你们如何面对宠物的离世,多年之后,想起来是怎样...

喵仔女王

标题:你们如何面对宠物的离世,多年之后,想起来是怎样的感觉
来自 豆瓣App
87人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-11 23:36:21

̄ 3 ̄

• 小李飞刀

小李飞刀 2016-11-11 23:38:32

不敢想不敢提!一辈子忘不了

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:39:04

̄ 3 ̄  ̄ 3 ̄ 小黄鸭

你走了我们也会很伤心吧

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:40:20

不敢想不敢提!一辈子忘不了 不敢想不敢提!一辈子忘不了 小李飞刀

我妈妈瞒了我半个月,最后自己崩溃的掩饰不住了,才告诉我

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2016-11-11 23:42:55

我家猫现在2岁,我女儿17个月,我家猫陪她长大的,有天我公公问我准备养猫养到什么时候,我有点不敢想像我家猫没有后,我和我女儿会怎么样

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-11 23:43:22

崩溃,只能安慰自己至少它曾经快乐过。

• 扒蒜小妹儿

扒蒜小妹儿 2016-11-11 23:44:17

我家猫咪 13年 生病了自己离开家去了。我也是没在家。也好,她在我心里还是数十年如一日的健康的样子,如果陪在身边不知会怎样崩溃。

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:48:07

我家猫现在2岁,我女儿17个月,我家猫陪她长大的,有天我公公问我准备养猫养到什么时候,我有点 我家猫现在2岁,我女儿17个月,我家猫陪她长大的,有天我公公问我准备养猫养到什么时候,我有点不敢想像我家猫没有后,我和我女儿会怎么样 ... 比克大魔王👹

我曾经幻想过她能看着我结婚生子,结果我还是辜负了她

来自 豆瓣App
  • 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2016-11-11 23:48:43

不愿意回忆。几年了,有这类宠物的店我都不看。

来自 豆瓣App
  • 谢小秋

谢小秋 (总会再见) 2016-11-11 23:49:15

当时整个人精神恍惚了快半个月 现在他都离开快两年了 然后我家里又养了一只狗狗 有时候我还会跟现在这只说说以前的事 反正我相信他在天堂过得很好啦

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2016-11-11 23:49:19

我曾经幻想过她能看着我结婚生子,结果我还是辜负了她 我曾经幻想过她能看着我结婚生子,结果我还是辜负了她 喵仔女王

我觉得可能以后就不会养宠物了

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-11 23:51:07

两年多前经历过,失去了养了16年的猫咪
    哭得呼天抢地,哭到被逗笑都还是停不下哭,好像被点了哭穴那样一点不夸张
    开始的时候一想起就掉眼泪,现在不会那么容易哭了,但每每想起还是会难过
    当时给他买的东西还没发货他就走了,我都没舍得退
    我是找不到任何方法可以更好地渡过悲痛,唯一安慰的是埋葬他的那天全家人一起送行,他也应该走得安心吧

• 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:51:31

崩溃,只能安慰自己至少它曾经快乐过。 崩溃,只能安慰自己至少它曾经快乐过。 谢帕德夫人

哎,我妈也是这样安慰我,可是她自己也是难过的什么事都不愿意做了

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:51:55

我家猫咪 13年 生病了自己离开家去了。我也是没在家。也好,她在我心里还是数十年如一日的健康 我家猫咪 13年 生病了自己离开家去了。我也是没在家。也好,她在我心里还是数十年如一日的健康的样子,如果陪在身边不知会怎样崩溃。 ... 扒蒜小妹儿

他去修仙了

来自 豆瓣App
  • 月。

月。 (是谁太勇敢,说喜欢离别。) 2016-11-11 23:52:00

想起来还是想哭。那些年一点养狗狗的知识都没有,没有好好科学的喂养它,后来病的不行了它被我爸带去安乐死我因为上学也没有好好照顾它,连最后一面也没见到。。。。泪目。。。

来自 豆瓣App
  • Aranjuez

Aranjuez 2016-11-11 23:52:14

不知道为什么打了一段字却回复不了,可能是那个画面只能让我记得吧

来自 豆瓣App
  • Aranjuez

Aranjuez 2016-11-11 23:52:47

我很难以接受。当时是我亲戚的博美,但是她从小和我一起玩,感情很好,后来生病了宠物医院说治不好(什么病忘了)我姨受不了让她安乐死带她回家,她就躲在椅子下面怎么哄她抱她拉她都不出来,发出低低的呜咽声,像人在哭一样,我趴在地上看她,她眼泪把眼窝那一块儿都浸湿了……我现在哭着打这段话,但当时我完全哭不出来,连我姨心疼她带她去安乐死,找地方埋了她这些事,我尽管都跟着去了,但也没有哭,只觉得心里特别特别重,她那个躲在椅子下面的画面我永远都忘不了

