王中研究新闻学的经过与贡献

山东民间智库

来自: 山东民间智库(一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-11 23:49:14

  • 山东民间智库

    山东民间智库 (一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-12 07:42:04

    秦志希,湖北鄂州人,教授,博士生导师;毕业于武汉大学中文系。
    学科及研究方向:新闻学 新闻理论
    主讲课程:媒介文化、新闻学原理、舆论学研究
    主要研究成果:近五年主编、参编著作4部、发表论文16篇。著作类:《新闻舆论与新闻文化》,参编《华夏传播论》、主编《新闻与传播评论》等。论文主要有:《梁启超与李普曼:不同文化背景中的新闻传播观》,《新闻传媒的消费主义倾向》,《全面审视国际传播中的传播效果》,《从新闻学关键词看新时期新闻理论的变迁》,《人文关怀视野中的新闻传播》等。主持教育部"十五"社科规划课题,教育部人文社科重点基地重大项目及湖北省年度项目各一项。《人文翔视野中的新闻传播》(论文),获2000年湖北新闻论著一等奖,另有两篇论文分获武汉大学人文社科优秀成果二等奖。

  • 山东民间智库

    山东民间智库 (一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-12 07:42:37

    博士生导师秦志希向新生阐述新媒体形式下的就业方向
    责任编辑:tlr 来源::新闻传播系 发布时间:2014-9-10 点击量:607
    (通讯员 戴秋菊 张泉)中南财经政法大学武汉学院迎新活动已顺利落幕,2014年9月8日早上8点,14级新生与新闻传播系领导及老师见面会在在二号报告厅召开。系主任胡胜强、书记陈厚美、博士生导师秦志希以及主要授课老师、系辅导员等领导嘉宾出席见面会。
    博士生导师秦志希教授热情激扬的向新生介绍了新媒体专业的具体内容,让学生了解专业,热爱专业。他表示“怎样当好一名记者”要做到三个基本点,一是要了解新闻理论,二是要知道新闻史,三是要熟悉新闻业务即采、写、编、评。他还提出,要把握好专业学习的重点,注重专业技能的学习,做一名全能记者。

    秦志希教授还就当下学生最关心的问题——就业方向,做出详解的解答,他说道:“新闻学子要学好三项专业技能,一是基本的采写编评技能,二是多媒体综合技能即摄影摄像、音频视频技能,三是认识、分析、批判技能,才能提高自身竞争力,让自己在众多高校学子当中脱颖而出。”秦志希教授特别强调,当下社会早已离不开网络与新媒体,新闻传播学属于人文社科学,学子学成归来的就业方向呈现多元化发展趋势,最熟知的行业是做记者、做编辑,此外,还可以考公务员、做企业公关行政、宣传人员等多元化的发展方向。
    此外据悉,我系资源丰富,除去学校精心引进的科研团队外,还与腾讯联合办学,与央视、凤凰网、腾讯大楚网等知名媒体有着良好的合作关系,优秀学子实习机会良好。当今社会已离不开新闻传播,网络与新媒体发展势不可挡。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部