【签到】对生命的浅薄理解~

漠灵耘柩

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 陆沉

陆沉 (life is shit.) 2016-11-12 09:16:08

我身边的一些朋友也很多像你说的那样。其实我很羡慕他们。你愿意陪我做我喜欢的事,我也愿意陪你做你喜欢的事。又互相很聊得来。你在乎我,我也在乎你。
    相比较我父母他们那代人好多了。像他们。到了年纪,媒婆撮合,两家说成,互相见几个面。差不多就OK了。之后就结婚生孩子,赚钱养家。伴随着争争吵吵,互相磨合,互相忍受,日子还得过不是。到最后,或许就是互相依靠,伴随一生。
    对于我,如果我没上大学,甚至没上高中,互相也就是工作,赚钱,娶媳妇,生孩子了。

• 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-12 18:07:12

我身边的一些朋友也很多像你说的那样。其实我很羡慕他们。你愿意陪我做我喜欢的事,我也愿意陪你 我身边的一些朋友也很多像你说的那样。其实我很羡慕他们。你愿意陪我做我喜欢的事,我也愿意陪你做你喜欢的事。又互相很聊得来。你在乎我,我也在乎你。 相比较我父母他们那代人好多了。像他们。到了年纪,媒婆撮合,两家说成,互相见几个面。差不多就OK了。之后就结婚生孩子,赚钱养家。伴随着争争吵吵,互相磨合,互相忍受,日子还得过不是。到最后,或许就是互相依靠,伴随一生。 对于我,如果我没上大学,甚至没上高中,互相也就是工作,赚钱,娶媳妇,生孩子了。 ... 陆沉

人生轨迹千百种,没有哪一种绝对的错,也没有绝对的对,关键是自己想要什么,然后去选择并承受,自在快乐就好

来自 豆瓣App
  • 畸零失语客

畸零失语客 (但求无愧,莫问前程!) 2016-11-12 18:41:23

历经种种,遇到了一个人,感觉就像遇到了另一个自己,可惜,相逢恨晚~

来自 豆瓣App
  • 爱你的小黑

爱你的小黑 2016-11-12 18:44:15

全都是人生,可我们也要积极努力。。。慢慢来吧

• 观止

观止 2016-11-12 18:53:00

活的心安理得,死的兴高采烈吧,我知道自己无论过得如何,一个世纪以后也会销声匿迹,,就这样,按我的想象活着吧

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-12 22:09:26

活的心安理得,死的兴高采烈吧,我知道自己无论过得如何,一个世纪以后也会销声匿迹,,就这样, 活的心安理得,死的兴高采烈吧,我知道自己无论过得如何,一个世纪以后也会销声匿迹,,就这样,按我的想象活着吧 ... 观止

一个世纪以后?年轻时我总觉得我最多活到二十岁,哈哈~

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-12 22:10:39

全都是人生,可我们也要积极努力。。。慢慢来吧 全都是人生,可我们也要积极努力。。。慢慢来吧 爱你的小黑

是的,开心最重要的组成部分就是尊严,而尊严要靠自己努力获得

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-12 22:12:21

历经种种,遇到了一个人,感觉就像遇到了另一个自己,可惜,相逢恨晚~ 历经种种,遇到了一个人,感觉就像遇到了另一个自己,可惜,相逢恨晚~ 畸零失语客

无论多晚,只要遇到了,那就是幸运,上辈子攒的人品

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-12 22:22:26

一个世纪以后?年轻时我总觉得我最多活到二十岁,哈哈~ 一个世纪以后?年轻时我总觉得我最多活到二十岁,哈哈~ 漠灵耘柩

哈哈,我目标是106岁,想看看22世纪是什么样

来自 豆瓣App
  • 吃喝

吃喝 (keep moving) 2016-11-12 22:23:55

干嘛要学会?去做就是了。

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-12 22:32:23

干嘛要学会?去做就是了。 干嘛要学会?去做就是了。 吃喝

就是养成习惯的意思

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-12 22:34:19

哈哈,我目标是106岁,想看看22世纪是什么样 哈哈,我目标是106岁,想看看22世纪是什么样 观止

祝你能走能动能吃地迎接新世纪的曙光

来自 豆瓣App
  • M.K

M.K 2016-11-12 23:14:54

生命不止如此,爱情只是一部分

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-13 07:37:05

生命不止如此,爱情只是一部分 生命不止如此,爱情只是一部分 M.K

可有可无的部分

来自 豆瓣App
  • 小王子MrD

小王子MrD 2016-11-13 09:17:14

好像我现在的心态就是这样!

来自 豆瓣App
  • Aspecial

Aspecial 2016-11-13 09:33:56

我的生活和你的朋友差不多~只能说~

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-13 12:59:10

我的生活和你的朋友差不多~只能说~ 我的生活和你的朋友差不多~只能说~ Aspecial

哈哈~一言难尽么?

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-13 12:59:20

好像我现在的心态就是这样! 好像我现在的心态就是这样! 小王子MrD

挺好

来自 豆瓣App
  • Aspecial

Aspecial 2016-11-13 14:17:32

哈哈~一言难尽么? 哈哈~一言难尽么? 漠灵耘柩

。。还行吧~你的朋友不是觉得还行吗???