• 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:53:11

我觉得可能以后就不会养宠物了 我觉得可能以后就不会养宠物了 比克大魔王👹

我爸妈也不敢再养了,我爸几十年没有哭过的人,平常都说不喜欢小型犬,还是哭了

来自 豆瓣App
  • hi

hi (啦啦啦) 2016-11-11 23:53:33

我也是在外地的时候知道自己的猫不在了。现在打字的时候还是想哭,想着它就在这个房间黑暗里默默走了,最后的时刻是不是会害怕,它生病脾气不好,我对它也没有足够的耐心。它再也不会冲我伸出爪子,要我抱着它,每天都要腻着我才能睡…可是现在就躺在一个小盒子里在河边的树下,一个人,孤零零的…我至今不敢去看它,现在…已经哭成一团…我的小猫,我觉得自己对不起它太多…

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:54:00

想起来还是想哭。那些年一点养狗狗的知识都没有,没有好好科学的喂养它,后来病的不行了它被我爸 想起来还是想哭。那些年一点养狗狗的知识都没有,没有好好科学的喂养它,后来病的不行了它被我爸带去安乐死我因为上学也没有好好照顾它,连最后一面也没见到。。。。泪目。。。 ... 月。

好后悔自己一个人跑到在地上班,如果我老实呆在家里,就可以陪她到最后了吧

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:55:19

两年多前经历过,失去了养了16年的猫咪 哭得呼天抢地,哭到被逗笑都还是停不下哭,好像被点了哭 两年多前经历过,失去了养了16年的猫咪 哭得呼天抢地,哭到被逗笑都还是停不下哭,好像被点了哭穴那样一点不夸张 开始的时候一想起就掉眼泪,现在不会那么容易哭了,但每每想起还是会难过 当时给他买的东西还没发货他就走了,我都没舍得退 我是找不到任何方法可以更好地渡过悲痛,唯一安慰的是埋葬他的那天全家人一起送行,他也应该走得安心吧 ... Anunnaki

我现在哭的眼睛疼死了还是停不下来,现在明白,哭到吐原来不止存在于电视中

来自 豆瓣App
  • sho的迷妹

sho的迷妹 2016-11-11 23:55:20

两年多前经历过,失去了养了16年的猫咪 哭得呼天抢地,哭到被逗笑都还是停不下哭,好像被点了哭 两年多前经历过,失去了养了16年的猫咪 哭得呼天抢地,哭到被逗笑都还是停不下哭,好像被点了哭穴那样一点不夸张 开始的时候一想起就掉眼泪,现在不会那么容易哭了,但每每想起还是会难过 当时给他买的东西还没发货他就走了,我都没舍得退 我是找不到任何方法可以更好地渡过悲痛,唯一安慰的是埋葬他的那天全家人一起送行,他也应该走得安心吧 ... Anunnaki

抱抱,猫咪在天上很快乐的,不要担心哦

来自 豆瓣App
  • 星期三的温丝黛

星期三的温丝黛 (╭(╯3╰)╮) 2016-11-11 23:57:11

现在想起来都会随时掉眼泪

来自 豆瓣App
  • Anunnaki

Anunnaki 2016-11-11 23:57:39

我现在哭的眼睛疼死了还是停不下来,现在明白,哭到吐原来不止存在于电视中 我现在哭的眼睛疼死了还是停不下来,现在明白,哭到吐原来不止存在于电视中 喵仔女王

时间可以抚平一切,这句话没错的,想想你们曾经给他带来那么多快乐,他已经很感激啦,他已经满足了,也就没有遗憾了

• 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2016-11-11 23:57:40

我爸妈也不敢再养了,我爸几十年没有哭过的人,平常都说不喜欢小型犬,还是哭了 我爸妈也不敢再养了,我爸几十年没有哭过的人,平常都说不喜欢小型犬,还是哭了 喵仔女王

是有感情的,毕竟那么久了!就跟家人一样了

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-11 23:59:15

抱抱,猫咪在天上很快乐的,不要担心哦 抱抱,猫咪在天上很快乐的,不要担心哦 sho的迷妹

谢谢。。我已经慢慢释然了呢

• 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:59:20

当时整个人精神恍惚了快半个月 现在他都离开快两年了 然后我家里又养了一只狗狗 有时候我还会跟 当时整个人精神恍惚了快半个月 现在他都离开快两年了 然后我家里又养了一只狗狗 有时候我还会跟现在这只说说以前的事 反正我相信他在天堂过得很好啦 ... 谢小秋

