对单身与生活的理解~

漠灵耘柩

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 维斯塔

维斯塔 2016-11-26 20:22:17

人有意思的是只能以一个性别来过完一生,所以总归生命体验是残缺的,因此找到异性相伴一生,不但是完成自身繁衍的义务,也同样能与之交流分享点点滴滴,经历独自一人不可能获得的视角和经验。

• 天涯何处

天涯何处 (做更好的自己) 2016-11-26 20:24:24

人有意思的是只能以一个性别来过完一生,所以总归生命体验是残缺的,因此找到异性相伴一生,不但 人有意思的是只能以一个性别来过完一生,所以总归生命体验是残缺的,因此找到异性相伴一生,不但是完成自身繁衍的义务,也同样能与之交流分享点点滴滴,经历独自一人不可能获得的视角和经验。 ... 维斯塔

有个词叫变性 ^_^

• 无忧

无忧 2016-11-26 20:27:42

顺其自然

• 维斯塔

维斯塔 2016-11-26 20:30:16

有个词叫变性 ^_^ 有个词叫变性 ^_^ 天涯何处

性别不只是生理上的,还有社会观念所赋予的,后天即使变性,也无法归于新的那种,外界会当作变性者来认知,因此仍旧无法获得异性的自然而完整的体验。

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2016-11-27 23:28:42

性别不只是生理上的,还有社会观念所赋予的,后天即使变性,也无法归于新的那种,外界会当作变性 性别不只是生理上的,还有社会观念所赋予的,后天即使变性,也无法归于新的那种,外界会当作变性者来认知,因此仍旧无法获得异性的自然而完整的体验。 ... 维斯塔

说白了就是灵魂伴侣 显然灵魂伴侣也可以不分性别

来自 豆瓣App
  • 维斯塔

维斯塔 2016-11-27 23:40:05

说白了就是灵魂伴侣 显然灵魂伴侣也可以不分性别 说白了就是灵魂伴侣 显然灵魂伴侣也可以不分性别 绿毛水怪

见到水泥缝隙长出野草能感到活力,久阴见阳能体会万物欣荣,能特意去抬头看星空,境界不同。个人觉得,出去闯荡成败几次,与异性世界人生观层面深入了解交流,留下子嗣,那义务完成,剩下的就是慢慢品味领悟的

来自 豆瓣App
  • 绿毛水怪

绿毛水怪 2016-11-27 23:41:55

听你的意思是与异性相处首先尽的是留下子嗣的义务而并非是去享受与之灵魂相处的过程。

来自 豆瓣App
  • 绿毛水怪

绿毛水怪 2016-11-27 23:42:21

那么你所谓的领悟与品位与寻得知己其实并无两样

来自 豆瓣App
  • Francium

Francium 2016-11-30 20:28:39

单身只要自己快乐就好,恋爱是要愉悦他人。我可以背着包上山也可以顶着太阳走很远,我可以突然想到一个想去的地方就坐十几个小时的火车,可以和朋友在夜晚喝酒调侃。我有时间去学自己想学的,恋爱是枷锁

来自 豆瓣App
  • 奔跑的蛋壳。

奔跑的蛋壳。 (我,是一只平凡的鸡) 2016-11-30 20:33:30

我觉得我能活到30岁就够了,

• Fee

Fee 2016-11-30 23:21:03

单身越久理解越深刻,从孤单到不孤单再到孤单,第一个孤单是一个人做饭打扫和运动,想找人聊天;再后来不孤单是用学习工作把自己填满,慢慢发现那是被时间奴役;最后又归于孤单,是终于明白了,两个人在一起没那么简单,太多的约束和忍让自己不一定能做得好,即使没有她/他,也要一个人精心地烹调,也要把地板擦得光亮,也要有自己的精神世界和美梦。

• 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-02 11:03:10

我觉得我能活到30岁就够了, 我觉得我能活到30岁就够了, 奔跑的蛋壳。

以前我觉得我不会活过20岁,可现在好好地走在奔三的路上,一去不复返

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-02 11:04:01

单身只要自己快乐就好,恋爱是要愉悦他人。我可以背着包上山也可以顶着太阳走很远,我可以突然想 单身只要自己快乐就好,恋爱是要愉悦他人。我可以背着包上山也可以顶着太阳走很远,我可以突然想到一个想去的地方就坐十几个小时的火车,可以和朋友在夜晚喝酒调侃。我有时间去学自己想学的,恋爱是枷锁 ... Francium

看遇到怎样的人,说不定志同道合呢

来自 豆瓣App
  • Niki's

Niki's 2016-12-02 11:09:03

O(∩_∩)O哈哈~我觉得单身挺好的 养猫后就蹬了男票

7:30起床 做早饭 洗漱 吃早饭 喂猫
    8:15出门去上班
    中午再回家撸猫,吃饭午休
    晚上5:30下班 煮饭 吃饭 看电视 练琴 洗澡 玩阴阳师......

