来聊聊结婚的利弊吧

浪里小白龙

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 知一

知一 (Live long and prosper.) 2016-11-12 00:10:23

好处,有紧急联系人了。坏处,紧急联系人都联系不上

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 00:10:24

楼主先来,看着周围结婚的姐妹,总有一种结婚就是找了一张长期饭票的感觉

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-12 00:11:21

聊完更不想结婚

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 00:12:45

聊完更不想结婚 聊完更不想结婚 Zero T

我看周围结了婚的,还有即将走入婚姻的,除了带孩子烦一点以外,其他方面好像过的都蛮开心的,所以结婚到底好不好?

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-12 00:14:32

我看周围结了婚的,还有即将走入婚姻的,除了带孩子烦一点以外,其他方面好像过的都蛮开心的,所 我看周围结了婚的,还有即将走入婚姻的,除了带孩子烦一点以外,其他方面好像过的都蛮开心的,所以结婚到底好不好? ... 浪里小白龙

我觉得跟小孩玩开心 其他烦心

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 00:14:55

聊完更不想结婚 聊完更不想结婚 Zero T

虽然肯定会有人说男人不一定对你好一辈子,或者婚姻不一定永远美满,不过目前感觉她们都活得不错的样子,我是指我周围结婚不超过三年的和即将走入婚姻的

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 00:15:15

我觉得跟小孩玩开心 其他烦心 我觉得跟小孩玩开心 其他烦心 Zero T

有什么好烦心的?

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2016-11-12 00:15:17

结婚的好处。。。取决于婚姻的基础。
    结婚的坏处。。。取决于结婚的目的。

• Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-12 00:16:20

有什么好烦心的? 有什么好烦心的? 浪里小白龙

不知道 总之惶恐

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-12 00:16:37

结婚的好处。。。取决于婚姻的基础。 结婚的坏处。。。取决于结婚的目的。 结婚的好处。。。取决于婚姻的基础。 结婚的坏处。。。取决于结婚的目的。 Becky

精辟

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 00:16:44

结婚的好处。。。取决于婚姻的基础。 结婚的坏处。。。取决于结婚的目的。 结婚的好处。。。取决于婚姻的基础。 结婚的坏处。。。取决于结婚的目的。 Becky

能不能讲的再通俗点,基础是指经济基础吗?我周围经济都不错

来自 豆瓣App
  • 这就是爱

这就是爱 2016-11-12 00:19:34

好处就是有个遮风挡雨的港湾,坏处就是两个人要平平淡淡的过一辈子

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2016-11-12 00:25:55

能不能讲的再通俗点,基础是指经济基础吗?我周围经济都不错 能不能讲的再通俗点,基础是指经济基础吗?我周围经济都不错 浪里小白龙

婚姻的基础如果是如胶似漆的感情,是那种彼此信任,哪怕没有证据可以表明对方爱自己却仍然相信爱情存在的那种关系,如果这个是婚姻的基础,那么结婚的好处就太多了。如果是你说的经济基础,比如你可以给我房,我可以买车给家庭,然后彼此条件合适,外界看起来无误,这样婚姻可能只有暂时的好处吧。长远看就是麻木。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 00:28:09

婚姻的基础如果是如胶似漆的感情,是那种彼此信任,哪怕没有证据可以表明对方爱自己却仍然相信爱 婚姻的基础如果是如胶似漆的感情,是那种彼此信任,哪怕没有证据可以表明对方爱自己却仍然相信爱情存在的那种关系,如果这个是婚姻的基础,那么结婚的好处就太多了。如果是你说的经济基础,比如你可以给我房,我可以买车给家庭,然后彼此条件合适,外界看起来无误,这样婚姻可能只有暂时的好处吧。长远看就是麻木。 ... Becky

可是一般不是劝人家不要光感情用事嘛?可能那些被劝的人遇到的也不是真爱,可是遇到真爱很难啊

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-12 09:00:09

人的一生中,能够做、值得做的事情很多,结婚不是人的唯一目的,婚姻也不是人唯一的生存方式。结婚或者单身,这两种生活状态,没有谁比谁更高贵、更正当。只不过婚姻带有一种习俗的力量,而单身是一种新的趋势。

因此,在现实中,婚姻相对于单身依然构成了主流对于少数的一种压力。

或许,在未来的某一日,单身或者婚姻可以成为人根据自由意志所进行的严肃选择,让愿意结婚的人结婚,感受婚姻的美好,并能接受它对个人自由的限制,让愿意单身的人单身,享受单身的快乐,并能独自承受那些困顿的时刻。

来自 豆瓣App
  • 中州铁匠

中州铁匠 (种花 南山下) 2016-11-12 09:05:31

先结了再说吧,还没吃到肉,就聊聊肉的味道

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 09:06:29

先结了再说吧,还没吃到肉,就聊聊肉的味道 先结了再说吧,还没吃到肉,就聊聊肉的味道 中州铁匠

就是要知道利弊才决定要不要选择婚姻啊,做事前思前想后有错吗?