我都不敢再养了,害怕再经历一次,不过现在我忘了一只傻猫,虽然傻,但是我希望他好好的

来自 豆瓣App
  • 小鹌鹑起飞啦

小鹌鹑起飞啦 2016-11-11 23:59:21

刚走的那段时间,想到就会眼泛泪花。过了段时间会时不时的想起它,但不会眼泛泪花了。手机里它的照片也从来不会删。

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-11 23:59:58

我也是在外地的时候知道自己的猫不在了。现在打字的时候还是想哭,想着它就在这个房间黑暗里默默 我也是在外地的时候知道自己的猫不在了。现在打字的时候还是想哭,想着它就在这个房间黑暗里默默走了,最后的时刻是不是会害怕,它生病脾气不好,我对它也没有足够的耐心。它再也不会冲我伸出爪子,要我抱着它,每天都要腻着我才能睡…可是现在就躺在一个小盒子里在河边的树下,一个人,孤零零的…我至今不敢去看它,现在…已经哭成一团…我的小猫,我觉得自己对不起它太多… ... hi

对不起,勾起你的伤心回忆

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-12 00:00:37

唉,我发现了很多主人都会内疚,觉得它们活着的时候很多地方没做好。
    其实这才是最痛苦的,也许可以让它过得更好,也许它不会那么快走,自责和内疚真的很痛苦,我也是这样,一直不能原谅自己。想拥有一次弥补的机会,却再也没有了/

• hi

hi (啦啦啦) 2016-11-12 00:00:56

对不起,勾起你的伤心回忆 对不起,勾起你的伤心回忆 喵仔女王

抱抱… 楼里大家都有类似的经历。

来自 豆瓣App
  • 踩脚男子aiba氏

踩脚男子aiba氏 2016-11-12 00:02:24

很难过…很喜欢狗但是自己估计不会养一只…

• 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-12 00:02:52

我很难以接受。当时是我亲戚的博美,但是她从小和我一起玩,感情很好,后来生病了宠物医院说治不 我很难以接受。当时是我亲戚的博美,但是她从小和我一起玩,感情很好,后来生病了宠物医院说治不好(什么病忘了)我姨受不了让她安乐死带她回家,她就躲在椅子下面怎么哄她抱她拉她都不出来,发出低低的呜咽声,像人在哭一样,我趴在地上看她,她眼泪把眼窝那一块儿都浸湿了……我现在哭着打这段话,但当时我完全哭不出来,连我姨心疼她带她去安乐死,找地方埋了她这些事,我尽管都跟着去了,但也没有哭,只觉得心里特别特别重,她那个躲在椅子下面的画面我永远都忘不了 ... Aranjuez

我妈说她上班前和兔兔说等她下班回来带她老兵,中午的时候我妈突然有一点预感,走了50多分钟的路走回去,回去看到兔兔最后一眼,兔兔看了她一眼就去了,她是在等我妈,我妈说如果她晚上回去,兔兔没准能坚持到晚上。真的太通人性了,心疼

来自 豆瓣App
  • 杨萌萌萌67

杨萌萌萌67 (:)) 2016-11-12 00:03:38

四姨家以前有只不会叫的猫,刚带回去的那几年我四姨很爱它,我经常去四姨家和它玩,虽然我和它也没多亲近,但是也会惦记着它,后来我四姨工作越来越忙,家里有了孩子,也没心情打理猫,就把猫关在小阳台那里,搭了一个窝,一年四季都在那里,我后来每次去四姨家,都会放它出来跟它玩玩,直到有一年冬天,四姨跟我说它去世了,好像是太冷了。我当时心里真的很难受,想到一直不会叫的猫,在那么冷的环境里,在被冷落了那么多年后也没人关心死活,然后默默死去了。现在过去两年了,我到现在想到那只猫还是很难受很内疚,当初自己没有能力照顾它,想到它孤独死去就很难受

来自 豆瓣App
  • 人来人往

人来人往 (怕什么 怕被迷魂) 2016-11-12 00:04:30

能有十年了吧 想起来就会想哭 我觉得我要是去演哭戏简直分分钟 有时候走在街上看见小孩子突然对我笑 我想可能是我的宝贝投胎做人认出我来了吧

来自 豆瓣App
  • 一根好香蕉🍌

一根好香蕉🍌 (我好乖的_(:3」∠)_) 2016-11-12 00:05:57

时不时想起来还是很难受…再也不养小动物了

• 正义的路人粉

正义的路人粉 2016-11-12 00:07:48

我买的兔子,才一天,因为晚上放它在笼子外面溜达,窗户没关,直接冻死了,第二天我一大早跑到卖兔子的地方希望能救回,但是已经死了没办法,就埋在公路旁的菜地了,哭了一个星期,心疼死我了

来自 豆瓣App
  • April

April (冬眠模式开启) 2016-11-12 00:10:40

走了四年 想到还是会流泪 虽然有了新的宝贝 但还是最喜欢它 总觉得有一天会重逢的 不管是逝去的亲人还是逝去的宠物 但是今生的缘分彻底断了 就心痛的不行 等待带着所有回忆再次相逢的那一天吧

