这么啰嗦,也不嫌自己寒碜……

• စာ

စာ 2016-11-12 17:57:24

童一你对我表达不满的方式,除了栽赃我是儒教分子,能不能来点新意思呢?老是这么啰嗦,也不嫌自 童一你对我表达不满的方式,除了栽赃我是儒教分子,能不能来点新意思呢?老是这么啰嗦,也不嫌自己寒碜…… ... 黄段无誉祸

但是我反复觉得事情是这样的呀。

“嫌寒碜”,这不又自证了你是热爱操纵耻感的儒教分子。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 18:22:40

但是我反复觉得事情是这样的呀。 “嫌寒碜”,这不又自证了你是热爱操纵耻感的儒教分子。 但是我反复觉得事情是这样的呀。 “嫌寒碜”,这不又自证了你是热爱操纵耻感的儒教分子。 စာ

照你这逻辑,所有对自己犯了罪感觉羞愧然后真实悔改的基督徒全成了儒教分子了。然后那些真正的儒教分子假基督徒,你童一就可劲儿去吹捧是吧?
    也不嫌丢人。

• စာ

စာ 2016-11-12 18:34:50

照你这逻辑,所有对自己犯了罪感觉羞愧然后真实悔改的基督徒全成了儒教分子了。然后那些真正的儒 照你这逻辑,所有对自己犯了罪感觉羞愧然后真实悔改的基督徒全成了儒教分子了。然后那些真正的儒教分子假基督徒,你童一就可劲儿去吹捧是吧? 也不嫌丢人。 ... 黄段无誉祸

我明白了,原来你的逻辑在于,羞愧是悔改的前提。

我觉得,羞愧和丢人这些概念主要还是来自儒家面子文化,很多事情根本不是罪也会让人觉得羞愧和丢人,比如贫穷和失败,尤其是在一个攀比的社会环境里。

我觉得有些罪确实是令人羞愧,但是有些罪并不会跟羞愧挂钩,比如虚荣、骄傲、贪婪、嫉妒,这类的罪的悔改过程好像不需要经过“羞愧”这种情绪。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-15 21:57:18

但是我的内心却十分仇视神对男女的设置,即男性可以花心多娶,女性必须从一而终。
    之前要指出但被耽误了忘了打字的,今天小品自己发现了,提醒了我。
    这里的表示不准,我怀疑林晖是被邪灵搅扰导致的故意诽谤。
    因为神对男女的设置,是夫妻双方,都不能抛弃另一方,并非女性要从一而终,男性不能从一而终。同时有几个妻子的,男方会更受累,一个也不能抛弃。什么是花心?一夫一妻制度严重加剧了花心——随便休妻另娶,再休再娶。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-15 22:03:45

我觉得,羞愧和丢人这些概念主要还是来自儒家面子文化,很多事情根本不是罪也会让人觉得羞愧和丢人,比如贫穷和失败,尤其是在一个攀比的社会环境里。
    我觉得有些罪确实是令人羞愧,但是有些罪并不会跟羞愧挂钩,比如虚荣、骄傲、贪婪、嫉妒,这类的罪的悔改过程好像不需要经过“羞愧”这种情绪。
    --------------
    这就是你不尊重圣经的结果。因为圣经清晰教导了,为该羞耻的不羞耻,为不该羞耻的羞耻,是人类的邪恶通病。这也说明你一被邪灵搅扰,就忘记了你交通多年的周弟兄的笔名的来历:
    赛5:20 祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。
    任何人,如果不为自己的虚荣、骄傲、贪婪、嫉妒……等等感到愧对神,十分羞耻的话,怎么可能悔改?
    难道说,你被邪灵搅扰到,非常喜欢对这些罪的假悔改?因为只有假悔改是不必经过羞愧这种情绪的。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-15 22:17:10

但是我的内心却十分仇视神对男女的设置,即男性可以花心多娶,女性必须从一而终。 ------------ 但是我的内心却十分仇视神对男女的设置,即男性可以花心多娶,女性必须从一而终。 ---------------------- 之前要指出但被耽误了忘了打字的,今天小品自己发现了,提醒了我。 这里的表示不准,我怀疑林晖是被邪灵搅扰导致的故意诽谤。 因为神对男女的设置,是夫妻双方,都不能抛弃另一方,并非女性要从一而终,男性不能从一而终。同时有几个妻子的,男方会更受累,一个也不能抛弃。什么是花心?一夫一妻制度严重加剧了花心——随便休妻另娶,再休再娶。 ... 黄段无誉祸

很多人不尊重婚姻,不爱惜妻子。他们听说周弟兄有两个妻子,发出羡慕或者嫉妒。因为他们以为周弟兄和他们一样,想的是,周超超又多了一个女子可以随意对待,真是艳福不浅啊。