来自 豆瓣App
  • 中州铁匠

中州铁匠 (种花 南山下) 2016-11-12 09:13:59

实践出真知,不是聊天能聊出来的,如果结婚不好,按正常来说肯定是利大于弊,不然呢

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2016-11-12 09:19:33

可是一般不是劝人家不要光感情用事嘛?可能那些被劝的人遇到的也不是真爱,可是遇到真爱很难啊 可是一般不是劝人家不要光感情用事嘛?可能那些被劝的人遇到的也不是真爱,可是遇到真爱很难啊 浪里小白龙

嗯。遇到真爱的人太少了,以至于大家都觉得苛求真爱太矫情。

• 月半木兆

月半木兆 (去吃 味觉不会欺骗) 2016-11-12 09:38:27

就是要知道利弊才决定要不要选择婚姻啊,做事前思前想后有错吗? 就是要知道利弊才决定要不要选择婚姻啊,做事前思前想后有错吗? 浪里小白龙

你有对象了吗

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 11:13:57

你有对象了吗 你有对象了吗 月半木兆

没啊

来自 豆瓣App
  • 月半木兆

月半木兆 (去吃 味觉不会欺骗) 2016-11-12 12:11:05

没啊 没啊 浪里小白龙

没有对象选择什么婚姻啊 好好过生活等待自己值得结婚的那一个人啊 一个合适的人就会有好婚姻,一个不合适的人出轨家破人亡都有可能怎么可以对婚姻好还是不好一概而论呢,最主要的还不是结婚的两个人是怎样的人吗

• 若素

若素 2016-11-12 13:30:45

说真的,真爱真的有那么玄乎吗?

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 14:11:03

没有对象选择什么婚姻啊 好好过生活等待自己值得结婚的那一个人啊 一个合适的人就会有好婚姻,一 没有对象选择什么婚姻啊 好好过生活等待自己值得结婚的那一个人啊 一个合适的人就会有好婚姻,一个不合适的人出轨家破人亡都有可能怎么可以对婚姻好还是不好一概而论呢,最主要的还不是结婚的两个人是怎样的人吗 ... 月半木兆

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 14:11:19

说真的,真爱真的有那么玄乎吗? 说真的,真爱真的有那么玄乎吗? 若素

因为没遇到过,所以玄乎

来自 豆瓣App
  • 若素

若素 2016-11-12 16:10:03

因为没遇到过,所以玄乎 因为没遇到过,所以玄乎 浪里小白龙

真爱也没能长久,有很多问题

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 17:46:59

人的一生中,能够做、值得做的事情很多,结婚不是人的唯一目的,婚姻也不是人唯一的生存方式。结 人的一生中,能够做、值得做的事情很多,结婚不是人的唯一目的,婚姻也不是人唯一的生存方式。结婚或者单身,这两种生活状态,没有谁比谁更高贵、更正当。只不过婚姻带有一种习俗的力量,而单身是一种新的趋势。 因此,在现实中,婚姻相对于单身依然构成了主流对于少数的一种压力。 或许,在未来的某一日,单身或者婚姻可以成为人根据自由意志所进行的严肃选择,让愿意结婚的人结婚,感受婚姻的美好,并能接受它对个人自由的限制,让愿意单身的人单身,享受单身的快乐,并能独自承受那些困顿的时刻。 ... dream

都单身谁来生养孩子?

• dream

dream 2016-11-12 17:47:46

都单身谁来生养孩子? 都单身谁来生养孩子? 最聪明的傻瓜

要孩子干啥呢?

