美剧《黑客军团》的男主是教科书级别的INTP

XzZ

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小小邏輯

小小邏輯 2016-11-12 18:08:28

好看嗎 劇情

来自 豆瓣App
  • XzZ

XzZ 2016-11-12 21:39:11

好看嗎 劇情 好看嗎 劇情 小小邏輯

两极分化比较严重

来自 豆瓣App
  • 偽INTP

偽INTP 2016-11-13 02:14:33

第一集令人驚艷,之後就相對沉悶,劇情主線是男主角的心理,黑客只是用來襯托的題材

• 帕斯卡

帕斯卡 2016-11-13 14:21:34

主角的演员可能是istp

来自 豆瓣App
  • Mia安

Mia安 2016-11-14 04:10:57

比较像infp吧

来自 豆瓣App
  • XzZ

XzZ 2016-11-15 10:09:29

比较像infp吧 比较像infp吧 Mia安

我的看法是,男主真正使用的F维度比起高度个人化的Fi,更像是普世的Fe。Fe(正义感)交付于高度完善的Ti(黑客技术)完成。

来自 豆瓣App
  • XzZ

XzZ 2016-11-15 10:36:42

补充:相比之下,INFP则是将改造社会的目的(Te)交付给价值观宣传(Fi)来完成。

来自 豆瓣App
  • 偽INTP

偽INTP 2016-11-15 15:21:27

價值觀輸出影響的程度並不低

只要這種價值觀,是一種先進的洞見,或是被包裝成一種先進的洞見

並符合迫切的社會需求和利益

就有可能為人所利用

成為意識形態的陣地戰根據

人類並不是完全理性的動物,不是機械

或者說,人類的理性實際上也牽涉到個人、集體的認知和情緒

價值觀足以影響人的主觀意識,這樣就夠了

偏題了,不多說

• XzZ

XzZ 2016-11-15 16:07:09

價值觀輸出影響的程度並不低 只要這種價值觀,是一種先進的洞見,或是被包裝成一種先進的洞見 價值觀輸出影響的程度並不低 只要這種價值觀,是一種先進的洞見,或是被包裝成一種先進的洞見 並符合迫切的社會需求和利益 就有可能為人所利用 成為意識形態的陣地戰根據 人類並不是完全理性的動物,不是機械 或者說,人類的理性實際上也牽涉到個人、集體的認知和情緒 價值觀足以影響人的主觀意識,這樣就夠了 偏題了,不多說 ... 偽INTP

非常赞同

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-02 12:55:18

第二季非常理解男主,感觉好多地方和自己好像,,除了智力和才能

来自 豆瓣App
  • 出云见道

出云见道 (静丶坐观众妙 端居味天和) 2016-12-02 22:49:18

超级无聊的剧 可能是我反入侵看多了吧

• 黄金体验

黄金体验 2017-05-22 23:43:51

目前最喜欢的美剧

你的回应

回应请先 , 或 注册

12046 人聚集在这个小组
↑回顶部