来自 豆瓣App
  • 猫样年华也孤单

猫样年华也孤单 (我是果不其不以为然) 2016-11-12 00:12:04

希望老猫子在天堂一样过的好

来自 豆瓣App
  • 咖咖西

咖咖西 2016-11-12 00:12:08

不敢看这贴子

• 可以可以可以的

可以可以可以的 2016-11-12 00:13:25

我家狗狗12年离世的,那时已经很老了,医生说心脏已经衰退了,7月23号那天突然就不行了,躺在地上动不了,喘气很微弱,当时我家里气氛真的很沉重,后来一致决定找医生给它打安乐,给它减少点痛苦,但是打药的过程不顺利,它还是遭了不少罪,后来换了一个医生给它打,打完药之后它就断气了,我现在想想那个场面就心很酸,它陪伴我们十几年,对于我们来说真的是家人,它去世一周年那天,我们家重新收养了一只小狗,长得不像它,有时我们家里人也会嘻嘻哈哈的说起它,说“要是多多的话肯定能把这只狗咬翻,它可是很厉害的”。轻松的仿佛它还活着一样,没人会提起它已经离开了四年了。

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-12 00:13:46

时间能治愈一切,别说宠物,亲人都是这样。。。外公过世时我哭到崩溃,现在四年过去了,想起来外公还是心里苦闷,却没有眼泪了,发泄不出来。。。

来自 豆瓣App
  • 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-12 00:14:23

走了四年 想到还是会流泪 虽然有了新的宝贝 但还是最喜欢它 总觉得有一天会重逢的 不管是逝去的 走了四年 想到还是会流泪 虽然有了新的宝贝 但还是最喜欢它 总觉得有一天会重逢的 不管是逝去的亲人还是逝去的宠物 但是今生的缘分彻底断了 就心痛的不行 等待带着所有回忆再次相逢的那一天吧 ... April

我妈妈说,如果有一天能看到长得和她很像的狗,一定会毫不犹豫的养

来自 豆瓣App
  • Aranjuez

Aranjuez 2016-11-12 00:14:32

我妈说她上班前和兔兔说等她下班回来带她老兵,中午的时候我妈突然有一点预感,走了50多分钟的路 我妈说她上班前和兔兔说等她下班回来带她老兵,中午的时候我妈突然有一点预感,走了50多分钟的路走回去,回去看到兔兔最后一眼,兔兔看了她一眼就去了,她是在等我妈,我妈说如果她晚上回去,兔兔没准能坚持到晚上。真的太通人性了,心疼 ... 喵仔女王

我家那只博美也特别通人性。我现在不太喜欢狗,不是因为她走了的缘故,纯粹是觉得其他那些狗都跟她都不一样,我遇到的那些狗需要像孩子一样疼爱照顾,但是她就不同,在我对她有印象以来就没有过需要特别安慰照顾的时候。她一直都很沉稳安静,但有时候又有点固执的小气(比如我在她小时候踩了她一脚她记恨了一年),但无论怎样我都觉得她值得爱,聪明伶俐,又好像通析世情,最喜欢做的事情就是躲在沙发下面安静的小憩……所以和她病重的画面重合的那一瞬,我真的像心里梗着一口血一样难受,看不下去她那么痛苦

来自 豆瓣App
  • 露塔塔

露塔塔 (我多么盼望这一秒 想告诉你) 2016-11-12 00:14:33

卧槽,看得我哭了

来自 豆瓣App
  • Ashenbert

Ashenbert 2016-11-12 00:14:46

一直云养猫的表示看完楼上这些回答都哭了。。

• 西诺诺西

西诺诺西 2016-11-12 00:17:23

看到哑猫后面都不敢继续看了,自从养完猫都不敢想这么悲伤的话题

• 凹凸牙兔子

凹凸牙兔子 (我要过一个淫贱假期) 2016-11-12 00:18:40

依然会难过,我妈一看到我电脑的桌面照片会眼红,一说起我家的狗就会笑,我爸我妈都说不再养狗了,会伤心难过

• I死Queen

I死Queen 2016-11-12 00:20:08

我家狗子走的太早 理由让人太难接受 现在快两年了 每天写日记把想和它说的话写下来 总觉得这样好像就能传达给它一样
    听不得周围的人提起它 看到其他狗子就会触景伤情 用这种方法也不知道是不是有自我安慰到。。。。

• Q

Q 2016-11-12 00:22:56

我现在哭着回复,我之前养了一只,我母亲不是很喜欢,病了夜不去治,我高中住宿,回去看它基本就不行了,它很乖,当我揣着自己攒了很久的钱去带它看病,他也咽气了,现在的我在外地,家里那只泰迪五岁了,我妈妈和爸爸在我离开家以后带去了单位宿舍养,今天告诉我单位不许养了,想让我送人,我打算运过来和我在一起生活,我怕失去怕丢下它,真的,我可能不会很有钱,可能会幸苦一段时间,但是真的不愿意区丢下它,我妈觉得有运费买三只都够了,这只事拖累,我真的事舍不得