周末去道馆学琴逛哒,约饭约电影 打扫卫生......

唯一不足的就是是租房 想有一个自己的小窝

• 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-02 12:16:05

单身越久理解越深刻,从孤单到不孤单再到孤单,第一个孤单是一个人做饭打扫和运动,想找人聊天; 单身越久理解越深刻,从孤单到不孤单再到孤单,第一个孤单是一个人做饭打扫和运动,想找人聊天;再后来不孤单是用学习工作把自己填满,慢慢发现那是被时间奴役;最后又归于孤单,是终于明白了,两个人在一起没那么简单,太多的约束和忍让自己不一定能做得好,即使没有她/他,也要一个人精心地烹调,也要把地板擦得光亮,也要有自己的精神世界和美梦。 ... Fee

不管怎么活,都不能亏待自己,哈哈~

来自 豆瓣App
  • 燃情岁月

燃情岁月 2016-12-03 20:38:16

不将就,不随意,遇见之前做好自己,遇见之后努力争取。单身时享受孤独,甜蜜时品味爱情

来自 豆瓣App
  • jack

jack (但求无愧,莫问前程!) 2016-12-03 20:58:10

由瓦尔登湖那哥们儿的精力想到:大概需要先自己学会独立生活,照顾自己,然后才能明白自己真正需要的伴侣是怎样~

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-03 21:03:20

由瓦尔登湖那哥们儿的精力想到:大概需要先自己学会独立生活,照顾自己,然后才能明白自己真正需 由瓦尔登湖那哥们儿的精力想到:大概需要先自己学会独立生活,照顾自己,然后才能明白自己真正需要的伴侣是怎样~ ... jack

我倒是很欣赏那哥们地野外存活能力

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-03 21:04:41

O(∩_∩)O哈哈~我觉得单身挺好的 养猫后就蹬了男票 7:30起床 做早饭 洗漱 吃早饭 喂猫 8:15 O(∩_∩)O哈哈~我觉得单身挺好的 养猫后就蹬了男票 7:30起床 做早饭 洗漱 吃早饭 喂猫 8:15出门去上班 中午再回家撸猫,吃饭午休 晚上5:30下班 煮饭 吃饭 看电视 练琴 洗澡 玩阴阳师...... 周末去道馆学琴逛哒,约饭约电影 打扫卫生...... 唯一不足的就是是租房 想有一个自己的小窝 ... Niki's

那得加油,房价比工资的涨幅高多了,哈哈~

来自 豆瓣App
  • jack

jack (但求无愧,莫问前程!) 2016-12-03 21:04:54

我倒是很欣赏那哥们地野外存活能力 我倒是很欣赏那哥们地野外存活能力 漠灵耘柩

估计可以和那个食物链顶端的男人一较高下^_^

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-03 21:05:32

不将就,不随意,遇见之前做好自己,遇见之后努力争取。单身时享受孤独,甜蜜时品味爱情 不将就,不随意,遇见之前做好自己,遇见之后努力争取。单身时享受孤独,甜蜜时品味爱情 燃情岁月

嗯嗯,但也会冒着一辈子孤单的风险

来自 豆瓣App
  • 燃情岁月

燃情岁月 2016-12-03 21:06:39

嗯嗯,但也会冒着一辈子孤单的风险 嗯嗯,但也会冒着一辈子孤单的风险 漠灵耘柩

哪有这么惨,总会遇到的。可是就怕等不起啊

• 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-03 22:44:51

哪有这么惨,总会遇到的。可是就怕等不起啊 哪有这么惨,总会遇到的。可是就怕等不起啊 燃情岁月

时间等不起啊,和我说得一个意思吧~

来自 豆瓣App
  • 漠灵耘柩

漠灵耘柩 2016-12-03 22:46:43

估计可以和那个食物链顶端的男人一较高下^_^ 估计可以和那个食物链顶端的男人一较高下^_^ jack

哈哈~梭罗未必想和你比吧~

来自 豆瓣App
  • 燃情岁月

燃情岁月 2016-12-03 22:57:48

ta就在那里,等风也等你

• jack

jack (但求无愧,莫问前程!) 2016-12-04 11:45:17

哈哈~梭罗未必想和你比吧~ 哈哈~梭罗未必想和你比吧~ 漠灵耘柩

梭罗pk贝爷!应该建议贝爷录一期贝加尔湖

来自 豆瓣App
  • jack

jack (但求无愧,莫问前程!) 2016-12-04 11:46:01

哈哈~梭罗未必想和你比吧~ 哈哈~梭罗未必想和你比吧~ 漠灵耘柩

梭罗pk贝爷!应该建议贝爷录一期贝加尔湖

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部