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 17:51:32

要孩子干啥呢? 要孩子干啥呢? dream

承担一种社会责任。你当了父亲或者母亲就会明白的。这就好比你很小的时候很反感父母逼着你多吃饭一样。

• 澹台灭明

澹台灭明 2016-11-12 17:54:53

跟你明说吧,婚姻是这个社会最失败的发明。是一切灾难的源头。百害无一利,这就是事实。

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-12 17:54:58

承担一种社会责任。你当了父亲或者母亲就会明白的。这就好比你很小的时候很反感父母逼着你多吃饭 承担一种社会责任。你当了父亲或者母亲就会明白的。这就好比你很小的时候很反感父母逼着你多吃饭一样。 ... 最聪明的傻瓜

……想起了父亲教育我,都像你不结婚不要孩子,社会主义怎么实现?中华民族会亡种亡国的……人必须要结婚生子为社会主义添砖加瓦……我只能呵呵,少我一个就能如此啊,太严重了

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 17:56:01

……想起了父亲教育我,都像你不结婚不要孩子,社会主义怎么实现?中华民族会亡种亡国的……人必 ……想起了父亲教育我,都像你不结婚不要孩子,社会主义怎么实现?中华民族会亡种亡国的……人必须要结婚生子为社会主义添砖加瓦……我只能呵呵,少我一个就能如此啊,太严重了 ... dream

那你努力学习工作赚钱的目的是什么?就为了你自己过得舒坦?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 17:57:29

那你努力学习工作赚钱的目的是什么?就为了你自己过得舒坦? 那你努力学习工作赚钱的目的是什么?就为了你自己过得舒坦? 最聪明的傻瓜

实现自己的人生价值啊,为了让自己舒坦

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 17:59:05

实现自己的人生价值啊,为了让自己舒坦 实现自己的人生价值啊,为了让自己舒坦 浪里小白龙

每个人都想:少我一个会怎么样?确实少你一个不会怎么样。但你想过没有,很多人都这么想呢?

• dream

dream 2016-11-12 18:00:07

实现自己的人生价值啊,为了让自己舒坦 实现自己的人生价值啊,为了让自己舒坦 浪里小白龙

我和我爱的人过的好就行,我没那么高尚到把社会主义扛自己肩上,也没有堕落到危害他人,仅此而已

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:07:06

每个人都想:少我一个会怎么样?确实少你一个不会怎么样。但你想过没有,很多人都这么想呢? 每个人都想:少我一个会怎么样?确实少你一个不会怎么样。但你想过没有,很多人都这么想呢? 最聪明的傻瓜

实现自己的人生价值就一定要结婚一定要生孩子?我不愿意结婚自然有人愿意,我不喜欢孩子自然有人喜欢,何必所有人都要一样呢?我不去强迫别人,别人也别带有色眼镜看我,我觉得这是最好的状态,别扯什么社会,社会是由人组成的,人还不能有多样性?

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 18:09:27

实现自己的人生价值就一定要结婚一定要生孩子?我不愿意结婚自然有人愿意,我不喜欢孩子自然有人 实现自己的人生价值就一定要结婚一定要生孩子?我不愿意结婚自然有人愿意,我不喜欢孩子自然有人喜欢,何必所有人都要一样呢?我不去强迫别人,别人也别带有色眼镜看我,我觉得这是最好的状态,别扯什么社会,社会是由人组成的,人还不能有多样性? ... 浪里小白龙

你会变得和我一样的,你信不信?小时候你认识到读书的重要性了没?现在呢?这就像你现在觉得结不结婚并不重要,相信过不了多久你就会改变看法的。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:43:15

你会变得和我一样的,你信不信?小时候你认识到读书的重要性了没?现在呢?这就像你现在觉得结不 你会变得和我一样的,你信不信?小时候你认识到读书的重要性了没?现在呢?这就像你现在觉得结不结婚并不重要,相信过不了多久你就会改变看法的。 ... 最聪明的傻瓜

我从小就知道读书很重要啊,所以我爸妈怎么逼我哪怕完全不管我,我都很自觉的,但是婚姻,我就是要随自己的性子,把婚姻跟读书混为一谈,很搞笑

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 18:45:10

我从小就知道读书很重要啊,所以我爸妈怎么逼我哪怕完全不管我,我都很自觉的,但是婚姻,我就是 我从小就知道读书很重要啊,所以我爸妈怎么逼我哪怕完全不管我,我都很自觉的,但是婚姻,我就是要随自己的性子,把婚姻跟读书混为一谈,很搞笑 ... 浪里小白龙

小时候你知道遵守交通规则的重要性吗?现在呢?生命和婚姻哪个重要?可不可以混为一谈呢?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:49:00

小时候你知道遵守交通规则的重要性吗?现在呢?生命和婚姻哪个重要?可不可以混为一谈呢? 小时候你知道遵守交通规则的重要性吗?现在呢?生命和婚姻哪个重要?可不可以混为一谈呢? 最聪明的傻瓜