来自 豆瓣App
  • 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-12 00:23:06

四姨家以前有只不会叫的猫,刚带回去的那几年我四姨很爱它,我经常去四姨家和它玩,虽然我和它也 四姨家以前有只不会叫的猫,刚带回去的那几年我四姨很爱它,我经常去四姨家和它玩,虽然我和它也没多亲近,但是也会惦记着它,后来我四姨工作越来越忙,家里有了孩子,也没心情打理猫,就把猫关在小阳台那里,搭了一个窝,一年四季都在那里,我后来每次去四姨家,都会放它出来跟它玩玩,直到有一年冬天,四姨跟我说它去世了,好像是太冷了。我当时心里真的很难受,想到一直不会叫的猫,在那么冷的环境里,在被冷落了那么多年后也没人关心死活,然后默默死去了。现在过去两年了,我到现在想到那只猫还是很难受很内疚,当初自己没有能力照顾它,想到它孤独死去就很难受 ... 杨萌萌萌67

可怜的猫子。失去自由也算了,连在乎的人也没有。好心疼。

• 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-11-12 00:23:09

感觉都没有好好陪过他他就走了,想起以前的一些满是愧疚

来自 豆瓣App
  • 润の彼女

润の彼女 2016-11-12 00:27:40

我从下就特别喜欢猫,但我妈从小不准我养猫,我带回家一只她就送一只。后来上了大学遇到了流浪猫就背着我妈喂在了寝室。然后今年毕业就带回家了。我妈也没反对,她就是说以前我不让你养猫,就是因为小时候我也养过猫,等她走的那一天你会很难过,我不想你也这么难过,偏偏你不听话。其实我妈说得没错,有时候想到会有那么一天就特别难受,这么活蹦乱跳毛茸茸的一团有一天会不动了,不会再和我撒娇,不会再找我打架,就觉得特别不能接受,不敢想象等到那一天我会怎样,但我想尽全力陪他好好走完全程。

• 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 2016-11-12 00:28:13

我家狗才两岁 不敢想想他不在了的样子 我会哭死的

来自 豆瓣App
  • 啥啥啥呀!

啥啥啥呀! 2016-11-12 00:28:41

四姨家以前有只不会叫的猫,刚带回去的那几年我四姨很爱它,我经常去四姨家和它玩,虽然我和它也 四姨家以前有只不会叫的猫,刚带回去的那几年我四姨很爱它,我经常去四姨家和它玩,虽然我和它也没多亲近,但是也会惦记着它,后来我四姨工作越来越忙,家里有了孩子,也没心情打理猫,就把猫关在小阳台那里,搭了一个窝,一年四季都在那里,我后来每次去四姨家,都会放它出来跟它玩玩,直到有一年冬天,四姨跟我说它去世了,好像是太冷了。我当时心里真的很难受,想到一直不会叫的猫,在那么冷的环境里,在被冷落了那么多年后也没人关心死活,然后默默死去了。现在过去两年了,我到现在想到那只猫还是很难受很内疚,当初自己没有能力照顾它,想到它孤独死去就很难受 ... 杨萌萌萌67

感觉它临死前肯定满是悲伤。。。我有了孩子,也还是会爱我的猫猫狗狗,它们都是我的孩子!

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆大老婆❤️

陈伟霆大老婆❤️ 2016-11-12 00:28:54

当时看到它尸体的时候 蹲在地上痛哭 后来在家呆了半个月没有出门 每天醒来睡前都在哭 吃饭吃一半就发呆 看到有它痕迹的地方就会不知不觉流眼泪

来自 豆瓣App
  • 马渕洸

马渕洸 (好高兴哦又吃成长快乐呢) 2016-11-12 00:30:41

许yuan,愿叮当健健康康,和我们家一起搬新 家

来自 豆瓣App
  • 拯救世界靠我了

拯救世界靠我了 2016-11-12 00:31:21

我家狗子五岁了,我家养了五年,我特别担心他走的那天…一直都在害怕担心,一想到他会走我就伤心,更担心我妈会因为他走而伤心…毕竟这么多年我出去上学都是他在陪我妈我爸。

来自 豆瓣App
  • 杨萌萌萌67

杨萌萌萌67 (:)) 2016-11-12 00:32:41

可怜的猫子。失去自由也算了,连在乎的人也没有。好心疼。 可怜的猫子。失去自由也算了,连在乎的人也没有。好心疼。 0.0

虽然我和它感情不深,但是想想就觉得很可怜,它不会叫,失去了呼救的能力,就只能默默忍着,真的好后悔当初自己没有多考虑它

来自 豆瓣App
  • 默默的馒头

默默的馒头 2016-11-12 00:34:40

我的狗是和我前男友一起养的,现在已经送到妈妈那里,想想觉得对他并不是有多好,觉得很愧疚,其实他特别喜欢我前男友,但是因为私信自己留下来,希望他开开心心,到最后

来自 豆瓣App
  • 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-12 00:35:55

虽然我和它感情不深,但是想想就觉得很可怜,它不会叫,失去了呼救的能力,就只能默默忍着,真的 虽然我和它感情不深,但是想想就觉得很可怜,它不会叫,失去了呼救的能力,就只能默默忍着,真的好后悔当初自己没有多考虑它 ... 杨萌萌萌67

