一个人的朝圣

Ki Aile安然

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 迷魂子

迷魂子 (美目盼兮,巧笑倩兮) 2016-11-12 00:48:40

我看过

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-12 02:52:08

感觉会让自己想到自己的好多事

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-12 02:52:08

感觉会让自己想到自己的好多事

来自 豆瓣App
  • 诚身

诚身 2016-11-12 11:31:03

看过,对这个老父亲心里的伤(他儿子的自杀)印象深刻:当他正视过往的经历,坦然面对内心,和头脑的幻相时,终于获得了解脱。

来自 豆瓣App
  • 诚身

诚身 2016-11-12 11:32:40

我说的可能会偏,,,前后间隔有些长。

来自 豆瓣App
  • 初始

初始 2016-11-12 12:07:09

我也是 正在看

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-12 21:31:06

我也是 正在看 我也是 正在看 初始

在高潮中结束了。

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-12 21:31:46

看过,对这个老父亲心里的伤(他儿子的自杀)印象深刻:当他正视过往的经历,坦然面对内心,和头 看过,对这个老父亲心里的伤(他儿子的自杀)印象深刻:当他正视过往的经历,坦然面对内心,和头脑的幻相时,终于获得了解脱。 ... 诚身

我觉得一写的是人生二写的是爱情

来自 豆瓣App
  • 诚身

诚身 2016-11-12 23:59:10

哈罗德和谁的爱情,?他一出场就已婚了。一路上的坚持还是为了看好友吧。

来自 豆瓣App
  • 蜗牛君

蜗牛君 2016-11-13 00:03:13

正在啃

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 01:23:33

哈罗德和谁的爱情,?他一出场就已婚了。一路上的坚持还是为了看好友吧。 哈罗德和谁的爱情,?他一出场就已婚了。一路上的坚持还是为了看好友吧。 诚身

一个人的朝圣有两本,说是爱情不如说是另一个人的相思。看另一本就知道啦

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 01:23:42

正在啃 正在啃 蜗牛君

加油

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 01:29:35

哈罗德和谁的爱情,?他一出场就已婚了。一路上的坚持还是为了看好友吧。 哈罗德和谁的爱情,?他一出场就已婚了。一路上的坚持还是为了看好友吧。 诚身

另一本也很丰富,推荐

来自 豆瓣App
  • 诚身

诚身 2016-11-13 10:07:11

会看看的

来自 豆瓣App
  • ggggg

ggggg 2016-11-13 14:49:46

今天就在看

来自 豆瓣App
  • moni

moni 2016-11-13 15:36:38

看了,但没看完,个人觉得这本书的意义并不很大,有些那个年龄的人的一种感慨和抒情,并不勇敢,显得拖沓晦涩,有些作。

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 23:50:56

看过,对这个老父亲心里的伤(他儿子的自杀)印象深刻:当他正视过往的经历,坦然面对内心,和头 看过,对这个老父亲心里的伤(他儿子的自杀)印象深刻:当他正视过往的经历,坦然面对内心,和头脑的幻相时,终于获得了解脱。 ... 诚身

感觉不止这一件事,他自己的性格也有很大关系

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 23:51:22

今天就在看 今天就在看 ggggg

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 看完交流交流

来自 豆瓣App
  • ggggg

ggggg 2016-11-13 23:53:05

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 看完交流交流 哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 看完交流交流 Ki Aile安然

在你回我的前两分钟刚刚看完

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 23:53:13

看了,但没看完,个人觉得这本书的意义并不很大,有些那个年龄的人的一种感慨和抒情,并不勇敢, 看了,但没看完,个人觉得这本书的意义并不很大,有些那个年龄的人的一种感慨和抒情,并不勇敢,显得拖沓晦涩,有些作。 ... moni

每个人的看法不一样吧我觉得,我个人就觉得这本书是被方法了的人生。现实里不会有想哈罗德那样的性格的人物,但是放小一点,我觉得很容易想到自己。挺震撼的。我觉得和我看活着的时候一样程度的震撼。

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 23:54:34

在你回我的前两分钟刚刚看完 在你回我的前两分钟刚刚看完 ggggg

是两本嘛

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-13 23:55:15

在你回我的前两分钟刚刚看完 在你回我的前两分钟刚刚看完 ggggg

我觉得我看完结局的时候还在那个结局里没出来

来自 豆瓣App
  • moni

moni 2016-11-14 08:18:40

你觉得好就是好,这个是我的看法

来自 豆瓣App
  • 蜗牛君

蜗牛君 2016-11-14 09:02:39

加油 加油 Ki Aile安然

谢谢

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-14 10:41:34

你觉得好就是好,这个是我的看法 你觉得好就是好,这个是我的看法 moni

嗯嗯?