当然不能混为一谈,你的脑子是死的嘛?要把什么都混为一谈

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 18:50:16

当然不能混为一谈,你的脑子是死的嘛?要把什么都混为一谈 当然不能混为一谈,你的脑子是死的嘛?要把什么都混为一谈 浪里小白龙

你觉得什么都不能和婚姻做对比,不过你很快就会结婚的。相信我。反抗最激烈就是离妥协最近的时候了。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:51:45

你觉得什么都不能和婚姻做对比,不过你很快就会结婚的。相信我。反抗最激烈就是离妥协最近的时候 你觉得什么都不能和婚姻做对比,不过你很快就会结婚的。相信我。反抗最激烈就是离妥协最近的时候了。 ... 最聪明的傻瓜

我反抗不激烈啊,又没人逼我,我反抗个什么劲,我只要按照自己的意愿开心的活着就行

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:52:24

你觉得什么都不能和婚姻做对比,不过你很快就会结婚的。相信我。反抗最激烈就是离妥协最近的时候 你觉得什么都不能和婚姻做对比,不过你很快就会结婚的。相信我。反抗最激烈就是离妥协最近的时候了。 ... 最聪明的傻瓜

不要想当然的自以为是,你不是我,又不了解我的

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 18:52:47

我反抗不激烈啊,又没人逼我,我反抗个什么劲,我只要按照自己的意愿开心的活着就行 我反抗不激烈啊,又没人逼我,我反抗个什么劲,我只要按照自己的意愿开心的活着就行 浪里小白龙

你真的都是按自己的意愿活着?你确定?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:53:18

你真的都是按自己的意愿活着?你确定? 你真的都是按自己的意愿活着?你确定? 最聪明的傻瓜

还真是!!!

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 18:53:26

不要想当然的自以为是,你不是我,又不了解我的 不要想当然的自以为是,你不是我,又不了解我的 浪里小白龙

你还是太年轻。

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:54:08

你真的都是按自己的意愿活着?你确定? 你真的都是按自己的意愿活着?你确定? 最聪明的傻瓜

你想象中的身不由己并不是人人都有的……

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 18:54:48

你想象中的身不由己并不是人人都有的…… 你想象中的身不由己并不是人人都有的…… 浪里小白龙

你的想法很像几年前的我。

• 微笑洋子

微笑洋子 2016-11-12 18:55:22

……想起了父亲教育我,都像你不结婚不要孩子,社会主义怎么实现?中华民族会亡种亡国的……人必 ……想起了父亲教育我,都像你不结婚不要孩子,社会主义怎么实现?中华民族会亡种亡国的……人必须要结婚生子为社会主义添砖加瓦……我只能呵呵,少我一个就能如此啊,太严重了 ... dream

哈哈,你的责任很重大,要亡种亡国的

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-12 18:55:41

哈哈,你的责任很重大,要亡种亡国的 哈哈,你的责任很重大,要亡种亡国的 微笑洋子

……

来自 豆瓣App
  • 微笑洋子

微笑洋子 2016-11-12 18:55:43

人的一生中,能够做、值得做的事情很多,结婚不是人的唯一目的,婚姻也不是人唯一的生存方式。结 人的一生中,能够做、值得做的事情很多,结婚不是人的唯一目的,婚姻也不是人唯一的生存方式。结婚或者单身,这两种生活状态,没有谁比谁更高贵、更正当。只不过婚姻带有一种习俗的力量,而单身是一种新的趋势。 因此,在现实中,婚姻相对于单身依然构成了主流对于少数的一种压力。 或许,在未来的某一日,单身或者婚姻可以成为人根据自由意志所进行的严肃选择,让愿意结婚的人结婚,感受婚姻的美好,并能接受它对个人自由的限制,让愿意单身的人单身,享受单身的快乐,并能独自承受那些困顿的时刻。 ... dream

这么长是你手打的吗?

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-12 18:56:04

这么长是你手打的吗? 这么长是你手打的吗? 微笑洋子

懒惰如我,怎么可能

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:56:09

你还是太年轻。 你还是太年轻。 最聪明的傻瓜

呵呵呵呵,非要我承认我是你认为的身不由己,然后你才能平衡嘛

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 18:57:13

你的想法很像几年前的我。 你的想法很像几年前的我。 最聪明的傻瓜

但是我毕竟不是你,过了多少年我也不会变成你

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 19:03:24

呵呵呵呵,非要我承认我是你认为的身不由己,然后你才能平衡嘛 呵呵呵呵,非要我承认我是你认为的身不由己,然后你才能平衡嘛 浪里小白龙

呵呵

• 最聪明的傻瓜 2016-11-12 19:03:55

但是我毕竟不是你,过了多少年我也不会变成你 但是我毕竟不是你,过了多少年我也不会变成你 浪里小白龙

你认为自己的想法,做法都是独一无二的吗?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 19:06:02

