我可以娶回族姑娘吗?

HF~飞

来自 豆瓣App
  • 似水流年 2016-11-12 00:21:27

哈哈哈,这个真的不知道,不过你要考虑很多问题

来自 豆瓣App
  • 苗字不详

苗字不详 2016-11-12 06:39:32

参考这个帖子 https://www.douban.com/group/topic/83918536/?start=0

天时地利人和,看你能占几条了.一般来说,如果你是本地的富户,姑娘是外地的穷人,成功概率大一些.如果姑娘是本地的富户,你是外地的穷人,机会就不太多了.

• HF~飞

HF~飞 2016-11-12 11:53:46

我们还是异地…我工作比较特殊

来自 豆瓣App
  • 苗字不详

苗字不详 2016-11-12 15:50:12

我们还是异地…我工作比较特殊 我们还是异地…我工作比较特殊 HF~飞

那就没什么戏了。

• 阿西尔

阿西尔 2016-11-12 16:00:39

你准备信仰伊斯兰教吗?就是所谓的入教~

来自 豆瓣App
  • -匿瑾颜

-匿瑾颜 2016-11-12 17:16:04

异地的话就更算了吧、婚葬嫁娶、婚姻一辈子要经历的事情太多了

来自 豆瓣App
  • NoUseForAName

NoUseForAName 2016-11-12 20:04:40

很难,所以你要分了?

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-12 21:41:47

那就没什么戏了。 那就没什么戏了。 苗字不详

坚持可以吗??

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-12 21:41:55

你准备信仰伊斯兰教吗?就是所谓的入教~ 你准备信仰伊斯兰教吗?就是所谓的入教~ 阿西尔

不准备………

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-12 21:43:19

异地的话就更算了吧、婚葬嫁娶、婚姻一辈子要经历的事情太多了 异地的话就更算了吧、婚葬嫁娶、婚姻一辈子要经历的事情太多了 -匿瑾颜

那…异地的话,两边儿家族不会有过多交集,不挺好吗??

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-12 21:44:17

很难,所以你要分了? 很难,所以你要分了? NoUseForAName

不打算分…我真的很爱她,我想坚持~可是家里人给的压力太大,而我也没太多时间陪她,去见她都很奢侈

来自 豆瓣App
  • NoUseForAName

NoUseForAName 2016-11-12 21:55:52

不打算分…我真的很爱她,我想坚持~可是家里人给的压力太大,而我也没太多时间陪她,去见她都很 不打算分…我真的很爱她,我想坚持~可是家里人给的压力太大,而我也没太多时间陪她,去见她都很奢侈 ... HF~飞

说句你不爱听的话,你既不准备入教,你家也强烈反对,你俩还是乘早分了的好。

来自 豆瓣App
  • 苗字不详

苗字不详 2016-11-12 22:09:03

坚持可以吗?? 坚持可以吗?? HF~飞

那就是开玩笑了

• 苗字不详

苗字不详 2016-11-12 22:11:13

那…异地的话,两边儿家族不会有过多交集,不挺好吗?? 那…异地的话,两边儿家族不会有过多交集,不挺好吗?? HF~飞

你俩也没有过多交集,更容易分.

• 苗字不详

苗字不详 2016-11-12 22:12:56

不打算分…我真的很爱她,我想坚持~可是家里人给的压力太大,而我也没太多时间陪她,去见她都很 不打算分…我真的很爱她,我想坚持~可是家里人给的压力太大,而我也没太多时间陪她,去见她都很奢侈 ... HF~飞

没实质基础空口说爱的都是扯蛋耍流氓..

• Baktan

Baktan (manju.bi ximb qiaherem) 2016-11-12 23:02:24

你有多爱。你能保证一辈子不吃猪肉吗。一辈子不进非清真餐厅吃饭吗。你媳妇到你们家你能保证任何时候都能带上你们一家子去清真餐厅吗。你能保证你家里的亲戚都不吃猪肉吗。

先看看自己能否搞定上面这些问题。再考虑是否结婚。

• Alhamdullah

Alhamdullah 2016-11-13 00:00:17

恋爱和结婚完全是两码事。感情只是两个人的事,婚姻是两家人的事

来自 豆瓣App
  • 苗字不详

苗字不详 2016-11-13 06:42:29

我倒是觉得入教啊吃不吃猪肉还得看女方的态度. 如果女方本身自己就属于那种随便进汉族餐厅点菜吃喝,自己就不信教,其实也没必要求别人.

原来有这路女同学,后来她还要求大家帮忙介绍回民男朋友,吓得大家连忙建议她去找个汉族男友,不要再把别的回民男也带坏了.

• HF~飞

HF~飞 2016-11-14 16:39:01

没实质基础空口说爱的都是扯蛋耍流氓.. 没实质基础空口说爱的都是扯蛋耍流氓.. 苗字不详

你说得蛮对

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-14 16:39:19

你俩也没有过多交集,更容易分. 你俩也没有过多交集,更容易分. 苗字不详

是啊…没有共同的圈子,一天天蛮辛苦的

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-14 16:39:52

你有多爱。你能保证一辈子不吃猪肉吗。一辈子不进非清真餐厅吃饭吗。你媳妇到你们家你能保证任何 你有多爱。你能保证一辈子不吃猪肉吗。一辈子不进非清真餐厅吃饭吗。你媳妇到你们家你能保证任何时候都能带上你们一家子去清真餐厅吗。你能保证你家里的亲戚都不吃猪肉吗。 先看看自己能否搞定上面这些问题。再考虑是否结婚。 ... Baktan

我可以保证我自己,家人么…

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-14 16:40:11

恋爱和结婚完全是两码事。感情只是两个人的事,婚姻是两家人的事 恋爱和结婚完全是两码事。感情只是两个人的事,婚姻是两家人的事 Alhamdullah

???