来自 豆瓣App
  • 猫捷捷

猫捷捷 (猫懒还是我懒?) 2016-11-13 14:43:20

过日子与过好日子是两个概念^_^伴侣和灵魂伴侣是两种类型

• 维斯塔

维斯塔 2016-11-13 14:47:58

朋友之间能理解迁就才能保持长久,最近刚和某朋友断交时醒悟的,即使自己再大度,对方对你态度的不在乎,早晚会让天秤失衡,最终关系断裂。朋友需要三点:人生理念的理解认同;生活情感能做到互相倾听鼓励;能感受体会对方的心情,为他/她作出自身的让步和舍弃。我想能陪伴一生的朋友真的可遇不可求,凤毛麟角,有的话请珍惜,哪怕自己要付出很多。

• 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-13 15:11:58

。。还行吧~你的朋友不是觉得还行吗??? 。。还行吧~你的朋友不是觉得还行吗??? Aspecial

恩,别多想,我只是开个玩笑

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-13 15:13:28

朋友之间能理解迁就才能保持长久,最近刚和某朋友断交时醒悟的,即使自己再大度,对方对你态度的 朋友之间能理解迁就才能保持长久,最近刚和某朋友断交时醒悟的,即使自己再大度,对方对你态度的不在乎,早晚会让天秤失衡,最终关系断裂。朋友需要三点:人生理念的理解认同;生活情感能做到互相倾听鼓励;能感受体会对方的心情,为他/她作出自身的让步和舍弃。我想能陪伴一生的朋友真的可遇不可求,凤毛麟角,有的话请珍惜,哪怕自己要付出很多。 ... 维斯塔

任何情感都是有天平的,能维持平衡,才会长久

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-13 15:15:12

过日子与过好日子是两个概念^_^伴侣和灵魂伴侣是两种类型 过日子与过好日子是两个概念^_^伴侣和灵魂伴侣是两种类型 猫捷捷

唯一衡量的标准是你是否愿意,是否开心,如果你愿意并且乐在其中,不是灵魂伴侣又何妨

来自 豆瓣App
  • 猫捷捷

猫捷捷 (猫懒还是我懒?) 2016-11-13 16:01:00

唯一衡量的标准是你是否愿意,是否开心,如果你愿意并且乐在其中,不是灵魂伴侣又何妨 唯一衡量的标准是你是否愿意,是否开心,如果你愿意并且乐在其中,不是灵魂伴侣又何妨 漠灵耘柩

^_^^_^^_^^_^

• M.K

M.K 2016-11-13 23:41:14

可有可无的部分 可有可无的部分 漠灵耘柩

我认为是不可或缺的部分

来自 豆瓣App
  • 。??。

。??。 2016-11-13 23:53:32

我也感觉捏样,神奇的豆瓣

来自 豆瓣App
  • 小米汤团子

小米汤团子 (晨钟暮鼓,千灯古佛。) 2016-11-14 00:32:27

同意楼在,君子之交淡如水~且行且学

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-14 21:25:07

同意楼在,君子之交淡如水~且行且学 同意楼在,君子之交淡如水~且行且学 小米汤团子

哈~

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-11-14 21:25:36

我也感觉捏样,神奇的豆瓣 我也感觉捏样,神奇的豆瓣 。??。

不少人感觉都这样想了

来自 豆瓣App
  • 。??。

。??。 2016-12-09 12:49:00

不少人感觉都这样想了 不少人感觉都这样想了 漠灵耘柩

嗯哒

来自 豆瓣App
  • 笑忘书

笑忘书 2016-12-09 15:24:24

我也感觉是这样

• 畸零失语客

畸零失语客 (但求无愧,莫问前程!) 2016-12-09 18:32:23

无论多晚,只要遇到了,那就是幸运,上辈子攒的人品 无论多晚,只要遇到了,那就是幸运,上辈子攒的人品 漠灵耘柩

想到一句话:生命皆行过,无所谓完成,
    凄惨地自我安慰一哈~

• 始忠于心

始忠于心 2016-12-09 20:01:07

两个人的灵魂得到什么程度,才能引起这样的共鸣啊,感动生命,珍爱生命,生活中灵魂这么深刻的人,真的是太少了。。。曾经点燃过一颗孤独的心,还是无法解决自己孤独。还好在看书,独处,自省中,能找到温柔平静的心。

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-10 18:58:04

两个人的灵魂得到什么程度,才能引起这样的共鸣啊,感动生命,珍爱生命,生活中灵魂这么深刻的人 两个人的灵魂得到什么程度,才能引起这样的共鸣啊,感动生命,珍爱生命,生活中灵魂这么深刻的人,真的是太少了。。。曾经点燃过一颗孤独的心,还是无法解决自己孤独。还好在看书,独处,自省中,能找到温柔平静的心。 ... 始忠于心

读书的人最大的好处就是了解并体验那些陌生人的生活

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-10 18:58:44

想到一句话:生命皆行过,无所谓完成, 凄惨地自我安慰一哈~ 想到一句话:生命皆行过,无所谓完成, 凄惨地自我安慰一哈~ 畸零失语客

要做悲观的乐观主义者

来自 豆瓣App
  • 畸零失语客

畸零失语客 (但求无愧,莫问前程!) 2016-12-10 19:57:52

要做悲观的乐观主义者 要做悲观的乐观主义者 漠灵耘柩

努力变成一个童心未泯的老腊肉

• 剑心

剑心 (人生就是一场修行) 2016-12-11 11:16:16

个人觉得还是首先要与自己友好和平相处,能把一个人的生活过的丰富,只有这样,你才会对他人少一些期待(因为只有当你能一个人完成时,即使他人满足不了你,你同样也可以满足自己,比如说旅行、运动),以后也会和他人相处得更好,无论是男友还是朋友。

• stanleyqiu

stanleyqiu 2016-12-11 14:51:57

你已经把“对生命的理解”缺省设置为“对感情的理解”了。Just an observation.☺

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部