来自 豆瓣App
  • 狗剩

狗剩 2016-11-14 18:41:59

正在看

来自 豆瓣App
  • 蜗牛君

蜗牛君 2016-11-14 18:52:47

正在进行

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-14 21:49:33

正在看 正在看 狗剩

(づ ●─● )づ

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-14 21:49:47

正在进行 正在进行 蜗牛君

?

来自 豆瓣App
  • 蜗牛君

蜗牛君 2016-11-14 22:04:26

在读

来自 豆瓣App
  • Pluto

Pluto (才华有限,术业不专) 2016-11-14 23:11:46

前不久两本刚看完。感觉第二本比第一本感触更直接。但是看完第二本我觉得第一本真心好。有些隐晦的东西还是得生活中慢慢体会。

来自 豆瓣App
  • Emory

Emory 2016-11-14 23:35:14

哈罗德在现实与理想中不断的徘徊,愧疚儿子的死亡。最开始有点像《变形计》里的主人翁,害怕面对现实,不断的逃避,羞于启齿自己一个人的朝圣,害怕被打击,后面在路途中遇到不同的人又有不同的价值观,在途中遇到一对年轻夫妻时,年轻的丈夫给予的登山鞋和一定的路途知识,让他不断的坚持下去……其实在作者描写哈罗德的疼痛时,自己就有代入感,为他感到疼痛。

来自 豆瓣App
  • ggggg

ggggg 2016-11-15 08:49:01

我觉得我看完结局的时候还在那个结局里没出来 我觉得我看完结局的时候还在那个结局里没出来 Ki Aile安然

一个人的朝圣一个人的救赎

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-15 23:18:42

哈罗德在现实与理想中不断的徘徊,愧疚儿子的死亡。最开始有点像《变形计》里的主人翁,害怕面对 哈罗德在现实与理想中不断的徘徊,愧疚儿子的死亡。最开始有点像《变形计》里的主人翁,害怕面对现实,不断的逃避,羞于启齿自己一个人的朝圣,害怕被打击,后面在路途中遇到不同的人又有不同的价值观,在途中遇到一对年轻夫妻时,年轻的丈夫给予的登山鞋和一定的路途知识,让他不断的坚持下去……其实在作者描写哈罗德的疼痛时,自己就有代入感,为他感到疼痛。 ... Emory

变形记讲的好像是一个人变成怪物之后,没记错的话最后的结局是悲剧吧好像

来自 豆瓣App
  • 琴zoe

琴zoe 2016-11-17 11:39:56

准备看

来自 豆瓣App
  • Ki Aile安然

Ki Aile安然 2016-11-17 13:45:22

准备看 准备看 琴zoe

挺好的

来自 豆瓣App
  • 木木陈

木木陈 2016-11-17 13:55:29

正在看

来自 豆瓣App
  • Khunnie.jjy

Khunnie.jjy (Rencontrer de nouvean.) 2016-11-17 19:51:04

个人认为结局太过实际

来自 豆瓣App
  • Ven

Ven 2016-11-19 21:31:15

已经看完了。

来自 豆瓣App
  • 我亦飘零久

我亦飘零久 2016-11-20 00:16:40

《一个人的朝圣》“你还以为走路是世上最简单的事情呢,这些原本是本能的事情实际上做起来有很多困难”“而吃,吃也是一样的,说话也是。还有爱”其实与其说哈罗德为好友奎妮的癌症徒步627英里让奎妮有活下去的信念,还不如说这是哈罗德的自我救赎。六十岁的哈罗德一生平平淡淡,就连自己的儿子也不会教育,这样的哈罗德就是一个平凡人,在徒步的过程中,也会坚持不下去,也想放弃。但是哈罗德还是坚持下来了,妻子莫琳最初的不能理解,转为支持。哈罗德与自己的妻子莫琳之间最大的问题也是儿子的问题,儿子的自杀,让哈罗德和莫琳不知所措。在徒步结束之后,两个人的关系也如以前一样好。即使我们是平凡人也能创造出奇迹。路不难走,难走的是生命

来自 豆瓣App
  • 7LuckySeven7

7LuckySeven7 (真正的梦想,要一言不发的去实现) 2016-11-20 09:09:37

没有人觉得这本书传达的信念也很重要吗?就算迟疑混沌偏离也坚持走下去,还有不舍弃那双帆船鞋。一路走一路反思自己的人生,正视人生。

来自 豆瓣App
  • traffic来自南非

traffic来自南非 2016-11-20 10:54:55

看完了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

167645 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部