神给人多几个妻子,当然是恩待。但同时也是一种责任。

为什么周弟兄说娶两个老婆学不来,想学就是犯罪?因为会想学的人是求自己的私欲,以为多个女人可以玩玩。哪知道也要对后来的老婆忠诚到底,永不抛弃。他们暴露己罪而已。

• စာ

စာ 2016-11-22 17:33:57

我觉得,羞愧和丢人这些概念主要还是来自儒家面子文化,很多事情根本不是罪也会让人觉得羞愧和丢 我觉得,羞愧和丢人这些概念主要还是来自儒家面子文化,很多事情根本不是罪也会让人觉得羞愧和丢人,比如贫穷和失败,尤其是在一个攀比的社会环境里。 我觉得有些罪确实是令人羞愧,但是有些罪并不会跟羞愧挂钩,比如虚荣、骄傲、贪婪、嫉妒,这类的罪的悔改过程好像不需要经过“羞愧”这种情绪。 -------------- 这就是你不尊重圣经的结果。因为圣经清晰教导了,为该羞耻的不羞耻,为不该羞耻的羞耻,是人类的邪恶通病。这也说明你一被邪灵搅扰,就忘记了你交通多年的周弟兄的笔名的来历: 赛5:20 祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。 任何人,如果不为自己的虚荣、骄傲、贪婪、嫉妒……等等感到愧对神,十分羞耻的话,怎么可能悔改? 难道说,你被邪灵搅扰到,非常喜欢对这些罪的假悔改?因为只有假悔改是不必经过羞愧这种情绪的。 ... 黄段无誉祸

赛5:20 祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。
    ————
    这里面还是没有“羞耻”两个字啊。

我觉得你没明白我的意思,我是觉得没必要太多的强调“羞耻”而不是其他的悔改的动机。

• စာ

စာ 2016-11-22 17:35:39

很多人不尊重婚姻,不爱惜妻子。他们听说周弟兄有两个妻子,发出羡慕或者嫉妒。因为他们以为周弟 很多人不尊重婚姻,不爱惜妻子。他们听说周弟兄有两个妻子,发出羡慕或者嫉妒。因为他们以为周弟兄和他们一样,想的是,周超超又多了一个女子可以随意对待,真是艳福不浅啊。 神给人多几个妻子,当然是恩待。但同时也是一种责任。 为什么周弟兄说娶两个老婆学不来,想学就是犯罪?因为会想学的人是求自己的私欲,以为多个女人可以玩玩。哪知道也要对后来的老婆忠诚到底,永不抛弃。他们暴露己罪而已。 ... 小品7949

为什么周弟兄说娶两个老婆学不来,想学就是犯罪?
    ————
    这种说法在佛教里面有,有个佛好像就是说过自己跟女人双修可以,其他人学就是犯罪。

周弟兄可能真的是陷入了一种严重的属灵问题,我们彼此代祷吧,求主归正我们。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-22 18:37:23

赛5:20 祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。 ——— 赛5:20 祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。 ———— 这里面还是没有“羞耻”两个字啊。 我觉得你没明白我的意思,我是觉得没必要太多的强调“羞耻”而不是其他的悔改的动机。 ... စာ

你脑子现在被邪灵搅扰的很厉害,所以才能表现的如此丧失理智,一个名牌大学的硕士连小学生都能看懂的中文看不懂了!
    关于这个问题我最后给你重复一次,羞耻就是人的良心感受到自己有罪的情感,所以,没有羞耻感的悔改都是假冒的。
    创2:25 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

• စာ

စာ 2016-11-22 18:41:35

你脑子现在被邪灵搅扰的很厉害,所以才能表现的如此丧失理智,一个名牌大学的硕士连小学生都能看 你脑子现在被邪灵搅扰的很厉害,所以才能表现的如此丧失理智,一个名牌大学的硕士连小学生都能看懂的中文看不懂了! 关于这个问题我最后给你重复一次,羞耻就是人的良心感受到自己有罪的情感,所以,没有羞耻感的悔改都是假冒的。 创2:25 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。 ... 黄段无誉祸

你是这么定义“羞耻”的,那就直接说“有罪”好了,为什么要换个词呢?

罪感跟耻感是两种不同的感觉,外邦人都知道,你看过《菊与刀》吧。

我前面也说了,很多时候不是罪的事也容易引起人的羞耻感,比如失败和贫穷等。

这个简单的逻辑都不懂吗,凡是你不懂的事就要泼脏水说别人丧失理智、邪灵搅扰吗,你的嘴真的应该被主好好管教一下。

• စာ

စာ 2016-11-22 18:43:12

你脑子现在被邪灵搅扰的很厉害,所以才能表现的如此丧失理智,一个名牌大学的硕士连小学生都能看 你脑子现在被邪灵搅扰的很厉害,所以才能表现的如此丧失理智,一个名牌大学的硕士连小学生都能看懂的中文看不懂了! 关于这个问题我最后给你重复一次,羞耻就是人的良心感受到自己有罪的情感,所以,没有羞耻感的悔改都是假冒的。 创2:25 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。 ... 黄段无誉祸

英文里说自己感到自己有罪是guilty,羞耻是shame,你见过有人因为shame而在法庭上认罪的吗。都是说guilty.

真的为你的思维能力和道德水准捉急。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-22 18:49:20

你是这么定义“羞耻”的,那就直接说“有罪”好了,为什么要换个词呢?
    -----------------
    这不是我个人胡乱的定义,而是圣经的定义。
    “有罪”相对是个大词,更何况有些不要脸的人,你说他有罪,他就笼统的说我是有罪啊,你问他具体有什么罪,他就毫无羞耻的说,无可奉告,只告诉神。
    所以对这些不知道羞耻的人而言,直接指出他们不要脸这一情感事实更为合适。
    我二十多年前就看过《菊与刀》了——你那时才多大——人写的书能超过圣经吗?
    前些年就反复对你解释过很多遍了,不因为罪却感觉羞耻,那是冒充的羞耻,俗话说的死要面子活受罪,也就是赛5:20 说的那些有祸的败类,他们称恶为善,称善为恶,以不必羞耻的为羞耻,以羞耻的罪为无需羞耻的无罪。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部