摸摸,确实是个可怜的猫猫……希望它能去个猫猫的天堂。

• 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-12 00:36:54

虽然我和它感情不深,但是想想就觉得很可怜,它不会叫,失去了呼救的能力,就只能默默忍着,真的 虽然我和它感情不深,但是想想就觉得很可怜,它不会叫,失去了呼救的能力,就只能默默忍着,真的好后悔当初自己没有多考虑它 ... 杨萌萌萌67

你也不用自责,这件事其实责任不在你。再次摸摸……

• 杨萌萌萌67

杨萌萌萌67 (:)) 2016-11-12 00:37:51

你也不用自责,这件事其实责任不在你。再次摸摸…… 你也不用自责,这件事其实责任不在你。再次摸摸…… 0.0

谢谢安慰,希望猫子在猫天堂能成为一个有声音有人爱的猫

来自 豆瓣App
  • 粥十八

粥十八 2016-11-12 00:39:55

依然会哭,然后发誓再也不养宠物了

来自 豆瓣App
  • 一颗土豆

一颗土豆 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-12 00:40:47

以为会忘掉她的样子,可是那么多年过去闭上眼睛想起她,总会浮现她乖乖趴在她窝里睡觉的样子,蜷缩在一起,摸摸她尾巴就会轻轻的摇啊摇,然后睁眼舔舔我的手。
    不能再想,想到就会流眼泪,下辈子如果再遇见一定会认出她。

• 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-12 00:41:18

谢谢安慰,希望猫子在猫天堂能成为一个有声音有人爱的猫 谢谢安慰,希望猫子在猫天堂能成为一个有声音有人爱的猫 杨萌萌萌67

嗯嗯,抱住,我也失去过猫猫,是送给亲戚后走失了,极有可能是被人拐跑抱走的,当时心里也不知道该埋怨谁,觉得都是自己的错,如果没有送走它就好了。

所以后来虽然很想养猫猫但是一直没这么做,觉得还是等自己结婚后再养比较好。

• 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-12 00:42:15

谢谢安慰,希望猫子在猫天堂能成为一个有声音有人爱的猫 谢谢安慰,希望猫子在猫天堂能成为一个有声音有人爱的猫 杨萌萌萌67

所以希望所有猫猫都能去一个温暖的好地方

• 酱畕畕

酱畕畕 2016-11-12 00:44:21

看哭了 家里博美4.5年了 很宠她。我妈根本不敢想以后。也说如果她走了,再也不会养狗了。

• 采蘑菇滴小姑娘

采蘑菇滴小姑娘 2016-11-12 00:44:39

很小的时候我爸给我买了只狗送乡下爷爷家忘了七八年,有一天狗被车撞死了,我外婆说它被拿给小姑婆吃了。然后我一直哭,四五年不能释怀。

来自 豆瓣App
  • 哔哔

哔哔 2016-11-12 00:45:18

就在刚刚,我家的猫因为误吃了外面的老鼠药死掉了.她真的超乖的.送去医院医生说没得救那一刻真的好伤心.回家看着她慢慢死去.唉

• 念

(每一天都不想工作_(:з」∠)_) 2016-11-12 00:52:03

小时候家里养的一只浅黄色的土狗,我觉得比拉布拉多还好看,也很聪明。那时候没有遛狗要拴绳的意识,每天早上6点我奶奶起来就去开门,狗狗自己去晨运,等我上学了,奶奶就给它做吃的,它回来吃完又出去浪,中午12点回家吃饭,吃完或者在家睡觉或者出去浪,晚上6点回家,吃完晚饭就守着家人看电视。它还会送我上学,就送到校门口,不进学校,放学就在校门口等我,现在想想身边有这么个守护兽接送,还挺拉风的哈!可是它4岁的时候被车撞死了,我奶奶特别伤心,亲自把它带到山上埋了。之后家里想再养一只,但是又怕奶奶再伤心,而且我爸再接回来的狗子感觉都没有它聪明懂人性,都只养一阵就送人了,后来家里就再没养过狗。到现在我看到跟它像的狗都会多看几眼,虽然记忆有点模糊了,还是一直记着它。

• 安妮可樂

安妮可樂 2016-11-12 00:52:28

哭 3岁养到12岁的狗狗死了 至今想起来都会哭 以前弄丢过一只它生的宝宝 那个时候读小学 难过了几个月 还有一只 生病喂错了药死的 那是我最喜欢的狗宝宝 真的 现在想起来都很难过很自责 特别想哭 所以之后一直没有养宠物 付出的感情太多