来自 豆瓣App
  • Baktan

Baktan (manju.bi ximb qiaherem) 2016-11-14 17:56:15

我可以保证我自己,家人么… 我可以保证我自己,家人么… HF~飞

婚姻是两个家庭的融合

• 一颗草

一颗草 2016-11-14 18:41:54

你有多爱。你能保证一辈子不吃猪肉吗。一辈子不进非清真餐厅吃饭吗。你媳妇到你们家你能保证任何 你有多爱。你能保证一辈子不吃猪肉吗。一辈子不进非清真餐厅吃饭吗。你媳妇到你们家你能保证任何时候都能带上你们一家子去清真餐厅吗。你能保证你家里的亲戚都不吃猪肉吗。 先看看自己能否搞定上面这些问题。再考虑是否结婚。 ... Baktan

管的着人家啊亲戚呢,管的太宽了吧,不要太妖魔化了……

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-14 21:38:09

管的着人家啊亲戚呢,管的太宽了吧,不要太妖魔化了…… 管的着人家啊亲戚呢,管的太宽了吧,不要太妖魔化了…… 一颗草

说实话,我真的不理解为啥会有这样那样的条条框框

来自 豆瓣App
  • HF~飞

HF~飞 2016-11-14 21:38:46

婚姻是两个家庭的融合 婚姻是两个家庭的融合 Baktan

我理解这个…对象就觉得恋爱就是恋爱而已

来自 豆瓣App
  • Baktan

Baktan (manju.bi ximb qiaherem) 2016-11-14 22:30:02

管的着人家啊亲戚呢,管的太宽了吧,不要太妖魔化了…… 管的着人家啊亲戚呢,管的太宽了吧,不要太妖魔化了…… 一颗草

我当然管不着人家。我只是把可能出现的问题善意提醒一下。

• 一颗草

一颗草 2016-11-14 22:35:54

我当然管不着人家。我只是把可能出现的问题善意提醒一下。 我当然管不着人家。我只是把可能出现的问题善意提醒一下。 Baktan

为什么亲戚不能吃猪肉啊,尊重回族一方不吃不就完了。亲戚能一块吃几顿饭啊

来自 豆瓣App
  • Baktan

Baktan (manju.bi ximb qiaherem) 2016-11-14 23:21:24

为什么亲戚不能吃猪肉啊,尊重回族一方不吃不就完了。亲戚能一块吃几顿饭啊 为什么亲戚不能吃猪肉啊,尊重回族一方不吃不就完了。亲戚能一块吃几顿饭啊 一颗草

可不止几顿饭。逢年过节,亲戚不吃饭就没法加深联系。
    而且,你能让亲戚也不吃猪肉?这个还不顾哦。过节时候让一大帮亲戚也去清真餐厅么。
    只要和亲戚交往,吃饭免不了。

• 苗字不详

苗字不详 2016-11-15 00:39:26

为什么亲戚不能吃猪肉啊,尊重回族一方不吃不就完了。亲戚能一块吃几顿饭啊 为什么亲戚不能吃猪肉啊,尊重回族一方不吃不就完了。亲戚能一块吃几顿饭啊 一颗草

挺现实的.我认识一堆夫妻,男汉女回.男的在家不吃猪肉,但是其实在外面吃.有了孩子,每次带回爷爷奶奶家,都是吃猪肉.女方不乐意就吵架,然后不让孩子回爷爷奶奶家,至少不能和他们吃饭.双方矛盾挺大的.

• -匿瑾颜

-匿瑾颜 2016-11-16 14:06:56

那…异地的话,两边儿家族不会有过多交集,不挺好吗?? 那…异地的话,两边儿家族不会有过多交集,不挺好吗?? HF~飞

婚姻永远都是两个家庭的事情 别想太简单

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 2016-11-16 14:36:37

这个事主要还是看女方那边态度了!

来自 豆瓣App
  • xin

xin (★痛而不言,笑而不语。) 2016-11-21 11:20:55

不打算入教,还是趁早分了吧,别耽误人家姑娘。伊斯兰教,并不仅仅是吃不吃猪肉这么简单,还是有很多习俗的。你都没有去好好了解过,我觉得你也没有你说的那么爱她。

来自 豆瓣App
  • 小百花。

小百花。 (不要和我讲话好嘛。) 2016-11-25 11:12:55

民族不重要 重要的是信仰 你信仰伊斯兰教就可以跟她结婚 或者她放弃伊斯兰教就可以跟你结婚 回族不一定跟回族结婚 也可以跟黑人白人 巧克力结婚 主要是看信仰 你现在很爱她 几十年以后发现信仰不一样 方向都不一样 尤其是老了以后是很可怕的事 另外你不能因为要娶她你就信仰伊斯兰教 而是要自己去了解研究再决定要不要信仰这个宗教 因为信仰是一辈子的 选择了就不能改变(当然你改变了也不会有人打你)

• 海  色

海 色 2016-11-25 18:35:33

分吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2212 人聚集在这个小组
↑回顶部