你认为自己的想法,做法都是独一无二的吗? 你认为自己的想法,做法都是独一无二的吗? 最聪明的傻瓜

怎么会独一无二呢?这个世界有人愿意结婚有人愿意不婚,有人愿意重男轻女,有人愿意女权,都是个人选择而已,只要自己愿意不管是我认为三观正不正,我都会尊重,图的就是一个自己乐意

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 19:06:52

怎么会独一无二呢?这个世界有人愿意结婚有人愿意不婚,有人愿意重男轻女,有人愿意女权,都是个 怎么会独一无二呢?这个世界有人愿意结婚有人愿意不婚,有人愿意重男轻女,有人愿意女权,都是个人选择而已,只要自己愿意不管是我认为三观正不正,我都会尊重,图的就是一个自己乐意 ... 浪里小白龙

你活着就只顾自己乐意?

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-12 19:10:03

你活着就只顾自己乐意? 你活着就只顾自己乐意? 最聪明的傻瓜

我连自己都不乐意了或者不开心了,我还去顾别人干嘛,我只是一个凡人,不是神仙,没有伟大的成全众生牺牲自己的思想,连自己都顾不好的人信誓旦旦说去成全别人,遇到这种人我会给他一个doge 脸的

来自 豆瓣App
  • 最聪明的傻瓜 2016-11-12 19:10:39

我连自己都不乐意了或者不开心了,我还去顾别人干嘛,我只是一个凡人,不是神仙,没有伟大的成全 我连自己都不乐意了或者不开心了,我还去顾别人干嘛,我只是一个凡人,不是神仙,没有伟大的成全众生牺牲自己的思想,连自己都顾不好的人信誓旦旦说去成全别人,遇到这种人我会给他一个doge 脸的 ... 浪里小白龙

不错,理直气壮

• 微笑洋子

微笑洋子 2016-11-12 19:18:43

懒惰如我,怎么可能 懒惰如我,怎么可能 dream

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 微笑洋子

微笑洋子 2016-11-12 19:21:12

…… …… dream

至少你粑粑没得孙子了撒

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2016-11-12 21:13:56

嗯。很多问题其实不必扯上孝道或者上纲上线。结婚不结婚的,说到底还是个人选择的问题。对个人选择唧唧歪歪,对集体利益麻木不仁,这种倾向不知道是不是当今的负面趋势。希望我们可以冷静一点。

• 谁知道呢

谁知道呢 2016-11-12 21:26:30

不管利弊,都要结,心态放轻松就好,反正不管多爱多体贴总会有吵架的时候,这两面性都要接受

来自 豆瓣App
  • 德沃夏克

德沃夏克 2016-11-13 02:38:08

有句话叫不同时候扮演好不同角色,还有句话叫过了这个村就不好找这个店了

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-14 15:53:24

我之前看过一篇文章说,婚姻最开始是为了保护当事人双方利益,实现社会分工,延续社会资源而产生的。到了现在,社会分工中的性别因素被弱化,也就是男的可以做女性的工作,女性可以做男性的工作,大家利益得不到保障甚至有可能会被消弱(比如女人结婚后又要上班又要主管家务养孩子等),所以越来越多的人群选择晚婚,甚至不婚

来自 豆瓣App
  • 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-14 15:57:48

利弊,这个词用的很怪

这么说吧,分情况。
    对于有些人,一方强一方弱,那结婚是跳板,让你从穷姑娘变富太太,穷小子变富小开。有的没大富大贵,但是远远高于了自己以往的生活,利大于弊。
    对于有些人,找的门当户对,就是利益互惠
    对于有些人,找的条件相当,女方生活质量通常会下降,自己在家是个宝,出门还要给人当妈当保姆。男的还得抱怨没自己娘伺候的好,少不了要自己干活,分担家务。弊大于利。

• 拐特夫 (^ω^)=☞

拐特夫 (^ω^)=☞ (年轻人的生活应该是怎样。。。?) 2016-11-14 16:02:46

无关好坏,看自己想过什么样的生活罢了。ps:结婚的对象也很重要

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-14 16:43:14

好处太多了,有人爱有人疼。坏处生孩子烦啊,不过有婆婆帮忙还好啦!主要就是离自己父母远了,这是最主要的。

来自 豆瓣App
  • 幸运福星

幸运福星 2016-11-14 17:33:40

因人而异,冷暖自知,没什么好说的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

72825 人聚集在这个小组
↑回顶部