来自 豆瓣App
  • 栗子君

栗子君 2016-11-12 00:53:19

我每次一看这种帖子就哭 虽然我家狗子才一岁多。
    赶紧摸摸他去

来自 豆瓣App
  • 喵小姐萌萌嗒

喵小姐萌萌嗒 2016-11-12 00:53:37

我家喵才8个月,很难想象10几年后它不在的时候

• 二大爷喵喵喵

二大爷喵喵喵 2016-11-12 00:54:39

想想哭 想想哭 第一天晚上哭着睡着 到凌晨三点就醒了又开始哭 火化以后抱着他的骨灰哭 去哪里都带着罐子
    至今为止人生最悲痛的时刻
    以前难过的所有事情加起来都没有这样沉重悲痛

• jhudhbxn

jhudhbxn 2016-11-12 00:54:42

养了五年的狗子死去的那几个月 经常午夜梦回啊 睡不着啊 心塞啊 哎

来自 豆瓣App
  • jhudhbxn

jhudhbxn 2016-11-12 00:55:51

心塞得很 有时候感觉呼吸不过来氧气不够快死了

来自 豆瓣App
  • 大西瓜

大西瓜 (总是不在身边的时候尤其感觉重要) 2016-11-12 00:56:10

我家12岁多的狗狗今年六月去世,到现在我每次想起都很难过

• 赵寅成的老婆

赵寅成的老婆 (择一城终老,选一人白首。) 2016-11-12 00:57:35

看着这个帖子就想哭,有了宝宝没有更多时间顾上我的狗子了……下床到卧室外看他一眼…

• 呜啦啦啦

呜啦啦啦 2016-11-12 00:58:55

心疼 心疼小小的它

来自 豆瓣App
  • 猛烈君

猛烈君 (脑内热恋中) 2016-11-12 00:59:01

看到这帖子就哭了 我家狗子年纪已经很大了 真的怕 但是我之前一直跟她说 你都没有看到你姐夫你怎么放心离开你姐的再多活几年吧QAQ

• カナヘイ

カナヘイ (nom nom nom nom nom nom nom) 2016-11-12 00:59:39

我家咪东东,
    一点征兆都没有。

我去找她玩,她努力爬到我的手上,然后就永远睡过去了。

想想就很难过,我妈妈现在都说我家咪东最可爱。(ㄒoㄒ)

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-12 01:00:15

我三年前经历几乎一样…… 货送到了,猫猫却走了…… 整个人掏空了一样……

来自 豆瓣App
  • Mantra

Mantra 2016-11-12 01:00:46

我养过一只非常非常通人性的麻雀,它死的那年我外公正病重。后来外公去世了,我有在心里拜托外公,帮我在那个世界照顾我的小鸟,也希望他们能互相陪伴。

• 空虚道长

空虚道长 (今朝有酒今朝醉) 2016-11-12 01:01:28

因为那只狗,我相信电视里演的 人遇到不能接受的事情是真的会失忆的,当下听到那个消息的时候很麻木,只是奇怪自己应该会伤心才对,但是没有感觉。。周围人还看着我,未免尴尬只好保持冷漠脸。。。总不能笑啊。。对吧
    再一次想起已经是两年后了,有一晚做梦梦到它。。醒来后还奇怪自己为什么好久都没去看它了。。想起来后蒙在被子里哭了一宿。。压抑着嚎啕大哭那种。。
    快十年了,偶尔会想它,都没留下一张照片。。哎

• 一只小小小小鸟

一只小小小小鸟 2016-11-12 01:02:54

我家貂死了,我哭得撕心裂肺,一周以泪洗面。。。也没吃饭,只喝水(居然一斤没瘦)
    然后一个月内每天都要哭,想起来就要哭,但是还得克制。。。

现在提起来虽然难过,但是会回忆和它一起开心的日子了

• ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-12 01:03:01

我曾经幻想过她能看着我结婚生子,结果我还是辜负了她 我曾经幻想过她能看着我结婚生子,结果我还是辜负了她 喵仔女王

我也曾经有一样的愿望,还想过抱着他拍婚纱照

来自 豆瓣App
  • Moomin~

Moomin~ 2016-11-12 01:12:26

从第一条留言哭到最后一条,狗狗最近不太好,我妈老是说要把它送走…真的希望他快点好起来,不想失去他

来自 豆瓣App
  • 肉肉的妈妈

肉肉的妈妈 (对与错。我尚未辨清。) 2016-11-12 01:13:27

小时侯学校门口有卖小鸡还有小鸭子的 毛茸茸的 超级可爱 我妈妈给我买了两只 我把他们拿回家就跑出去玩了 我爸回家看见怕他们冷 把他们拿到台灯底下 结果我回来的时候她们被烤死了 我超级难过 大哭一场 我爸爸也很愧疚难过

小学养过一只兔子 就放在我房间床头 (我居然也不嫌臭)每天睡觉前 起床后都会和她说话 结果有天早上 我睡醒 发现她一动不动了 我就开始大哭 在家哭 五点半坐上我干妈的车在车上哭 在早餐店一边吃白吉馍一边吃米线一边哭 到学校也哭 感觉泪就流不完

我初中养过两只猫 杨玉环和杨国忠 我在外地念书 那个五一假期我欣欣然跑回家看猫 却得知我妈偷偷把猫送人了 我当时就崩溃的大哭 怎么可以说送就送呢 那是我弟弟妹妹啊 我看着他们从小奶猫长到美少年美少年啊 很怨妈妈 但也很无奈 自己经济不独立 又有课业在身 没有什么底气。很多很多年他们都是我心尖的刺 谁都不能提 一提起来不论在什么场合我都会崩溃大哭 也不敢养猫了 害怕再失去

后来遇见一只流浪猫 第一次他突然闯进我的房间 但是碍于身边有一个超级怕猫的女孩 把他放走了 后来朋友发微信问我能不能收养一只流浪猫 第一感觉是他 果然是 缘分吧 和他从最南方一起飞了一千多公里回了家 正式成了我家一员 现在和我家狗子关系也越来越好……很幸福

• 肉肉的妈妈

肉肉的妈妈 (对与错。我尚未辨清。) 2016-11-12 01:17:11

我从下就特别喜欢猫,但我妈从小不准我养猫,我带回家一只她就送一只。后来上了大学遇到了流浪猫 我从下就特别喜欢猫,但我妈从小不准我养猫,我带回家一只她就送一只。后来上了大学遇到了流浪猫就背着我妈喂在了寝室。然后今年毕业就带回家了。我妈也没反对,她就是说以前我不让你养猫,就是因为小时候我也养过猫,等她走的那一天你会很难过,我不想你也这么难过,偏偏你不听话。其实我妈说得没错,有时候想到会有那么一天就特别难受,这么活蹦乱跳毛茸茸的一团有一天会不动了,不会再和我撒娇,不会再找我打架,就觉得特别不能接受,不敢想象等到那一天我会怎样,但我想尽全力陪他好好走完全程。 ... 润の彼女

感觉好像 我妈不喜欢养动物 后来才我知道 我妈以前养过一只波斯 很漂亮 后来那只猫怀孕了 肚子特别大 结果好像被人下老鼠药 死了……我妈就崩溃了 她再也不养了……

• 苏兴白

苏兴白 (鲁智深撸自身) 2016-11-12 01:17:24

我去,我看评论就快哭了,猫子4岁了,一直不舍得给她划一刀,但看她一直发春真的太痛苦了,明年3月打算带她去绝育……想到离世……应该还有10多年吧……我会好好珍惜的!

来自 豆瓣App
  • 仟十一

仟十一 (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-12 01:17:50

1111给我家狗子抢了好多东西 过年回去想带他好好玩 最好能拍套艺术照 他才一岁多可是感觉时间好快 希望他可以看到我结婚 毕竟很难嫁 呵呵哈哈哈 帖子好悲伤 我是哭着看着五页回复的 所以换个画风

来自 豆瓣App
  • 不万能的少女

不万能的少女 (燃) 2016-11-12 01:18:46

我狗狗才六个月我都不敢想

• 水木冬

水木冬 2016-11-12 01:19:49

狗子养了八年了,恋爱结婚生子它都陪着,肉眼可见它在变老,毛发发白,不爱出门也不像以前活泼了,不敢想象没有它⋯

来自 豆瓣App
  • 香草泡芙

香草泡芙 2016-11-12 01:21:30

养猫的我看着这个贴哭瞎了……根本不敢想我的猫哪天离开我

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-12 01:22:44

我家也是京巴呢 13岁了

来自 豆瓣App
  • 小狼璐璐

小狼璐璐 2016-11-12 01:25:31

我的ID就是它的名字,陪伴八年的狗狗,跟我从小一起长大,不敢再养狗了,以前也没拍过什么照片,最后在我爸的旧手机里扒出一张,一直就拿来当头像吧

来自 豆瓣App
  • Evelyn

Evelyn (a new day has come.) 2016-11-12 01:28:27

看到帖子就哭了。我的招财是年初走的,走的时候我正在韩国进货。 在dutyfree排队买雪 花 秀,男票跟我说财财不行了,真的当时就崩溃了,哭到不行,找了个墙角跪在地上哭好多人看着。太难受了。第三天回国之后我才见到它,躺在箱子里和睡着了一模一样,哭了一整晚,第二天去把它埋了的。太难受了。

来自 豆瓣App
  • Evelyn

Evelyn (a new day has come.) 2016-11-12 01:30:34

现在想想,还是会后悔当时怎么没再对它好一点。

来自 豆瓣App
  • iamwonderful

iamwonderful 2016-11-12 01:31:38

我家的狗子都14岁了,不敢想不敢想不敢想

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部